ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月11日 22:00:38

駅から近く、やはり立地が最大の売りでしょう。また芦屋で用事があれば利用したいと思います。ただ、仕事で芦屋に行くことは殆どないので、立地以外の付加価値を提供して頂きたい思います。

ホテル竹園芦屋 2010年07月12日 12:24:34

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けた事、非常に嬉しく思います。
お言葉にございました、その他のサービスに関しては、楽天会員様をはじめ、一般のお客様にも提供できるものを検討して行きたく思っております。
今後もホテル竹園芦屋を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月06日 20:02:29

7/4~5と宿泊しました。
駅からすぐ近くなのと、部屋が少し広めなのが嬉しかったです!
朝食バイキングがもう少し安めだと利用できたのになーと思いました。

素泊まりプラン【平日シングルで通常の30%OFF】
シングルルーム

ホテル竹園芦屋 2010年07月07日 08:47:58

立地・ご朝食共に多くのお客様より好評を頂いております。またご利用の際にはご朝食付きのプランもご検討頂けたら幸いです。
今後ネットのお客様限定のお得なプランなども検討中ですので、宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン【平日シングルで通常の30%OFF】

投稿者さん 2010年06月04日 12:16:11

JR芦屋駅直結で交通至便。フロントの対応も丁寧で好感が持てる。ツインのシングルユースのため、部屋も大変広く快適、満足しました。一点不満なのは、入室時間が少々遅くなったので、折角の大浴場が利用出来なかったことです。25:00までは利用可能にして頂ければ、と思いました。

2010年06月
ホテル竹園芦屋 2010年06月05日 14:51:00

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。お客様からの貴重なご意見にスタッフ一同感謝しております。今後ともお客様が少しでも快適に過ごしていただける様努力して参ります。
サウナ、大浴場に関しましては今後色々な事も考慮し、考えていきたいと思います。芦屋方面にお越しの際は、是非またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 15:10:42

急遽予約を入れたのでホテルの情報がなかっただけに泊まってみて部屋の広さに満足です。大浴場があったのがうれしかったです。フロントの対応も良かったです

ホテル竹園芦屋 2010年05月06日 11:09:51

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。ゴールデンウィークの期間中で満室であり、多数のお客様もおられる中このようなご意見頂きましてスタッフ一同感謝しております。今後ともお客様に喜んで頂ける様、努力していきたいと思いますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

ビジネスプラン

投稿者さん 2010年03月24日 17:15:21

大浴場を楽しみに予約をしたのですが、男女入れ替えの時間制になっており、大浴場に入れなくて非常に残念でした。
事前に分かっていれば、早めにチェックインしていただけに、本当に残念でした。
後、女性名義で予約をしていたのに、用意されていた浴衣がLサイズでした。

大浴場の利用時間や浴衣のサイズ、必要最小限のアメニティグッズなど、女性客には不親切だなと感じました。

シングルルーム

2010年03月
ホテル竹園芦屋 2010年03月29日 13:29:29

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂き誠にありがとうございました。大浴場ご案内、その他不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、心遣いが出来るようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテル竹園芦屋を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月12日 12:52:37

近隣に選択肢が無かった為利用しました。

可もなく不可もなく、休めました。

2010年02月
ホテル竹園芦屋 2010年02月12日 13:37:27

お客様のご希望に少しでも添えていけるよう努めたく思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル竹園芦屋を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月01日 11:40:24

先日、宿泊した時は加湿器がなかったのですが、後日、宿泊した時は加湿器が部屋に置いてあり、快適にすごすことができました。
大浴場が改装中だったのが残念です。
次回も利用させてもらいたいと考えていますので次回は新しくなった大浴場に入りたいですね

スタンダードツインルーム

2010年01月
ホテル竹園芦屋 2010年02月01日 17:01:43

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご希望に少しでも添えていけるよう努力いたしますので、今後ともご利用頂けることお待ち申し上げております。今後ともホテル竹園芦屋を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月20日 19:52:31

部屋が乾燥してるので加湿器の無料貸し出しを行ってほしい

スタンダードツインルーム

2010年01月
ホテル竹園芦屋 2010年01月21日 15:51:17

加湿器に関しましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
台数に限りがございますので、特にご案内は出しておりませんが、貸出品として数台ご用意がございます。
次回、頂いているご宿泊時には手配を致しました。
その他、ご要望等がございましたら、出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくお問い合わせ下さい。

