ホテル松の薫一関 クチコミ・感想・情報

ホテル松の薫一関のクチコミ・お客さまの声

yatta222さんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

yatta222さん [40代/男性] 2010年07月01日 18:07:36

駅近です。テレビは液晶ですが、放送はアナログ放送?だと思います。これといって特徴はありませんが、まったく問題なく泊れる普通のビジネスホテルです。

2010年06月

matagoroさんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

matagoroさん [50代/男性] 2010年06月28日 12:23:21

駅前のホテルで使いやすいし、料金も助かるので、一ノ関に行ったらまた泊まります。

S.OIKAWAさんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

S.OIKAWAさん [50代/男性] 2010年06月07日 06:47:31

満足でした。

2010年06月
【一ノ関駅から一番近い!喫煙シングル【13平米】】

る~ちゃんさんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

る~ちゃんさん [50代/男性] 2010年05月24日 10:17:50

駅から近くとても便利でした、又食事に出るにも便利という立地はそこも便利でした、設備としては多少古い感じもしましたが特別問題は有りませんでした。
朝食は朝早くから対応して頂き、だいたい仕事だと朝食時間より先にチェックアウトというのが多いのですが、今回はゆっくり朝食を頂く事ができました。

■うれしい特典☆コンビニでも使用可能のクオカード『3,000円』付☆朝食付プラン■
【一ノ関駅から一番近い!禁煙シングル【15平米】】

投稿者さん 2010年05月21日 20:05:23

遠方から友人がくるので、ホテルを色々検索。安いけど口コミがイマイチだったり、門限が早かったりのホテルもありました。今回予約したサンルートは、宿泊料が高いイメージでしたが、かなりお得なので予約しました♪何と言っても一関駅からすぐ、と言う立地。駐車場がすぐ近くになく車では不便かもしれませんし、建物や部屋の古めかしい感じは否めませんが、サンルートにしておけば間違いはない!って感じの接客だったようです。食事は外で済ませたので評価してませんが、食事出来る場所までも直ぐだし門限も特にないし、非常に良かったみたいです。次の日は一関の観光をしつつ、平泉、奥州市へドライブしました。5月と言う良い気候で、とっても楽しく過ごす事が出来ました。大事なお客様にも、サンルートだと安心してお願いできますね(^。^)次回も機会があれば、予約させてもらいます!

投稿者さん 2010年05月19日 17:27:28

5月17日一泊でお世話になりました。かなり早い時間に到着したにもかかわらず,
迅速なチェックインをしていただいて,大変助かりました。おかげで,重い荷物を担いで
歩き回らなくて済みました。また気塊がありましたらろしく。

大好評の【朝食バイキング】無料サービスプラン!快適シングルルーム
【一ノ関駅から一番近い!喫煙シングル【15平米】】

投稿者さん 2010年05月05日 00:44:32

平泉観光に利用しました。電車で2駅、190円、岩手県交通の直通路線バスも使用でき、知られてないかもしれないけど、平泉観光に一関泊は利便性が良く、このホテルは駅近でさらにOK。
【評価点】
・受付、マネージャーさんらしき方もきちっとしていて良し。新聞サービスありがたい。
・ロビーが広くてゆったりできて素敵。
・部屋は、古めだがリネンなどはきっちりしている。ベッドもしっかりしていてOK.
・ユニットバス、温便座ウォシュレット付き、新しくなっていて良かった。
・浴室のアメニティ、シャンプー・リンス・ボディーシャンプー3点、コンパクトに揃っていて○。歯ブラシが、こういうアメニティものには珍しく小型ヘッドで◎。
・LANケーブルありがたい。思う存分使わせていただきました。
≪欠点≫
・石鹸、ブラシなど辛うじて持参物があったので下まで取りに行かずに済みましたが、持って来なくて使いたい人は、一度フロントに戻らなければならず、大変では?受付時、予め「これらが備え付けてないが必要なものは?」と聞いてもらえるといいかと。また近隣地図や、電車・バス時刻表なども聞いてもらえると助かるかも。(コンビニや駅前の食事できるお店マップなど)~そんなにフロントが混みあうわけではないようだったので可能だと思うのですが...
・TVがまだアナログ...w
・テーブルが高く(というか椅子が低い?)PC打つには不向きだった。
・受付時、チェックアウト時間の確認が無かったので、自分で予約表・宿泊案内を見て確認せざるを得なかった。
・LAN接続設定の説明表が古すぎる...w Windows95,98,ME,2000なんて、今時ユーザーはいませんw 自分はお世話にならずとも平気だったので被害はなかったですが...w
・修学旅行生の団体がいたようなので、一言教えてもらえるとよかったです(特に問題もないけど、宿泊客への心遣いとして一言ほしいものです)。

