上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

名プレーヤーさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

名プレーヤーさん [70代/男性] 2019年02月03日 19:12:10

お風呂は湯の温度が丁度良くノンビリと浸かれました、食事も夕食、朝食共に量も味も良かったです。仲居の食事での接客も上手でした。又、機会があったら行きたいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年04月06日 18:26:20

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉いただきとてもうれしいです。冬場は少し湯温が下がる為、心配な面もありますがのんびり浸かれたとのお言葉をいただけ安心いたしました。上山田はそろそろ桜の季節です。またお時間ございましたら是非お越しください。
この度は誠にありがとうございました。

【お得な1泊2食】《竜神会席》『鶏鍋』『特製豚角煮』他お得会席全9品
【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ♪和室で寛ぎの時】

トミー・レイ・ルパンさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

トミー・レイ・ルパンさん [50代/男性] 2019年01月08日 00:21:18

1月5日に宿泊しました。駐車場は少し離れていますが、車で送迎してもらえます。
近くにコンビニ、足湯、飲食店は多数あります。
宿の方の対応は優しさにあふれています。過度なサービスを求めない方なら、居心地の良い宿だと思います。
一階に内湯丁度良い温度。五階の展望風呂、露天風呂は時間入れ替えになり、かなりのヌル湯ですが長湯が出来て良かったです。日により色を変える湯は天然かけ流しの良さでもあると思います。
食事は味も量も文句はありません。この料金ですから文句のつけようがありません。
食事処の中居さんは優しく和ませてくれる名物中居ではないかと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年01月12日 09:30:42

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、とてもうれしく拝見いたしました。
当館は湯本旅館としてお得に、気軽に湯本の温泉に入れるをテーマとしております。
お得をかなえるために、ほかの旅館よりもサービスレスの部分はあるかと思いますが、そんな中でも快適にお過ごしいただける様これからも工夫と、新しい取り組みへの挑戦を行っていきたいと思います。田舎風情の昔ながらの旅館ですが、温泉に入って、人で癒されるそんな柏屋で有れるようがんばります。またの機会がございましたら是非お越しください。
この度はありがとうございました。

★毎月やります【月末&月初のお得な数日】1泊2食付き5,800円★湯本の名湯をお得に満喫

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月04日 23:27:45

家族で宿泊しました。私は煙草を吸わないので部屋に入るなり煙草の匂いがするのがすぐわかりました。洗面所に灰が落ちてました。掃除見落としなのか、掃除の方が吸ったのか不明ですが気持ちいいものではありません。料理も何の説明もなくただ並べてるだけの女中さん。金額的にこんなものかと自分で諦めの気持ちです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年01月12日 09:27:15

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃の件でご不快なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに喫煙者はおりませんので、清掃時の見落としが原因かと思います。お客様に直接かかわる事のない清掃スタッフなのでもっと責任と緊張感を持って取り組むよう指導していた矢先でのことで、私の指導不足を痛感しております。
今後同じような事がない様再度徹底して行ってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【おすすめ1泊2食】《青龍》『牛ハラミ陶板焼』と『若鶏鍋』と『特製豚の角煮』

投稿者さん 2018年12月24日 23:37:49

温泉も食事も価格も大満足です。
又訪れたい宿です。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年01月12日 09:32:58

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。大満足のお言葉、とてもうれしいです。
これからも、湯本の名湯をお得に、気軽に、快適に楽しんでいただけるよう、工夫と努力をしていきたいと思います。
またの機会がありましたら是非お越しいただきますようお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

