スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 17:14:34

10月31日に宿泊しました。清潔感がありとても快適でした。

スーパーホテル松本駅前 2021年11月08日 22:46:34

先日はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様にご満足頂けたご様子で、私共も大変安堵致しております。
ご旅行のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
当館では18時から21時の間ウェルカムバーをご用意しております。
こちらではアルコールやノンアルコールカクテル、ソフトドリンクなど無料でお召し上がりいただけます。
お部屋にお持ち帰りいただく事もでき、ラウンジにお食事をお持ち込みいただく事も可能でございます。長野の地酒等もご用意しておりますのでこの機会にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

SHU4444さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

SHU4444さん [50代/男性] 2021年11月04日 16:57:05

利用回数を重ねても高い満足度、10月からの新たな取り組みでホテルがより進化、価格以上の非常に高い価値を体感できた今回の滞在でした。

〈ウェルカムバー〉
10月からナイトタイムにウェルカムバーの提供が始まり夕食前後や観光帰りに使わせて頂き、一日の疲れを癒やし心やすらぐひと時を楽しめました。

そのウェルカムバーの提供が行われている朝食コーナーは朝の陽射し差し込む開放的な空間がお気に入りでしたが、これで夜も快適な時間を過ごせる空間になり価値がまた上がりました。

〈ホテル〉
清潔、安全、安心、健康をキーワードにシンプルながらもハード、ソフト両面が充実しており、コロナ禍における対策も朝食ならびに館内で引き続き徹底されていて、気兼ねなく利用できました。
松本駅にも近く、徒歩圏に観光スポットも点在しておりビジネスだけでなくレジャー利用にも最適なホテルでした。

〈時間〉
今回特に感じたのはレセプションの方をはじめ、朝食や清掃ご担当の方の会話力の高さです。ホテルマンとしての接客だけでなく案内等の中に添えられる優しく温かい言葉がより楽しい会話となり、想い出に残るとても素晴らしい時間となりました。

素敵な笑顔、温かい接客、想い出に残る会話、どこか心落ち着きとても居心地の良い、また泊まりたいと思うホテルです。

またお世話になります。

スーパーホテル松本駅前 2021年11月06日 18:53:53

いつもスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度は最高の評価をくださり嬉しく存じます。
スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
お客様から頂くお褒めのお言葉が私共の活力につながります。
今後も当館へご来館くださるお客様へ感謝の気持ちを持って接し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう笑顔でお客様をお迎えして参ります。
ウェルカムバーではお気に召すドリンクはございましたでしょうか?長野の地酒「大信州」は炭酸水と割ってスパークリングのようにして飲まれる方が多く、人気でございます。是非次回ご利用の際はお試しくださいませ。
また私共は、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルづくりを行っております。
ご朝食では手指のアルコール消毒と手袋、マスクのご着用を皆さまにお願いしております。また、机には安心していただけますよう、消毒済みをお知らせするマットを設置するなど感染予防対策に力を入れております。お客様にはご面倒をおかけしますが皆さまに快適にお過ごし頂くことが私共のやりがいであり、誇りでございます。その為そのようなお言葉は大変嬉しく、また、身が引き締まる思いでございます。
何度もご利用いただいている中で今回このようなご投稿をいただきスタッフ一同感激しております。
今後ご利用の際にも何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。
これからもご宿泊いただく皆さまに、足を運んだ甲斐があったと思っていただけるよう努力してまいりますので、また是非ご来館くださいませ。
いつも私共の健康をご心配していただきありがとうございます。
このような情勢ですのでお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

太郎641さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

太郎641さん [50代/男性] 2021年10月29日 12:21:20

部屋トイレが少し狭いです。部屋、設備、朝食は満足です。機会があれば次回、宿泊させて頂きます。

スーパーホテル松本駅前 2021年11月02日 20:50:44

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の設備に関しましてご不備お掛けし申し訳御座いませんでした。
お部屋の構造上ユニットバスはコンパクトに感じてしまいますがその分お部屋を広く感じて頂けるような造りになっております。
スーパーホテルでは全ての客室のお部屋の広さが同じとなっており、お部屋の造りによっては違う広さに感じて頂ける点も今後ご体感下さいませ。
また今回当館自慢の無料朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
オーガニックのサラダや野菜たっぷり彩りカレーなど健康に良い食材を数多く取り扱っております。
次回ご利用の際も沢山お召し上がりいただき一日の活力に繋がれば幸いでございます。
朝晩肌寒い日もございますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月27日 20:55:10

この安価な宿泊料で、今までに利用したホテルの中では最高クラスだと思います。

スーパーホテル松本駅前 2021年10月28日 15:54:20

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またこの上ない高評価を頂きスタッフ一同大変有難く重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルの健康イオン水はお飲みいただきましたでしょうか。
当館の客室などのお水は全て「健康イオン水」でございます。保湿性にも優れ、お肌や髪がしっとりする効果がございます。もちろんお飲みいただく際も美味しく頂けます。
ぜひ、全国のスーパーホテルにご宿泊頂き「健康イオン水」をご体感下さいませ。

トウシロー命さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

トウシロー命さん [60代/女性] 2021年10月25日 08:00:29

駐車場が足りないです

スーパーホテル松本駅前 2021年10月25日 14:53:07

この度は、スーパーホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰る通り、当館は駐車場が少なく台数に限りがある為お電話かメールにて事前ご予約制となっております。
駅前ということもありホテル近隣のコインパーキングですと一泊数千円となってしまう箇所がございます。
ホテルといたしましてはなるべくお近くでまたお安くお停め頂けるコインパーキングさんをご紹介させていただいておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

fumihirokouさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

fumihirokouさん [50代/男性] 2021年10月17日 18:53:05

従業員さんの対応が優しくご飯も美味しく、ウェルカムドリンクサービスは驚きました。
当然、立地は良く、松本で宿泊する機会があれば再利用したいです。
あえて言うと、私の体が大きいのでお風呂のドアが狭いかな?

スーパーホテル松本駅前 2021年10月20日 17:30:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
接客に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお越しになるお客様により心地よく過ごしていただけるよう日々精進してまいります。
また、Welcome Barをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長野の地酒【大信州】はお飲みになられましたでしょうか。
やわらかい口あたりと極め細やかな舌触りが特徴の大信州は信州の風土が沢山詰まった地酒でございます。
是非次回お越しの際にはお飲み下さいませ。
朝晩肌寒い日もございますので、体調を崩されませんようご自愛ください。
スーパーホテル松本駅前 支配人

【期間限定】[部屋タイプ宿任せ]コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2021年10月16日 11:50:03

接客も良く部屋も綺麗で素晴らしいホテルです。

スーパーホテル松本駅前 2021年10月17日 20:46:23

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同感激いたしております。
今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今回当館の朝食はお召し上がりいただきましたでしょうか。
オーガニックのサラダや有機大豆を使った納豆など健康に良い食材を数多く取り扱っております。

投稿者さん 2021年10月04日 18:10:45

フロントの方がとても親切丁寧でそれだけで疲れが癒えました

スーパーホテル松本駅前 2021年10月08日 19:52:40

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
接客に対するお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
今後もお客様が気持ちよくごお過ごし頂けますよう
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また10/7よりWelcome Barがスタート致しました。
18:00ー21:00のお時間でお酒やソフトドリンクが無料でお飲みいただけます。
是非次回お越しの際にはWelcome Barにてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スーパーホテル松本駅前 支配人

【当日限定】★【部屋タイプ宿任せ】★最終チェックイン24時まで★セミダブルベッド★健康朝食無料★

投稿者さん 2021年09月24日 14:16:07

県民割を利用しての宿泊で、とてもお値打ちで宿泊できました。
部屋もきれいで、ゆっくりすることができました。
また、利用させていただきます。

スーパーホテル松本駅前 2021年09月25日 20:10:26

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

長野県民割引のご利用もありがとうございます。県内でお使いいただけるクーポンも付いたお得なプランとなりますので、また割引適用期間中に機会がありましたら是非こちらのプランをご活用くださいませ。

再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【お部屋タイプ宿任せ】長野県民限定「県民支えあい信州割SPECIAL」★表示料金より2500円引き★

投稿者さん 2021年09月13日 16:27:54

必要な物がコンパクトにまとまっていて満足です。アメニティ、朝食、スタッフ対応、気持ちよく過ごせました。

スーパーホテル松本駅前 2021年09月14日 08:54:58

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
気持ちよく過ごせたとのお言葉、嬉しい限りでございます。

またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご丁寧にご投稿頂きまして有難うございました。

スーパーホテル松本駅前  支配人

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

うえちゃんくんさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

うえちゃんくんさん [50代/男性] 2021年08月26日 21:44:24

7月の4連休に宿泊しました。スーパーホテル系列は今回で4回目ですが、安定したホテルの造りで良かったと思います。何処のホテルに泊まってもやっぱり朝食が美味しいところがいいと感じますが、スーパーホテルは場所によってバラバラです。今回泊まったホテルは朝食は良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2021年08月27日 05:29:40

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便なくごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、当館の朝食がお気に召したご様子で、私共も安心致しました。
仰る通り、スーパーホテルの朝食は各地のご当地メニューがあったり、焼き立てパンがあったりととそれぞれの場所で違ったお料理をお楽しみいただけます。
次のご旅行先でも、スーパーホテルにお泊り頂ければ幸いでございます。

また松本にお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

[男女ペア限定]カップルプラン★【スーパールーム指定】★セミダブルベッド+ロフトベッド★健康朝食無料
【【喫煙】★仲良しカップル★スーパールーム指定★健康朝食無料】

SHU4444さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

SHU4444さん [50代/男性] 2021年08月13日 17:22:54

コストパフォーマンスが素晴らしいホテルでした。

①接客
②清潔感
③朝食
④立地
⑤構造

①レセプションの方の丁寧であり且つ柔軟な接客はとても良かったです。
②客室、朝食会場、廊下など清掃が行き届いており快適な滞在でした。
③コロナ禍での朝食提供では距離と清潔感を保ちながら、健康を意識した朝食はとても美味しかったです。また連泊対応にも毎日6種類程料理が替わりその点も良かったです。
④松本駅近であり、松本城や中町通り、四柱神社へも徒歩圏で観光にも最適でした。
⑤レセプションと朝食会場が2階に有る事で駅近でありながら街の喧騒から少し離れて落ち着いた時間を過ごせました。

レセプションの方だけでなく、朝食ご担当の方や清掃ご担当の方も接客が良く、またセクション間の連携も良好に見受けられ、それが快適なホテルステイを楽しめた要因に思えました。

またお世話になります。

スーパーホテル松本駅前 2021年08月14日 20:40:44

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

また、ご宿泊中も厚意にして頂きました事と丁寧にご感想ご投稿頂きました事を心より感謝申し上げます。

今回ご記載頂いている内容はスーパーホテル全店で取り組んでいる内容でして、どちらのスーパーホテルにお泊り頂いてもご安心頂ける様、励んでおります。

ご宿泊頂く事によって心と体が少しでも元気になって頂けたのであれば幸いです。

また、松本に来られる機会がございましたら是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月10日 16:30:02

アメニティが揃っている事や室内がとてもキレイで満足でした。
朝食も内容、ボリューム共にとても良かったです。
ただ1つエアコンとお風呂のカーテンがとても臭く、夜は窓を開けて寝ました。金額もその他も大満足だったのですが臭いだけが気になったためこの評価にさせて頂きます。

スーパーホテル松本駅前 2021年08月10日 17:47:17

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル松駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館滞在中、ご旅行をお楽しみ頂けたとの事で、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。

ただ、お部屋に匂いが残ってしまっていたとの事で大変ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
日々、オゾン発生器を利用したお部屋の消臭を定期的に行っておりますが、匂い残りに気づかず大変申し訳御座いませんでした。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【ご家族様限定】★最大4名様ファミリープラン★スーパールーム×2室★コネクトルーム隣部屋指定★
【【禁煙】スーパールーム×2部屋★コネクトルーム隣確約】

あーち9536さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

あーち9536さん [40代/女性] 2021年08月09日 14:10:05

8月7日に宿泊しました
駅から近くて最高朝ご飯も美味しかったです。

スーパーホテル松本駅前 2021年08月10日 15:30:31

当館へのご滞在にご満足頂けましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【夏秋旅セール】【期間限定】お部屋タイプ宿任せ★セミダブルベッド★健康朝食無料★

どんぐり会さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

どんぐり会さん [50代/男性] 2021年08月08日 17:40:41

2021年8月5日から3連泊しました。
立地が良く、家内と一部屋で泊まりましたが、十分な広さ、清潔感有りました。

ホテルの一階の駐車場が6台分くらいしかないため、有ればラッキーです。
大浴場は無く、部屋のシャワーのみです。

朝食はブュッフェスタイルで、健康朝食に恥じない、多品種、ボリューム、味が良く、大満足です。

フロント担当の男性、女性とも対応良く、満足です。
友人にも紹介します。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

スーパーホテル松本駅前 2021年08月10日 15:25:40

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で私共も安心致しました。
またお忙しい中ご丁寧にご投稿頂きました上に、数々の嬉しいお言葉まで頂戴致しまして有難うございます。
スタッフ一同感激しております。

お客様の仰る通り、完全ご予約制の駐車場には台数に限りがある為、お早めにご予約頂ければ幸いでございます。

またお近くにお越しの機会がございましたら是非当館へご宿泊くださいませ。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【【禁煙】★仲良しカップル★スーパールーム指定★健康朝食無料】

インド熊さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

インド熊さん [40代/男性] 2021年07月26日 23:10:45

対応が大変良くまた使用したいと思いました。
しかしながら、駐車場が狭く、勧められたコインパーキングは歩いて10分…歩くの辛かったです

2021年06月
スーパーホテル松本駅前 2021年07月29日 07:37:15

また、お忙しい中ご投稿頂きました上に、また使用したいと思う。とのお言葉、大変嬉しく存じます。
有難うございます。
駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
お客様の仰る通り、当館駐車場は広くなく、また台数に限りがある為お電話かメールにて完全ご予約制となっております。
ご紹介しておりますコインパーキングも少し離れと場所にある為皆様には大変ご不便をお掛けしております。
これに懲りずに、機会がございましたらまた是非当館へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

つっくん1974さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

つっくん1974さん [40代/男性] 2021年06月22日 20:54:29

価格は安くて満足。部屋が隣と鉄扉で繋がってて、物音が結構あり、そこが残念でした。立地は電車で利用の方にはオススメ。私は車でホテル下の駐車場が空いてなく、500メートル離れた駐車場に停めた所が残念。

2021年06月
スーパーホテル松本駅前 2021年06月23日 07:07:40

お部屋の設備や駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館は駐車場に台数制限があり、事前予約制の為当日予約の場合には駐車場に空きが無くご案内出来ない事が多くお客様にはご不便をお掛け致しますが、近隣コインパーキングのご利用をお願いしております。
当館から徒歩15分程にございます、スーパーホテル松本天然温泉にはすぐ裏手に100台程停められます立体駐車場がございますので、次回お近くにお越しの際にはそちらへのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご丁寧にご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年06月15日 08:56:17

スタッフの笑顔とサービスとても印象的で、また利用したいと思いました!

2021年06月
スーパーホテル松本駅前 2021年06月15日 10:28:20

この度はスーパーホテル松本駅前に二度目のご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回お忙しい中ご丁寧にご投稿頂きました上に、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして有難うございました。
いつ泊っても気持ち良くお過ごし頂けますように、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非当館へご宿泊くださいませ。

再びお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月10日 22:31:20

部屋が暗いです。スーパーホテルは他所も蛍光灯で照明が暗いので、安さだけで今回選びましたが、やっぱりかという感じで残念でした。朝食は良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2021年06月11日 07:30:37

いつもスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
この度はお部屋の照明に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
全国のスーパーホテルで、快眠を考えた少し暗めの照明設定となっております。
当館ではお部屋でお仕事やお勉強をされるお客様にご利用頂きたく、各お部屋にデスクライトをご準備しております。
また追加でのお貸出しも可能でございますので、次回にご検討頂ければ幸いでございます。

朝食に関しましてはご満足いただけましたご様子で安心致しました。

今後ともスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。

またお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月31日 07:01:13

立地は駅近く、周囲も特にうるさくなく、良い場所です。

今回(5月末)、朝食にとろろがありました。
大好物ですので、朝からテンション上がりました。
今後も続けてほしいな。

スーパーホテル松本駅前 2021年05月31日 10:02:33

この度はは数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご朝食にご満足いただけましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
4月から朝食メニューを大幅に変更致しまして、とろろや、当館と居酒屋AREKOREさんコラボのオリジナルカレーをご用意しております。
また次回にもご堪能くださいませ。

お忙しい中ご丁寧にご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。