ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月17日 01:41:31

フロントの方に、感想シートを渡して、これからも頑張って下さいと
言ったのですが、つっけんどんな態度でした。
どんな商売も接客が命です。
これでは、どんなに設備がよくても、
近隣のシーラックパルや東横インへの宿泊を優先してしまいます。
このままでは、水戸市内の3番手から抜け出すことは難しいでしょう。

2011年12月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年02月18日 23:15:04

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きましてありがとうございました。今回、わざわざフロントまでお持ちいただいたにも関わらずご不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
ご指摘の通り、今後はお客様に気持ち良くお過ごしいただける応対を目指し、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ルートイン水戸県庁前 関

【冬得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

ウサギとクマさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ウサギとクマさん [30代/女性] 2012年01月23日 14:35:15

花の夢にて生ビール1杯無料券をもらいましたが、雨が降っていた為動くのが面倒で利用することができませんでした、、。諸事情ありますのでフロントで臨機応変に対応してくれたらもっと良かったと思います。

風邪をひいていたので加湿器付の部屋をセレクトしたが
プラズマクラスターのようなものを期待していたが実際は湯沸かし器程度のものでランクを上げた意味がなかったように思える、、。

2012年01月
ホテルルートイン水戸県庁前 2012年01月27日 23:03:27

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用して頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の件については配慮が足りず申し訳ございませんでした。体調を崩され雨も降っていたということで、近隣でデリバリー可能なお店をお探しすることも可能でございました。また、加湿器につきましてもプラズマクラスターではございませんが、サーバー一体型のタイプではなく、単体の加湿器のお貸出しもございますので、次回、こちらにお立ちよりの際には、お気軽にフロントまでお申し付けください。
寒さもますます厳しくなっておりますので、ご自愛下さいませ。
ホテルルートイン水戸県庁前 田中

【冬得】【週末限定で5%OFF!】週末だけのお得プラン♪(朝食バイキング無料!大浴場完備)
【【喫煙可】コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側】

投稿者さん 2011年11月24日 22:41:15

車での移動なら立地は良いと思いますが、電車だとどうでしょう。値段通りの品質で文句はありませんが、特に評価すべき点はありませんでした。朝食バイキングも結局学食の定食レベルの料理バリエーションで、がっつり食べたいのであればいいですが、おいしいものを少しずつという方には貧相に見えます。味は悪くないですが、学食レベルです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2011年11月29日 13:41:41

率直なご感想をありがとうございます。
何をどおすれば良いのか、私たちも考えなければならない時期がきているのだと、痛感いたしました。
現状に満足せず、進化して参りますのでどうぞご期待下さいませ。
スタッフ一同感謝申し上げます。
有り難うございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 塚尾

【学生限定】学生証提示で週末+祝前日割引プラン★

jdc1さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

jdc1さん [50代/男性] 2011年07月04日 06:43:16

良かったです

ホテルルートイン水戸県庁前 2011年07月14日 05:20:07

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
お客様に「また行きたい!!」と思って頂けるホテル作りを目指し、これからも精進してまいります。

是非また近くにお立ち寄りの際はルートイン水戸県庁前にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 廣瀬

週末セール!!金・土・日・祝日限定5%OFFプラン♪♪♪
【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

momo614さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

momo614さん [40代/男性] 2011年02月28日 21:11:55

1階駐車場にまだ数台置ける場所があるのに三角コーンを置き置けないようにしてあるのはお客に対して失礼だ。
朝食のバイクンギで、列がつながる混雑の原因は、パンを焼くオーブントースターの位置が悪い。少し状況を観察すればすぐわかるのに注意が足りない。

2011年02月
ホテルルートイン水戸県庁前 2011年04月12日 00:33:53

まず駐車場の件でございますが、私どもの注意不足で弁解の余地もございません。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

朝食バイキングのオーブントースターの位置の件でございますが、ご意見誠にありがとうございます。現在の一番奥ではなくコーヒーの隣へもう一つテーブルを置きそちらに設置場所を変更を検討しております。

せっかくの休日に足をお運び頂いたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
また水戸にいらっしゃる機会がございましたらご利用頂ければ嬉しく存じます。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン水戸県庁前 守屋

《早期特割》そうだ!水戸へ行こう♪早割り10日前5%OFFプラン☆
【《禁煙》セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2011年02月28日 13:23:04

