ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月13日 01:54:10

ファミリーロッジ旅籠屋さんには、初めての宿泊だったため、他の方のクチコミ投稿が、とても役に立ちました。ありがとうございました。

到着時に、場所を電話で尋ねたところ、担当の方に、たいへん丁寧なご案内をいただきました。

部屋はとても広く感じましたし、ベッドも大きくて良かったと思います。

お風呂も綺麗です。

部屋の中の安心感がありました。

有線LANも使えるのが良かったです。

朝のパンのサービスは、ロビーへ取りに行くのですが、おいしいパンでした。

朝のフロントの方にも、気持ちよく送り出してもらうことができて、楽しい旅行となりました。

2010年02月

投稿者さん 2009年11月23日 23:09:49

幼児2人連れの4人で泊まりました。

大きなベッドを2つ付けて4人で寝れます。

建物は新しく、部屋もキレイに掃除してあります。

部屋で子供が騒いでも気にならないと思います。

朝の無料のパンやコーヒーも良かったです。

2009年11月
【レギュラールーム】

フィッシング父ちゃんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

フィッシング父ちゃんさん [30代/男性] 2009年09月18日 15:37:59

ナガシマスパーランドの帰りに宿泊しました。
夜も遅くなり寝るだけになるので安く泊まれる所を探してました。
はじめは値段を見た時にビックリしました。
口コミを見るとソコソコ良い感じ。
あまりの安さにビビリながらも予約!
当日ホテルに到着した時の第一印象は、小さいけど綺麗。
フロントのオジサンは一見恐そうですが親切でした。
部屋に入ると、メチャメチャ綺麗でビックリ!
管理されてる方の性格でしょうか?
本当に綺麗な清掃の行き届いたお部屋でした。
朝食のパンまでついてるし、サエコで飲んだコーヒーも美味しかった。
この価格でコレは反則ですね。
5人で宿泊でしたがベットをくっつければ十分寝れました。
絶対にまた利用したいと思います。
大人数で素泊まりするならナンバーワンですね!

PS:
このホテルがあまりに安くて満足したので、
翌日に宿泊したホテルが、えらく損した気分になりました。
どうせなら連泊したかったです。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2009年09月19日 17:19:43

満足して頂けたご様子、有難うございました。
お客さまの言われる通りフロントのおじさんは
一見ヤバそうですが、実は親切なんです(笑)
これからもお客さまにご満足いただける様に、お掃除に接客に頑張りますので、是非次回もご利用下さい、お待ちしております。行き先に迷ったら遊ぶ所が満載のHPもご覧下さい。おじさんでした

投稿者さん 2009年08月12日 23:07:48

気軽にくつろげる良いホテルです。
コストパフォーマンスもgoodです。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2009年09月10日 21:38:09

ご投稿有難うございます。
ほぼご満足いただけたご様子、ご宿泊ありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【レギュラールーム】

てんちゃん9636さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

てんちゃん9636さん [50代/女性] 2024年03月22日 10:13:39

3/16日に泊まりました
アップされていた写真より広くて快適でした
受付してくれた方の対応も良かったです
サービスの朝食は時間がかち合うと混みますが、時間ずらせば問題ないです
また機会があれば利用したいと思います

レギュラープラン(禁煙)
【レギュラールーム【禁煙】】

おおよめさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

おおよめさん [30代/女性] 2022年08月22日 11:36:08

ずっと気にはなっていたのですが、今回初めて利用させていただきました。安いけど最低限欲しいサービスはきちんとあり、かつ、子どもに優しくベッドが広くてくっ付けられる!車が部屋のすぐ近くなのも助かりました。子連れだとなかなか風呂もごはんもゆっくりできないので、そこにかかる分の費用が削れるのもいいなとおもいます。個人的にはユニットバスじゃなかったのも好ポイントでした。少し部屋が埃っぽかったので、ついてすぐ換気すればよかったなと思います。洗濯機と乾燥機が有料ですが使えたので、子供らのびたびたの服を旅途中で洗濯できたのもありがたかったです。
こどもが大きくなるまでの数年はヘビーユーズするとおもいます。

