ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店のクチコミ・お客さまの声

freeflight4649neさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

freeflight4649neさん [40代/男性] 2010年03月30日 15:10:11

ベットがキャスター付きで壁ーベッドーベットと全てくっつけられるのが,子供が小さいものには転落の恐れがなく大変便利です。23時までロビーのコーヒー1ドリップ毎入れて飲めるのもよかったです。朝の無料パンもあんなにたくさん種類と量あるとは思いませんでしたし,おいしいと子供も言っていました。大淀港にも近く釣りにも行けました。冷蔵庫も無料使用,地デジTVもエアコンもよかったです。風呂もビジネスホテルよりもよく,トイレもwashレットでGood。
 今後無線LAN(Wi-Fi)もできるとうれしいです。道路横なのにガードレールで直に入れないのが残念です。明るいうちに一度チェックインしといて良かったです。

2010年03月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月19日 12:22:03

伊勢神宮に向かう途中で利用させてもらいました。
下調べ不足でビジネスホテル同様だと思い込んでいましたので、寝具の用意が無いことを知らずに着いてしまいました。
部屋は奇麗でベッドはけた違いに広く朝の簡単なミールにも満足しました。
近くにファミマがあり、少し走るとスーパーもありましたので不便は感じませんでした。
唯一の不満はテレビにNHKBSが配信されていなかったことぐらいでしょうか。
「旅籠屋」がこういう施設だとわかりましたから、今後も利用したいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月02日 16:58:06

初めて利用させてもらいました。
思った以上に綺麗な部屋でベッドも大きくて快適にすごせました。
朝食のクロワッサン美味しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

レギュラールーム

2009年10月

投稿者さん 2009年07月29日 11:31:53

部屋はとても広くて綺麗でした。
ベットの広さも申し分なく とてもゆっくりとくつろぐことが出来ました。
また フロントにコーヒーや紅茶 雑誌 新聞 周辺施設パンフレッドなどが用意されており 23時頃まで自由に使用することが出来 よかったです。

朝食は パンとコーヒー(紅茶)のみでしたが パンも数種類あり パン屋さんのようなパンでおいしかったです。

ただ 歯ブラシが置いてなかったので ちょっと困りました。

2009年07月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2009年09月10日 21:34:58

投稿有難うございます。
歯ブラシやヒゲソリ等は無駄を省く為にあえてセットしてありません、フロントにお申し付けいただければ直ちにお渡しいたします(無料)。
旅籠屋をこれからも是非よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月06日 06:35:48

暗くなってから車で行ったので国道から側道への入り口がわかりにくかった。
自然に囲まれ、虫と蛙が多いが、娘は喜んでいた。シャワーの温度調節が困難であった。
部屋は新しく広く、土足禁止のじゅうたんで気持ちよかった。
朝のコーヒージュースパンのサービスなど、日本ではありそうでなかった新感覚のアメリカ的なモーテルの感じで心地よかった。最近各地に増加しているとのこと、また泊まります。

2009年07月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2009年09月10日 21:25:46

シャワーの温度調節の件は誠に申し訳ございませんでした。7/3付けで管理が全任の方と入れ替わった為、シャワーの温度の調整確認まで仕事が進んでいませんでした。確認した際、確かに温度調節が困難でした、直ぐに作業を開始して7/9までに全室調整を終了いたしました、次回は安心して楽にお使い頂けると思います。
また、是非次回のご利用をお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月04日 17:57:28

リーズナブルでお部屋の広さも狭くもなく泊まりやすかったです。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

カガヤトシユキさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

カガヤトシユキさん [40代/男性] 2020年09月23日 18:35:29

悪い所
・玄関開けると中が丸見え
・2階の音がドンドンと響く
・朝食が7:00から。早い時間にお伊勢参りしたい人には不向き

良い所
・値段相応
・トイレとお風呂が別
・家族が1つの部屋で収まる

イオンが近くにあるので、お弁当、惣菜を買ってくればかなり安上がり。
無料で提供される朝ご飯は簡易的なものなので、イオンで買っておけば、ホテルの朝食にこだわる必要ない。
良くも悪くも値段相応で、プレミア感がない。
gotoキャンペーンでは夕飯付きのプランに見劣りするので、次点以降の候補になります。

投稿者さん 2016年08月01日 22:32:14

家族5人(夫婦+小学生1人、幼児2人)で宿泊しました。口コミ通りベッドが大きく、2つをぴったりとくっつけると5人でも窮屈さを感じることなく寝られました。
部屋も必要最低限は満たされていて、不自由はなかったです。
部屋の前まで車をつけられたので、荷物の運搬も楽でした。

海水浴帰りだったので、コインランドリーの設備もありがたかったです。

…が、お部屋が全体的に何だかジメッとしていて、黴臭い感じがしたのが残念でした。
持参した消臭スプレーをふりかけまくりましたがあまり効かず(泣)

でもまあ、お値段を考えるとそれくらい我慢すべきかな。

ラウンジに用意してくれている朝食のサービスもありがたかったです。

最後に…チェックインの時に「6才以上は有料」と追加料金を請求されて、あれ?と思ったので、もっと分かりやすく明記しておいてほしかったです。言い方がちょっと嫌な感じでした。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2017年02月13日 09:37:52

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 支配人のでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

