函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月01日 17:18:46

8月30日に宿泊しました。近くに居酒屋がたくさんあり良かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年09月21日 05:40:28

この度はルートイングランティア函館五稜郭を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご存知の通り、私共のホテルは函館市内でも一番の繁華街に立地している為、ビジネス・観光・ショッピング等に大変便利でございます。
立地に関しましては他のお客さまにもご好評を頂いております。
また函館へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロントクラーク 吉田

【楽天スーパーSALE】9%OFF!五稜郭で天然温泉満喫!【素泊り】
【禁煙ツインルーム】

旅人東北さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

旅人東北さん [70代/男性] 2019年08月22日 21:06:27

連泊で、最終日に朝食をつけました。品数は多いとはいえないが、味は、すごく美味しかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年09月21日 05:42:37

しかしながら、朝食に関して御満足頂けず、大変心苦しく感じております。
お客様に元気な朝をお迎え頂くため、日々メニュー作りに励んでおりますが、
より一層ご満足して頂けるよう更なるメニューの充実に取組んでまいります。
またのご来館をお待ちしております。

フロントクラーク 吉田

【お値打ち_素泊り】五稜郭で天然温泉満喫♪☆天然温泉大浴場☆
【禁煙ツインルーム】

旅人東北さん [70代/男性] 2019年08月22日 20:54:57

Wi-Fiが非常に不安定でした。でも、大浴場がとても気持ち良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年09月21日 05:45:32

この度はグランティア函館五稜郭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設面でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
Wi-Fiに関しましては、設備面の改善を行い、お客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めてまいりますので、函館へお越しの際には、今一度、グランティア函館五稜郭をご利用頂ければ、幸いに存じます。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、大浴場に関してのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月12日 23:51:34

急に探したホテルでしたが、街中の割に静かだし、美味しい店も近くにあり、よかったです。
ダブルベッドが、横揺れするのが、気になるところです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年09月21日 05:53:12

当館は、五稜郭公園に近く、お食事処やショッピングにと大変便利な場所にあり、ご宿泊頂いた皆様にはご好評頂いておりました。
しかしながら、客室での設備面においてご不快な思いをさせてしまいましたことは、本当に心苦しく思っております。
お詫び申し上げる次第です。
直ちに揺れの原因を突き止め、改善いたします。
今後もお客様からのご指摘を無駄にしないよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロントクラーク 吉田

【スタンダード_朝食付】五稜郭エリア唯一の天然温泉大浴場を満喫♪
【禁煙セミダブルルーム】

タニちゃん8731さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

タニちゃん8731さん [50代/男性] 2019年08月08日 09:07:31

宿泊費が観光シーズンでもあり高騰しておりもう少し安価でないとビジネスで宿泊できない状況である。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年09月21日 06:02:46

お客様から頂きました率直なご感想は、大切なご意見として受け止め、出来る限りご期待に沿えます様、検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のお声を第一に、サービス向上に尽力して参りますので、今後もご出張でご利用頂ければ幸いに存じます。
尚、ご宿泊の際にご要望などございましたら当館までご連絡頂ければご案内させて頂きます。
宜しくお願い致します。
スタッフ一同次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 吉田

【早得_朝食サービス】7日前のご予約で朝食サービス♪☆天然温泉大浴場☆
【禁煙シングルルーム】

たびじん。さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

たびじん。さん [50代/男性] 2019年07月25日 12:14:50

駅前は何度か利用してましたが、こちらは初めてでした。

混んでましたが大浴場があって良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年08月27日 10:16:40

日頃よりルートインホテルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
函館の中心に位置します五稜郭エリアでは、唯一の天然温泉大浴場を完備し、皆様の疲れを癒しております。実は姉妹店のルートイングランティア函館駅前の地下から温泉をくみ取り、当ホテルへ運搬、大浴場で使用しております。
景観は階数、お部屋タイプによりますが五稜郭公園や五稜郭タワー、函館駅前同様に函館山と街並みの眺望をお楽しみ頂けます。ご要望がございましたらお部屋をご用意させて頂きますのでご
連絡下さいませ。