投稿者さん 2020年02月09日 09:52:06

必要最小限のサービスですが、部屋代も安く連泊の旅では最高でした。また利用したいと思いました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

yacco314さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

yacco314さん [30代/女性] 2015年11月01日 09:17:55

大人2人小学生4年3年と、年中1人の計5人でお伊勢参りで宿泊させて頂きました。初めての旅籠屋でしたので、子供達は喜んで、駐車場からすぐ部屋に入れることに興奮してました。お風呂に手桶があると嬉しいかな。湯船にお湯を溜めない方にはいらないけど…。
朝ごはんのパンが、甘いものばかりでしたので、欲を言えば違うものも欲しかったです。
朝のロビー利用が6時からだと嬉しいです。起床してからコーヒー飲みたいので^ ^
全国にあるらしいので、また他でも利用させて頂くかもしれません。
快適に過ごせました。ありがとうございました。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2015年11月05日 11:00:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
旅籠屋は、「アメリカンスタイル」なので手桶の準備はございませんのでご了承願います。
また、旅籠屋は全店、夫婦2名のみでの運営となっているので、スタッフの体調管理のため早朝や深夜はフロント・ラウンジはクローズさせていただいていますが、万が一、お客様の体調急変には、対応させていただきます。
また、軽朝食は無料サービスで、小腹を満たす程度のものですので、ご了承願います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ひなちょこママさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

ひなちょこママさん [40代/女性] 2015年10月28日 23:21:17

とても良いお宿でした。
おばあちゃんとパパママ子供2人の5人で利用しました。
部屋は広くて、ダブルベッド2台をくっつけて5人で寝るのに充分な大きさ。子供達が小さいのでトイレとお風呂が別だったのも助かりました。
パパの足が不自由なので、1階の部屋で駐車場からも近かったのは良かったです。
朝食はパンだけとの情報がありましたので、カップラーメンを持参しましたが充分な量がありました。
これだけ揃って、みんなで1万円にはびっくりです。
お財布にも優しくて大満足でした。ありがとうございました。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2015年11月05日 10:51:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
旅籠屋は、どこの店舗をご利用いただいても、同じような造りとなっています。
現在50店舗の営業となっています。
来年の新規オープンも決まり始めました。
また、旅籠屋をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月23日 06:11:58

初めてこちらを利用したのですが、アクセスに戸惑いました。
国道から直接ホテル&駐車場へ入ることができず、一旦側道を通らないといけないのですが、その側道(細い道)がどうなっているのかを確認するために車を適当な所にとめて周辺を走って確認しました。
予約段階で嫌な予感はしたのですが調べてもわかりませんでした。
周辺の詳しい地図を載せていて欲しかったです。
部屋のアメニティ関係が省略されている事は予め理解していたのでスリッパなど必要なものは持って行きました。
これはこれでありなのかなぁと思いました。
その他、部屋は広く、清潔感もあり、風呂とトイレが別々な所も、普通のアパートの一室を借りた感じでよかったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2015年11月05日 10:48:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
旅籠屋では、一等地に出店していないことが多数あるので、お客様のような意見を多数いただいています。
本社管理部と協議いたしまして、改善できるように努めたいと思います。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2015年06月26日 12:21:02

今回は近隣にある病院に母が入院の予定があったため、最も近いホテルを探し、こちらを利用させていただきました。
お部屋も十分に広く、姉妹3人での利用だったためエキストラベッドもお願いしましたが、圧迫感も無く過ごさせていただきました。
シャワー等水圧も良く、食事も少し走ればお店も点在している上、各種飲食店が内外にあるショッピングセンターもあり、車で動く拠点として宿泊するにはリーズナブルで本当にいいよねと話しておりました。
20~30分で伊勢神宮にも行けるので、朝早めのチェックアウトで病院に行く前に外宮・内宮を参拝させていただく事もできました。
個人的にびっくりした事ですが、宿泊当日の夜、雨が降ったせいか小さなカエル達が部屋の外に・・・。
カエルが大嫌いな私は季節と周囲の状況から声までは覚悟していたのですが、ドアを開けた瞬間大騒ぎしてしまいました(隣の部屋の方に申し訳無かったです)
カエルが苦手な方は雨が降らない事を祈って宿泊して下さい(笑)

2015年06月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2015年07月01日 08:32:03

この度はご宿泊ありがとうございました。

当店は、田んぼの中にあるものですから、この時期になると天候関係なしに、羽虫・カエルが店舗照明に集まってしまいます。
他のお客様からも苦情をいただいていますが、現構造上、対策ができないのが現状です。
大変、申し訳ございません。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

おんちゃんやんかさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

おんちゃんやんかさん [50代/男性] 2013年10月21日 15:04:29

全てにおいての自由度の高さがいいです。 もちろん安さもいいですが室内の設備もベッドも良かったしゆっくりくつろげました お気に入りです。

2013年10月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2013年10月22日 07:20:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
旅籠屋には、日本特有の「おもてなし」サービスはございません。
また、旅行先に旅籠屋があれば、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年09月22日 10:53:22