今後ともホテル竹園芦屋を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月23日 12:33:11

1Fマグネットカフェで職員の椅子・机の移動音が騒々しく、席での会話が途切れることしばしば。椅子・机の脚にゴムを付けるべきです。

ホテル竹園芦屋 2023年07月31日 04:33:33

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

1Fマグネットカフェをご利用頂いたにも関わらず、椅子・机の移動音でご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。

接客に従事する者にとり、お客様の立場に立ち行動する事は当然のことでございます。これが出来ず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事は私共の従業員に対する指導が不十分であったことに原因がございます。
従業員教育を再徹底すると同時に、お客様のご指摘のように脚にはゴムの設置を検討してまいります。

今後もお気づきの点がございましたら
どうぞご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

【好評につき延長】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~

yoshi3221さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

yoshi3221さん [60代/男性] 2022年11月07日 11:28:15

神戸や大阪には少し遠いが普通以上の質である

ホテル竹園芦屋 2022年11月08日 07:50:02

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。

交通アクセスの点から当ホテルをお選び頂く事も多いのではございますが、お客様におかれましては神戸・大阪はへは少し遠く感じられたようでご期待に添えず誠に遺憾でございます。

しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴しました事を従業員一同大変うれしく存じます。
立地条件等、私共の力では変更できない部分もございますが、お客さまにご滞在を満足して頂けるよう、努力を重ねていきたいと考えております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~

投稿者さん 2021年07月03日 20:33:38

立地は駅降りてすぐなのでとてもいいです。部屋は少し狭いけど利便性は有ります。お風呂が銭湯みたいでもう少しな感じがしました。

ホテル竹園芦屋 2021年07月05日 02:15:41

立地におきましてはJRに直結しバス乗場やタクシーロータリーも目の前でございますので皆様からご好評頂いております。

客室、大浴場に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

客室【喫煙】シングルルームにおきましては15平米でございます。
一昨年の客室改装の際にはテレビを壁掛に変更するなど各所設備のリニューアルを行い空間の改善が成されました。
今回のお声を頂戴し今一度改善の余地があるものと致します。

男性大浴場におきましてはお客様がご満足頂けるような上質な空間造りを目指して参ります。
上記2点、今後の検討材料としてお日にちを頂戴致しますがお客様のお声は宿泊部含め社内で共有して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【好評につき延長】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~

投稿者さん 2018年10月24日 22:42:43

大浴場は、そんなに大きくない・・・
くつろげる感じです。

ホテル竹園芦屋 2018年10月29日 03:32:43

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場もご利用頂き有難うございます。
お寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
ゆったり足を伸ばして頂けますが時間帯により混み合う事がございますがその時はご容赦頂ければと存じます。
4月に改装を終えたばかりでございます故、その他のアメニティや設備面におきまして、随時充実させ次回更にご満足頂ければと努力しております。
お仕事やプライベートでお近くにお越しの際には、是非またご利用頂ければと存じます。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年09月26日 13:40:18

サウナ最高です。朝食も。

ホテル竹園芦屋 2018年10月11日 01:47:14

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
加えましては今回私共のお返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
大浴場とご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
「もう一つの我が家へ」
この言葉を目指して皆様をお迎えしております故、少しでもお寛ぎ頂けた事に喜びを感じております。
次回ご利用の際は更にご満足頂けるように、充実した設備やおもてなしでお客様をお待ち申し上げております。
お近くにお越しの際には、是非またご利用頂ければと存じます。

竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月26日 13:39:43

いつも大変過ごしやすい良いホテルです。朝食が益々充実してました、

ホテル竹園芦屋 2018年10月11日 01:40:46

いつもホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
ホテルクオリティかつ、毎日お召し上がり頂いても飽きの来ない物をご提供する事を目標に日々努力を致しております。
次回ご利用の際は引き続きご満足頂けるように、更に魅力あるお食事を創って参ります。。

【ビジネスマン必見】ビジネスプラン★朝食、VOD無料視聴付!2泊以上でランドリーサービス!

投稿者さん 2018年08月05日 15:35:42

ビジネスで利用しました。芦屋では数少ないホテルなので、値段は高いと思いますが、あとは問題ありません。

ホテル竹園芦屋 2018年08月06日 03:22:09

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
立地面でのご感想と存じますが、閑静な住宅街に囲まれながらも大阪、神戸への利便性にはご好評を頂いております。
ご宿泊料金におきましてはご意見に感謝致しますと共に、皆様のニーズに合わせてより良いプランを随時検討して参ります。
これからも皆様よりお寄せいただく様々なお声をしっかりと受け止めて、より魅力あるホテルを創るべく努めて参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月21日 20:52:34

