ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

としりん97さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

としりん97さん [60代/男性] 2023年12月31日 21:22:54

最近は団体の方の利用が多く、風呂や朝食が混んでいる。また、利用マナーもあまり良くない。朝食の質も落ちた気がする。
少し残念です。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年01月09日 16:34:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設からお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場はお客様のご利用状況を確認しながら簡易清掃を行う等取り組んでおりましたが、ご不便をお貸ししてしまった事はホテル従業員として残念に思います。今回の件をフロント内で情報共有いたしまして、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りをして参ります。
朝食バイキングに関しましても、引き続き手作り
品を交え、ご満足いただけるメニュー構成を今後も考えて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後共宜しくお願い致します。

初森

【10日前までのご予約で5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)
【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

投稿者さん 2023年09月23日 11:00:26

部屋が湿気でちょっとジメジメしたのが気になった
それ以外は満点です

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 12:18:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室は24時間換気をしておりますが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう再度点検致します。
今後もお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

初森

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

daiki450525さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

daiki450525さん [20代/男性] 2021年06月24日 16:13:02

毎週、出張で利用させて頂いてますが、いつも丁寧な接客で対応してくださり気持ちよく利用できます。
しかし、大浴場のお風呂の温度が他のルートインと比べて高くて熱いことが少し気になります。

2021年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2021年07月06日 12:52:18

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご意見頂きました大浴場の温度でございますが、担当部署に伝え検討させて頂きます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回からも気持ちよく御利用頂ける様、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たん8835さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

たん8835さん [50代/男性] 2020年08月26日 14:31:17

8月24日宿泊しましたがベッドのスプリングが固く木の床に寝ているような状態で数時間ごとに目覚めてしまい苦痛でした。 前週も宿泊しましたがそちらは快適でしたので全室がそのような状態ではないですが部屋によっては泊まりたくないと感じました。定期的に出張があり可能であれば改善してほしいです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2020年08月29日 06:10:16

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 寝具におきましては、ご満足頂けませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見としまして、お客様に更にご満足いただけますよう、今後に活かして参ります。
ホテルルートイン水戸県庁前 齋藤

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ひでにんにんさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ひでにんにんさん [40代/男性] 2017年09月10日 19:00:37

水戸出張の際にお世話になりました。

チェックイン時間申告した時間を大幅に過ぎそうだったので、予め電話でその旨をお知らせしましたが、ちょっと素っ気無い対応でした。
到着後、自分の名前を名乗りますが、数回間違えられ、その度に呼び捨て。
やっと判って貰えた私の名前を呼び捨て⇒何事も無かったかの様な応対。

どんなに綺麗で、充実した施設で、無料の朝食が美味しくて品数豊富であっても、最終的には対応下さるスタッフさんの質で判断されてしまうと思います。

色々なホテルに宿泊しましたが、その上で記載させて頂きました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2017年09月11日 09:03:22

この度は数あるホテルから当ホテルルートイン水戸県庁前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、スタッフの電話応対、ご到着時の応対に関しましてご不快な思いをされました事誠に申し訳ございません。私の管理不行き届き以外の何ものでもございません。お客様の御指摘を真摯に受け止め、私を含めまして今一度、接遇のあり方に関して考え、改善に努めて参ります。

お客様におかれましては今回、接客業としてあるまじきお恥ずかしい対応となりました中、誠に恐縮でございますがルートインホテルズへの変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

ホテルルートイン水戸県庁前 支配人 青木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月07日 11:20:11

枕の裏に髪の毛が
多数あって気持ち悪かった。
温泉はとても気持ちよかった。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月12日 16:40:50

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉につきましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。新年が明けリフレッシュしていただけましたでしょうか?
また、枕の裏に髪の毛が多数あったとのこと。同時に新年早々ご不快な思いをさせてしまった点、誠に申し訳ございませんでした。毎日清掃を行う中で、枕に付着した髪の毛は基礎事項であります。今一度、清掃と清掃確認の際に確認の徹底をしこのようなことがなきよう対策を取らせていただきたく存じます。

また、ルートイン水戸県庁前をご利用いただく際には、少しでもご満足いただけるよう清掃面・設備面・サービス面の向上にスタッフ一同努めて参ります。また水戸付近でのご旅行の際には、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきますようお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 井上

【新春セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2023年01月07日 11:18:27

温泉はとても良くて
リフレッシュ出来ました!

