函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月30日 17:15:38

チェックインで並んでいるにもかかわらず、フロントは増員もせず2人で対応していたのでチェックイン終了までかなりの時間がかかった。混んでいる時は臨機応変に対応してほしい。その他についてはほぼ満足できる。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月11日 07:32:43

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きましてありがとうございます。
チェックイン時はお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
人員体制も併せて今後は同様の事が無い様、改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら、お越し頂きます様よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 近藤

:『早得!!【早期得割】プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~
【喫煙シングルルーム】

reck333さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

reck333さん [30代/男性] 2016年08月23日 12:06:31

フロントの女性が新人なのか、もう1人の男性も今ひとつで、説明が足りない。カードキーが2枚あったが、1枚は使えない。Wi-Fiは弱いのか、繋がりが悪く。ポンタカードの提携は後でわかったのですが、すみませんで終わり…

また、泊まりたいとは思いませんね。空いてなきゃしょうがないくらいでしょうね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月11日 07:29:35

この度は多くのホテルから当ホテルをお選び頂きご宿泊頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

今後は同様な事がございませんよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

函館食べ歩きプラン☆ラッキーピエロ編☆朝食付き☆
【喫煙セミダブルルーム】

シュナリックさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

シュナリックさん [60代/男性] 2016年08月23日 10:04:33

比較的新しいホテルで全体的に清潔感があり、エコにも気を使っていて満足感はあるが、トイレ、洗面所が貧弱で残念。最上階に温泉風呂があるせいか、部屋の設備にあまり配慮していない感がある。そこがマイナス点。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月11日 07:27:20

お部屋の設備におきまして、ご満足頂ける内容でございませんで申しわけございませんでした。
お客様のご意見を元にご満足頂ける様改善に努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【室数限定】低層階シングルプラン★素泊まり★
【低層階 禁煙シングル】

umikobaさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

umikobaさん [50代/女性] 2016年06月21日 12:19:05

お部屋を喫煙に変更して頂けて助かりました。

2016年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年07月07日 21:18:34

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
喫煙ご希望だったのに関わらずこちらの喫煙部屋がご予約済だった為に喫煙で予約された事と存じます。ご希望するお部屋に空室がある際に限られますが、お申し出頂ければご変更させて頂いております。また事前にご連絡頂き、その際にも空室がある際はご変更させて頂きますので、是非遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月26日 18:48:48

3歳の娘と泊まりましたが、お部屋のベットもゆとりがあり子供用のスリッパや部屋着まで用意して頂いてとても助かりました。また利用したいと思いました。

2016年01月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年02月02日 05:10:51

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お子様とのご旅行は何かと気を遣う事と思います。そんな中少しでもご負担を減らす事が出来ればとお子様用のお部屋着やスリッパ等はご用意させて頂いております。
今後も是非当ホテルをご愛顧頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

小学生添い寝無料!!☆ファミリープラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2015年12月28日 08:29:25

サウナがあると嬉しい
朝食の味噌汁に刻みネギや三つ葉の薬味が欲しい

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年12月31日 06:01:37

またご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
サウナのご要望でございますが、設備上すぐに設置とは行きませんが、今後の運営の参考とさせて頂きます。
レストラン朝食に関しましては、スタッフ間にて検討させて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後もルートインホテルズを宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2015年11月02日 17:30:05

以前はもっと部屋の清掃がきれいだったのですが、先日泊まった際には、とてもホコリが多く、使っていない爪楊枝が転がっていました。コンフォートタイプにしたのにがっかりしました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年11月07日 23:41:47

お部屋の清掃に不備があったとの事でご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃が行き届いていないお部屋をご提供した事を大変恥ずかしく思っております。
このような事が無い様清掃についての確認業務を再度確認・徹底致します。
貴重なお時間を使いご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 近藤

五稜郭で天然温泉満喫!!気軽にお得に♪スタンダードプラン☆素泊まりプラン☆
【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2015年10月19日 14:29:23

お部屋のカードキーの反応が悪いのか外出して帰り部屋に差し込んだら開かず。フロントの方が差し込んだら開いたので問題ありませんと言われました。しかし、主人が先にお風呂から帰ってきてカードを差したらまた開かず、今度はフロントの方が試しても開かなかったようでカードを変えてもらったとの事です。
私は私でエレベーターが開いたら裸でタオル一枚の方が乗っていて驚かされたし(笑)ちょっと散々でした。利用したのは2度目か3度目で天然温泉もあり立地も便利なので好きなホテルでしたので今回はちょっと残念でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年10月27日 06:53:54

この度は当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
カードキーは磁気を利用して開閉をコントロールしておりますが、時に磁気が狂ってしまうことがございます。この度は対応の不備により、お客様に大変お手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はそのような事が無い様スタッフ一同周知して参ります。
機会がございましたら、また足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊★素泊まり★
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月19日 19:47:09

