函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

kami4623さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

kami4623さん [60代/男性] 2018年05月07日 18:43:58

予約していたコンフォートタイプの部屋がWi-Fiが使えず、使える部屋に変更してもらいましたが、チエックインの際に案内が無かったのが不満でした。又、原因が分からず普及の見通しが立たないのも如何なものかと思います。旅行中に仕事の対応もタブレットパソコンでする状況なので迅速な修理対応と事前説明の徹底をお願い致します。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年07月18日 23:24:20

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、wifiに関してご不便をお掛けしとても申し訳なく、お詫び致します。
現状は原因を究明し、改善しております。

ご指摘頂きましたとおり、迅速な修理対応と事前説明の徹底を致します。申し訳ございませんでした。

快適な空間を提供できますよう日々精進致します。今後とも何卒よろしくお願い致します。

フロント 石川

連泊!お得!エコプラン★素泊まり★【天然温泉大浴場】
【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月07日 13:21:41

繁華街に近く立地面でいつもお世話になって居ります。
駐車場含め従業員の方々の対応は素晴らしいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年07月17日 11:59:15

日頃よりルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様に安心してお寛ぎ頂ける空間を提供する事が最大の使命とし、日々指導、スタッフの接遇へと繋げております。
スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも安心できる、泊まってよかったと思い続けて頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
また次回もお待ち申し上げております。

マネージャー 小笠原

【室数限定!】春先取り!お値打ちプラン♪ ~素泊り~  ★天然温泉大浴場★
【喫煙シングルルーム】

しん@よこはまさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2018年03月27日 22:22:30

3月の土曜日に宿泊しました。電停から少しあるくのですが、近くにハセストやラッキーピエロもあり函館観光の拠点にはよいですね。季節柄か、外国人の団体も少なく、快適にすごせました。温泉もあり、部屋のせまい風呂にはいらないでよいのはいいことです。今回は、大浴場と同じ階だったので、移動が楽でした。食事も種類も多く満足だったのですが、希望は、部屋着が小さいこと。185センチあるのでホテルの室内着が切れたためしがありません。ホテル内の移動が認められているので、ぜひ大きめ(というか大きいサイズ)の部屋着を用意してもらえると嬉しいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年04月19日 22:56:58

またお忙しい中口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地は観光名物のハセガワストア、ラッキーピエロの他、五稜郭タワーのある五稜郭公園の徒歩圏内にございますので、観光地へのアクセス等には大変好評頂いております。

館内着に関してで御座いますが、お部屋に備え付けの館内着よりもワンサイズ大きい館内着もご用意御座います。ご案内不足し大変申し訳御座いませんでした。次回ご利用の際はフロントへお気軽にお申し付け下さいませ。

フロントクラーク 石川

【室数限定!】春先取り!お値打ちプラン♪ ~朝食付~  ★天然温泉大浴場★
【禁煙シングルルーム】

タニちゃん8731さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

タニちゃん8731さん [50代/男性] 2018年02月18日 13:06:58

朝食時間が混みすぎていました。時間配分が良ければいいと思います。
6時から開始とかの宿もありますので是非ご検討を。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年03月11日 18:38:55

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア函館五稜郭を選んで頂きありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿して頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

折角のご朝食ご満足頂けず申し訳御座いません。団体様やお客様の出発時間が重なると、どうしても混雑してしまいます。今後の課題点として、混雑が予想される際には団体様の朝食時間をずらしてもらうなど、お客様が快適にお食事出来る様、最善の配慮をして参ります。

お客様のまたのご宿泊お待ちしております。

フロントクラーク 林

【室数限定】低層階シングルプラン☆朝食付☆ ★天然温泉大浴場★
【低層階 禁煙シングル】

エスワンタイホーさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

エスワンタイホーさん [50代/男性] 2018年02月16日 09:17:22

・朝食会場が狭い為テーブル間隔が近く圧迫感があった
・空調機の運転音が煩かった
・温泉の浴槽へのお湯が内風呂・露天風呂共に出でいなかったので湯量が少なかった
・脱衣場の脚拭きタオルが濡れていた
・脱衣場の証明むのスイッチがわからなかった
・フロント対応は良好
・朝刊の無料サービスはすばらしい