値段相応だと思います。しかし、きっちりした気持ち良い対応と、小奇麗なお部屋には好感持てました。またご縁があれば利用したいです。ホテル側には、今後のサービス向上にお役立ていただきたく思います。

ネローラさんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

ネローラさん [40代/男性] 2010年04月24日 01:33:22

当初、東横インを予約してましたがすごく安いプランがあったのでこちらに泊まりましたが東横インと同じ料金で朝食付きなら、こちらの方がいいと思いました。

部屋は古いのはしょうがないですが綺麗になってるので問題なしです。

朝食バイキングは、大満足で食べすぎちゃいました。

ホテル、横のラーメン屋、激ウマです!

一ノ関駅から一番近い!禁煙シングル【13平米】

2010年04月

投稿者さん 2010年04月04日 19:37:06

何より安さが魅力でした。

朝食もおいしかったです。

【一ノ関駅から一番近い!喫煙シングル【13平米】】

サンドロおじさんさんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

サンドロおじさんさん [40代/男性] 2010年03月26日 01:48:24

一関は初めての泊まりでした。お風呂は調節が簡単でよかったです。駅近くですが静かでした。朝食のバイキングは他とあまり変わりませんでした。ただ椅子が座りづらかったのと席の間隔が狭すぎて往来がちょっと気になりました。それ以外は駅近で便利です。

ホテル松の薫一関 2010年04月04日 21:58:31

この度はホテルサンルート一関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

さまざまな点でお褒めいただきスタッフ一同とてもよろこんでおります。早速、全体的な部屋のレイアウトの見直しを始めました。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。これからもお客様の声に迅速に対応してまいりますので、サンルート一関をよろしくおねがいいたします。
 それではお客様のまたの御宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月24日 20:43:01

2月5・6日と連泊しました。
プランが違うにもかかわらず、とても丁寧・親切な対応でした。
お部屋は多少防音が気になるのと、お風呂が少し狭いかな?というぐらいでしょうか。
サービスや清掃はとても満足です!
朝食も充実していて、かなり食べ応えがありました!

これからも一関に行く際には、常宿にさせていただきたいと思います。

ありがとうございました!

2010年02月
ホテル松の薫一関 2010年04月04日 21:41:13

設備等で多々いたらない点がありながらも、常宿にしていただけるとのお言葉を頂戴し、お客様のお心の広さに大変感謝しております。お客様のお心の広さに甘えないよう、これからも設備、サービスの改善につとめてまいりますので、これからもサンルート一関をよろしくおねがいいたします。
 それではお客様のまたの御宿泊予定をスタッフ一同心からお待ちしております。

【一ノ関駅から一番近い!禁煙シングル【13平米】】

かもねぎ7292さんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

かもねぎ7292さん [30代/男性] 2010年03月23日 20:10:08

駅からとても近く、その上安く泊まれたのが何よりでした。
皆さんのコメントにあるように手のこんだ朝食で朝から元気が出ました。
郷土料理のひっつみは初めて食べましたが、素朴な感じがしておいしかったです。

ホテル松の薫一関 2010年04月04日 21:24:10

この度はお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。日々お客様の健康を考え朝食作りを心がけてまいりましたため、元気が出たとのコメントにスッフ一同大変励まされました。これからもお客様の元気を一番に考え朝食作りを心がけてまいりますので、ぜひ一関におこしの際はサンルート一関の朝食で元気になっていってくださいませ。