玄関入ってすぐ洗濯物らしき山が積まれて、次の日もありました。ルートインは他にも泊まりますが、お盆で忙しかったのか残念です。朝食はいくらもありよかったと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年08月23日 07:13:13

ご指摘頂きましたお荷物ですが、お見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお荷物をお預かりしていたのですが、他のお客様への配慮が不足しておりました。
ご指摘頂いた点は今後の運営の参考とさせて頂きます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙シングルルーム】

一水さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

一水さん [70代/男性] 2015年06月12日 10:06:12

部屋が狭い。くつろげない。風呂も不満足

2015年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年08月04日 23:43:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
せっかく口コミを頂きましたのにご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

またご満足いくサービスができず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なお時間を使ってご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月29日 18:30:16

混んでいましたね~

2015年04月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年05月19日 06:49:10

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

今年は桜が少し例年より早く開花した影響か、当日、前日の御予約を大変多く頂き、とても賑わいました。

どんな状況でも全てのお客様に、最大限ご満足頂く事が私共の目標で御座います。
ホテル・スタッフ一同、日々精進して参りますので、お客様のまたのご利用、心より御待ちしております。

フロント 石川嘉彦

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊★素泊まり★

投稿者さん 2015年04月25日 16:46:53

同行の友人利用。翌日の航空便などチェックしようにもWiFiが繋がらなくて困った。翌朝、朝一番の空港無料バスは便利。

2015年04月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年05月13日 16:06:53

この度はルートイングランティア函館五稜郭に、御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

wifiが繋がらず、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
設備に関して、次回の議題とさせて頂きます。

これからも、ホテル・スタッフ一同何事にも精進して参りますので、お客様のご利用心より御待ちしております。

フロント 石川嘉彦

【室数限定】低層階シングルプラン★素泊まり★

投稿者さん 2015年02月10日 10:02:19

立地は良いが、食事、その他は普通以下と感じました。

2015年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年02月10日 16:29:54

立地に負けないホテル作りを日々目指しておりますが、ご満足頂けなかった様で、大変申し訳ありませんでした。

現状改善できる点と致しましては、スタッフの対応、設備等とお客様にとって感じ方は様々かと思いますが、皆様にご満足頂けるホテル作りを目指して日々精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月14日 19:59:12

10月の三連休で利用しました。満室だったためなのか、それとも普段からそうなのか、色々と気になることがありました。まずフロントでのチェックインの際の対応が、とても手際が悪く、かなり待たされました。私の後にも長蛇の列で、もっと手際良くフロントの方が対応してほしかったです。立地や部屋の広さ、清潔さに関しては特に問題ありませんでしたが、お風呂の脱衣所の汚さがとても目につきました。2泊3日で私は計4回、14階の大浴場を利用しました。1回に1時間くらい入っていましたが、4回入ったのに、一度も従業員の方が掃除をするなどという姿を見ませんでした。普通、どこのホテルでも1時間くらい入っていると、一時間に1度は従業員の方がアメニティグッズを補充したり足ふきマットを変えたり、床の清掃に来たりするものです。しかしこちらのホテルでは、そうゆうことがなかったため、アメニティグッズの綿棒やコットンは少なくなったままだし、何より床に落ちた髪の毛が大量でひどかったです。仕方ないので、脱衣所に用意してあったクイックルワイパーで自ら掃除しました。大量の髪の毛は満室で宿泊客が多かったせいもあるかもしれませんが、普段から掃除に来ないホテルなのでしょうか?ちょっと信じられませんでした。また空港や駅までの送迎バスがあるのに、月木はお休みとのこと。祝日の月曜日なら運転するのでは?と思い、フロントに問い合わせたところ、普段と同じようにバスが出ないと言われ、不親切な対応だなと思いました。普段の平日ならお客が少なくてお休みしてると思いますが、祝日の月曜くらいは臨時便などで対応しても良いと思います。お掃除の徹底や、フロントの対応、送迎バスの充実など改善が望めるなら、また宿泊したいと思いますが、それが改善されないなら、もう泊らないと思います。

2014年10月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2014年10月23日 15:22:36

この度はホテルグランティア函館五稜郭にご宿泊、ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルに宿泊頂いたのに、ご期待に答えれず大変申し訳御座いませんでした。

大浴場の清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いません。

また臨時のバスに関しても、今後しっかりと検討させて頂ければと思います。

貴重なご指摘頂きまして有難う御座います。

ご指摘頂きました箇所に限らず、お客様の期待に答えれるように、ホテル、スタッフ一同全力で頑張りますので、またのご来店を心より御待ちしております。

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪☆素泊まり☆
【禁煙セミダブルルーム】

GTフィッシャーマンさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2014年10月13日 19:57:04

