函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

いまから出張しま~すさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2017年02月19日 18:58:14

展望風呂はもっと外が見えるとうれしいです。

2017年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年03月15日 20:39:47

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上階の大浴場についてのご意見ありがとうございます。大浴場は現在、行政からの指摘があり現在の高さまで目隠しのシールを貼らせて頂いております。
リニューアルの折には展望の点もふまえて改善できればと思っております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【低層階 禁煙シングル】

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 06:03:41

とても広い部屋で大変よかったです。お風呂も広くて気持ちよかったです。

2017年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年03月15日 20:36:24

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、気持ちよくご利用頂ける様に努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月15日 21:23:48

2月12日宿泊しました、少し早く到着しましたが受付の対応はとても心地よかったです。ホテルからタクシーを予約しましたが近場でしたが対応はとても気持ちが良かったです、タクシーは2回使いましたが車体は少少古くありましたが対応は本和かとなりました、五稜郭には丁度よい散歩コースでした。

2017年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年03月15日 20:34:55

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち致しております。

フロント 近藤

:『早得!!【早期得割】プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~
【禁煙ツインルーム】

gunsoh_2000さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

gunsoh_2000さん [50代/男性] 2017年02月12日 21:54:33

市街地なのに温泉の泉質が良かったです。

2017年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年02月12日 23:24:04

この度はルートイングランティア函館五稜郭に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は函館山付近の源泉を使用しており、塩分の多く含んだ温泉となっています。
保温効果も高く、疲労回復等の効能もあり
お客様から御好評頂いております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またサービス面はいかがでしたでしょうか。
お客様によりご満足頂けるよう、心温まる接遇を目指し精進して参ります。

フロント 千葉

【新春特別企画】 びっくりプライスプラン~素泊り~

投稿者さん 2017年01月24日 18:36:21

完璧、問題ありません。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年02月12日 17:25:45

いつもルートイングランティア函館五稜郭を
ご利用下さいまして誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。
お仕事の疲れは癒されましたでしょうか。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう
努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

kuni1167さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

kuni1167さん [60代/男性] 2017年01月18日 07:14:10

部屋は広くて清潔であり、雰囲気も良いと思います。温泉がとても良かった、一日の疲れがとれ活力がわいてきます。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年02月12日 17:14:11

この度はルートイングランティア函館五稜郭に
御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

施設管理スタッフ・清掃スタッフを始め
全従業員が、お客様が心地よくお過ごし頂けるようなホテルを目指し日々努めております。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして
肩こり・腰痛・冷え性・疲労回復の効果がございます。
お客様の癒しの場をご提供できるよう接遇面に関しても精進して参ります。

ご投稿誠に有り難う御座いました。

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊★素泊まり★

投稿者さん 2016年12月27日 09:37:18

無料朝食セットのプランをお願いします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年02月12日 15:57:07

この度はルートイングランティア函館五稜郭に
御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
無料朝食セットのプランに関しまして
ご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きたく存じます。
また早得プランと申しまして、お早めにご予約
頂いたお客様には朝食サービスで
お泊り頂けるプランもございます。
次回是非、ご利用下さいませ。

お客様によりご満足頂ける様、スッタフ一同精進して参ります。

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊★素泊まり★
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月01日 14:10:25

大浴場があるのが魅力です。
また宿泊したいと思っております。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月07日 03:04:08

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、温泉大浴場をお気に召して頂き、大変光栄でございます。
当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しており、塩化物泉で肌の保湿保温、湯冷めしにくいことが特徴でございます。
お部屋の清掃や、備品類、朝食メニューなども現状に満足せず、改善、工夫を凝らしお客様皆様にご満足頂けます様、より良いホテル作りを目指して参ります。
次回も函館にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

フロントクラーク 小笠原

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪☆朝食付き☆
【喫煙シングルルーム】

売る男さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

売る男さん [50代/男性] 2016年10月20日 16:55:49

函館はいつもここです。近くの「鮨金分店」が最高です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月07日 02:52:07

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
近隣徒歩圏内に居酒屋やレストラン、バーなどの飲食店、歓楽街があり大変便利かと存じます。
函館市近海地物の海産物を提供してくれる寿司屋、居酒屋は地元民にも愛されております。
これからの冬、鱈やカジカ、ゴッコが旬をむかえ、焼きもの煮物、鍋物が恋しくなる季節でございます。
次回ご利用の際にも、是非函館の味覚をご堪能下さいませ。
ご投稿有難うございました。