よっしー6153さんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

よっしー6153さん [30代/男性] 2010年03月08日 22:48:43

初めて利用させてもらいました。
駅が近くロケーションは◎です。
室内も、料金と比べても納得でした。次の出張の際も利用させて頂きます。

ホテル松の薫一関 2010年03月11日 17:32:38

この度は初めての御利用に、このホテルサンルート一関をお選びいただき誠にありがとうございました。

ロケーション及び、私共の宿泊プランにご納得いただいたとのコメントにスッフ一同大変励まされました。次回の御宿泊の際にもご納得いただけるよう、日々お値打ちなプランを考えてまいりますので、これからもサンルート一関をよろしくおねがいいたします。

それではお客様の次回のご出張をスタッフ一同心からお待ちしております。また、プライベートの際にもお気軽にご利用下さいませ。

室数限定平日突然割引プラン

投稿者さん 2010年02月19日 22:48:55

何より駅から近いことと、受付の応対がスマートでよかったです。ただしベッドがかなりへたっていたことと、となりの部屋の音がかなり聞こえること、椅子を引き出したままだとベッドから窓際に移動できるスペースがない。朝食は大変おいしかったです。

2010年02月
ホテル松の薫一関 2010年03月01日 19:28:53

この度はおくつろぎ頂く客室にて、お客様にご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。只今、客室の修繕すべき箇所のリストをつくり、順次対応している最中でございます。ホテルの構造上、修繕・改良が難しい箇所もございますが、できるかぎりお客様におくつろぎいただける空間を提供できるよう努力してまいりますので、これからもサンルート一関をよろしくお願いいたします。

また、その様な中でスタッフの対応や朝食をお褒め頂き誠にありがとうございました。

それでは、お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

kikyou1002さんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

kikyou1002さん [30代/女性] 2010年01月22日 18:39:25

1月20日に一泊しました。
フロントの方の対応も良く、部屋も、古さは否めませんが、
水周りはきれいに改装されているようですし、清掃もゆきとどいていて、
気持ちよく宿泊することができました。
駅から近いのもいいし、朝食のバイキングもおいしくいただきました。
(バイキングは、生のフルーツが出ているのが嬉しかったです。)
これで3900円は安すぎると思います。
一関に行く際は、また宿泊させていただきたいと思います。

2010年01月
ホテル松の薫一関 2010年01月27日 19:03:53

この度はホテルサンルート一関をご利用いただき誠にありがとうございます。

さまざまな方面においてお褒めのお言葉を頂戴しただけでなく、「気持ちよく過ごせた」とのコメントもいただき、フロントのみならずレストラン及び清掃のスタッフ一同とても励みになりました。
正直、新しいホテルではございませんが日々お客様が気持ちよくすごしていただくよう、設備・清掃スタッフ一同、常に新しい心構えで部屋のメンテナンス・清掃をさせていただいております。
次回御宿泊頂いた際にも、今回以上気持ちよく過ごしていただけるよう努力してまいります。

こちらこそ、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【週末セール】突然割引プラン【朝食バイキング付】
【一ノ関駅から一番近い!スタンダード喫煙シングル【13平米】】

spring姫。さんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

spring姫。さん [20代/女性] 2010年01月10日 20:30:32

朝食バイキングがとても魅力的でした☆
お部屋も普通に泊まる分には十分な広さですし、良かったと思います。

残念なのは駐車場です。駅の近くなので仕方ないかもしれませんが、出し入れ可能で600円であれば申し分ないのですが!

2009年11月
ホテル松の薫一関 2010年01月10日 23:31:27

部屋や朝食にご満足いただき、スタッフ一同とてもよろこんでおります。

駐車の件では御迷惑をお掛けしてまことに申し訳ございませんでした。わたくし共の駐車場であれば出し入れが可能なのですが、今回は満車のため市営の駐車場への案内となってしまいました。わたくし共の駐車場の場合、総台数が20台しか入らず先着順でのご案内となるため、当日の早い時間に満車となるケースが多くなります。電話での事前のご予約も受付ておりますので、お手数ではございますが次回御利用の際はご連絡下さい。

せっかくのご旅行にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。かさねてお詫びいたします。

それでは、これからもサンルート一関をよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2009年12月20日 15:30:33

