函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 19:30:21

お風呂が天然温泉です。泉質は塩泉かな。部屋もきれいでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年09月15日 20:49:13

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

温泉は函館山付近の源泉を使用しており、塩分を多く含んだ泉質となっており、保温効果は抜群で御座います。価格や、朝食、スタッフの対応にもご満足頂けた様子を伺いとても嬉しい限りで御座います。
これからも期待を裏切らないよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月16日 19:28:53

良いホテルだと思います。価格もリーズナブルです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年09月18日 15:59:56

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
良いホテルとのお言葉を頂き何より嬉しく思っております。今後もより良いサービスがご提供できる様に努めて参りますので、変わらぬご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

【室数限定】低層階シングルプラン★素泊まり★

投稿者さん 2017年08月16日 19:26:04

スタッフの対応が親切で、気持ち良く利用させていただきました。朝食のパンが美味しかったです!ロビーにあるコーヒメーカーも人気でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年09月18日 15:50:17

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後も今まで以上にお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月11日 16:09:23

アメニティーは使用しないので、わかりませんでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年09月15日 21:10:11

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、とても嬉しい限りで御座います。

フロントクラーク 石川

:『早得!!【早期得割】プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~
【喫煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2017年08月11日 16:08:16

6月23日に1泊しました。翌日ゴルフで早かったので、朝食は食べれませんでした。コンビニは少し歩きます。近くに美味しい塩ラーメンが食べてるお店有ります。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年09月15日 20:36:17

朝食に関しては日替わりで手料理や、イクラ、塩辛、焼きたてパンなどご用意しております。次回是非ご賞味下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難うございます。またのご利用心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2017年08月10日 17:31:25

立地
8/1~8/5は、函館港祭なので祭りに合わせて予約しました。ホテルの前をいか踊りが通ったり、コンビニもセブンイレブン、セイコーマートが近くにあります。五稜郭も歩いていけるし、ラッキーピエロも近くにあります。路面電車の駅も歩いて数分と立地は良かったです。飲食店も困ることはありませんでした。

施設
大浴場があるのは、やっぱりうれしいです。リラクゼーションルームがありマッサージチェア等がおいてありました。自販機コーナーに無料の製氷機もあり助かりました。
ロビーにはウェルカムドリンクあり、朝は無料の新聞あり。1Fに喫煙ルームあり。

アメニティーは充実してました。部屋には加湿器、ズボンプレッサー等有りましたが、その分部屋が狭くなり、今回の宿泊は4泊で荷物もあったのでちょっと不便でした。

プラン
小学生添い寝無料とかあると助かります。私の地元も観光地なので家族ずれでビジネスホテルに泊まる方も多く、小学生添い寝無料プランがあるホテルが多くあります。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年09月14日 21:33:06

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホテルや立地に関して感想頂き誠に有難うございます。これからも期待を裏切らないように、スタッフ一同日々精進して参ります。

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪★素泊まり★

投稿者さん 2017年07月22日 10:25:24

初めての函館だったのですが、立地条件は五稜郭から徒歩で近く、周辺に食事のできる店も多かったのでとても便利でした。車での移動だったのですが、立体駐車場で収納台数も多いみたいで、スムーズなチェックインができました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年08月09日 15:58:23

数あるホテルの中からルートイングランティア函館五稜郭をお選び頂き誠に有難うございます。

当ホテルは五稜郭から徒歩圏内に御座いまして、とても立地には好評頂いております。
駐車場は込み合う時間帯も御座いますが、3台ほど立体駐車場が御座いまして、スムーズな案内を心掛けております。

これからも期待を裏切らないように日々精進して参ります。

フロントクラーク 石川

☆タイムセール実施中☆ 室数限定!お値打ちプラン♪ ~素泊り~

投稿者さん 2017年06月29日 18:49:56

五稜郭から近く便利です。少し古いですが清潔ですしフロントの方も丁寧に対応して下さいます。ツインに変更になっていたのでシングルの部屋にあるかはわかりませんが、机の上に設置されている鏡がとてもクリアではっきり見え、ビジネスホテルのレディースセットによくあるチープな鏡ではなかったです。窓辺にあったので自然光も入りメイクもヘアセットもしやすかったです。逆にドライヤーが古く風量が弱いタイプなのが残念でした。貸出でも構わないので大型のドライヤーがあると便利ですね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年08月09日 14:53:48