紅葉【湯本の名湯&1泊朝食】自慢の温泉と「生玉子食べ放題!おかわりしたくなる朝ごはん」
【【和室でゆっくりのんびり】10畳以上の広さ★和室で寛ぎの時】

投稿者さん 2018年12月22日 16:37:47

ビジネスホテルに素泊まりするばかりでしたが、夫が温泉に入りたいと言うので、こちらにしました。私が長野市出身なので、子供の頃から、家族で出かけても、学校行事や部活でバス移動しても、「戸倉上山田温泉」の文字をよく見ていたため、迷わず決めました。
数あるお宿の中からこちらに決めたポイントは正直覚えていません...
体調を崩しやすい小さな子供がいたり、夫の仕事の都合がつかずにキャンセルということも多いので、3ヶ月前に行けるかわからないけどとりあえず予約しました。
なので、当日はプランの中身をよく理解しないまま行ってしまい、タオルセットを現地で購入することになってしまいました。
駐車場まで送迎していただくというのも把握できておらず、建物の前に車がいっぱいで停車もできなかったので裏のほうまで回ってしまいました。
このようなことがあったにも関わらず、夫も大満足で、またこちらを利用させていただきたいと言っています。子供を抱っこするせいもあって腰を痛めているのですが、温泉に入った以外は何もしていないのに調子がよかったそうです。
私は子供が騒いでしまうことが心配だったのですが、フロアのつくりが工夫されていて、チェックアウト時まで他のお客さんと顔を合わせることがなかったので、気持ちが楽でした(フロントにクレームが入っていたなら申し訳ありません)。
また、不思議と送迎が不便に感じませんでした。チェックアウト後もロビーでゆっくりできて、それがよかったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年01月12日 09:52:05

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、とてもうれしいです。
当館はお子様づれのお客様も多く、ロビーにはおもちゃを置かせていただいたり、従業員もみんな子供好きで必要以上なおせっかいがなかったかの方が心配です。
私も毎日は入らないのですが、たまに数日続けて温泉に入ると、取引業者さんなどに「肌つやいいな」と言われたこともあります。
頻繁に入っているうちの従業員はみんな年齢とは思えない肌のきれいさです。それだけ泉質がいいのだと痛感しております。
沸かしていない温泉なので嫌な熱さがないため、じっくり体を温めてくれます。腰痛などもにいいのだろうなと思います。
皆様色々なご予定がありますでしょうからキャンセルなどは仕方がない事です。またお越しいただけることがありましたら是非、気軽にご予約下さい。お母さん業の日ごろの疲れを癒しに、、、またのお越しを心よりお待ちしております。

【気ままにセルフ旅★1泊朝食】浴衣もタオル類も『お持ちください』のセルフでとってもおトク

投稿者さん 2018年11月30日 18:21:38

仕事終わりに前々から上山田温泉に行ってみたく利用させて頂きました。

チェックインが遅れてしまいましたが愛想良く対応して下さいました。
お風呂も若干ぬるめで泉質も良くゆったり出来ました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年01月12日 09:43:50

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ゆっくりできたのお言葉に、大変うれしく思います。
仕事帰りにお寄りいただけた事、とてもうれしいです。皆様の身近に湯本柏屋の温泉がある、それが理想です。ご常連様も今日空いてる??というように気軽にご予約をいただく方もいらっしゃいます。お仕事でちょっと疲れた時など、気分転換にまたお越しいただけると嬉しいです。
温泉は24時間、毎日注いでおります、
是非またお越しください。
この度はありがとうございました。

【室数限定】素泊まり2,800円~★湯本の名湯をゆっくり満喫♪コンビニ・飲食店徒歩1分
【1日3室限定お得客室】

投稿者さん 2018年11月25日 18:37:25

従業員さんの心遣いがよかったです!お部屋に着くと暖房が既についていて暖かい部屋だったり、他にもいろいろ気持ちの良い対応でした!
また、朝ごはんもとても美味しく、温泉も気持ちよく、大満足でした!
三連休の初日で近くで花火大会が開催される日だったにも関わらず、こんな素敵な所に、しかも安く泊まれてよかったです!また行きたいです!

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2019年01月12日 09:37:40

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉とてもうれしいです。当館はお得に湯本の温泉に入っていただくがテーマです。他の旅館と比較した際に、サービスレスの部分もあるかと思いますが、お客様のペースで自由な時間をお楽しみいただきたいと思っております。
その分、温泉と朝ごはんにはこだわって、お得だから又来たいと思って頂ける身近な旅館で有りたいです。
ふらっと当日のご予約でいらっしゃるご常連様も多くいらっしゃいます。また、機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【レディース特典付き★1泊朝食】ミキモト化粧品のアメニティ付き!手ぶらで「湯本の温泉」満喫

投稿者さん 2018年11月12日 23:04:36

部屋は最上階の角部屋で広くてくつろぎやすかったです。
コンビニまで1分だったので助かりました。
温泉も入って肌がツルツルになりました。
ただ時間交代になる露天風呂はぬるくて寒かったです^_^;
でも中のお風呂は温かく良かったです!

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年11月18日 08:58:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくり御寛ぎいただけたご様子で何よりもうれしいです。
ただ今ご指摘いただきました露天風呂の湯温の低下を防ぐ策を業者さんと一緒に考えております。より快適に、お得に、柏屋の温泉を楽しんでいただける様これからも工夫を怠らない様努めます。
またの機会がありましたら是非お越しください。

霜月  吉日  若女将

【湯本の名湯で素泊り】湯色を変える100%源泉かけ流しの自慢の温泉

トムとレオの母さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

トムとレオの母さん [50代/女性] 2018年09月29日 08:25:52

とても古いシンプルな旅館でした。朝ごはんは良かったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年11月18日 09:01:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食のお褒めのコメント誠にうれしいです。皆様により快適に、お得に温泉を楽しんでいただける様これからも工夫をしていきたいと思います。またの機会がありましたら是非お越しください。この度はありがとうございました。

霜月 吉日  若女将

【【素泊まり・朝食付】和室でゆっくり10畳以上のくつろぎ和室】

st.ruruさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

st.ruruさん [40代/女性] 2018年09月27日 23:18:01

朱雀のアワビとハラミのプランで宿泊。
残念でした。薄っぺらいハラミが2枚、殻を剥かれたアワビが切られており、サイトの写真とは雲泥の差。
名物鶏鍋ではなく、何かのツミレとミニホタテが一つづつ入った鍋。
季節の釜飯はアサリと油揚げで、季節感無し。詐欺。。。

中居さんには「貧相ですよね。。。」と逆に言われる始末。
会議で話し合うとは言われたものの、もう行かないので改善はどうでも良くなった宿でした。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年11月18日 09:04:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理の面でご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
板場、仲居の管理不足、すべて私の責任、各部門で改善を行いました。まだまだ色々完全していかなくてはならない事も多いですが、一つ一つ工夫とアイディアで良くしていき、次は行ってもいいかなと思って頂けるような旅館になれるようかんばります。貴重な時間を台無しにしてしまった事深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

霜月  吉日  若女将

【贅沢1泊2食】《朱雀》『あわび&牛ハラミ陶板焼き』と『若鶏鍋』と『特製豚の角煮』
【10畳以上のくつろぎの和室★2食付き★《現金特価》】

わっふる6831さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] 2018年09月06日 22:00:52

「朝食3杯おかわりしたくなる」のキャッチフレーズ通り朝食、美味しかったです。夕食も勿論、地の特産・季節のもの、これでもかという位あり、大満足。 ごちそうさまでした。
お風呂は源泉かけ流し。1階、5階と使い分けの但し書きがあり、とても親切。心ゆくまで、温泉を堪能できました。
ほんの少し気になった点は、食事に出ている間に布団を敷いたり、片付けがされていたことです。心配りのサービスとは思いますが、チェックイン前から布団を敷いておいて、チェックアウト後に片付けられた方が利用者としては、貴重品の管理に気を遣うことなく過ごせるように思いました。
スタッフ皆様の笑顔の応対は、温かな気持ちになり、温泉だけでなく、とても癒されました。機会があれば また是非宿泊したいと思いました。お世話になり、有難うございました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年11月18日 09:45:01

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉を楽しんで頂けたとの一言、これが当館には何よりもありがたいお言葉です。
朝ご飯の後のお布団の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。当館ではお申し出のあったお客様のみ「敷きっぱなし」をいたしております。
時代の流れでは敷きっぱなしをしている旅館さんも現在では多いのかもしれませんが、ちょっとまだ当館はそこに踏み切れずの事情があり、次回お越しいただける際はあらかじめお申し付けくださいますようお願い致します。
施設もおもてなしもより良くして、皆様に喜んでもらえる旅館をめざします。是非またお越しいただければ嬉しいです。

投稿者さん 2018年09月01日 03:23:32

北関東から北陸へ行く途中で宿泊。平日(7月16日)だったからか建物の道路をはさんだ目の前に駐車できてとても助かりました。館内に入ると広くとったロビーは解放感があり和の作りで早速癒されまいた。出迎えて下さったフロントの年配の女性のしゃきしゃきしたこと!素晴らしい活気でした。
内風呂も露天もおもむきのある作りになっていてビルの中にいる事を忘れさせてくれます。お食事は大広間で。テーブルが中途半端な高さなので少々たべ辛かったですが、十分なスペースを与えて下さったので伸び伸びとできました。出されるお料理の質も大変良かったです。お出汁から手作りされているお味や手のこんだレシピなど、割烹や懐石に行った気分で満喫できました。お給仕のおばさんのフレンドリーさも堅苦しくなくて良かったです。
ただし、広間には蚊がいるのでご注意!無香料の虫よけなどを塗っていったほうが良いかも知れません。
朝ごはんのボリュームも食べ放題の卵もありがたかたです。勿論おいしかったです。
またこあちら方面に行く際には必ずリピ—トいたします!

2018年07月
上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年11月18日 09:16:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉いただき本当にうれしいです。ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
湯本の旅館として温泉を「お得に」「気軽に」楽しんでいただけるが当館のテーマです。
大そうなおもてなしはできませんが
田舎のおばちゃん仲居でしかできない、お母ちゃん!のような雰囲気を私は大事にしております。
温泉に入って、田舎風情に触れて、リフレッシュしていただけたようでしたら何よりです。
日々の中で色んな工夫をしてさらに多くのお客様に喜んでいただける旅館になれるよう頑張りますのでまた是非お越しください。

霜月  吉日  若女将

【気ままにセルフ旅★1泊2食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク

投稿者さん 2018年06月04日 13:52:23

格安プランで、現金特価となっていましたが、カード決済されていました(入湯税はホテルで現金でしたが)。
部屋も広々で、子連れで掛け軸や置物を下げてほしいと頼んだら、快く片付けてもらえました。子供たちは食事も布団もなしでお願いしましたが、お菓子とタオル、朝食時の海苔もサービスしていただき助かりました。
お風呂は、1階と5階にあり、泉質はよいのですが、5階はシャワーがお湯になるのが遅いそうです。1階のお風呂はお風呂の栓に紐がついておりそれが少し気持ち悪かったです。
食事は格安にもかかわらずとても頑張っていました。夕食より朝食がよかった。
立地はコンビニも近く良かったです。

投稿者さん 2018年05月30日 13:30:56

投稿が遅くなりましたが、GW前半に宿泊しました。
温泉◎、部屋◎、食事◎、スタッフの気遣い◎、この宿泊料金でこれだけのサービスに感激しました。
また、宿泊当日、体調が優れなかったのですが、
駐車場を近くにしていただいたり、布団を早めに敷いていただいたり、何かと声を掛けていただいたりと
色々とお気遣いいただきありがとうございました。
おかげさまで、温泉の効果も相まって、その後体調も良くなりました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年06月24日 17:11:59

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉いただきとてもうれしいです。またその後のご体調も回復されたとの事良かったです。長旅のお疲れもあったのでしょうか。チェックインの際にこちらの気遣い不足で戸惑いになられたかと思います。申し訳ございませんでした。またこちらにお越しになる事がありましたら是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2018年05月20日 14:20:29

2食付で信じられない価格で泊まらせていただきました!布団はセルフのプランのはずなのに、食事を済ませ部屋へ戻ると敷いていただいてあってびっくりしました。ありがとうございました!
食事の際、仲居さん達が気さくで楽しかったです。
そして平日ということもあり、温泉がいつ行っても貸し切り状態で利用でき大満足です。朝晩何度も入浴しました。家族皆大変気に入り、是非また利用したいと言っています(^^)

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年05月25日 15:48:46

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
 ゴールデンウィーク明けということもあり
平日お越しのお客様はゆっくりおくつろぎいただけた5月だったかと思います。

しかし、この時期が風も心地よく、新緑もキレイで、雨の日も少なくいい季節なんです。
 信州の初夏の良さをもっと多くの方に知っていただきたいです。

ぜひまたご家族でお越しください。

【10畳以上のくつろぎの和室★2食付き★《現金特価》】

non36636469さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

non36636469さん [50代/女性] 2018年05月03日 15:24:39

お湯は、湯本だけあって満足 食事係は年配女性なので気遣いが大変良かった またお邪魔したいと思います

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年05月25日 15:45:15

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。またお邪魔したいとのお言葉誠にありがとうございます。
宿も仲居も年季が入っておりますが、皆様に『あ~なんか落ち着くね~』と言っていただけるくつろぎの旅館であれるよう努力してまいります。

【10畳以上のくつろぎの和室★2食付き★《現金特価》】

あやや3911さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

あやや3911さん [50代/女性] 2018年05月01日 20:58:15

4月30日に利用させていただきました。

お得なプランの一泊二食のプランにしたかったのですがすでに予約が取れずレディースプランにしました。
予約後自分だけが女性だと気付きチェックインの時に告げました。男性にはビジネスプランを用意してもらえたら良かったかなとづうづうしく思ったりして。

駐車場が遠いのでそこまでは送迎バスが出ています。コンビニや足湯が近くて良かったです。

お部屋は古いけど広くて快適でした、何よりも温泉
の温度が丁度良く硫黄の匂いが温泉に来たぁと実感できました。

若女将は笑顔の素敵な気さくな方でした。

戸倉上山田に行くときには又利用したい旅館です。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年05月25日 15:19:36

この度は誠にありがとうございます。
また利用したとのお言葉誠にありがとうございます。温泉街の中心地でコンビニや飲食店は近いのですが、駐車場が狭いのが当館の悩みであります。送迎をさせていただきはしますが、快くご協力いただきありがとうございました。

また温泉に入りたいな~と思ったときに
柏屋を思いだしていただけましたらうれしいです。またのお越しをお待ちしております。

皐月  吉日 若女将

【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

マック195612さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

マック195612さん [60代/男性] 2018年05月01日 20:25:13

上山田、良いところです。平日だったので賑やかとは言えませんが、この柏屋は部屋は綺麗だし、フロントの方も感じがいいし、何しろ温泉がゆったり!また来たい宿です。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2018年05月25日 15:16:05

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。また来たいとのお言葉をいただき誠にうれしいです。
昭和の懐かしい街並みがまだまだ残る上山田。
昔は平日でもにぎわう温泉街だったそです。
今はそうですね・・・。少し寂しい日もあるかもしれません。しかしその分温泉はゆっくりお入りいただけます♪
ぜひまた温泉に入りにお越しください。

投稿者さん 2018年03月19日 18:48:33

安いしお湯も良いし周りにはコンビニ飲食店もありますし、お手軽旅行にはとてもちょうど良く大満足の宿でした。

【気ままにセルフ旅★素泊り】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』の『セルフ』でとってもおトク

投稿者さん 2018年03月01日 15:32:30

1月頭に家族(大人2、子供2)で宿泊しました。
まだ小学生と保育園の子供が一緒だったので10畳以上の部屋での予約でしたが、チェックイン時に宿の好意で広い2間続きのお部屋に変えていただきました。とてもびっくりしました。

立地は古くからある温泉街の割と中心地だったのかな?すぐにわかりました。
ずっと食べてみたかったおしぼりうどんも歩いて食べに行けたので良かったです。
お部屋は2間続きで広くて、清掃ができていて良かったです。
お風呂も時間が良かったのか全然混んでいなくてゆっくり堪能できました。
夕食を済ませてからチェックインだったので夕食はわかりませんが、朝食は生卵がたくさん山盛りに用意されていて、ご飯のおかずになる物も少しずつ種類がたくさんあり楽しみながら食べる事ができました。

ただ1つ気になった事があり、家鳴り(ビシバシという音)がすごかったです。
古い建物なので仕方ないと思いますが、寝る時に子供達がすごく気になっていました・・・。

予定があってあまりゆっくり宿に滞在できませんでしたが、宿の方達が親切で大変満足できました。
また機会があったら利用したいです。