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年04月18日 22:29:30

たくさんのご指摘、ご意見頂き大変恐縮で御座います。
朝食会場の圧迫感に関してご不快な思いされましたこと、申し訳御座いません。間隔をなるべく確保し、快適にお召し上がり頂けます様努力致します。
温泉に関してで御座いますが、当ホテルは内風呂のみとなっており、露天風呂は御座いません。
湯量に関して定期的な巡回を増やし、設備の確認を徹底致します。申し訳御座いませんでした。

フロントに関してご対応のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りで御座います。
設備・接遇面共にご満足頂けます様日々精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中口コミ返信頂き、誠に有難う御座います。

フロントクラーク 石川

☆タイムセール☆ 室数限定!お値打ちプラン♪ 【朝食付】 ★天然温泉大浴場★

投稿者さん 2018年01月28日 00:21:48

ビジネスでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年02月04日 17:18:26

この度は、数あるホテルからルートイングランティア函館五稜郭をお選び頂き有難うございます。またお忙しい中口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お仕事のお疲れを癒されましたでしょうか。
ビジネスホテル以上の接客サービスを目指し、日々精進しております。

投稿者さん 2018年01月25日 15:41:32

函館の定宿にして居ります。
あらゆる面で普通です。可もなく不可もなくです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年02月04日 17:06:52

日頃からルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
さらにお客様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。

フロントクラーク 林

【室数限定】低層階シングルプラン★素泊まり★☆天然温泉大浴場☆
【低層階 喫煙シングル】

タニちゃん8731さん [50代/男性] 2018年01月25日 08:21:47

部屋の温度管理があまりよくない。時期的に寒かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年01月28日 18:37:31

この度は、ルートインクランティア函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
お部屋の温度でございますが、この時期極端に寒い日が続いておりましてお客様にご不便をお掛けし申し訳御座いません。
お客様が快適にお休み頂ける様、再度確認、調整をして参ります。

また函館へお越しの際は、是非当館にご宿泊いただけると幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 長谷川

【低層階 禁煙シングル】

Mトレさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

Mトレさん [50代/男性] 2018年01月15日 17:28:52

価格なりですがお風呂は若干狭いでしょうか。
部屋も少々旧さを感じます。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年01月16日 21:04:16

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、とても嬉しく感じます。
日々お客様に最大限ご満足頂けます様、価格面、接遇面、設備面、努力して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中口コミ投稿頂き有難う御座います。

フロントクラーク 石川

☆タイムセール☆ 室数限定!お値打ちプラン♪ ~素泊り~ ★天然温泉大浴場★

投稿者さん 2017年12月04日 17:31:09

普通です。
無難な選択でした

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年01月07日 19:04:24

数あるホテルから当ホテルをお選び頂きましたこととても嬉しく感じております。
お客様にご満足頂けます様、日々精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難う御座います。

【低層階 喫煙シングル】

投稿者さん 2017年11月28日 15:23:11

普通のビジネスホテルでした。朝食は、もう少し地元食を出してほしかった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年01月06日 21:05:33

ルートイングランティア函館五稜郭のご利用、また、口コミへのご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます、誠に有難うございます。

朝食に関して貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
より一層お客様皆様にご満足頂けます様、メニュー構成から新メニュー考案などスタッフと共に精進して参ります。

マネージャー 小笠原

函館食べ歩きプラン☆ラッキーピエロ編☆朝食付き☆
【喫煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2017年11月22日 16:05:35

温泉は良いです。
朝食は普通。地元の特色を出して欲しい。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年12月28日 07:22:42

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

当ホテルの温泉は函館山付近の源泉を使用しており、塩分の含んだ泉質となっております。身体も心まで温まる温泉、次回も是非ご利用下さいませ。
朝食に関して貴重なご意見頂き有難う御座います。
お客様にご満足頂けます様努力致します。

フロント 石川

☆タイムセール☆ 室数限定!お値打ちプラン♪ ~朝食付~ ★天然温泉大浴場★

投稿者さん 2017年08月11日 16:10:41

可も不可も無く、普通かな

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年09月15日 21:05:14

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様にさらにご満足頂けます様日々精進して参ります。

フロントクラーク 石川

:『早得!!【早期得割】プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~
【喫煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2017年08月02日 23:50:52

設備は少し古いですが部屋は清潔ですし立地も便利です
チェックインより少し早く到着したのでロビーで待たせてもらいましたが、チェックイン時間になっても特に案内はありませんでした。それどころか、別のお客さんのチェックインは時間前に済ませているようでした。(アリーチェックインだったのかもしれませんが)
他はドライヤーが古いタイプなのが気になったくらいで、チェックアウトまでゆったり過ごせました。朝はホテル前にタクシーが止まっているので利用したい方には便利です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年08月23日 07:47:07