フロントクラーク 小笠原

【低層階 喫煙シングル】

投稿者さん 2016年09月30日 19:50:04

函館出張の為、9月29日から2泊しました。シングル客室は広くはありませんが、収納など機能的なレイアウトで使いやすかったです。ただ、ベッドに読書灯がなかったので不便でした。スマホ充電用にコンセントもあると便利なのですが。
14階の浴場は快適でした。ビジネスマンの利用が多いせいか、女性用の浴場は2日とも貸切状態で利用できました。少し濁りのあるとろりとしたお湯でとても癒されました。
朝食のないプランでしたが、予約後に朝食の評判が良いと聞き、チェックイン時に朝食付けていただきました。ホテルのサイトから予約すると朝食サービスらしいですが。家庭的なメニューでおいしくいただきました。イクラもありました!
駐車場の担当の方もとても親切に対応していただきありがたかったです。スタッフ皆さん笑顔がステキでした。お世話になりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年10月25日 16:22:46

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
読書灯とコンセントに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。コンフォートタイプのお部屋には、どちらも枕元に完備されております。またご希望であればフロントにて貸し出ししておりましたので、次回は是非お声かけ下さいませ。
大浴場やご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。私達スタッフの笑顔の源は何よりもお客様の笑顔でございます。今後もスタッフ一同、お客様により喜んで頂けるような接客・サービスを目指してまいります。

【低層階 禁煙シングル】

やすべー60さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

やすべー60さん [60代/男性] 2016年09月24日 15:56:14

14階にある天然温泉良かったです。旅の疲れが一気にとれました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年10月25日 16:18:20

最上階にございます天然温泉は、神経痛・冷え性・リウマチ・疲労回復等の効能がございます。天然温泉ならではの、体の芯まで温まるお湯をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
またその他、施設面・サービス面はいかがでしたでしょうか。お客様により快適な空間と時間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月09日 08:58:40

9月6日に宿泊。ホテルの場所はわかりやすく、目立つところにあり立地条件はOK。
館内はきれいで清潔感があった。朝食はふつう。部屋はシングルのはずがツインだったが別に得する感はない。サービス面もごくふつう。ただし、14階の天然温泉は貸切状態でお湯も良く最高だった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年10月25日 16:13:51

当ホテルは五稜郭の中心部に位置し、交通の便も良く大変好立地でございます。
ご朝食に関しましては、函館ならではの味覚を楽しんで頂きたく、イクラやイカの塩辛等をお出ししておりましたが、今後はよりお客様にご満足頂けるよう、メニュー内容の見直し・改善を致します。また、お客様一人一人と真摯に向き合い、心のこもった感動のサービスができるようスタッフ一同精進して参ります。
大浴場に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
貴重なご意見大変感謝しております。

投稿者さん 2016年08月18日 18:54:16

朝食はやや質に難ありと思いますが、ほかは不満なく、大変満足しており何度も利用させてもらっています。

2016年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月06日 08:56:06

いつもルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただける内容をご提供できずに申し訳ございません。
今後はお客様のお声を反映し、ご満足いただけるよう善処させて頂きます。
またの御来館、心よりお待ち致しております。

フロント 近藤

お部屋広々!ツインルームを独り占め!!~シングルユースで★素泊まり★プラン~
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月16日 17:08:08

温泉でゆったりしたい!方にはおすすめ

函館駅からは少し離れていますが、車での移動なら問題あらりません

部屋もきれいでした!

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月06日 08:52:31

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは函館駅よりお車で15分程。また、路面電車の電停も近くにございますので、お車でなくともご利用いただける立地でございます。
最上階の天然温泉は多くのお客様に御好評頂いております。
また函館にお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪★素泊まり★
【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

とろろあきさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

とろろあきさん [30代/男性] 2016年08月07日 16:17:51

いつもながらここのホテルはいい。バランスがとれている。温泉はかなり気持ちいい。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月06日 08:49:42

お褒めのお言葉を頂き、とても励みになります。
今後もご満足頂ける様、精進して参りますので変わらぬご愛顧頂きます様お願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【低層階 喫煙シングル】

