ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

としりん97さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

としりん97さん [60代/男性] 2023年12月31日 21:22:54

最近は団体の方の利用が多く、風呂や朝食が混んでいる。また、利用マナーもあまり良くない。朝食の質も落ちた気がする。
少し残念です。

ホテルルートイン水戸県庁前 2024年01月09日 16:34:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設からお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場はお客様のご利用状況を確認しながら簡易清掃を行う等取り組んでおりましたが、ご不便をお貸ししてしまった事はホテル従業員として残念に思います。今回の件をフロント内で情報共有いたしまして、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りをして参ります。
朝食バイキングに関しましても、引き続き手作り
品を交え、ご満足いただけるメニュー構成を今後も考えて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後共宜しくお願い致します。

ルートイン水戸県庁前
初森

【10日前までのご予約で5%OFF!】早割り10日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)
【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

投稿者さん 2023年09月23日 11:00:26

部屋が湿気でちょっとジメジメしたのが気になった
それ以外は満点です

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 12:18:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室は24時間換気をしておりますが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう再度点検致します。
今後もお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

初森

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

たん8835さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

たん8835さん [50代/男性] 2020年08月26日 14:31:17

8月24日宿泊しましたがベッドのスプリングが固く木の床に寝ているような状態で数時間ごとに目覚めてしまい苦痛でした。 前週も宿泊しましたがそちらは快適でしたので全室がそのような状態ではないですが部屋によっては泊まりたくないと感じました。定期的に出張があり可能であれば改善してほしいです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2020年08月29日 06:10:16

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 寝具におきましては、ご満足頂けませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見としまして、お客様に更にご満足いただけますよう、今後に活かして参ります。
ホテルルートイン水戸県庁前 齋藤

【《禁煙》シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ひでにんにんさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ひでにんにんさん [40代/男性] 2017年09月10日 19:00:37

水戸出張の際にお世話になりました。

チェックイン時間申告した時間を大幅に過ぎそうだったので、予め電話でその旨をお知らせしましたが、ちょっと素っ気無い対応でした。
到着後、自分の名前を名乗りますが、数回間違えられ、その度に呼び捨て。
やっと判って貰えた私の名前を呼び捨て⇒何事も無かったかの様な応対。

どんなに綺麗で、充実した施設で、無料の朝食が美味しくて品数豊富であっても、最終的には対応下さるスタッフさんの質で判断されてしまうと思います。

色々なホテルに宿泊しましたが、その上で記載させて頂きました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2017年09月11日 09:03:22

この度は数あるホテルから当ホテルルートイン水戸県庁前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、スタッフの電話応対、ご到着時の応対に関しましてご不快な思いをされました事誠に申し訳ございません。私の管理不行き届き以外の何ものでもございません。お客様の御指摘を真摯に受け止め、私を含めまして今一度、接遇のあり方に関して考え、改善に努めて参ります。

お客様におかれましては今回、接客業としてあるまじきお恥ずかしい対応となりました中、誠に恐縮でございますがルートインホテルズへの変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

ホテルルートイン水戸県庁前 支配人 青木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月07日 11:20:11

枕の裏に髪の毛が
多数あって気持ち悪かった。
温泉はとても気持ちよかった。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月12日 16:40:50

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉につきましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。新年が明けリフレッシュしていただけましたでしょうか?
また、枕の裏に髪の毛が多数あったとのこと。同時に新年早々ご不快な思いをさせてしまった点、誠に申し訳ございませんでした。毎日清掃を行う中で、枕に付着した髪の毛は基礎事項であります。今一度、清掃と清掃確認の際に確認の徹底をしこのようなことがなきよう対策を取らせていただきたく存じます。

また、ルートイン水戸県庁前をご利用いただく際には、少しでもご満足いただけるよう清掃面・設備面・サービス面の向上にスタッフ一同努めて参ります。また水戸付近でのご旅行の際には、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用いただきますようお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 井上

【新春セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2023年01月07日 11:18:27

温泉はとても良くて
リフレッシュ出来ました!

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月22日 11:38:59

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
リフレッシュ出来たとのお言葉、大変嬉しく思っております。
大浴場は当ホテルの中でも特にご好評頂いており、お客様の旅の疲れを癒す一端になっていましたら幸いです。
次回お越し頂けました際もご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月13日 16:52:59

駐車場完備が良い

ホテルルートイン水戸県庁前 2021年10月28日 20:43:13

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの駐車場につきましては、車を200台ほど駐車できるスペースがございます。また、ご予約の際に仰って頂きましたら限りはございますが、大型車を駐車して頂くことも可能です。そのため、ご旅行やお仕事など様々なお客様にもお気軽に当ホテルをご利用頂けます。
また、水戸へお越しの際はルートイン水戸県庁前にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうありがとうございました。
ホテルルートイン水戸県庁前 フロント三浦

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【【喫煙可】シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

daiki450525さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

daiki450525さん [20代/男性] 2021年06月24日 16:13:02

毎週、出張で利用させて頂いてますが、いつも丁寧な接客で対応してくださり気持ちよく利用できます。
しかし、大浴場のお風呂の温度が他のルートインと比べて高くて熱いことが少し気になります。

2021年06月
ホテルルートイン水戸県庁前 2021年07月06日 12:52:18

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご意見頂きました大浴場の温度でございますが、担当部署に伝え検討させて頂きます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回からも気持ちよく御利用頂ける様、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 16:12:54

久し振りに宿泊させて頂きました。
夜景を楽しみにしていたのですが、
2階部屋に。 こちらのリクエスト不足ですが残念でした。
お風呂は適度な広さで良かったです。
朝食のスタッフの方も親切で良かったです。お世話になりました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2020年12月01日 21:54:11

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には、くつろげる空間でありたいと願っていますが、ご要望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
満足して頂けるホテルを目指して頑張って参ります。また、お褒めのお言葉ありがとうございました。とても励みになりました。
近くにお越しの際はホテルルートイン水戸県庁前ををご利用下さいませ。お会いできるのを楽しみにしております。
ホテルルートイン水戸県庁前 フロント 園部

投稿者さん 2015年05月26日 18:17:22

宿泊時に地震対策について客の安全に不備があると、支配人あてに指摘をしたが、善処したとの連絡がない。不誠実なホテルではないか。

ホテルルートイン水戸県庁前 2015年05月29日 18:16:07

この度は当ホテルルートイン水戸県庁前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂いたにも拘わらずご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。ご意見は拝読させて頂き、社内での共有をさせて頂きました。
お客様からご指摘頂いた状況に関してましては即日、改善させて頂きました旨、ご報告申し上げます。
ご不快な思いをなさいましたことに対しましてはお詫びを申し上げると共に、お客様へより良いサービスを提供できるよう、私含めて原点に戻り、接遇の見直しに努めて参ります。
この度、ご意見頂きましたこと改めて御礼を申し上げるとともに引き続きのルートインホテルズへのご愛顧を頂けますと幸いでございます。

ホテル ルートイン水戸県庁前
                支配人 青木

【色々使えるクオカード!】出張に最適クオカード2000円分付プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2014年03月10日 23:05:00

20時到着、ホテル内の食事処がなく、敷地内の居酒屋(同一経営か)に割引チケットを持って入る。カウンター等開いているにもかかわらず、案内が遅い。時間15分。結局カウンターに案内される。疲れて入って、ビールにありついたのはその後、15分後。結局30分であった。ビールを頼んで、腹がっ立ったのは、従業員同士おしゃべりでなかなか持ってこない。いや、ビールさえ順次入れようとしない。この職場は、従業員主体なんだと諦める。しかし、不快のままで飲みたくない。注文等いくらしても時間がかかりすぎる。ホテルの方は、接客態度応対申し分ないが、同系列のものとしては、最低。他に飲みに行った方が気分を害しないが、焼き鳥やなどあまり歩いて行ける場所は少ない。ここは、敷地内の居酒屋には、早い時間がだどうだろう。改めて、最低の接客。もう行かない。

2014年02月
ホテルルートイン水戸県庁前 2014年03月15日 15:31:07

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルの敷地内にございます海鮮ダイニング「はなの夢」をご利用くださったにもかかわらず、ご不快な思いをされましたこと申し訳なくお詫び申し上げます。本来であればごゆっくりとお食事を楽しんでいただき、ご満足を感じて頂くべき場所でしたが、当スタッフの振る舞いにおいて、ご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。今回の件、繰り返さないためにもスタッフ間で情報共有し、接遇において基本的事項を徹底して見直して参ります。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずこのような状況を招き重ねてお詫び申し上げます。誠に勝手ながら変わらぬご愛護を賜れますよう切にお願い申しあげます。
ホテルルートイン水戸県庁前 関

☆水戸梅まつりプラン☆無料朝食バイキング・大浴場でゆったり♪
【【喫煙可】ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2013年12月17日 10:54:30

直営?の居酒屋が近くにあるので便利でした!とてもおいしかったです。
また利用させていただきます!

2013年11月
ホテルルートイン水戸県庁前 2013年12月18日 06:05:00

先日は、ルートイン水戸県庁前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 はなの夢をご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。はなの夢は、はなの舞の姉妹店でございまして、全国のルートイン18カ所に併設しております。また、お料理は四季折々、季節限定メニューもあり、今の季節ですと、茨城名産のあんこう鍋などが楽しめます。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げてございます。
       フロント  根矢 大輔

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)

投稿者さん 2010年10月18日 07:59:12

赤ちゃんと嫁と3人だからベッドがツラい 広い部屋もあってもいいのに

水戸へようこそ♪ルートイン水戸県庁前2周年記念特別プラン☆ポイント10倍還元プラン☆
《禁煙》セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!

ホテルルートイン水戸県庁前 2010年10月18日 17:12:24

このたびはホテルルートイン水戸県庁前への御宿泊ありがとうございました。
当ホテルはビジネスにも観光にもご利用いただけますホテルでございます。御要望に合わせて複数の客室タイプがございます。
今回ご利用頂きましたセミダブルの他には
ベッド幅160cmのダブルルーム、また220cmの幅のベッドサイズのファミリーダブルの御用意もございます。
こちらを御希望される場合はお手数ですが直接ホテルへ御連絡をいただければ御案内を致します。
次回も御家族揃って是非ルートイン水戸県庁前をご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。
ホテルルートイン水戸県庁前 関

【《禁煙》セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

baketu72さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2023年09月23日 17:07:55

車がないと生きにくい場所ですね。飯は隣の居酒屋が近くていいのですが料理の値段は都心並みの値段。フロントでもらえるドリンク券がなければ苦しいかも。
コンビニは向かいなので斜め横断が必要なので気を付けて。
朝食は混みます。仕事関係の作業着の方が多いので朝が早いのだと思います。回転は早いので少しおいてから行った方がいいと思います。6:30~なのが厳しいですね。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月24日 12:42:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
茨城県は交通の便が整っていない場所もあるので車がないと不便さがございます。
当ホテルも水戸駅から車で約20分程の場所にあるため、バスやタクシーもありますが車は必要でございます。
居酒屋の料金についてはお客様のご意見をお伝えさせて頂き、ご満足いただけるような接遇を強化して参ります。

朝食営業時間については準備が整い次第開店しておりますが、お客様同様に早めをご希望される方もいらっしゃいます。
私共も皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後も精進して参りますので、またお気づきになられる事がありましたらお知らせ下さいませ。

今後共宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月19日 11:47:19

県庁から近く、便利でした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年12月17日 12:57:10

旅の疲れを癒すお手伝いは出来ましたでしょうか?
大浴場や朝食の他にも、お客様にお喜び頂けます様スタッフ一同日々考えております。
何か気になる点等ございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。
寒くなって参りましたのでご自愛くださいませ。
フロント 廣瀬

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月23日 15:53:26

トイレのウォシュレットが壊れていました。
朝食バイキングは美味しかったし満足しました。
駅から遠いですが、泊まる上で困ったことはあまり有りませんでした。ありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年08月13日 06:15:40

ウォシュレットのご利用につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。今後このようなことが起こらぬよう日々の点検を努めて参ります。

朝食バイキングにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご連泊のお客様にも楽しんでご利用いただけるようにメニューを日々替えてご提供しておりますので、またご宿泊いただけた際にも是非お召し上がりいただけたら幸いでございます。

当ホテルは水戸駅から約5㎞ほどの距離にございますが、茨城県庁のすぐそばの為比較的バスやタクシー等のご利用で交通の便に困らずにご宿泊いただけたことと存じます。
バスの時刻表やタクシー手配なども行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。

ホテルルートイン水戸県庁前 角

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン/朝食バイキング無料!【さき楽】

投稿者さん 2023年06月12日 17:14:44

大浴場付きでリフレッシュできます。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年07月27日 13:12:46

この度は当ホテルをごご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場のお褒め頂き、大変嬉しく思います。
当ホテル内の施設でも、ご好評いただいております。
滞在中、できるだけリラックスして、快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同心がけていこます。

今後もお客様が安心してご宿泊していただけるよう、ホテルスタッフ一同精進して参りますので是非また水戸にご旅行の際には当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント荻沼

投稿者さん 2023年01月03日 16:55:00

毎年泊まりに行ってます

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年01月15日 21:53:14

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠にありがとうございます。
水戸でも数多くあるホテルの中から当ホテルに毎年ご利用ご宿泊して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう各部署スタッフとも連携し精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間と投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 フロント 平塚

投稿者さん 2023年01月01日 19:46:10

間違えて喫煙と禁煙をしまいフロントで伝えた所交換してくれました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2023年02月14日 16:31:15

喫煙・禁煙の切り替えができたこと、こちらも安心致しました。お部屋の調整ができうる限りは当方で変更をしておりますので、今後もお困りのことがあれば気軽にご相談いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。また、ホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただいた際には、ご満足いただけるようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

マネージャー 井上

【【喫煙可】セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ぷーりん1010さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ぷーりん1010さん [50代/女性] 2022年12月24日 09:17:51

大浴場のアメニティはコーセーのノルでしたのでよかったです。同じルートインでも朝食ビュッフェに違いがあります。ここでは、焼き魚はなく、鯖の味噌煮でした。果物はバナナ、ご飯は大中小をボタンで選び、自動で盛られます。可もなく不可もなしの普通のホテルです。大浴場があるのはいいですね。ウエルカムドリンクはあるが、大浴場に水のサービスがなかったり、満足まではいかないので、普通というイメージになります。最低限のサービス、清潔さはあります。
朝食ビュッフェは、宿泊しなくても外来1100円でいただける様です。駐車場が無料で数に余裕があるところはgoodです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2022年12月29日 11:00:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
朝食メニューは日替わりで、お魚料理では焼き魚をお出ししている日もございます。デザートもフルーツやゼリー等もお出ししております。次回お越し頂ける機会がございましたら、違ったメニューもお楽しみくださいませ。
大浴場のお水のサービスについては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お車でお越しのお客様が多い事もあり、200台程駐車場をご用意しております。大型車もご予約にて駐車を承っております。
この度はご投稿ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
また近くにお越しの際は、ご利用下さいませ。

フロント 舟久保