スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月23日 12:30:26

元々シングルルームだった場所にベッドを追加してるのでとても狭かったですが、快適に過ごせました。
狭くてもよければ立地も良くてよかったです。

2024年09月
スーパーホテル松本駅前 2024年10月23日 14:41:42

お部屋につきましては、コンパクトな設計となっておりますが、その中でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは松本駅から徒歩3分程の好立地にあり、観光スポットへのアクセスも非常に便利でございます。
次回も是非、スーパーホテル松本駅前でのご宿泊をお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆朝食ビュッフェ付★24年4月朝食会場リニューアルオープン★

hakonegadaisukiさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2024年10月22日 20:34:57

満足した点----①受付の女性の応対大満足でした。②部屋も綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。③ウエルカムドリンクはGOODでした。④テレビ画面がメッチャ大きくてOKでした。⑤朝食も美味しく戴きました。又利用します。

2024年10月
スーパーホテル松本駅前 2024年10月23日 14:36:17

ご旅行のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
スタッフの対応やお部屋の清掃、ウェルカムドリンク、テレビ、そして朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく私共も安堵致しております。
スーパーホテル松本駅前では、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、様々な工夫をしております。ご宿泊の際には、健康的な朝食や選べる枕、さらには健康維持やリラクゼーション効果が検証されている健康イオン水など、お客様にご満足いただけるサービスを提供しております。
またの宿泊の機会にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中御投稿頂いた上、数々のお褒めのお言葉までお聞かせ頂き有難うございます。
何度ご宿泊頂きましても変わらずお出迎え出来る様、今後もサービス向上に努めて参ります。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【曜日限定割引】ゴールデン60歳以上プラン☆朝食ビュッフェ付★24年4月朝食会場リニューアルオープン

takashi0207さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

takashi0207さん [60代/男性] 2024年10月11日 09:28:22

仕事で利用しました。ウェルカムドリンクがあってあり堅かったです。
スーパーホテルのコンセプトして、部屋の風呂は狭いが、大浴場があるのが普通ですが、このホテルには大浴場が無く、その分ちょっと安いですが、疲れをとるには部屋の風呂は狭すぎます。

2024年10月
スーパーホテル松本駅前 2024年10月17日 13:08:52

今回のご宿泊ではユニットバスが狭く、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。シャワーヘッドにはウルトラファインバブル「ボリーナ」を使用しており、髪がサラサラになると好評の健康イオン水とで少しでもリラックスしていただければ幸いでございます。

ウェルカムバーご利用頂きありがとうございます。お好きな1杯をお作り頂き、ウェルカムラウンジでごゆっくりお過ごし頂けておりましたら嬉しく存じます。

またお近くへお越しの際はご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月10日 09:10:25

連泊。値段も他よりリーズナブルで助かります。朝食も良く、出張時にはまた使用します。

2024年10月
スーパーホテル松本駅前 2024年10月10日 13:51:35

ご連泊でのご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食をお気に入り頂けとても嬉しく存じます。
ご出張のお忙しさを、お部屋での時間やご朝食で少しでも癒して頂けておりましたら幸いでございます。
またご出張でお越しの際はお目にかかれます事をスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆朝食ビュッフェ付★24年4月朝食会場リニューアルオープン★

投稿者さん 2024年10月10日 09:09:08

朝食の内容が良くなったような感じがします。朝食会場の従業員の方は明るく朝から気分良く食事ができました。

2024年10月
スーパーホテル松本駅前 2024年10月10日 13:45:38

ご朝食お召し上がり頂きありがとうございます。
ご朝食メニューは日替わりでご用意しております。
内容が良くなったと感じて頂けとても嬉しく存じます。また、朝食スタッフへお褒めのお言葉、
「気分よく食事ができた」というお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
また松本へお越しの際は、ご宿泊頂けます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月05日 19:33:42

10/2、3と連泊しました。清掃無しエコ連泊プランでしたが、ホテルの一斉清掃があるらしく、お掃除もして頂けました。あまり期待はしてませんでしたが、朝食がバイキング形式でパンもご飯もあり、お料理がどれもとても美味しかったです。20時までだったらロビーでドリンク飲み放題や枕もいろんな種類が選べるようになっていたところも良かったです。また次回松本に行く時には泊まりたいと思いました。