ルートイングランティア函館五稜郭、函館駅前ともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

マネージャー 小笠原

【喫煙シングルルーム】

おぎKさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

おぎKさん [50代/男性] 2019年07月17日 15:30:14

部屋から五稜郭の一部や、五稜郭タワー見えて、いい景観でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年08月04日 09:24:01

この度はグランティア函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
コンフォートタイプのお部屋のご予約でしたので、高層階確約となっておりました。
五稜郭周辺では、五稜郭タワーの次に当館が高い建物となっております。
景観にご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
次回函館にいらした際には、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

フロントクラーク吉田

【早割28_朝食付】28日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆<さき楽>
【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2019年07月05日 18:20:28

チェックアウトする日の朝8時に14階のお風呂を利用しようとしましたが、事故なのか温泉のお湯が抜かれてる状態でした。忙しい時間帯でもあったので非常に残念な気持ちになりましたしホテル側からも何も伝えられることなくチェックアウトしました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年07月09日 06:20:14

大浴場に関しましては、他のお客様より誤って栓を抜いてしまったと連絡を受け、すぐに対応致しましたが、お湯が溜まるのに時間が掛かってしまい、ご不快な思いにさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。
心からお詫び申し上げます。
尚、チェックアウトの際、何の説明もなく、配慮に欠けてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
館内どちらにいらしても快適な空間をお届けできますよう全スタッフで日々サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【喫煙シングルルーム】

ytpkrmさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ytpkrmさん [60代/男性] 2019年06月21日 09:14:55

急な二連泊しなければならず、前日と違うタイプの部屋しか取れなかったのに、同じ部屋に連泊させていただきありがとうございました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年07月09日 06:07:53

お部屋タイプに関しましては、空いているお部屋がある限り、お客様のリクエストに応えていく所存でございます。
次回お越し頂けた際にも気持ちよくご利用して頂けますよう日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2019年06月11日 17:38:38

PCネットが繋がらない部屋から素早い対応にて新たに別の部屋を用意して頂きました。
大変感謝しております。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年06月16日 09:23:04

この度はグランティア函館五稜郭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応もお褒めに預かり大変恐縮すると共に励みにもなりました。重ねて感謝申し上げます。
お客様がまたゆっくりと寛げる時間を演出できるようスタッフ共々精進して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 吉田

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!五稜郭で天然温泉満喫!【朝食付】
【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2019年06月08日 15:13:05

仕事でよく函館に行きますが今回初めて利用させていただきました。
チェックインの時、時間帯のせいか結構な行列でした。普通に待っていたのですが、ツアーの団体客に次々に横入りされ、不愉快極まりませんでした。
ツアーのコンダクターの方がいたので注意するかと思いきや、コンダクターの方まで割り込む有り様。それを制する事もなく笑顔でツアー客の対応を優先するフロントの方も理解できませんでした。個人客より大口客が大事なのでしょうが、理不尽でしたね。
その他の清掃や大浴場等が満足度高かっただけに残念です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年06月16日 09:16:22

ご到着時からお客様にはご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び致します。
至急、チェックイン時の並びに関して、一般のお客様と団体のお客様の列を分けるなど見直して参ります。
ご指摘頂きました事、感謝致します。
またお客様のお目にかかれます事をスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

KEI-NAKAMURAさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

KEI-NAKAMURAさん [40代/男性] 2019年06月05日 19:25:51

良いホテルかなーと思って宿泊いたしましたが朝食もいまいちでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年06月16日 07:32:14

ご満足いただけるご滞在が提供できませんでしたことに、心よりお詫び申し上げます。
ご期待に少しでもお応えできるよう朝食につきましてはホテル全体の問題として改善していけるよう是非検討して参りたく存じます。
できるならば挽回の機会を頂戴したく来札の際もグランティア函館五稜郭をご利用いただければ幸いでございます。
お客様様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

bj-keiさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

bj-keiさん [40代/女性] 2019年05月18日 14:40:56

モーニングのバイキングのレストラン店員さん 朝から機嫌が悪いのか怖い

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年05月31日 05:12:18

ご利用頂いたにもかかわらず、ご朝食会場で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように細心の注意を払いスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
次回、ご来館の際御期待下さいませ。