ベッドが大きいのがよかったです。2台をくっつけて、大人二人と小学生二人には十分な広さでした。部屋も広いし、冷蔵庫があって何でも持ち込み可。出入り自由なアパートみたいな建物。「ロッジ」スタイル、いいと思いました。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月18日 18:00:15

ベッドが広くて快適でした。
ビジネスホテルと迷ったのですが、正解でした。
また利用させて頂くと思います。

2012年09月
ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

わたゆちょさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

わたゆちょさん [30代/女性] 2012年08月20日 18:48:58

家族5人で利用させていただきました。初めての利用で、とても値段が安かったので不安でしたが、部屋も綺麗で驚きました。
チェックも23時までOKですし、朝食にパンも7時から9時まで用意してくださり、時間に縛られることなく思いっきり楽しむことができました。また、利用させていただきたいです。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

あぴすとさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

あぴすとさん [40代/男性] 2012年08月05日 20:55:22

アパートの一室を借りる感じなので家族連れにはいいと思います。
サービスの朝食のパンはとてもおいしいです。

投稿者さん 2012年03月26日 13:55:55

車でアクセスが便利なビジネスホテルのイメージ。部屋は大型ベッドがあり、とても広く大人が宿泊するだけなら問題なし。子供複数人と同じベッドで寝ることが問題なければ、家族連れでも快適に過ごせると思います。

投稿者さん 2011年12月12日 21:25:56

とても気持ちよく宿泊ができました。
ベットも大きくて子供も喜んでいました。
ただ建物はすぐに見つけられたけどなかなかたどりつけませんでした。

2011年12月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

ホッと*cakeさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

ホッと*cakeさん [30代/女性] 2011年08月20日 21:15:34

以前に「九十九里店」を家族5人で利用しています。
今回は、夫婦+小学生2人+幼児+義母で2泊しました。

ベッドにローラーがついているので、2台のベッドをくっつけて家族5人が寝て
エキストラベッドに義母が寝ました。
狭いかな。。。と心配でしたが、大丈夫!
ただ、エキストラベッドはかなり硬いです(笑)

コインランドリーを利用して洗濯+乾燥機しても完全に乾かないです。
部屋の中に干せるスペースやフックなどもないので工夫が必要です。

朝食のパンは6種類を好きなだけ。
それからコーヒー、紅茶、日本茶、オレンジジュースが飲み放題です。
クロワッサンが特に美味しくて、オーブントースターで温めると何個でも食べられちゃいます^^

車で15分以内にイオンのショッピングセンターがあるので、
ジュースやアルコール、お菓子を購入してきて部屋でくつろぎました。
すぐ近くにはファミマもあります。
夕食を悩んだのですが、オーナーさんに聞き『一升びん』(焼肉)へ行きました。
水曜日は焼肉店がお休みのところが多いので要注意です。

基本的に、宿泊客に干渉しないスタンスのお宿なのでとっても気楽♪
外出も気軽に出来ます。

エントランス周りのプランターにグリーンが飾られていたり
外廊下やゴミ箱などの掃除もこまめにされていて、とても気持ち良く過ごせました。
松阪東店にお邪魔する機会はなかなかないかもしれませんが、
旅籠屋はやっぱり良いなぁーーと改めて感じました^^

【レギュラールーム(ネット接続可)】

WonderfulOpportunityさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

WonderfulOpportunityさん [30代/男性] 2011年01月17日 17:11:42

宿泊代がとかく安く、部屋のベッドも広く、快適空間でした。
ネット回線はやや遅い感じだったけど、無料で使える事を考えれば十分すぎかな。
簡易スリッパみたいなものがあったらいいかなーと感想。

それと1点問題がありました。
フロントから部屋まで1度外へ出なければならないので、
冬季に訪問した時の対応策を取って欲しいものがありました。
ホットコーヒーはフロントにて何杯でも無料で飲めるのですが、
マグカップに入れて部屋に戻る頃、ぬるい・・・・

パンなどもケースに入れて部屋まで持ち帰るけど、強風などで
とても運びにくかったですね。
1人行動ではなく、2人以上の行動が望ましいと思いました。

マグカップに入れるコーヒーがぬるくなった事について1つ対策。
コーヒーを入れる機械の下にポットがあるので、マグカップにお湯を入れて
カップを暖かくし、お湯を捨てコーヒーを入れるとまだ暖かい状態で
部屋で飲むことができました(笑)

2011年01月