また、お忙しい中口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地は五稜郭から徒歩約7分程度となっており、観光のお客様から大変好評頂いております。
お部屋の鏡に関して快適にお使い頂けた様子を伺いとても嬉しい限りで御座います。
しかしドライヤーに関してご不便お掛けし申し訳御座いません。フロントに風量のある程度ある貸出し用の在庫はございます。次回ご宿泊の際は申しつけ下さいませ。
これからも期待を裏切らないように精進致しますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

やんいしまるさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

やんいしまるさん [50代/男性] 2017年06月17日 17:41:53

五稜郭駅、函館駅どちらからも距離はちょっとありますが、送迎車があるので助かります。五稜郭公園に近く天気が良ければ函館湾が綺麗に見渡せるでしょう。フロントの方の対応も親切で好感が持てました。朝食時間9時までだったので寝坊して食べられなかったのが残念です。せめてあと30分くらいあれば……。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年06月19日 06:46:36

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ホテルから空港・函館駅までの送迎は月・木を除いて運行しておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。
朝食は約30種類以上日々提供しております。
次回是非ご賞味下さいませ。
この度はお客様の有意義な時間のお供になれたこと、大変嬉しい限りで御座います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿有難う御座います。

投稿者さん 2017年06月07日 10:35:46

立地が良く非常に止まりやすいビジネスホテルです。料金も手ごろな為観光でも宿泊したいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年06月11日 16:17:26

この度はルートイングランティア函館五稜郭に御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

当ホテルの立地にはご満足頂けましたでしょうか。五稜郭の繁華街に御座いますので、飲食店や、観光スポットの五稜郭タワーへのアクセスには大変好評頂いております。

これからも立地に負けず接遇面でもご満足頂けます様、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠に有難う御座います。

【室数限定】低層階シングルプラン☆朝食付き☆
【低層階 喫煙シングル】

投稿者さん 2017年05月02日 10:47:43

いつも出張で利用してます。
大浴場が気に入ってます。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年05月05日 20:21:49

日頃からルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

出張の疲れは大浴場の天然温泉で癒されておりますでしょうか。

これからも期待を裏切らないようにスタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難う御座います。

☆QUOカード(1,000円)付プラン★素泊まり★
【禁煙シングルルーム】

しん@よこはまさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2017年03月21日 20:46:32

3月の3連休で1泊しました。歩いて5分以内にセイコーマート、ハセガワストア、ラッキーピエロがある良い立地ではありますが、電停から少しあるくのと、坂道なのでホテルから電停まで荷物を持ってあるくのはちょっとしんどいです。温泉は広々していてとてもよかった。ただ、洗い場と湯船が近いので、洗っているしぶきが飛んでくるのがチョット残念だった。部屋にボディスポンジがついているのはよいですが、温泉場にもホテルが常備されているとうれしいですね。朝食は種類は多かったが、もう少し地のものを増やしてほしいかな、イクラがあったのでイクラ丼で食べましたが、イカの刺身など魚系のラインナップがあるとうれしいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月06日 07:31:15

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
多くのご意見を頂戴し、ありがとうございます。
頂いたご意見は今後の運営の参考とさせて頂きます。御投稿頂きまして誠にありがとうございます。またの機会のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月19日 11:35:32

朝食付きプランでしたが、朝食なしにされていたのが
少し不満でした
それ以外、問題なく満足でした

2017年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月03日 11:20:11

朝食に関して不手際がございました事、大変申し訳ございません。以降このような事が無いようにスタッフ一同徹底致します。
これからも精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難うございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

石川

投稿者さん 2017年03月12日 21:31:43

無料バスもありサービスが行き届いていた。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月03日 11:08:16