【喫煙シングルルーム】

中年ライダー28321さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

中年ライダー28321さん [60代/男性] 2019年04月28日 11:24:38

二回目の宿泊ですが、満足しています。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年04月29日 20:00:49

また数あるホテルより当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いホテルを目指してまいりますので、また函館へお越しの際には、グランティア函館五稜郭へぜひお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム】

トンボ6571さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

トンボ6571さん [60代/男性] 2019年04月25日 20:34:41

温泉は仕事の疲れが取れ大変良かったです。ただ、部屋の設備で壁備え付けのドライヤーの風量が弱く髪がなかなか乾きませんでした。歯ブラシの毛も硬く磨くのに苦労しました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年04月29日 19:58:28

この度は、グランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。しかしながら設備に関して、お客様には不愉快な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
現在、ドライヤーに関しましては、速乾性があり風量の強いものを大量発注しており、全室交換予定でございます。
次回、ご来館の際御期待下さいませ。

フロントクラーク 吉田

【エコプラン_素泊り】ご連泊時はお得に宿泊♪☆天然温泉大浴場☆
【喫煙シングルルーム】

シャンクのマサさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

シャンクのマサさん [60代/男性] 2019年04月08日 11:40:39

3時過ぎにチェックシンしましたが、フロントに誰もいなくて5分ほど待たされました。呼ぶためのベルがあるのですが、押しても何の反応もないため聞こえているのかも分かりませんでしたので、ベルを変えるなりされたほうが良いのではないでしょうか。最上階の温泉については若干狭い点はしかたないとしてもガラスが汚れていて?まったく外が見えませんでした。温泉は良かったので残念。ただ、部屋に忘れ物をしたのを連絡いただき着払い発送を依頼しましたが、元払いで送っていただけました。ちょっと嬉しかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年04月09日 06:57:15

数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時にお客様にはお待たせをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場の管理が行き届かず、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
行き届かないところばかりではございますが、一つずつ改善に努めて参ります。
何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

@トラさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

@トラさん [50代/男性] 2019年03月27日 06:57:08

総合的に大変満足しました。今後とも利用したいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年04月07日 20:48:06

また、ご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
お客様からのこのようなお言葉は私共スタッフの励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 吉田

【早得_朝食付】7日前のご予約で朝食サービス♪☆天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2019年03月21日 15:26:32

温泉が思っていたより小さかった残念です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年04月07日 20:42:43

この度は、グランティア函館五稜郭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
早急に改善とまではいきませんが、それ以外でお部屋やご朝食に関しまして、ご満足いただけるものをご提供出来るよう、工夫を凝らしてまいります。
機会がございましたら是非またグランティア函館五稜郭をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月21日 18:14:10

喫煙用の部屋が余りにもタバコ臭いので、洋服に匂いがつきそうでした。
消臭スプレーがあれば良いかと。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年04月07日 20:35:33

この度はグランティア函館五稜郭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂けたにもかかわらず、ご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の臭いなど改善できるところは改善を致し、快適にお過ごし頂ける様見直しをしたいと思っております。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロントクラーク 吉田

【早割30_素泊り】30日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2019年02月11日 23:25:29

駐車場が満車で使えませんでした。
先着順は仕方ないのですが、近隣の駐車場の案内が不親切でした。
曲がったところにあると言われましたが、
どの程度行けばあるのか全く分かりませんでした。
案内地図などがあれば、その中から探していくこともできたかと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年04月07日 20:31:47

この度は、数あるホテルの中からグランティア函館五稜郭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中、口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場が満車だったこと、また、スタッフの説明不足により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後はご指摘通り、地図をご用意させて頂ます。
貴重な御意見、本当にありがとうございました。
次回もご宿泊して頂ける様、スタッフ一同全ての品質の向上に努めて参りますので、またのご宿泊お待ちしております。

フロントクラーク 吉田

【早割7_素泊り】7日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