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月22日 11:38:59

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
リフレッシュ出来たとのお言葉、大変嬉しく思っております。
大浴場は当ホテルの中でも特にご好評頂いており、お客様の旅の疲れを癒す一端になっていましたら幸いです。
次回お越し頂けました際もご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月03日 16:55:00

毎年泊まりに行ってます

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月15日 21:53:14

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠にありがとうございます。
水戸でも数多くあるホテルの中から当ホテルに毎年ご利用ご宿泊して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう各部署スタッフとも連携し精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間と投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント 平塚

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン/朝食バイキング無料!【さき楽】

投稿者さん 2021年07月13日 09:55:40

今回久しぶりに利用させて頂きました。食事は種類も多く満足しました。
お風呂のお湯の調整が難しく、温度設定が出来るカランが有れば良いと思います。

ホテルルートイン水戸県庁前 2021年07月14日 11:17:52

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にまたご利用して頂けたこと、大変嬉しく思います。朝食も、可能な限り手作り品を作りたてて提供しており、種類も、日替わりお味噌汁に日替わりフルーツ、焼き魚や揚げ物等お客様が飽きないメニュー作りを心がけております。次回ご利用の際もご満足頂ける様頑張ります!
また、大浴場の件ですが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。温度調整については今後の課題として改善できるよう取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

初森

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

ふんわり親方さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ふんわり親方さん [40代/男性] 2020年12月19日 17:00:35

部屋に大浴場の案内は無く、部屋着もどこにあるのかよく分からず、湯沸かしポットなど設備も古さをとても感じました。従業員の皆様の接客はとても良かったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2020年12月21日 21:09:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
館内のご案内不足、大変申し訳ございませんでした。ご案内につきましてはスタッフ一同に今一度共有し、チェックイン時にご案内していくよう精進してまいります。
また、只今当ホテルではお部屋の改装工事を段階的に行なっております。21年2月に全部屋完了予定になっておりますので、また水戸にお越しになられた際は是非ご利用頂けたらと思います。
今後もお客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 平塚

投稿者さん 2018年06月22日 10:01:21

ドライヤーがひどい。
乾かない。古すぎ、性能が悪すぎる、風を最大にしても微風レベル。
ずっと手押しでボタン押すタイプなのも×。
お湯も古いタイプの湯沸し。
もう少し改善すべきだと思う。次はほかにとまるとおもう、もったいない。

2018年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2018年06月25日 15:33:59

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きありがとうございました。
まず、数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、客室備品に関しましてご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたドライヤーに関しまして、お客様の仰る通りでございます。当ホテルは7月22日で開業10年目を迎えるため、施設や備品に関しましては少々古くなってきています。その為、貸し出し用ドライヤーを準備し、お客様のご要望にお応えして参りましたが、ご要望も多くなって参りましたので、只今、新しいドライヤーに一新するよう準備をしている所でございます。
しかしながら、まだまだ課題も多く残っておりますので、お客様がご満足いただけるよう今後も精進して参ります。

もうすぐ7月になりますが、梅雨時期ともあり、気温も安定しません。お身体を崩されませんようご自愛くださいませ。

ホテルルートイン水戸県庁前 床井

投稿者さん 2015年02月19日 21:51:22

急な予約だったので喫煙ルームしか残っていなかったのですが、チェックインの時、受付の方から禁煙ルームも空いていると言われ変更。エレベーターも近く、静かな部屋でした。
部屋にシャワーキャップがなかったのと、お茶が粉茶一袋しかなかったのが残念でした。

2015年02月
ホテルルートイン水戸県庁前 2015年02月24日 10:42:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様ご自身、快適にお過ごし頂けましたならばスタッフ一同嬉しい限りでございます。また、アメニティグッズに関してましては貴重なご意見を賜り、参考にさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【日曜&祝日限定シングル5,750円!】日曜日だけのお得宿泊プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2013年12月17日 10:54:30

直営?の居酒屋が近くにあるので便利でした!とてもおいしかったです。
また利用させていただきます!