2024年10月
スーパーホテル松本駅前 2024年10月05日 20:17:10

この度は、スーパーホテル松本駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食やウェルカムドリンク・枕のサービスに関してのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
私共のホテルでは、ご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう、さまざまなサービスをご用意しております。
また松本へお越しの際は、ご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月04日 14:01:33

部屋がキレイで良かった。
朝食も美味しいし、アメニティ充実しており大満足です。

2024年10月
スーパーホテル松本駅前 2024年10月04日 15:18:11

お部屋のきれいさや朝食、アメニティにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館の健康朝食では、有機野菜を使用した心身にやさしいメニューを取り揃えており、お客様の健康的な一日のスタートをサポートいたします。
お仕事の活力に繋がっていましたら幸いでございます。
またお近くへお越しの際はご宿泊頂けますことを、心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付

シン4669さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

シン4669さん [40代/男性] 2024年09月15日 23:24:34

始めて利用したホテルだったが、チェックインでの丁寧な説明が良かった。ウェルカムドリンクも豊富で、長野県のカラーも出ていて圏外の人はもちろん、長野県民でものんびりできるラインナップは嬉しい。部屋も綺麗で、アメニティも必要なものを持っていけるので足りない等の不満はない。朝食はしっかり食べたい人も、軽くで済ませたい人も両方が満足できるものと思う。立地も良いし、とても気持ちよく利用できたので、松本に宿泊する時は利用するホテルの候補になる。

2024年09月
スーパーホテル松本駅前 2024年09月16日 12:44:30

初めてのご宿泊ありがとうございます。
チェックイン時の説明やウェルカムドリンク、アメニティ、ご朝食にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回のご宿泊が快適でリラックスしたものであったことを心より嬉しく思います。
ご朝食では、信州ご当地メニューとろろや信州味噌を使ったお味噌汁をご用意しております。
ぜひ、一日の活力にお召し上がり頂き元気にご出発頂けておりましたら幸いでございます。
松本へお越しの際にはぜひまた候補の一つとしてお選びいただけましたら幸いです。
次回もご宿泊頂けます事を心よりお待ちしております。

タニダシさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

タニダシさん [50代/男性] 2024年09月05日 23:33:02

ウェルカムドリンク(アルコール含む)がすごかったです。
日本酒など様々なアルコールも用意されており嬉しい驚きでした。

2024年07月
スーパーホテル松本駅前 2024年09月06日 15:37:57

また、ウェルカムドリンクに関してのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
私どものホテルでは、地元の特色を味わっていただけるよう日本酒を含む様々なアルコールをご用意しております。ご宿泊のお客様がリラックスし、心地よい滞在をお楽しみいただけるよう続けてまいります。

投稿者さん 2024年09月03日 12:57:02

窓からのロケーションは全く望めません。窓の外は近隣の集合住宅の方と目が合いました。すかさずブラインド(障子)を閉めました。車で行ったのですが、駅からもほど近く便利だと感じました。静かで全体的に評価は高く感じましたが、1つだけ、ウエルカムドリンクはアルコールの種類が沢山ありましたが、ビールが有ればもっと良かったと思いました。スタッフの方の挨拶がとても気持ち良かったです。

2024年08月
スーパーホテル松本駅前 2024年09月03日 15:48:08

当館の立地やスタッフへの温かいお言葉、大変うれしく存じます。
当ホテルは松本駅から徒歩3分の便利な立地にありながら、静かな環境でお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お部屋には広々としたベッドや部屋の空気を綺麗にしてくれる珪藻土の天井など、お客様にぐっすりとお休み頂けるお部屋をご用意しております。
少しでも日頃の疲れを癒して頂けていましたら幸いです。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【2室 2~4名用】】

suv2005さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

suv2005さん [40代/男性] 2024年09月01日 18:17:32

朝食がおいしかったので、2か月続けて飲み会帰りにスーパーホテルさんを選んで泊まりました。ロフト付きのベッドで、部屋はシングルサイズですがその分お安く泊まれてありがたいです。朝、外の光が全く入らない作りになっているので、ゆっくり眠れて二日酔いもなし。また利用します。