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックインの祭に、お待ち頂いていたにも関わらず、配慮が行き届かず大変申し訳御座いません。今一度接遇状況を見直し、お客様に不快感を与える事の無い様に致します。

お客様にご満足頂けます様日々精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 石川

お部屋広々!ツインルームを独り占め!!~シングルユースで★素泊まり★プラン~
【禁煙ツインルーム】

コロ太郎0127さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

コロ太郎0127さん [70代/男性] 2017年05月19日 20:14:45

部屋が、狭かったです。朝食は、品数が少なくて、ややガッカリしました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年05月28日 07:05:26

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の広さや朝食にご満足頂けず申し訳御座いません。

朝食に関しては毎日約30品の提供ですが、さらにご満足頂けるよう、日々努力しておりますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠に有り難う御座いました。

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊☆朝食付き☆
【喫煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2017年03月21日 21:14:07

繁華街から近いのでいいのですが、朝食の時にアジア系の外国人観光客が大声話していたり、ホテルの人が用意してくれた先に外国人の方が座ってたりと外国人観光客の方と食事スペースを少し配慮して欲しかったです。
大浴場も外国人観光客のマナーがわるくゆっくりできませんでした。女性向けのアメニティがあったらもっと嬉しいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月06日 07:28:34

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました外国人旅行客の方へのご案内等再度案内を徹底させて頂きます。外国からのお客様が増える中でも、すべてのお客様にご快適にお過ごしいただける様今後も誠心誠意取り組んで参ります。アメニティにおきましても今後の運営の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 近藤

【新春特別企画】 びっくりプライスプラン~素泊り~

投稿者さん 2017年03月21日 16:01:33

温泉があったので選びましたが、お湯はぬるくシャワーも温度が上がらず…シャワーも二つは故障中…足マットなども汚れが目立って残念でした。
部屋は、ベッドも大きく良かったです!

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月06日 07:35:26

大浴場につきまして不備が多くご満足されなかった事と存じます。設備やサービスについての不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は同様の事が無いよう、施設管理をしていく所存でございます。現在はご指摘頂いたカランも全て復旧しております。
貴重なご意見の御投稿誠にありがとうございました。またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

フロント 近藤

【新春特別企画】 びっくりプライスプラン~素泊り~

投稿者さん 2017年03月08日 22:01:56

朝食付きプランでしたが、朝食のバイキングがイマイチでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年03月29日 07:39:11

朝食に関して御満足いかず大変申し訳御座いません。
メニューに関してはスタッフの手料理やイクラなどがメインのメニューになっておりますが、日々進化と成長が必要と感じており、改良を重ね、皆様に御満足頂ける様努力して参ります。
今度とも何卒宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

石川

投稿者さん 2016年11月14日 09:03:52

時間帯によっては、wifiの速度が遅く仕事がしづらかったです。ぜひ前向きに改善願います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月15日 09:22:24

この度は数あるホテルより、ルートイングランティ函館五稜郭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかし折角のご宿泊ながら、インターネット回線でのご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見のもと、今後インターネット環境の改善、検討をさせて頂きます。より一層、お客様が快適にお使い、お過ごし頂けますよう努めて参ります。

ご投稿、有難うございました。

フロントクラーク 小笠原

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月12日 19:13:06

新しいホテルで五稜郭公園が近く立地場所は良いです。
ただ残念なのはツインとしては部屋が狭すぎです。
部屋の大きさからいえば、シングルかダブルでちょうどかと思う。
部屋に入ってベットと壁との間の通路は50㎝ほどで、壁に荷物をぶつけた跡が沢山ありました。
狭いので皆さん壁をすったりぶつけたりしたのだろうと察しました。
室内のバストイレもエコノミーのビジネスホテル並みに狭くて使用したバスタオルやフェイスタオルを置く場所もないです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年10月25日 16:16:01

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大変立地が良く、五稜郭公園からは徒歩五分圏内、また周りにはお食事処もたくさんございます。
お部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけしておりますこと大変申し訳ございません。お一人様でお広めのお部屋をご利用頂けるプランはございますが、ご家族皆様でお一つのお部屋をご利用頂く場合は手狭に感じてしまうかもしれません。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お客様によりご満足頂けるよう、一歩先のサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 千葉

小学生添い寝無料!!☆ファミリープラン☆朝食付き☆