2013年11月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年12月18日 06:05:00

先日は、ルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 はなの夢をご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。はなの夢は、はなの舞の姉妹店でございまして、全国のルートイン18カ所に併設しております。また、お料理は四季折々、季節限定メニューもあり、今の季節ですと、茨城名産のあんこう鍋などが楽しめます。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げてございます。
       フロント  根矢 大輔

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)
【【喫煙可】シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ユージ0717さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2013年09月22日 09:14:23

良く泊まる他のルートインホテルより部屋が少し狭い
夕食はホテル敷地内の「はなの夢」でいただいた
スパイス手羽盛り・彩りにぎり七貫盛りやアサリの味噌汁が
美味しかったが会計したら4千円強も掛かってしまった
近くに大型スーパーは有るし、朝食サービスも美味しかった
水戸に来た時はまた利用させて頂きます

2013年09月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年09月22日 21:42:03

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂きましてありがとうございます。
今回ご利用下さった「はなの夢」は居酒屋として各地ルートインに併設され好評をいただいております。来月10月には、18番目のお店としてルートイン西那須野に「美蔵」がオープン予定でございます。是非各地の海鮮ダイニングをご利用下さいませ。
水戸にお越しの際には当館をお選び頂けますよう今後ともスタッフ一同安らぎの空間をご低用出来るように取り組んで参ります。
ホテルルートイン水戸県庁前 関

投稿者さん 2010年10月18日 07:59:12

赤ちゃんと嫁と3人だからベッドがツラい 広い部屋もあってもいいのに

水戸へようこそ♪ルートイン水戸県庁前2周年記念特別プラン☆ポイント10倍還元プラン☆
《禁煙》セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!

ホテルルートイン水戸県庁前 2010年10月18日 17:12:24

このたびはホテルルートイン水戸県庁前への御宿泊ありがとうございました。
当ホテルはビジネスにも観光にもご利用いただけますホテルでございます。御要望に合わせて複数の客室タイプがございます。
今回ご利用頂きましたセミダブルの他には
ベッド幅160cmのダブルルーム、また220cmの幅のベッドサイズのファミリーダブルの御用意もございます。
こちらを御希望される場合はお手数ですが直接ホテルへ御連絡をいただければ御案内を致します。
次回も御家族揃って是非ルートイン水戸県庁前をご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。
ホテルルートイン水戸県庁前 関

【《禁煙》セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ふーか!さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ふーか!さん [30代/男性] 2010年05月07日 12:40:18

観光で利用しましたが、近くに居酒屋等が少なく残念でしたが、フロントの方にホテル前の居酒屋の割引チケットを頂き利用しました。ホテルの方、居酒屋の店員も親切に対応して頂きありがとうございました。部屋は普通でしたが、カーテンの開閉時にタバコの匂いが少し気になりました。ロビーでは無料でのコーヒーサービスがあり良かったです。他のホテル、他のルートインホテルではあまりありません。お風呂は良かったですが、ドライヤーが小さ目・弱めのタイプであり女性には物足りないです。コインランドリーは男女の脱衣所にあり良いのですが、家族で利用する場合は鍵の関係上、利用がしにくいです。朝食のバイキングは混雑してましたが、ホテルの店員さんが子どもに対して親切に子ども用茶碗を用意して渡していましたので感心しました。ホテルの社員は皆さん親切でありましたので、部屋・ベッドの広さ、部屋の雰囲気、アメニティ関係があと少し充実していれば最高でした。ビジネスの利用であれば大変良いホテルです。

そうだ!水戸へ行こう♪お腹いっぱい食べられる朝食バイキング付きプラン
【喫煙可】セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!