2024年07月
スーパーホテル松本駅前 2024年09月01日 19:22:00

この度はスーパーホテル松本駅前へ再びお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
楽しんでいただけたご朝食やロフト付きベッド、そしてお部屋での快適な睡眠のご様子をお聞きし、私どもも大変嬉しく思っております。当館は、松本駅からのアクセスの良さと繁華街に近い立地が特徴で、健康朝食をはじめ、快適な睡眠などにこだわっております。
今後もお客様のご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【条件あり】21時までにチェックインプラン☆朝食ビュッフェ付★24年4月朝食会場リニューアルオープン

投稿者さん 2024年08月27日 18:34:20

風呂掃除、湯垢の洗い残しあり!髪の毛有り!気持ち悪くてお湯をためては入れませんでした(自分で洗い直しました)。トイレに陰毛あり、気持ち悪かったです(写メあります)。冷蔵庫には前の人の残物もあり、もー最悪!!スーパーホテルは返金保証しているので返金してもらいたいくらいです!チェックイン対応と食事は良かったです!

2024年08月
スーパーホテル松本駅前 2024年08月27日 19:39:32

しかしながら、ご滞在中にお部屋の清掃が不十分で、不快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。お客様のお声は真摯に受け止め、直ちに清掃スタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。
当日の空き状況によってお部屋のご移動も可能でございますのでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
また、チェックイン時の対応と健康朝食をお褒めいただき、感謝申し上げます。これからも皆様に快適で良いご滞在を提供できるよう、精進してまいります。
改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月24日 17:36:25

回りのビジネスホテルホテルがどんどん値段が高くなっており、初めて利用させてもらいましたが。ここでいいやん!!
次回からも出張時はここで決まり。

2024年08月
スーパーホテル松本駅前 2024年08月24日 21:29:09

この度はスーパーホテル松本駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
周辺のビジネスホテルに比べて、当館をお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。
松本駅東口から徒歩3分という便利な立地に加え、歴史的な松本城や賑やかな中町通りなども徒歩圏内でございます。また、当館では健康的な朝食を無料でご提供しており、お客様に元気な一日をスタートしていただけるよう心がけております。
次回のご出張の際もスーパーホテル松本駅前を是非ご利用いただけますと幸いでございます。
再びのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月21日 12:49:21

知人の宿泊に使わせていただきました。
問題なかったようです
ありがとうございました

2024年08月
スーパーホテル松本駅前 2024年08月21日 18:02:20

この度は、スーパーホテル松本駅前をご知人様のご宿泊にご利用いただき、誠にありがとうございます。
特に問題なくご滞在いただけたとのことで、私共も安心いたしました。
ぜひまたの機会にも私共のホテルをご利用いただければ幸いでございます。
次回もお客様の快適なご滞在と、健康を考えた朝食をご提供できるよう精進して参ります。

jyo-monさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

jyo-monさん [60代/男性] 2024年08月19日 22:03:49

駐車場の利用をもっと弾力的に対応してほしかった。

2024年08月
スーパーホテル松本駅前 2024年08月19日 23:27:53

この度はスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件につきましては、現状、ホテル1階部分は8台と少なく事前予約制で承っておりますが、連休中は数ヶ月前より満車となってしまいます。当館の駐車スペースが限られている為、今すぐの柔軟な対応が難しい状況でございます。ご期待に沿えず、申し訳ございません。ホテル1階部分が満車の場合は、今回のように第二駐車場、もしくは近隣のコインパーキングなどの有料駐車場をご案内いたしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、近隣店舗のスーパーホテル松本天然温泉では提携駐車場も御座います為、次回ご利用の際はご参考いただけますと幸いです。
その他の面でも、スーパーホテルの特色である健康朝食や、お客様の健康を考えた設備をぜひご体験いただければ幸いでございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
お客様のご意見を基に、より良いサービスをご提供できますよう、努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

backdrophold123さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

backdrophold123さん [50代/男性] 2024年08月18日 16:15:05

部屋は当日まで分からないとの事だったので、不安でした。2名で宿泊するので、とても狭いベッドに2名寝る事になればイヤだなと心配していたところ、2名でも十分寝られる大きいベッド1台と、その上にシングルサイズのベッドの2段ベッドになっていて、結果的にとても快適に寝られました。

部屋自体は狭いものの、コンパクトに何でも揃っていて、大満足でした。

朝食場所が狭く、落ち着いて食べれなかった事だけが残念でした。

2024年08月
スーパーホテル松本駅前 2024年08月18日 18:49:55

お部屋で快適にお休みいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、全室に幅150cmの広々としたベッドをご提供しておりますので、大人2名様でもゆったりとお寛ぎいただけます。
また朝食会場につきまして、狭くて落ち着いてお楽しみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。混雑時はお部屋でもお召し上がり頂けるようお弁当箱のご用意をしております。お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。朝食メニューはお客様の健康と元気な一日のスタートをサポートするため、厳選した有機食材を使用しております。
たくさんお召し上がり頂き1日を元気よくスタートして頂けますと幸いです。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年08月14日 21:24:39

ロケーションの良さ&口コミで高評価だったので、他所をキャンセルしてこちらに決めました。
長野県を巡る旅のラストで泊まったのですが、チェックインの際、笑顔一つなく、人の目も見ず朗読するような館内説明でした。 翌日同じスタッフの方に不明点を2つ質問した際、マニュアル通りの返答なんでしょうか、何の解決にもならず残念でした。
ただ、朝のスタッフの方とキッチン担当の方は、全ての宿泊客に暖かくお声がけされていて、勿論私達も温かく迎えて頂き、又朝食は想像以上に美味しく、大満足でした。
お部屋もコンパクトながら必要な物は全て有り、とても良かったです。1つ申し上げると、物を置く場所がなかったので、棚があると良いと思いました。 後は、小さくても良いので、おトイレにゴミ箱が有れば良かったです。

2024年08月
スーパーホテル松本駅前 2024年08月14日 23:01:12

お部屋や朝食、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。しかしながら、チェックイン時の対応や質問に対する返答において、ご期待に添えずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの教育と指導を見直し、今後このようなことがないよう改善に努めます。
また、お部屋に関するご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同、お客様を温かくお迎えいたします。
再びのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月08日 18:07:34

子供の付き添いのため別部屋で泊まりました。浴槽の壁や未使用のはずのバスタオルに髪の毛が何本か付いていたのがとても気になりました。
それ以外はお値段も安く快適に過ごせました。
クレンジングを持参し忘れ、アメニティも自分の必要なものだけ持っていけるので無駄がなくとても良かったです。

2024年08月
スーパーホテル松本駅前 2024年08月09日 17:39:29

浴槽の壁やバスタオルに髪の毛が付着していたとのこと、大変不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はより一層清掃に力を入れ、お客様に快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
しかしながら今回サービスなどではこの上ない高評価を頂きスタッフ一同大変有難く、心より感謝申し上げます。
また、アメニティに関してご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは、お客様の快適なご滞在を考え、必要なアメニティを個別にお選びいただけるシステムを導入しております。
お客様の声を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年08月08日 18:01:22

お友達と二人で泊まりました。Wi-Fiもあり快適に過ごせました。

2024年08月
スーパーホテル松本駅前 2024年08月09日 17:23:38

また、お友達とご一緒に当館をご利用いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館では、全てのお部屋で有線・無線どちらもご利用頂けます。
充電器も備え付けでご用意しておりますのでご活用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2024年08月04日 05:53:41

部屋の入口はテンキー入力で、物理キーを持ち歩く必要がないのが新しいと思いました。立地も価格もよく、設備も新しい感じで機会があればまた利用したいと思います。

2024年06月
スーパーホテル松本駅前 2024年08月04日 13:36:46

スーパーホテルの「ノーキー・ノーチェックアウト」をご体感頂けとても嬉しく存じます。
暗証番号のレシートを携帯でお写真を撮って頂くと、お出かけの際も忘れることなく、持ち物少なくなり便利でございます。
3月にリニューアル工事をしウェルカムラウンジやお部屋の一部が新しくなっております。
新しいラウンジでのウェルカムバーやご朝食はいかがでしたでしょうか。ぜひ次回ご感想をお聞かせ頂けますと幸いでございます。