湯らくの宿 のしろ クチコミ・感想・情報

湯らくの宿 のしろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 20:52:53

当日はボイラー修理とかで風呂の湯温があがらず、せっかくの温泉が楽しめませんでした。修理の張り紙がしてありましたが、事前の告知もなく、フロントでの説明もありませんでした。温泉を売り物にしている宿の対応とは思えません。入浴時間も23時までとなっているにもかかわらず30分前に清掃が始まり不快でした。22時30分から清掃と案内した方がトラブルにならないと思います。
部屋や館内の清掃は行き届いていましたし、部屋臭にも配慮しているようで館内は清潔感があり好感が持てました。設備は冷蔵庫は欲しいですね。

湯らくの宿 のしろ 2009年09月25日 16:46:08

ご投稿有り難うございました。支配人の熊谷でございます。ご宿泊当日は、年1回のボイラー点検
の日でございまして、湯温が1~2度低く大変ご迷惑をおかけ致しました。その上、フロントでの説明も徹底されず、重ねてお詫び申し上げます。今後は、湯温の維持が不可能であれば、臨時休業で対応し、ご迷惑をおかけせぬよう対処して参ります。
また、清掃の件ですが、更衣室の定期清掃の事かと思われます。お風呂の清掃は23時以降に実施しておりますが、更衣室は、常に清潔感を保つため、日中も含め1日複数回の掃除機掛けや洗面台清掃、ゴミ箱清掃、リネンの交換、回収等を実施致しており、誤解をお与えしないように
その旨をしっかりご説明しなければならなかったと、深く反省を致しております。
また、お部屋や館内の清掃等についてのお褒めのお言葉もいただきありがとうございました。
この度の貴重なご意見を、今後の運営に必ず活かして参りたいと考えます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、再度のご来館をお待ち申し上げる次第でございます。

平日 素泊まりプラン! 館内食事処は20時までご利用頂けます!!

投稿者さん 2009年04月01日 22:38:16

送迎:わがままを聞いてくださり、ありがとうございました。
食事:+1000円のきりたんぽ鍋プラン、夕食3625円と考えると高い!どこで   も食べられるようなまぐろと甘エビの刺身が2日間出てきた、がっか    り。能代市民は山菜や八森産イカ刺しなど新鮮な魚貝類を丼ぶりで食   べるくらい食が贅沢。朝食も2日間ほぼ一緒。桧山納豆であることをも   っとアピールしたほうが良い。能代では食事の流行らない店はすぐ潰   れます。
風呂:お風呂は昔の年金センター時代から改築され、炭酸泉と2種類楽しめま   した。週替わりでなく日替わりだったら、宿泊客は1泊でどちらも楽し   めるのになぁ。
岩盤浴:熱い!石が熱くて、普通サイズのバスタオルから少しでも素肌がは    み出すと危険。腰から下にバスタオルを敷けとあったが、こうする    と首周りの汗が気持ち悪い。木枕は大丈夫?と思ってしまった。
部屋:結構埃がありました。棚に埃が溜ってて何気に置いた服に埃がくっつ   いてきました。

幼少期からの思い出深い場所だけに、益々の発展を期待しております。

秋の夜長は、きりたんぽ鍋セットプラン

2009年03月
湯らくの宿 のしろ 2009年04月03日 08:48:53

ご投稿、誠にありがとうございました。支配人の熊谷でございます。私の不在により返信が遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。副支配人が重要なご投稿である為、私からの直接の返信が適切であるとの判断から本日の返信となりました。さて、各項目にわたり、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。リニューアルオープンからまもなく1年になろうとしておりますが、未だこのようなお叱りをお受けする事態であることに支配人として誠に申し訳なく思っており、反省を致しております。さて、料理についてですが、二日間ともに同様のお刺身や朝食をお出ししたことについて誠に申し訳なく、私の連泊以上のお客様への料理変更の指示不徹底が原因でございます。早速板前と打ち合わせを実施し、指示を徹底しました。また、名産についても山菜の時期には早く、日本海のエゴ草を使ったエゴてんでお楽しみ頂ければと考えておりました。更なる創意工夫を心がけて参ります。お風呂については、ご存じのように地元日帰りのお客様が多数おられ、サウナ党や炭酸泉党の方からの御指摘で、日替わりでは分かり難いとの現状から、週替わりで運営を致して参りました。しかしながら、ご意見を受け止め、宿泊者の日替わりを検討して参ります。また、岩盤浴についても温度設定42度の再確認を含めご意見を参考にさせていただきたいと考えております。最後に部屋の埃については再度清掃の指示徹底を図ります。日頃から施設の古さを清潔感で補うべく指示して参りましたが、徹底されてないとの現状に愕然と致しました。誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、様々な部分にわたる貴重なご意見は、私共への叱咤激励であると受け止め、今後もくつろげる宿を目指し、運営して参ります。この度は、せっかくのおくつろぎの時間を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。これに懲りませず再度のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