当館は海の近くで地域的にも高温多湿となっているので当方でも苦慮しているのが現状でございます。

お子様の年齢については注意事項に下記のように記載しています。楽天トラベルの仕様によりこのくらいしか記載できませんが、【注意事項】は必ず一読されますようお願いいたします。

◆お子様連れのお客様へ◆当ホテルでは子供区分を就学・未就学にかかわらず、5歳以下は幼児・6歳以上は小学校低学年として入力いただきます

【レギュラールーム(ネット接続可)】

バイク大好き糞野郎さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

バイク大好き糞野郎さん [20代/男性] 2013年07月02日 23:02:08

伊勢神宮へのお伊勢まいりに利用させていただきました。
伊勢からは少し離れていますが都会のような煩さはなく、夜はカエルの鳴き声や虫の鳴き声で気持ちよく寝れました。部屋もすごく綺麗でまた利用したいと思いました。

2013年06月
カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)

投稿者さん 2013年05月14日 08:14:25

近くの焼肉屋を紹介してもらいました。

2013年05月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

haya1097さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2013年05月07日 20:31:16

GWお伊勢参りで利用させて頂きました
周辺にコンビニやショッピングモール等ありましたが、歩くとチョット遠いかな?車で移動するなら周辺に何でもあり便利です。
建物全体や部屋は綺麗で清潔感がありました、ダブルベット2つを家族4人で使いましたが、まずまず快適でした、でも家族同士じゃなかったらキツイかもしれません。
フロント前に飲み物のサービスがあったのは良かったです、朝はパンのサービスがあると聞いてたので期待してましたが、どうやら私達の期待が大きかったようです。
全体的にはこの値段で家族4人宿泊出来て、気楽な感じも良かったと思います。

2013年05月

投稿者さん 2012年09月05日 00:14:35

夏休みの終わりに利用しました。目一杯遊ぶ旅、時間が流動的な旅にお勧めです。
寝るだけ…と思ったら、充分な広さと快適性でした。
大通りから、駐車場までの入り口が分かりにくかったくらいで、安くあげたい我が家にはもってこいの宿でした。
周辺の飲食店は、早く閉まるのか、水曜定休が多いのか、夕飯を周辺で…とお考えのかたは、先にリサーチすることをお勧めします。

投稿者さん 2012年05月20日 16:07:19

5/12に家族4人(小学生2人)で利用しました。
綺麗な部屋で、朝食に無料のパンも付いていて、あの価格でしたら申し分ないです。
また、機会があれば利用したいと思います。
部屋の中でスリッパを履かないことに慣れていないので、次回はスリッパを持参しようと思います。使い捨てスリッパ(100円)があったようですが、もったいないので使いませんでした。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月26日 13:55:55

車でアクセスが便利なビジネスホテルのイメージ。部屋は大型ベッドがあり、とても広く大人が宿泊するだけなら問題なし。子供複数人と同じベッドで寝ることが問題なければ、家族連れでも快適に過ごせると思います。

カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)

投稿者さん 2011年12月20日 08:36:43

家族5人で宿泊しました。クィーンサイズのベッドを2つ、くっ付けて寝ました。部屋は新しく綺麗でした。安く宿泊できたのでよかったです。

2011年12月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

jyanett2さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

jyanett2さん [40代/女性] 2011年08月29日 15:43:01

過不足なく、十分満足しています。
お部屋が広くて良かったです。

投稿者さん 2011年02月20日 23:11:37

過剰なサービスもなく、システムがシンプルで良いと思います。コンビニは徒歩数分にファミマあり。夕食はどこかで済ませておいたほうがよいでしょうね。

2011年02月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

LIETTIさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

LIETTIさん [50代/男性] 2011年01月29日 18:57:11

部屋が広くて、ベッドも大きくツインベッドをくっつけられるので、
子供連れには便利で快適です。
風が強くて非常に寒い日だったので、部屋のドア開けると外なので
風が入り暖房が逃げてしまって、大変でした。
コインランドリーがありましたが、外階段の下なので
外のような感じで寒くて使いづらかったです。

2010年12月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

WonderfulOpportunityさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

WonderfulOpportunityさん [30代/男性] 2011年01月17日 17:11:42

宿泊代がとかく安く、部屋のベッドも広く、快適空間でした。
ネット回線はやや遅い感じだったけど、無料で使える事を考えれば十分すぎかな。
簡易スリッパみたいなものがあったらいいかなーと感想。

それと1点問題がありました。
フロントから部屋まで1度外へ出なければならないので、
冬季に訪問した時の対応策を取って欲しいものがありました。
ホットコーヒーはフロントにて何杯でも無料で飲めるのですが、
マグカップに入れて部屋に戻る頃、ぬるい・・・・

パンなどもケースに入れて部屋まで持ち帰るけど、強風などで
とても運びにくかったですね。
1人行動ではなく、2人以上の行動が望ましいと思いました。

マグカップに入れるコーヒーがぬるくなった事について1つ対策。
コーヒーを入れる機械の下にポットがあるので、マグカップにお湯を入れて
カップを暖かくし、お湯を捨てコーヒーを入れるとまだ暖かい状態で
部屋で飲むことができました(笑)

2011年01月

投稿者さん 2010年04月10日 01:27:57

過剰でないサービスも衛生的な設備も満足しました。人気のクロワッサンは見に行ったときに無いこともありましたが次々と補充してくれて満足いくまで頂きました。今回初めての利用でしたが、各地にあるようですのでまた利用したいと思います。

2010年04月