値段相応のホテルです。

団体客が宿泊したせいか、お風呂はとても混雑していました。
また朝食も行列になっていて、食べるまで時間がかかりました。

また、ベッドメイキングですが、シーツにゴミがついていないか
どうか確認するべきなのでは?と感じました。

シーツに不快に感じるゴミがついていました。

2011年02月
ホテルルートイン水戸県庁前 2011年04月12日 00:25:22

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場、朝食バイキングご利用の際混雑のためお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。日曜日のご朝食時間に関しまして、こういった混雑を少しでも緩和させるため営業時間の延長を検討致しております。
ベッドのシーツにゴミが付いていたとのこと、大変申し訳ございません。清掃スタッフへの確認作業の徹底を指導して参ります。

お忙しいところ率直なご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
真摯に受け止めさせていただきます。
差し出がましいようではございますが、またご機会がございましたらご利用いただきたく存じます。

☆タイムセール☆ポイント10倍還元プラン☆

tettenさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

tettenさん [30代/男性] 2011年02月27日 17:11:11

車がないときついです。部屋は至って普通です。

2011年02月
ホテルルートイン水戸県庁前 2011年03月11日 11:39:16

当ホテルは国道付近にございますので、お車でご利用のお客様が多くいらっしゃいます。お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。

当ホテルの大浴場はご利用頂けましたでしょうか?大浴場はゆったり手足を伸ばせますので、ビジネスでお疲れのお客さま方にご好評を頂いております。またご宿泊いただけるご機会がございましたらお試し頂ければ幸いです。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント守屋

☆タイムセール☆ポイント10倍還元プラン☆

ちぱ・きよさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ちぱ・きよさん [40代/男性] 2010年08月25日 11:00:00

フロントの接客態度は丁寧で好印象でしたが女風呂のキーカードの説明がなかった。朝食バイキングは内容は結構良かった。しかし、時間帯によるかもしれないが料理を取るところが混雑しすぎ!配置等もう少し考えた方が良いのでは?

ホテルルートイン水戸県庁前 2010年09月14日 15:29:31

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフのご案内不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、指導して参ります。
また朝食に関しまして、貴重なご指摘とご意見ありがとうございます。
お客様からの貴重な御意見と受け止め、改善に努めさせて頂きます。

重ね重ね不手際があり、大変申し訳ございません。
またのご機会がございましたら是非お越しをお待ちしております。

貴重なご投稿誠にありがとうございます。

茨城県の花火大会に行こう♪♪無料朝食付きプラン★☆
【【喫煙可】セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

baggio1012さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

baggio1012さん [30代/男性] 2010年07月12日 16:34:16

至って普通な感じ、ホテル自体は新しいので清潔感はあるがほかは金額の割には普通でした

ホテルルートイン水戸県庁前 2010年07月14日 05:47:44

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは7月22日で2周年を迎えます。
施設の新しさに奢らず、今後も清潔感を保ちお客様に気持ちよく過ごして頂ける様、努めて参ります。

お客様から貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン水戸県庁前 守屋

★出張応援★水戸へようこそ!!QUOカード2000円分付きプラン☆★
【【喫煙可】シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

badobado0221さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

badobado0221さん [50代/男性] 2010年06月28日 21:52:56

ルートインホテルグループは何回か宿泊していますが、ホテル内に夕食の食べる場所がないのは初めてでした。敷地内に「居酒屋はなの舞」があったのでしたが、料理が魚系の居酒屋で、最初に注文したのが生ビール・・・??くさいジョッキーが魚の生臭さでせっかくのビールがまずい・・・??残念です。

2010年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2010年07月05日 16:59:15

いつもホテルルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルレストランはご朝食のみ営業しております。お客様へご案内が行き届かず、居酒屋にて大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。居酒屋の店長に改善を依頼し、善処させて頂きます。
大変申し訳ございません。

お忙しい中、お客様からの貴重なご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン水戸県庁前 守屋

そうだ!水戸へ行こう♪早割り30日前プラン♪
【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ふーか!さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ふーか!さん [30代/男性] 2010年05月07日 12:40:18

観光で利用しましたが、近くに居酒屋等が少なく残念でしたが、フロントの方にホテル前の居酒屋の割引チケットを頂き利用しました。ホテルの方、居酒屋の店員も親切に対応して頂きありがとうございました。部屋は普通でしたが、カーテンの開閉時にタバコの匂いが少し気になりました。ロビーでは無料でのコーヒーサービスがあり良かったです。他のホテル、他のルートインホテルではあまりありません。お風呂は良かったですが、ドライヤーが小さ目・弱めのタイプであり女性には物足りないです。コインランドリーは男女の脱衣所にあり良いのですが、家族で利用する場合は鍵の関係上、利用がしにくいです。朝食のバイキングは混雑してましたが、ホテルの店員さんが子どもに対して親切に子ども用茶碗を用意して渡していましたので感心しました。ホテルの社員は皆さん親切でありましたので、部屋・ベッドの広さ、部屋の雰囲気、アメニティ関係があと少し充実していれば最高でした。ビジネスの利用であれば大変良いホテルです。

そうだ!水戸へ行こう♪お腹いっぱい食べられる朝食バイキング付きプラン
【喫煙可】セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!