秋の夜長は、きりたんぽ鍋セットプラン
【和室7.5畳】

tetsuloveさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

tetsuloveさん [30代/女性] 2012年09月22日 22:20:10

9月5日に宿泊しました。玄関でいきなりスリッパをはくのはいざ知らず、2階までエレベーターなし。部屋に入るときは荷物を運んでくれましたが、HPに記載すべきでは?岩盤浴温泉は「旅館の温泉」というよりも、「古い銭湯」という雰囲気でがっかり。朝食も通常は7時30分からというのは遅すぎです【指摘をしたら7時開始にはなりましたが】。
チェックアウト時、事前に7:50に荷物をフロントへ持って行ってほしいとお願いしたにもかかわらず時間が過ぎても誰も来ず、結局、スリッパで重いスーツケースを2階から自力で降ろしました。そのことをフロントに行ったら初老の従業員が車に積み込もうとしたのですが、無愛想で態度も感じ悪かったです。
これまでで最悪の気分でした、絶対に・二度と利用しません!!

2012年09月
湯らくの宿 のしろ 2012年09月23日 12:52:46

先日は当館をご利用していただき誠に有り難うございます。
エレベーターの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
楽天予約ページではエレベーター無しの記載をしていたのですが、HPでは記載されていなかったようで大変申し訳ございません。HPにも直ぐに記載致します。ご指摘いただき誠に有り難うございます。
朝食のお時間につきましても、ご迷惑をおかけ致しました。
お客様のご意見を参考にし時間を早めるように検討をして参ります。
チェックアウト時のお荷物をお運びすることができなかったこと、スタッフの対応とサービスが行き届かなくご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフの指導を徹底し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努力していく所存でございます。
お客様の大変貴重なご意見を参考にし、またのご来館の時にはおもてなしの接客でお迎え致したいと思いますので、どうかまたご指導かたがたご来館していただけますように心からお願い申し上げます。
この度はご宿泊していただき誠に有り難うございました。

楽天14140607さんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

楽天14140607さん [50代/男性] 2011年08月23日 23:44:05

いらっしゃいませの言葉もなく、人を迎え入れる事もなく。
こんなところは、初めでした。

お客様に対する気持ち、お客様のしてほしい事は、進んで行うなど、何も感じられなかった。
うるさい子供がいるのは、しょうがないが、苦情が出ないように工夫が感じれらない。
直接、苦情をその家族にしましたが、いった方もいい思いもしなかった。
食事の時も後ろの方に体があたるなど、狭い、嫌な思いをした。
ホームページは普通であるが、実際泊まって残念な結果であった。

湯らくの宿 のしろ 2011年08月24日 11:08:09

湯らくの宿のしろの支配人 石山でございます。
お客様からの貴重なお言葉、有り難うございます。
お出迎えからお食事、そして館内でのお心遣いなどお客様をお迎えしての
おもてなしが出来ていなかったこと支配人としての指導力不足を痛感しております。
せっかくのお休みをゆっくりと過ごして頂けなかった事、本当に申し訳ございませんでした。
今後は小さな事でも常にお客様の目線で考え行動するおもてなしの基本の心を再確認し
これからの営業に繋げて参ります。
今後、ご来館の時には素晴らしいおもてなしの接客でお迎え致したいと思いますので、どうかまたご指導かたがたご来館して頂けますように心からお願い致します。