F-TOSHIさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

F-TOSHIさん [50代/男性] 2016年07月28日 09:50:48

また函館に行くときには利用したいです

投稿者さん 2016年07月18日 19:05:20

7月15日 宿泊しました。
遠路はるばる鹿児島から函館の地は初めてでしたが、きれいな街で美味しいものも多くて大変気に入りました。
五稜郭周辺が飲み屋さんやお食事処も集まっていて、市内の交通の拠点である市電の電停が近接していて便利でした。
時間がなくて朝食頂けませんでしたがまたの機会にと思っております。
是非家族を連れてきたいと思いました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年08月06日 19:12:32

遠路鹿児島から函館に足を運んで頂き、また函館の良さを満喫頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
函館は新鮮な海の幸にも恵まれ、異国情緒溢れる美しい街並みは、映画のロケ地としてもよく利用されます。
また、お客様がおっしゃるとおり当ホテルは五稜郭の中心地に位置し、観光には大変便利でございます。
今回はお時間が無かったということで、ご朝食をお召し上がり頂けなかったのは残念でした。バイキング形式になっておりまして、新鮮なイクラや日替わりで名物の松前漬け、塩辛等をご用意しております。きっとご満足頂けると思いますので、是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪☆朝食付き☆
【喫煙シングルルーム】

ヨッシー080531さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ヨッシー080531さん [40代/男性] 2016年05月19日 17:00:06

滞在中は大変お世話になりました。
九州のルートインは何度も泊まっていますが、北海道のルートインは初めてでした。
天然温泉が前日に泊まった湯の川温泉の塩化物泉と同じでしょうか?
塩分が多く匂いも温泉そのもので、身体がとても良く温まりました。
これを最上階で楽しめるのはとてもうれしい事ですが、維持管理が大変だと思います。
温泉を担当されている方のご苦労に感謝しながら入浴しました。
朝食はとても豪華で、イクラや塩辛、芋もち、名物の松前漬けもあって嬉しかったです。
なにより御飯の美味しさが際立っていました。
駐車場やロビー、食事処などのスタッフの皆様の笑顔も滞在の良い思い出になりました。
五稜郭に近く観光にも便利で、また函館に来た時には泊まりたいと思います。

2016年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年05月21日 12:31:12

ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
また、素敵な写真まで付けて頂きましてありがとうございます。
北海道旅行の良き思い出作りに一役買えた事嬉しく思います。
今後もお客様に素敵な思い出をお作り頂ける様スタッフ一同誠心誠意サービスさせて頂きます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年05月04日 12:02:31

5月1日から1泊利用しました。
五稜郭から歩いて5分未満と、観光には非常に良い立地条件です。
泊まった部屋はシングルでしたが、大きさは可もなく不可もなくの普通サイズでしょうか。
食事はビジネスホテルという事を考えると結構良いなと思いました。イカの塩辛とか、函館らしい物もいくつか出ていました。
温泉は良かった。手足を伸ばせて風呂に入れるだけ、結構疲れも取れます。
自分は使わなかったのですが、スリッパが普通のと使い捨てのがあって、きれい好きな人には良いのではないでしょうか。

ここまで良いところを挙げましたが、いくつか?の所が。
冷蔵庫の電源が入らず、フロントに連絡して見てもらいました。隠れた所にあるコンセントが抜けていた様で、掃除の人が引っかけたとか言われていました。部屋清掃の後、動作確認をしておいた方が良いのでは。
男湯ですが、窓ガラスにフィルムに貼ってあったフィルムがみっともない状態です。直した方が良いのでは。

全体的には満足できました。旅行の目的や経路が合えばまた使っても良いと思えました。

2016年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年05月08日 07:00:16

ご滞在中ご不便をお掛けしました事深くお詫び申しあげます。
ご指摘頂いた点は同様の事が起きぬ様周知徹底を図って改善に努めさせて頂きました。
また、大浴場のフィルムに関しましても現在張替えを検討中でございます。
お見苦しい所をお見せ致しました事重ねてお詫び申しあげます。
次回お越しの際には気持ちよくお使い頂ける様改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

こだぬき1973さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

こだぬき1973さん [40代/女性] 2016年04月24日 00:07:12

出張で利用しました。
出先の関係で函館駅よりこちらの駅のほうが近いので選びました。
お風呂もゆったり利用でき、部屋もきれいでした。
また利用したいです。

2016年03月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年05月08日 06:51:46

また利用したいとのお言葉が何よりのお言葉でございます。これからも何度でも宿泊したいと思っていただける様さらなるサービスの向上に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 近藤

五稜郭で天然温泉満喫!!気軽にお得に♪スタンダードプラン☆素泊まりプラン☆
【喫煙ツインルーム】