駐車場が分かりづらい
エアコンの温度設定が微妙
部屋の明かりが暗い
毛布が変えてもらっても臭い

竹園コロッケは最高!
ベットの固さと枕が良い

ホテル竹園芦屋 2017年08月26日 14:36:03

また、お忙しい中ご感想を頂きましたことに心より御礼申上げます。

ご滞在中ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。駐車場に関しましては他の商業施設と共有の駐車場となっておりますので、分りやすいご説明を心掛けご案内させて頂きます。
客室設備につきましては今後改装工事が予定されておりますのでお客様からの貴重なご意見を反映出来るよう善処致します。
また、毛布等の備品の清掃は普段より行なっておりますが、結果が伴わず大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後このような起こらないよう、より一層の注力に努めて参ります。

加えまして、お客様よりコロッケとベッドに関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じます。
これからもお客様にご満足頂けますよう日々努力して参りますので、こちら方面にお越しの際は是非またホテル竹園へご来館下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2017年04月01日 17:21:04

チェックインの際、対応したスタッフとは別のスタッフが複数名横におり、その会話の内容がとても客に聞かせていい内容のものではなかった。どうやら他のお客様の文句みたいな感じの内容。そういうのは裏でやってください。
また、朝ゆっくりしたいのに、廊下で掃除のおばさんたちの話し声や笑い声がうるさく、ゆっくり休めませんでした。
部屋はそれなりに綺麗でしたが、お風呂のカーテンの臭いが気になりました。
これでも安いプランのようですが、コストに見合っていない気がします。今回は仕事の都合上この場所にホテルを取らざるを得なかったのでいずれにせよ二度と泊まることはないですが、人には絶対おすすめしません。

ホテル竹園芦屋 2017年04月04日 19:04:43

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた内容で有りますが、引継ぎの時間帯でもありお客様には恐らく誤解を招くような形になってしまい真に申し訳ありませんでした。

また、朝の清掃時にメイクスタッフの笑い声や話をしていた分に関しましても大変気分を害するような形になり申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましてはスタッフには再度注意をし二度と起こらないよう細心の注意を払って参ります。

数あるホテルの中、選んでいただいたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月30日 07:25:14

Wi-Fiのつながりが悪く困った。ただ工事があり、3日目から快調になる。何にも特徴もなく、場所以外の良いところもとくに見つからないホテル。サービスは中途半端で、余り利用者のないサービス券ばかりをくれる。もう少し何とかならないかなあ。一人ひとりは良い人たちなんだけど、お客さんを喜ばせようって感じがないんだよね。また泊まるけどね。

ホテル竹園芦屋 2016年08月30日 16:18:48

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お時間を割いてご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、Wi-Fiの件、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また、ご滞在中のWi-Fi更新工事に関しましてもご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。ご協力頂きましたお陰で工事も無事終了し、Wi-Fiの繋がりにくさを改善する事が出来ました。

また、サービス、スタッフの意識のご意見、真摯に受けとめ、今後心からのおもてなしをご提供出来ますようサービスの改善、スタッフの再教育に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ♪《大阪・神戸まで約15分》

投稿者さん 2015年12月11日 22:05:17

大阪へのアクセスはとてもよく、選択してよかったです。朝も周辺を散歩したのですが、落ち着いたところでいい雰囲気でした。無料のコロッケのサービスチケットを利用させていただきましたが、揚げたてで美味でした。

ホテル竹園芦屋 2015年12月12日 09:32:15

この度は、ホテル竹園芦屋にご滞在頂き誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。

立地に関しては”駅からすぐ”を売りにしております。
また、精肉店もご利用頂きありがとうございます。
コロッケは当ホテル精肉店自慢の名物商品となっております。
今後、その他でもご満足頂ける様更に努力してまいりますので、機会ございましたらご宿泊賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪毎月29日は肉の日!朝食に但馬牛メニュー登場!

投稿者さん 2015年11月24日 00:01:13

連休中なので混んでいたと思います。お値段の割に良いホテルだと思います。立地も良いですね。
バイキングですがちゃんとレストランで作って出してくれているのでしょうね。朝ごはんが美味しかったですよ。

ホテル竹園芦屋 2015年11月24日 18:31:20

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には大変嬉しいお言葉とお褒め頂き
スタッフ一同感謝致しております。
朝食に関しましては特に力を入れておりまして、「朝から心晴れやかに、気持ちが明るく元気になれる芦屋朝食時間」とタグラインとし毎日食べても飽きがこない手作り料理をご提供しています。

今後とも更に努力してまいりますので、また是非こちらにお越しの際はご宿泊賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。