無料バスに利便性を感じて頂き嬉しい限りで御座います。
函館空港・函館駅までの送迎には時間は限られはおりますが大変好評頂いております。
次回もまたご利用下さいませ。

これからも御満足頂けます様日々精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

石川

【新春特別企画】 びっくりプライスプラン~素泊り~
【喫煙シングルルーム】

いまから出張しま~すさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2017年02月19日 18:58:14

展望風呂はもっと外が見えるとうれしいです。

2017年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年03月15日 20:39:47

最上階の大浴場についてのご意見ありがとうございます。大浴場は現在、行政からの指摘があり現在の高さまで目隠しのシールを貼らせて頂いております。
リニューアルの折には展望の点もふまえて改善できればと思っております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月15日 21:23:48

2月12日宿泊しました、少し早く到着しましたが受付の対応はとても心地よかったです。ホテルからタクシーを予約しましたが近場でしたが対応はとても気持ちが良かったです、タクシーは2回使いましたが車体は少少古くありましたが対応は本和かとなりました、五稜郭には丁度よい散歩コースでした。

2017年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年03月15日 20:34:55

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち致しております。

【禁煙ツインルーム】

ニコライ二世さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2017年02月05日 19:09:20

到着がかなり遅くなったのに笑顔で対応して頂きまして本当にありがとうございます。
観光するにも食べに行くにも立地は凄く良かったです。
温泉があるのも魅力です。また使いたいと思います。

2017年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年02月12日 17:44:21

この度はルートイングランティア函館五稜郭に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私たちホテルスタッフにとって
お客様の喜びが一番の笑顔の源でございます。
長旅お疲れ様でございました。
当ホテルは路面電車の停留所から徒歩五分、
まわりも繁華街でございますので
大変好立地でございます。
また大浴場もご利用頂けたとのこと
当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして
疲労回復等の効能がございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙シングルルーム】

kuni1167さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

kuni1167さん [60代/男性] 2017年01月18日 07:14:10

部屋は広くて清潔であり、雰囲気も良いと思います。温泉がとても良かった、一日の疲れがとれ活力がわいてきます。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年02月12日 17:14:11

この度はルートイングランティア函館五稜郭に
御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

施設管理スタッフ・清掃スタッフを始め
全従業員が、お客様が心地よくお過ごし頂けるようなホテルを目指し日々努めております。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして
肩こり・腰痛・冷え性・疲労回復の効果がございます。
お客様の癒しの場をご提供できるよう接遇面に関しても精進して参ります。

ご投稿誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月27日 09:37:18

無料朝食セットのプランをお願いします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年02月12日 15:57:07

この度はルートイングランティア函館五稜郭に
御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
無料朝食セットのプランに関しまして
ご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きたく存じます。
また早得プランと申しまして、お早めにご予約
頂いたお客様には朝食サービスで
お泊り頂けるプランもございます。
次回是非、ご利用下さいませ。

お客様によりご満足頂ける様、スッタフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月26日 21:55:08

実は函館駅前のグランティアにも以前泊まったことがあり、今回は五稜郭の方にしてみました。

市電で函館駅-五稜郭公園前を移動すると結構時間かかりますが、市街地は完全に続いていて、やや中途半端な立地のように感じるところもあります。五稜郭がすぐ見えるわけでもないし。

部屋や朝食は良かったと思います。温泉はやや刺激があるように感じて、酸性寄りですかね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年12月30日 20:06:07

お部屋や朝食にはご満足頂けましたでしょうか。
立地上函館駅前からの移動でしたら、市電よりもタクシーなどの車移動の方がアクセスがいい場合もございます。
温泉の泉質がお肌に合いませんでしたでしょうか。当ホテルの温泉はナトリウム塩化物泉で御座いまして、塩分を多く含んでおり、保温効果が強いと言われております。

お客様にさらに御満足頂けます様、日々努力致します。

フロント 石川

【室数限定】低層階シングルプラン☆朝食付き☆