【いつもお疲れ様です!】 二食付ビジネスおすすめプラン
【和室7.5畳】

でこピカくんちゃんさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

でこピカくんちゃんさん [70代/男性] 2020年08月05日 09:43:28

令和2年7月26日に一泊しました。青森から十二湖(白神)経由で鳴子温泉に抜ける途中、能代でこの宿に宿泊しました。
温泉風呂といっても10人も入れば満杯です。

閉口したのは食事が「塩辛い」ことです、土地柄なのかなぁ。
夕食は「白神和膳」コースを予約、量的には70歳の夫婦にとっては食べ切れないほどの量ですが、味付けが塩辛い。特に、タラバガニと鍋物の塩辛さには参った。

地元の方々の日帰り入浴利用がメインといった感じです。

御夕食ワンランクアップ(白神和膳)一泊二食付きプラン♪
【和室7.5畳】

アンコヤ コウチャンさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

アンコヤ コウチャンさん [70代/男性] 2011年11月29日 11:39:12

従業員の皆さんの接客態度が良く、送迎も ひと駅先まで迎えに来てくれ、フロントの女性も良く、部屋も広く、お風呂も清潔で、又、春に白神山地へ来る予定なので、今度は車で行きたいと思っております。
帰りも送ってくれた運転手さん有難うございました。

2011年11月
湯らくの宿 のしろ 2011年11月29日 13:28:40

当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
接客や送迎と数々のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同嬉しく思っております。
春の白神山地も良いものです。
お車で来られる際は十分お気を付けてお越し下さいませ。
これからますます寒くなってきますので、体調を崩さぬようご自愛下さい。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

ワンランクアップ(白神和膳)の一泊二食つきプラン
【洋室 ツイン】

ぱろぱろキングさんの 湯らくの宿 のしろ のクチコミ

ぱろぱろキングさん [40代/男性] 2010年06月16日 22:35:20

スタッフの方、とても心地いい対応でした。
館内もとても清潔でした。
しかし、周り何もありません。食事は車で5分以内のところに
スーパーや総菜屋があります。酒もそこで揃えました。
部屋はとても広くゆっくり出来ました。

2010年04月
湯らくの宿 のしろ 2010年06月17日 11:05:48

この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
お買い物について、ご不便をおかけまして、申し訳ございませんでした。
あいにく当館は、スポーツエリアの中にあり、黒松林とスポーツ施設しかございません。
日頃の雑踏から離れ、たまにはゆっくり温泉につかるのもいかがでしょうか。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月27日 00:42:22

2日間お世話になりました。
感想と意見を言わせていただきます。

送迎時の接客並びにサービスは良かったです。いろいろとワガママを聞いてくださりありがとうございました。大変助かりました。
それに比べて、夜の食事の際の応対は悪かったですね。
わざわざ呼びに行かないと飲み物の注文が出来ない。食事内容の説明は早口の低音でされ聞き取りにくい。
など、遅い時間にイヤイヤやってる感が何となく感じられ、あまりいい食事ではありませんでした。接客の勉強と笑顔の練習をオススメします。
ただ、その他は何の問題もなく、全体的に言えばいい宿だったと思います。

充実の一泊二食つき 安心プラン
和室7.5畳

湯らくの宿 のしろ 2009年01月28日 16:08:03

ご意見誠に有り難うございました。
夜の食事の件につきましては、内部で再度勉強会等行いシステム、規律について、お客様に喜ばれますよう努力して参りたいと存じます。
オープンして8ヶ月余りですが皆様からのご意見、励ましは当館の血液と言っても過言でないくらい栄養になっております。
どうか今後も宜しくお願い申し上げます、とともにこの度は大変不愉快な時間が出来きてしまいましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年10月26日 01:44:15

率直にこの宿に対しての希望、感じた所を言いますね!

①部屋に冷蔵庫があればいい
②枕を何種類か用意してほしい
③入浴時間の延長
④宿泊者に対して岩盤浴は無料にするべき

従業員の方たちはとても親切ですごく嬉しかったです。
もっと良い宿になるよう頑張ってください!

和室7.5畳

湯らくの宿 のしろ 2008年10月26日 12:34:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました!
しかも、お客様の声までご投稿頂き感激しております。
枕がお気に召さなかったようでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
入浴時間の延長と一緒に前向きに検討させて頂きます。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

いただいたご感想に注意し、より良い宿になるようこれからも一層努力してまいります!
また能代へお立ち寄りの際はぜひご来館下さい。
社員一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

フロント 幸坂