ホテルルートイン水戸県庁前 2010年05月08日 22:31:13

この度はホテルルートイン水戸県庁前ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフ、海鮮ダイニングはなの夢スタッフ共にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

また、率直なご意見頂きまして誠に有難うございます。お客様からの貴重なご意見として参考とさせて頂きたく存じます。

水戸にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月27日 20:04:44

苦情に入るのか迷いましたが下記三点ほど述べさせていただきます。
①前回チェックインの際スムーズに受付できるからと貴社のカードを作ったのですが
 残念ながら今回受付でカードを提示したにも関らず従来通り名前・住所・電話番号
 総て書かされてしまい、何が「スムーズにチェックインできる」かと腹だたしい気
 持になってしまった。
②カードとはポイントカード・・・楽天経由だとポイントに加算されませんとの受付嬢
 ・・・わかりきった事です。もう二度とポイントカードは提示しません。
③部屋に設置されている椅子にタバコの焼け焦げたあと・・・
 私も喫煙する立場で意見する立場にはありませんが、焦げた痕がなんとも不愉快で
 フロントに行き二泊するので翌日椅子を交換してほしい旨一歩下がってお願いしたが
 言葉を真に受けて当日は交換に来ない。
 お客様の立場に立っていないなあ。
 翌日の宿泊はキャンセルして帰途

2010年02月
ホテルルートイン水戸県庁前 2010年03月01日 00:17:41

この度はホテルルートイン水戸県庁前を御利用頂き誠にありがとうございます。

今回の御宿泊の際、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申訳ございません。

メンバーズカードに関しまして、御提示頂いた際こちらから「お名前だけ御記帳お願い致します」等のお声掛けを行い、会員様に手間を取らせないことがスタッフ全体で徹底できていなかったものと考えます。このことが二度と起こさぬよう、スタッフ全体で会員様へのチェックイン対応を見直し、改善をさせて頂きます。

また、御要望に対しお客様の立場に立って心情を察し行動できませんでしたこと大変申し訳なく、弁解のしようがございません。
謙虚なお客様のお言葉に甘えてしまった結果だと考えます。こういった甘えを無くし、お客様の立場・心情を第一に考え行動できるよう、全スタッフ努めて参ります。

差し出がましく恐縮ですがますが、今後も変わらぬ御愛顧賜れますよう切にお願い申し上げます。

この度は大変貴重な御投稿、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン水戸県庁前 守屋

水戸へようこそ♪ルートイン水戸県庁前1周年記念特別プラン☆ポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2010年02月16日 10:15:22

部屋はとてもきれいでした。朝食については以前に比べコストダウンを図っているのかなと感じ少し残念な気がしました。

2010年02月
ホテルルートイン水戸県庁前 2010年02月28日 10:05:30

この度はルートイン水戸県庁前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食ではお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の意見をしかと受け止め、提供メニューの見直しをおこないたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。

ルートイン水戸県庁前 井坂

投稿者さん 2009年10月05日 23:30:17

個人差があるとは思いますが、私にはベットが固くて寝辛かったです。大浴場はゆったり浸かれてよかったです。が、反面部屋の風呂は昔のワンルームのユニットバス(3点セット)程度の浴槽で窮屈でした。朝食は行列ができてしまい、長い間待たされましたので、料理を置くレイアウトをもう少し考えた方がいいのではないでしょうか。内容は満足しましたが。駐車場が無料なのは助かりました。それとインターネットが使いやすくて便利でした。全体的にはコストパフォーマンスからすると、こんなものかな、という感想です。

2009年10月
ホテルルートイン水戸県庁前 2009年10月11日 00:49:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私ども、お部屋、大浴場、駐車場とともに、スタッフの「こころ」も大切なお客様へのサービスだと心がけております。貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける朝食バイキングを目指し精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン水戸県庁前 木村

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年09月24日 17:22:02

初めて利用させて頂きました。最初から躓きました…。CHECKIN時間の5分後に行ったら…『掃除が終わってませんので、お待ち下さい』との事。やっと鍵を頂きエレベーターで宿泊の階で降りたら… あちこちでまだ清掃中・・・なんか私達が邪魔してる気分になりました。