ホテルルートイン水戸県庁前 2010年05月08日 22:31:13

この度はホテルルートイン水戸県庁前ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフ、海鮮ダイニングはなの夢スタッフ共にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

また、率直なご意見頂きまして誠に有難うございます。お客様からの貴重なご意見として参考とさせて頂きたく存じます。

水戸にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン水戸県庁前 守屋

【【喫煙可】セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2009年04月20日 15:21:29

5歳の子供連れで、ふたりで宿泊しました。
立地、対応等良かったのですが、
コーヒー好きの私としては、ロビーの美味しいコーヒーを
一杯しか飲めなかったのが非常に残念でした。
(子供の対応に追われ、部屋から出られなかったのです…)
お部屋にも、お茶だけでなく、コーヒーを用意していただけたら、嬉しいです。
朝食バイキングも、子供の好みのものがなかったので、
コンビニから買って来ていたものをレストランに持ち込んで食べさせました。
それと、朝食中に子供が二度もトイレにたったのですが、
戻ってきたら片付けられちゃってました(泣)。
さほど混んでいなかったので、迷惑ではなかったと思ったのですが…
小さな子供連れの旅行はしんどいです。
(うちだけかもしれませんけど。)

喫煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン水戸県庁前 2009年04月24日 17:06:40

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。朝食レストランの件では、こちらの配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。ホールの係りともう一度再確認し、お食事の途中で下膳をすることのないよう、もう一度より良いサービスが出来るよう取り組んで参ります。
また、お部屋にご用意しておりますのはお茶類でございますが、ロビーでご用意しておりますコーヒーはお部屋にお持ちいただくことも可能でございますので、是非ご利用いただければと思います。次回お越し頂ける際には、お子様連れのお客様もごゆっくりおくつろぎただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2024年02月11日 21:55:01

1年ぶりの宿泊で、雪の日降る日でしたのでチェックインは混雑していました。自動チェックインなどが出来るともう少し良かったと思います。大浴場や部屋は以前と変わらず良かったのですが、部屋のWifiが全く繋がらず結局チェックアウトまで接続できませんでした。前回は普通に接続できたのに、これはこの日だけの問題なのか?と思いました。改善の余地があるかと思います。朝食は6:30に会場へ向かいましたが相変わらず混雑していました。ビジネス利用が多いため、朝食を早くとる方が多いと思いますので開始時間を早めるなどの対応が欲しいところです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年03月10日 15:32:13

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず、折角ご利用いただいたにも関わらずWi-Fi環境が整っておらずご不便をお掛け致しました。Wi-Fiについては数多くご指摘いただいておりまして、特に2月は電波が安定しない日も多くありました。その為2月下旬にWi-Fi環境を整える為ルーターの増設を行っております。
店舗内で速度調査等行っており、今のところ問題なく使用できていると思います。またお気づきの点等ございましたらお気軽にお知らせ下さいませ。
朝食時間については、なるべく混雑しないよう早めのオープンを心掛けております。団体のご宿泊がある場合は早めにオープンする対策を取らせて頂いています。しかし、ご予約状況が日々変わりますので状況に応じて今後も対応出来ればと思っています。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指して日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
今後共宜しくお願い致します。

【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

baketu72さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2023年09月23日 17:07:55

車がないと生きにくい場所ですね。飯は隣の居酒屋が近くていいのですが料理の値段は都心並みの値段。フロントでもらえるドリンク券がなければ苦しいかも。
コンビニは向かいなので斜め横断が必要なので気を付けて。
朝食は混みます。仕事関係の作業着の方が多いので朝が早いのだと思います。回転は早いので少しおいてから行った方がいいと思います。6:30~なのが厳しいですね。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 12:42:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
茨城県は交通の便が整っていない場所もあるので車がないと不便さがございます。
当ホテルも水戸駅から車で約20分程の場所にあるため、バスやタクシーもありますが車は必要でございます。
居酒屋の料金についてはお客様のご意見をお伝えさせて頂き、ご満足いただけるような接遇を強化して参ります。

朝食営業時間については準備が整い次第開店しておりますが、お客様同様に早めをご希望される方もいらっしゃいます。
私共も皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後も精進して参りますので、またお気づきになられる事がありましたらお知らせ下さいませ。

今後共宜しくお願いいたします。

初森

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月19日 11:47:19

県庁から近く、便利でした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月17日 12:57:10

旅の疲れを癒すお手伝いは出来ましたでしょうか?
大浴場や朝食の他にも、お客様にお喜び頂けます様スタッフ一同日々考えております。
何か気になる点等ございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。
寒くなって参りましたのでご自愛くださいませ。
フロント 廣瀬

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン