ディズニーアンバサダー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

ディズニーアンバサダー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

投稿者さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年09月27日 14:50:07

1人1ベッドの部屋を探していました。とても良かったです。ただ、チェックインと荷物を運ぶのを手伝っていただたいのですが、時間がかかったのが残念でした。

【スタンダードフロア トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月16日 11:12:44

ホテル内のゲストサービスカウンターでチケットを買おうと並びましたが、列が出来ているにもかかわらず、スタッフはたくさんいるのに、中々受け付けていなかったのが謎でした。
また、宿泊前に電話で問い合わせをした際に、感じの悪い女性のスタッフで残念な気持ちになりました。

アンバサダーはリゾートラインのフリーきっぷもなく、両パークへはシャトルバスでしたが、立地としては、イクスピアリへ徒歩ですぐでしたので、利用するには便利でした。

【さき楽60】お得にステイ☆さらにお部屋のアップグレード無料♪プラン
【(早期限定)スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月07日 19:05:23

ホテルに入った瞬間からあらゆるところにミッキーがいて、お部屋も可愛くて子供達も大喜びでした。
子供用のパジャマの貸し出しもありよかったです。

【さき楽】【お日にち限定】早めの予約で♪お部屋のアップグレード♪プラン
【(限定)スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月15日 10:34:44

親子3世代で旅行にきました。
じじばばは疲れたらすぐホテルに戻れるのでうれしがってました。部屋はとっても綺麗でアメニティは可愛いし最高です!
シェフミッキーには子供たちも親たちも大興奮でした!

【スーペリアルーム(禁煙/「シェフ・ミッキー」朝食付き)】

麻友巴さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

麻友巴さん [30代/女性] 2018年04月06日 13:48:57

当日予約をしてチェックインしましたが、アメニティ類がかなり少なかったり、タオル類は人数分なかったりとよくわならない感じでした。

【3月のお日にち限定】お部屋おまかせプラン
【おまかせプランの客室(禁煙)】

あやにい23さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

あやにい23さん [50代/女性] 2018年02月08日 16:48:46

初めてのディズニーホテルでしたが、部屋への案内も待たされたため、夕食予約30分前に行ったけど間に合わず、先にレストランに行くことに。また、朝のアーリー15エントリーに間に合う用にバスに乗ろうとしましたが、満員のため、次のバスになってしまい、残念でした。キャラクターに会える食事は楽しかったです。

【(限定)スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

ポロ3140さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ポロ3140さん [40代/女性] 2017年06月02日 22:41:10

今回2度目のアンバサダー。
前回は何も言わなくてもハッピー15チケット頂けたのに、申告しないとくれなかった。
大人2人と7歳5歳の子供とで4人で宿泊。前回はアメニティを人数分、すなわち4つずつ頂けたが、今回は上限3つまでと言われた。
イースターのクイズを探し当て、子供2人でベルスタッフに喜んで答えに行ったが、シールは1人分だけねといわれ、下の子はイースターシールではなく、ただのアンバサダーシールしかもらえず、悲しくて、ないてました。

前回よりも、間違えなく満足度は下がりました。

「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン(受付時間7:00)(4/1~)

投稿者さん 2017年05月28日 16:50:55

スーペリアから当日空きが出たという事で差額を支払いミニーの部屋へアップグード。受付自体は普通ですが子連れ妊婦にとっては凄く長く感じたそうです。部屋の感想ですが、壁紙一面ミニーでリボンのクッションがあり赤いソファーと風呂とトイレのドアにミニーがプリントされたドア。最上階(6階)にありエクスプレスチェックアウトした為に全く利用しなかったラウンジを使えるだけで値段相当のスペシャル感は全く感じませんでした。アメニティは持ち帰り出来ますが、スーペリアルと比べるとポーチが付いて来るくらいで貰ったアメニティをお金を払ってでも欲しいかと聞かれたら全く欲しくないし使い道に困る物ですね。一番良かったのがシャワーの水圧。最高でした。部屋レベルで言うと全くの普通。値段と比べると高いです。また利用したいかと聞かれたらスーペリアで十分ですね。ミニーのリボン型クッション欲しかったな~。あれ持ち帰れたら評価は全く変わりましたが、その位のスペシャル感が必要だと感じました。色んなホテルを利用して総合的に判断させて頂きました。
最後に喫煙所ですがこのホテルには一箇所しかありません。スイートのフロアくらい電子タバコ専用の喫煙所があっても良いのではと感じました。紙巻きタバコと同じ場所は不快です。今後はその位のスペシャル感を期待しています。

【スーペリアルーム(禁煙/「シェフ・ミッキー」朝食付き)】

ゆめちゃんのママ★さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ゆめちゃんのママ★さん [30代/女性] 2017年05月01日 11:48:16

シェフミは最高でした!
が、あいにく部屋に髪の毛付きのタオルが有り、わざわざフロントまで返しに行き、帰り側普通は一言あると思うんですが
特になにも言われず。
普通はわざわざすみませんとか
あるんじゃないかなーと。

「シェフ・ミッキー」でのディナーブッフェ付き宿泊プラン(受付時間17:00)(4/1~)
【スーペリアルーム(禁煙/「シェフ・ミッキー」夕食付き)】

投稿者さん 2016年06月09日 17:46:51

ディズニー公式ホテルに宿泊し、平日ディズニーを堪能する夢を叶える為に家族3人で行って来ました。
折角だからノーマル客室ではなく、少しだけ奮発してドナルド部屋

ディズニーは、快適すぎるくらいにガラガラ

シェフミッキーも頻繁にミッキー、ミニー、ドナルド達が来てくれ何十枚も写真撮りまくり
値段は家族3人で約1万7千位と高いけど、良い思い出になりました
アイスが無かったのが残念
値段を考えたら、用意されていた食事はビュッフェとしては普通以下のレベルで残念でした
キャラクター出演料と考えれば妥当?

総合して満足でしたが、ホテル自体は特に感動も何もなく普通過ぎるお高めホテル
前もって広さや間取り等確認したので分かってはいたけれど実際部屋に入った
瞬間にこの程度の広さかとテンション少しだけ下がりました
あと、他の皆様も書かれていますがベッド高すぎ
ファミリー利用も多い筈なので、子供に配慮してもう少し低いベッドがベストだと思います
表現するなら大人の私がベッドに『登る』感覚
小学生の子供だと何度もベッドに、よじ登ったり下りたりで運動に

ドナルド部屋と言っても、ベッドカバーの一部がドナルド柄で、クッションがドナルド風、
ドナルドの絵が飾られ、ドナルドのガラスがトイレや風呂場にはめ込まれてるだけ
この程度なら少しの手間でピカチュウ部屋だって作れます
正直その程度のレベルは求めていないので少し広めの普通の部屋にすれば良かった

やるならとことん壁一面ドナルドで埋め尽くすやり過ぎが欲しかった
テレビでこの部屋に宿泊した人しか観れない限定動画メッセージが観れる特典とか
更に言えばドナルドがサプライズで部屋まで見回りに来て下さるとか
そのサービスを追加すれば大満足者続出すると思いますがこのアイデアどうでしょう?

仮に次回宿泊するなら高いお金を払ってまで公式ホテルに泊まらず、
近隣のもっと安い素泊まりホテルにしようと思いました
どうしても15分早く入園できる特典が欲しければ公式ホテルに泊まればいいかな

何か、、、何かがホテルに足りないのです。そこが非常に残念
綺麗で豪華さがあり、それでいて気楽さもあり、キャストの方々もとても好印象、それが救い

2016年06月
ドナルドがいっぱい☆ドナルドダックルーム宿泊プラン
【スタンダードフロア ドナルドダックルーム(禁煙)】

kakoSt.さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

kakoSt.さん [60代/男性] 2015年12月28日 10:39:55

部屋番号がわからず6階のアンバサダーフロアのスタッフに聞きました。
アンバサダーフロアのスタッフは、いつも無愛想な方ばかりで、
女性も男性も笑顔もなく偉そうな感じ。
部屋番号を教えてくださいましたが、たくさんの荷物を持ってくれる訳でもなく、部屋を案内してくれる訳でもなく、部屋番号だけ教えてくれました。
シェフミッキーは、責任者が変わったばかりのようでアレルギー対応も変わり不安でした。
でも別の男性の方が、電話で丁寧にお話を聞いて下さり親身に対応していただきました。この方のおかげで2回目は、安心して食事ができました。
このような丁寧で気のきく方が、責任者でしたら不安もなく楽しく食事ができ嬉しいのですが…。
本当にありがとうございました。
助かりました。
子供が大好きなホテルなので、これからも利用したいですし今後、改善して戴けたら嬉しいです。

【スタンダードフロア スーペリアルーム(禁煙)】

tacati1000さんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

tacati1000さん [30代/男性] 2015年09月30日 19:17:42

シェフミッキーを楽しみにしていたので良かったです。満足しました!

「シェフ・ミッキー」でのディナーブッフェ付き宿泊プラン
【スーペリアルーム(禁煙/「シェフ・ミッキー」夕食付き)】

投稿者さん 2015年05月30日 00:47:11

アールデコのインテリアが落ち着いていて、よかった。
売店はもっと大きくてもいいのでは?

【スタンダードフロア トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月15日 14:31:09

家族連れが多いのか上の階に子供が居たのかベッドから飛び降りる音がドスドスと地震のように響きゆっくりと休めなかった。それ以外は満足です。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月09日 23:26:07

10月7日から一泊で宿泊しました。
シェフミッキーを利用してみたかったので、家は近いのですが始めて泊まりました!
サービスは良かったですが、部屋に入るといろんなところに髪の毛があって、ちゃんと掃除されてるのか疑問でした。
アメニティーは充実してるかなと思っていたのですが、普通のホテルと変わらずで残念でした。
全体的に、あまりディズニーのホテルに泊まってる気がしませんでした。
良かったのはシェフミッキーだけで、この値段だったら他のオフィシャルホテルに泊まった方がいいんじゃないかと思ってしまいました。

2014年10月
「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン
【スーペリアルーム(禁煙/「シェフ・ミッキー」朝食付き)】

さよ-さんさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

さよ-さんさん [20代/女性] 2014年03月20日 20:18:48

みなさん、笑顔で気持ちよかったです。隠れミッキーがあったりと楽しかったです。
お風呂も広々してゆっくりできました。
にしても、この値段設定は高いかなと思いました。また、三人で予約しているのに、お茶など2人分しかなかったので残念でした。あとコンセントが少な過ぎる。ポットを外してあちこちで充電するしかなかったです。せめてベッド周辺に欲しいですね。
それから勘違いして、ディズニーシーが15分前に入場できるとばかり思っていたので残念でした。

レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)
【スタンダードフロア スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月08日 14:12:04

パームガーデンの景色が綺麗と宣伝されていましたがちょっと期待はずれでした 売り文句にするのでしたらもう少しライトアップされた方がいいと思います

リゾート感あふれる客室♪パームガーデンビュールーム宿泊プラン
【スタンダードフロア パームガーデンビュールーム(禁煙)】

ホルムスさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

ホルムスさん [30代/女性] 2014年02月01日 14:24:47

ミニーマウスルームに宿泊しました。
朝のチェックインの手続きには疲れました。
確かにお部屋はミニーちゃんだらけでしたが、もう少し特典があったほうが。。。と感じました。

2014年01月
ミニーがいっぱい☆ミニーマウスルーム宿泊プラン
【アンバサダーフロア ミニーマウスルーム(禁煙)】

i-ramさんの ディズニーアンバサダー(R)ホテル のクチコミ

i-ramさん [30代/女性] 2013年04月22日 21:47:23

スーペの部屋なので期待して行きましたが、景色もイマイチでちょっと残念。プールに面した部屋でしたが、バルコニーの草木は手入れが甘く、窓を開け放って気分転換!という気にはなれませんでした。
ベルスタッフが部屋まで案内してくれますが、必要最低限しか話さず本当にただの案内でした。子供もいたのでもう少しディズニーらしく楽しげな感じで案内してくれることを次回は期待します。あと、非常口については必ず案内したほうが良いかと思いました。
宿泊限定特典の15分早めに入場できるサービスはよかったです。

2013年04月
30日前までの予約■アップグレード宿泊プラン※2013年4月1日~

投稿者さん 2013年03月11日 08:26:08

フロントでチェックインの際に「ワンランク上のお部屋にさせていただきました」と言われたが、案内されたのは予約した通りの部屋。実際はグレードアップなんかしてないのに、客を喜ばせるために嘘をついているんじゃないか? あと朝食の時に、やれ記念写真(1900円)はいかがですか、やれ特製タンブラー(1200円)はいかがですかと鬱陶しい。金儲け主義を露骨に出し過ぎ。何が夢の国なんだか。

2013年03月
「シェフ・ミッキー」での朝食ブッフェ付き宿泊プラン