喫煙セミダブル

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年10月05日 06:00:19

この度はルートイン水戸県庁前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

到着早々に、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

今一度、ホテル運営の見直しをはかり、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善をはかります。

貴重な御意見ありがとうございました。

ルートイン水戸県庁前 井坂

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年08月24日 17:13:21

「宿泊予約が取れていません。」と言われる事が多い。また、予約確認のため、待たされるので、今後は楽天さんを利用できなくなる。不連続で利用しました。実績を見ていただければ、分かると思います。
「一部キャンセルした際も、楽天経由で手続してください。」と言われ、手間が掛かった。
また、「楽天でなく、直接予約下さい。」と言わんばかりに、「直接予約でも変わりませんよ」と言われました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年08月27日 09:54:16

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約につきましては、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただいたことを真摯に受け止め改善して参ります。

スタッフ一同お客様に心から御満足頂ける接客とサービスを目指しております。
また水戸へお立ち寄りの際には当ホテルへご宿泊をお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前前  木村

投稿者さん 2009年08月21日 12:55:11

夕食がホテル内で取れないことが残念です。

ホテルルートイン水戸県庁前 2009年08月27日 09:05:47

この度はルートイン水戸県庁前をご利用頂きましてありがとうございました。

ホテル内ではございませんが、隣接する昨年12月にオープンしました海鮮ダイニング「はなの夢」では呑み処としても、お食事を召し上がる方にも好評を頂いております。
ご宿泊のお客様にはお気軽にご利用頂けるよう『中ジョッキorソフトドリンク」一杯無料券をお渡ししております。
是非ともご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申上げております。

ルートイン水戸県庁前 木村

ルートイン水戸県庁前1周年記念★ポイント10倍★プラン★室数限定【朝食バイキング付き】
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年04月20日 15:21:29

5歳の子供連れで、ふたりで宿泊しました。
立地、対応等良かったのですが、
コーヒー好きの私としては、ロビーの美味しいコーヒーを
一杯しか飲めなかったのが非常に残念でした。
(子供の対応に追われ、部屋から出られなかったのです…)
お部屋にも、お茶だけでなく、コーヒーを用意していただけたら、嬉しいです。
朝食バイキングも、子供の好みのものがなかったので、
コンビニから買って来ていたものをレストランに持ち込んで食べさせました。
それと、朝食中に子供が二度もトイレにたったのですが、
戻ってきたら片付けられちゃってました(泣)。
さほど混んでいなかったので、迷惑ではなかったと思ったのですが…
小さな子供連れの旅行はしんどいです。
(うちだけかもしれませんけど。)

喫煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月24日 17:06:40

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。朝食レストランの件では、こちらの配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。ホールの係りともう一度再確認し、お食事の途中で下膳をすることのないよう、もう一度より良いサービスが出来るよう取り組んで参ります。
また、お部屋にご用意しておりますのはお茶類でございますが、ロビーでご用意しておりますコーヒーはお部屋にお持ちいただくことも可能でございますので、是非ご利用いただければと思います。次回お越し頂ける際には、お子様連れのお客様もごゆっくりおくつろぎただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【喫煙シングル】

ふんわり親方さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ふんわり親方さん [40代/男性] 2020年12月19日 17:00:35

部屋に大浴場の案内は無く、部屋着もどこにあるのかよく分からず、湯沸かしポットなど設備も古さをとても感じました。従業員の皆様の接客はとても良かったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2020年12月21日 21:09:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
館内のご案内不足、大変申し訳ございませんでした。ご案内につきましてはスタッフ一同に今一度共有し、チェックイン時にご案内していくよう精進してまいります。
また、只今当ホテルではお部屋の改装工事を段階的に行なっております。21年2月に全部屋完了予定になっておりますので、また水戸にお越しになられた際は是非ご利用頂けたらと思います。
今後もお客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 平塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2018年06月22日 10:01:21

ドライヤーがひどい。
乾かない。古すぎ、性能が悪すぎる、風を最大にしても微風レベル。
ずっと手押しでボタン押すタイプなのも×。
お湯も古いタイプの湯沸し。
もう少し改善すべきだと思う。次はほかにとまるとおもう、もったいない。

2018年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2018年06月25日 15:33:59

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きありがとうございました。
まず、数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、客室備品に関しましてご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたドライヤーに関しまして、お客様の仰る通りでございます。当ホテルは7月22日で開業10年目を迎えるため、施設や備品に関しましては少々古くなってきています。その為、貸し出し用ドライヤーを準備し、お客様のご要望にお応えして参りましたが、ご要望も多くなって参りましたので、只今、新しいドライヤーに一新するよう準備をしている所でございます。
しかしながら、まだまだ課題も多く残っておりますので、お客様がご満足いただけるよう今後も精進して参ります。

もうすぐ7月になりますが、梅雨時期ともあり、気温も安定しません。お身体を崩されませんようご自愛くださいませ。

ホテルルートイン水戸県庁前 床井

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダードプラン