ビジネスホテル クォーレ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル クォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月05日 14:28:48

毎年秋に宿泊しています。部屋も広く大浴場もあり満足しています。

ビジネスホテル クォーレ 2020年11月10日 03:00:07

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂き、大変うれしく思います。
今度ともお客様に少しでもご満足頂けますよう清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となって努力して参ります。また、敦賀にお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますと幸いに存じます。

シングルルーム ♪ 素泊まり

なーごまるさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

なーごまるさん [50代/女性] 2019年04月30日 16:43:20

22時過ぎのチェックイン、翌朝5時半のチェックアウトで、滞在時間は短かったですが、快適に過ごせました。
スタッフの方は皆、親切丁寧で、感じよかったです。
近くに飲食店はあるのですが、22時過ぎには閉店してしまう店がほとんど、あとはファーストフード系が数軒のみなので、夜飲み歩きには不便です。結局、私達は、タクシーで駅前まで出ました。
駐車場無料だし、部屋もキレイでしたので、総合的には、満足できました。ありがとうございました!

ビジネスホテル クォーレ 2019年05月19日 21:27:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂き、お褒めの言葉まで頂き大変うれしく思います。まだまだ不備な点も多いと思われますが、今度ともお客様に少しでも満足頂けますよう清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となって努力して参りますので、また、敦賀にお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますと幸いです。

投稿者さん 2015年08月11日 14:54:42

総合的にとても良い。部屋も施設もとても綺麗。夫婦でセミダブルに泊まりましたが、男性目線では、大浴場、サウナ、ジャグジーが最高だったようです。またここに泊まりたいと。その間女性は部屋のユニットバスの狭いお風呂に入るのは悲しかったです。
普段はセミダブルでも、出張の男性1人で止まるのだと思いますが…2人で泊まるとなると、ハンガーが足りませんでした。あとは電源ももう少し欲しい。ベッドにあればいい。
海の季節だけですが、また来年もここに泊まりたいと思います。

ビジネスホテル クォーレ 2015年08月18日 13:16:31

この度はビジネスホテルクオーレを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご投稿拝読させて頂きました。
大浴場は男性の方のみということで、女性の方にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のハンガーにつきましては、フロントにて追加のお貸出し可能となっております。
また、ベッドサイドに電源がないことは事実ではございますが、インフォメーションにも記載しておりますように、延長コードの貸出も行っておりますので、必要の際には、お気軽にスタッフにお問い合わせください。しかしながら、こちらの説明不足により、今回お客様にご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
このような不備があったにも関わらず、「また利用したい」との嬉しいお声を頂戴し、大変恐縮でございます。
また敦賀へお越しの機会にも是非、ご利用くだいませ。

【2015】 セミダブル(特注) ★朝食付き★

鹿山3号墳さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

鹿山3号墳さん [40代/男性] 2015年05月07日 23:59:09

ここのウリは最上階の大浴場でしょうか。とても気持ちがいいです。
フロントの方の応対も気さくで好感がもてます。
ただ、食事はもうひと工夫ほしい気がします。

ビジネスホテル クォーレ 2015年05月09日 15:02:40

当ホテルの屋上大浴場は、お蔭様で大変ご好評をいただいております。
今回お客様のお気にも召されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、私共スタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝申し上げます。
御朝食に関しまして、お客様の期待を裏切ることになり大変申し訳ございませんでした。
メニュー内容は現在検討中でございます。
次回お客様がお越しの際には、今回より少しでもご満足して頂ければと思う所存です。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【2015】 シングルルーム / ★朝食付★
【エクストラシングルルーム禁煙】

baron8697さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

baron8697さん [60代/男性] 2014年08月18日 18:22:51

お世話になりました、お部屋やその他大変満足でした。大浴場は夫が喜んでおりました。
女性用アメニティのセットも頂き有難うございました。
車で5分とありましたので歩けるかと思いましたが、30分近くかかりました。
徒歩時間も記入があれば、良かったと思いました。
花火を見に行ったので、開催されて良かったです。
ホテルの裏から見た方が、良かったかも知れませんね。

ビジネスホテル クォーレ 2014年08月24日 18:54:11

この度はビジネスホテルクォーレを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回お客様がご満足して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
屋上の大浴場もお気に召されたご様子がうかがえて、何よりでございます。
当ホテルのHP上では、敦賀ICから5分という表記をさせて頂いておりますが、徒歩でのお時間はお客様の仰られる通り記載が御座いません。
今回ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様より貴重なご意見を頂けました事、感謝致します。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【エクストラセミダブル禁煙】

投稿者さん 2014年08月18日 12:37:34

8月14日からの一泊で夫婦で利用しました。
部屋も綺麗で良かったのですが、女性の大浴場が無いので残念です。観光シーズンは、女性も利用出来る様に工夫すればいいのにな~と思いました。
ちなみに、主人はお風呂は大満足していました。

ビジネスホテル クォーレ 2014年08月24日 18:25:50

また、お部屋につきましてその様なお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
今回せっかくお泊り頂いたにも関わらず、女性のお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女性の方の大浴場の御利用に関しまして、施設管理上迅速な改善は難しくなっております。
こちらとしても、女性のお客様にも是非御利用して頂きたいという気持ちでいっぱいですが、何卒ご理解頂けたらと思います。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

カップルにオススメ素泊まりプラン♪特注セミダブルで快適ステイ☆【今でしょ】

投稿者さん 2014年08月07日 19:47:07

安いのにお部屋は程よく広く、ベットもふかふか。2人で寝るにはちょうど良い大きさで、大変気に入りました。
高速から降りてすぐだったし、フロントのお兄さんに美味しいご飯屋さんを聞くと、丁寧に教えてくれました。教わったご飯屋さんもとても美味しかったです。
少し残念だったのがお風呂のシャワーが壊れていたのかな?水が横に飛び散るようで、水圧は弱いし、少し洗いにくかったです。
それ以外は大満足でした。また福井に行く機会ある時は利用したいと思いました。

ビジネスホテル クォーレ 2014年08月09日 19:10:54

この度は、ビジネスホテルクォーレを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のシャワーについてですが、不備のある物を提供してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
確認後、迅速にシャワーヘッドの交換をさせて頂きます。誠に申し訳御座いませんでした。
不備があったのにも関わらず、そのようなお言葉を頂けましたこと心より感謝致します。
福井へお越しの際は、是非また御利用下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

橋本龍太郎さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

橋本龍太郎さん [30代/男性] 2013年10月01日 22:32:35

宿泊について大変満足しております。
1件改善希望ですが、わたくしは眼鏡をかけております。サウナにはレンズに傷が入る為眼鏡をかけて入れないので、必ず外して入ります。
入口に眼鏡置台を設置していただけると、サウナに入りやすいです。

2013年09月
ビジネスホテル クォーレ 2013年10月15日 15:46:44

この度はビジネスホテルクォーレをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
重ねて、大変貴重なご意見賜りまして有難うございます。
眼鏡置台の件、ホテル内で検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

★☆セミダブルプラン☆★
【エクストラセミダブル禁煙】

投稿者さん 2013年05月16日 16:37:17

宿泊当日は気温30度を超える暑い日であったが、室内の空調が暖房だった。暑くてたまりませんでした。改善をお願いします。

2013年05月
ビジネスホテル クォーレ 2013年05月17日 15:20:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘頂いた件でございますが、当ホテルの空調は一括集中管理となっておりまして、5月中旬まで暖房に設定しております。日によって冷房に切り替えることも難しく、春先や秋口には私共も大変苦慮しておりまして、お客様にはご不憫をお掛けし、大変申し訳ございません。
先日、冷房に切り替えたばかりでございまして、お客様に快適な空間を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の立場に立った対応に心掛け、ごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年11月19日 14:47:34

駅から離れてはいましたがタクシーで5分という記載時間と一致しています。フロントの方は丁寧でしたし、お部屋も綺麗でした。近くにコンビニもあって便利です。また敦賀に行く時は是非利用したいと思います。

2012年11月
ビジネスホテル クォーレ 2013年02月26日 20:08:44

この度はビジネスホテルクォーレをご利用いただきまして誠に有難うございます。
並びにお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋を満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また敦賀へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

ラグジュアリーツインルーム 素泊まり ・男性ジャグジー付き・女性アメニティ付き
【ラグジュアリーツインルーム喫煙】

ma-bo4738さんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

ma-bo4738さん [30代/男性] 2012年07月04日 14:31:49

敦賀近辺の常宿として利用。
車でも出張なら問題なし。敦賀駅からなら不便。
部屋風呂もあるが、最上階の露天ジャグジーが気持ちいい。
近隣にコンビニ・チェーン飲食店があるので夕食も行けます。
朝食がバイキングから和or洋に変更になったのが残念。
ポイントカードがあるので常宿扱い出来ます。

2012年06月
ビジネスホテル クォーレ 2012年07月05日 15:29:51

この度はビジネスホテルクォーレをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご朝食の件に関しましては現在当ホテルにて再検討しておりますのでお客様にはご不便をお掛けいたしますが今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。また数々の当ホテルに関するお褒めのお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同お客様に最高のおもてなしを出来るよう日々精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

★シングルルーム★ 朝食付
【エクストラシングルルーム喫煙】

osaosa_eさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

osaosa_eさん [40代/男性] 2012年01月12日 11:23:15

前回宿泊した時も、サウナの時計が止ったままになっていました。

2012年01月
ビジネスホテル クォーレ 2012年01月12日 12:21:27

この度は当ホテルの点検が到らないばかりにお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げますとともに今後このようなことがないよう点検を徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ビジネスホテルクォーレ 角森

【4つ星記念♪】お客様の声4つ星ありがとう!シングルルーム【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2011年08月11日 23:15:35

初めて利用しました。
部屋も広く、きれいで快適に過ごすことが出来ました。

ビジネスホテル クォーレ 2011年11月10日 14:57:49

敦賀の海はいかがでしたでしょうか?当ホテルからお車をご利用していただくと名所「水晶浜」や「気比の松原」がございます。どちらも大変夏場では過ごしやすく快適な時間をお過ごしいただけますので是非足をお運び下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年07月20日 09:29:32

立地は問題なく、また部屋・風呂はきれいでした。個人的には、ノートパソコンの貸し出しがなかったのは残念でした。有料でもよいので今後御検討をお願いしたい。全体的には良いホテルだと思いました。

2011年06月
ビジネスホテル クォーレ 2011年11月08日 13:32:45

お客様のご意見誠に有難うございます。お客様のご期待に添えられるよう今後の当ホテル改善の為の参考にさせて頂きます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天ポイント10倍】★シングルルーム朝食付★

H,Kさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

H,Kさん [50代/男性] 2011年05月29日 08:57:46

部屋も広く快適でした、

ビジネスホテル クォーレ 2011年06月20日 14:50:28

当ホテルの施設のほうはご利用いただけましたでしょうか?
当ホテルには1階にレストランが、10階には大浴場がございます。また夜分に外出したいときにはフロントにてタクシーの方もお呼び出来ますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

★シングルルーム★ 朝食付
【エクストラシングルルーム禁煙】

osaosa_eさん [40代/男性] 2011年05月17日 14:10:01

フロントの方が何時もさわやかで気持ちがいいです。以前よりとても朝食がおいしくなりサービスも良くなり満足しました。また、利用させていただきます。

ビジネスホテル クォーレ 2011年06月13日 04:52:48

1階のレストランでご夕食のほうはご利用いただけましたでしょうか?
当ホテルでは午後5時30分から9時30分までご夕食をご利用頂けるようになっております。日曜日は休業のお休みをいただいておりますが次回後利用の際はぜひご夕食の際もご利用下さいませ。当ホテル自慢のお刺身もご用意しております。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年07月30日 03:39:44

施設には満足ですが、シャワーカーテンが臭かったのと冷蔵庫の冷えが今一つでした。

ビジネスホテル クォーレ 2010年09月12日 16:04:07

この度はビジネスホテルクォーレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
施設に関しまして、満足とのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、シャワーカーテンの臭いと冷蔵庫の冷え具合に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
部屋の清掃、点検を更に徹底するととともに、今後こういった事のないよう努めて参ります。
またお気付きの事がございましてら是非お知らせ下さい。
ご投稿ありがとうございます。

ビジネスホテルクォーレ  辻

【ラグジュアリーツインルーム禁煙】

masainさんの ビジネスホテル クォーレ のクチコミ

masainさん [50代/男性] 2010年03月27日 18:50:11

日程調整に困難を来しておりましたが、わがままとも言える宿泊
予約を快く引き受けていただき助かりました。

近くにある大型電気店、薬局をはじめとするショッピングモールが徒歩で行けますし、
食事をするところが多数あり、便利です。

レストランもおしゃれですね。

2010年03月
ビジネスホテル クォーレ 2010年03月29日 14:36:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、いつもクチコミのご感想を頂き毎回大変楽しみに拝見させて頂いております。
お仕事のご都合で、急なご宿泊やキャンセル・宿泊の変更があるかと思われます。当ホテルでは、お客様のご都合に少しでもお応え出来ます様、ご当日の変更でも、出来る限りお客様とご相談させて頂き対応させて頂いております。何かお困りの際やご予定が変更になられた場合等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでご連絡下さいませ。今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂けるホテルを目指し、精進していきたいと思います。
次回のお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ホテルクォーレ 上山

3月まで! ☆★ウィンターキャンペーン★☆ 素泊まり♪

投稿者さん 2010年02月09日 08:42:13

数年前の敦賀では、この金額でこの設備を持つホテルなど考えられませんでした。
敦賀宿泊=高くて設備が古い、というイメージがここ数年変わってきており、出張が多い身分としては非常にありがたい限りです。
このホテルは以前から気になっていたのですが、今回始めて宿泊しました。
この値段でいいのか?というくらいの設備、サービスに感謝です。
朝食を取るまでは・・・。
皆さんもコメントされている通り、この朝食で500円ってどうでしょう。
松屋、吉野家の朝食のほうがずっとましかなと。更にこのおかずでパンは食べれないでしょ、とも思いました。
何とか朝食を改善してください。これで評価を落とすのはもったいない。

2010年02月
ビジネスホテル クォーレ 2010年02月17日 16:41:00

この度は、ビジネスホテルクォーレに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びにお褒めの御言葉を頂きましてスタッフ一同大変感激しております。当ホテルは低価格でお客様に快適にご安心して御宿泊頂けます様日々努力しております。館内の設備。インテリアや照明等へのこだわりは勿論のこと、スタッフの対応やサービスについてもお客様のご要望に添えられるよう努力しております。今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し精進して参りたいと思います。
ご朝食に関しましては、せっかくお召し上がり頂いたにも関わらず、御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご意見はレストラン側に改善に努める様伝えさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
次回も敦賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ

ホテルクォーレ 上山

3月まで! ☆★ウィンターキャンペーン★☆ 素泊まり♪

投稿者さん 2009年12月24日 14:52:30

・サービスは、明るくてとてもいいです。
・朝食がほとんど同じでメニューで、ちょっと不満です。
・朝も屋上のお風呂が使用できたら最高ですね! そうしたら部屋の風呂を使用しなくて もいいので、掃除の時間が短縮できていいかも?
・今の時期に部屋に加湿器があってよかったです。

2009年12月
ビジネスホテル クォーレ 2009年12月24日 15:17:42

この度はビジネスホテルクォーレにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。サービスにつきまして、ご満足頂けて大変嬉しく感じております。ご朝食につきまして御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのご感想はレストラン側にきちんと報告し、早急に改善に努めさせて頂きます。大浴場のご利用ですが、只今のところ設備上の都合により、17時から深夜2時までとさせて頂いております。しかしながら、今後よりお客様にご満足頂けます様改善・努力して参りたいと考えております。貴重なご意見有難うございました。
次回も敦賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ホテルクォーレ  上山

12月~1月 ☆★ウィンターキャンペーン★☆ 朝食付き♪