何度か宿泊させてもらっています。 シャンプーの香りですが、私もおじさんの年齢ですが、もっと年配好みの香りが気になりました。オーデコロン風というか。大浴場も、部屋の風呂も、同じシャンプーでしたので、変える事ができなかったです。 1泊では気にならないかもしれませんが、連泊すると気になります。 女性はもっと気になるのでは?
普通の香りのシャンプーが良いです。

2014年10月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2014年10月23日 15:10:44

いつもホテルグランティア函館五稜郭にご宿泊、ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

シャンプーの香りですね~。
貴重なご意見有難う御座います。
お客様から頂いた貴重な意見は、今後の課題として取り入れさせて頂きます!

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿頂きまして誠に有難う御座います!

【禁煙シングルルーム】

GOGOshientaさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

GOGOshientaさん [40代/女性] 2014年09月20日 15:36:55

9月17日から2泊ビジネスで宿泊しました。
ロビーでコーヒーと新聞のサービスごありとてもよかったです!
ただ、禁煙希望だったのですが、喫煙しか空いていなく、空気清浄機もありますとのことでやむを得ず宿泊しました。
外出時は電気が止まる為清浄機の意味はあまりなく、臭くて眠れませんでした…
気になる方は気をつけてください。
あと女性用大浴場の自動ドアが防犯用にカードキーでしか開かないのはいいのですが、閉まるのが遅くて、閉まる前に人が入って来るのでは…と逆に怖かったです。
立地とうは目の前にコンビニもあるしよかったです!

2014年09月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2014年09月22日 20:49:24

この度はホテルグランティア函館五稜郭に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます!

禁煙希望のご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見頂きまして有難うございます。
空気清浄機や、女性大浴場の自動ドアなど、今後の管理の課題として検討させて頂きます。

立地に負けないサービス・環境を目指して日々頑張りますので、何卒よろしくお願い致します!

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【9月限定!】お得なオータムバーゲンプラン♪素泊まり

投稿者さん 2014年09月18日 19:48:57

ホテルの人が親切でした
。ですが、ホテルの目の前の道路が日中、大音量で音楽や広告?を流しているため、部屋に居てもうるさく、今後泊まることは無いと思います。

2014年09月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2014年09月22日 20:39:55

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルを選択して頂いたにも関わらず、ご満足頂けず、申し訳ありませんでした。

頂いた貴重な意見は今後の課題として取り上げさせて頂きます!

ホテル、スタッフ一同、お客様にご満足頂けるサービス、環境の提供したいと考えておりますので、何卒よろしくお願いします。

この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【喫煙ダブルルーム】

yan1223さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

yan1223さん [50代/男性] 2014年07月07日 22:26:03

洗面の換気を止めないで下さいとのことでしたが、うるさくて寝られませんでした。
ベットが硬いような気がきました。

2014年07月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2014年07月15日 21:36:45

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきながら、、ご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございません。

換気扇は修理致しました。

ベッドにつきましては、今後の改善点として
ご意見を承ります。

今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月04日 16:03:27

こちらが悪い事なんですが、間違えて函館駅前のホテルに行ってしまいました。

同じグランティアですし、満室でもない様だったので、こちらが希望すれば函館五稜郭をキャンセルして、函館駅前に泊まっても良かったのですが、フロントの対応がイマイチだったので、当初の予定通り函館五稜郭に泊まりました。

楽天トラベルで予約すると、ポンタポイントが貯まらないとの事でしたが、今やポイント二重取り、三重取りが当たり前の時代ですので、そういった事も含めて、ルートイングループには、今後泊まろうと思いません。

2013年09月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2013年10月21日 06:49:43

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきながら、、ご不快な思いになられました事、申し訳ございません。

フロントの応対は、ホテルの顔としての役目でも
ありますので、スタッフで勉強会を行いました。

ポイントにつきましては、今後のホテル運営に
検討させていただきたいと存じます。

ご多忙中にもかかわらず、貴重なご意見を賜り

【喫煙セミダブルルーム】

火車2002さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2013年09月04日 22:40:45

全体感:期待はずれでした。good:感心した事はなし。普通です。NG:フロントの待ち行列はきちんとさばいて欲しい。割り込みなんでもありは悲しい。その他:ネッツにすれば良かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2013年09月06日 11:22:51

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきながら、、ご不快な思いをなさいました事、誠に申し訳ございません。

早速、ご意見はスタッフ一同にて 改善するため
取組ませていただきました。

さらに より良いサービスの提供を目指し
精進して参りますので、
何卒ご容赦賜ります様、お願い申し上げます。

ご多忙中のところ、貴重なご意見をいただき