予約時に喫煙可能の部屋しかなく止めようかと思いましたが、料金の安さに負けて予約しました。タバコ臭さは我慢しようと覚悟していたのですが消臭もきちんとできており少しも気になりませんでした。朝のバイキングも品数が豊富で良かったです。

ホテル松の薫一関 2009年12月27日 21:54:02

この度はお客様に禁煙のお部屋を提供する事ができず誠に申し訳ありませんでした。さっそく禁煙ルームの増室をさせていただきました。また、当日でもキャンセルなどで禁煙ルームにあきが出た場合はチェンジルームさせていただきますので、お気軽に御声掛けくださいませ。

御希望のお部屋が準備できなかった中で、お褒めのお言葉を頂戴し、お客様の広いお心に大変はげまされました。これからも、お客様のご要望にそえるよう日々努力してまいりますので、サンルート一関をよろしくおねがいいたします。

それでは、お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりおまちしております。

xcm98694さんの ホテル松の薫一関 のクチコミ

xcm98694さん [30代/男性] 2009年12月12日 11:28:51

久しぶりに利用させていただきました。
駅から非常に近く、寒いこの季節では利便性を感じます。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテル松の薫一関 2009年12月13日 16:50:54

この度はお褒めのコメントを頂戴しまして誠にありがとうございました。「また利用したい」とのお言葉にスタッフ一同なによりの励みとなります。重ねて御礼申しあげます、こちらこそありがとうございました。
これから日々寒さがます季節となりました、お体にはどうぞお気をつけ下さいませ。お客様のまたのご利用の機会には、ホテルサンルート一関が駅よりもっとも早くお体とお心を暖められるホテルとしてお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月10日 18:20:38

随分安価なプランだったので満足です。設備は少し古めなのですが、スタッフの皆さんには気持ちよく応対していただき、良い旅行が出来ました。修学旅行のような中学生の団体がきていたのですが、部屋割り、朝食の誘導等で配慮いただいたのか、全く気になりませんでした。
ホテルを出て左に少し行ったところにラーメン屋さんがあって、生ビール2杯+チャーシュー盛り合わせ+餃子+つけ麺=1500円という少々ヘビーなセットがありましたが、一人旅の夕食に大変結構でした。

2009年11月
ホテル松の薫一関 2009年12月13日 16:01:59

お褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。お客様の「良いご旅行」のお手伝いができたことをスタッフ一同とても喜んでおります。
また、近隣の飲食店様のおとくな商品の情報をお教えいただきましてありがとうございます。早速今後のインフォメーションに生かさせていただきます。
お部屋のルーミングに関しては、御宿泊いただくすべてのお客様にとって日々最適に提供できるよう努力しております。今回は団体様に御宿泊をいただいている中で、お客様に御迷惑をかけることなくお過ごしいただけたことに、胸をなでおろしております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
それでは、再度お客様の良い御旅行のお手伝いが出来る日を心よりおまちしております。

【週末セール】突然割引プラン【朝食バイキング付】
【一ノ関駅から一番近い!スタンダード禁煙シングル【13平米】】

投稿者さん 2009年12月10日 15:08:01

全国出張中の勤め人です。
ここは全国のビジネスホテルの中でも
指折りのお値打ちモノだと思いました。

まず、
 ☆朝食バイキングの種類が多く、なかなか美味しい
和洋どちらもあり、種類も多いので、
体に良いメニューが選べました。
 ☆部屋もきれいだしアメニティも平均以上
 ☆普通のホテルよりちょっと広い
フロントの方の対応も良いので、
気持ちよく泊まれました。
これで3,900円という価格は信じられません。

ホテル松の薫一関 2009年12月13日 13:50:12

宿泊のプラン、朝食などお客様の満足にしていただきスタッフ一同日々の業務の励みとさせていただいております。お値打ちな商品をお客様に提示できるようサービスやプラン、朝食と日々研究を重ねてまいりますのでこれからもサンルート一関をよろしくおねがいいたします。

全国へのご出張とのこと、さぞ忙しい日々をお過ごしと思います。どうぞ御自愛くださいませ。フロントスタッフ一同お客様の一関への再度のご出張を心よりおまちしております。