スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 10:33:15

いきなりの宿泊でしたがフロントの方の対応がとても良く好印象でした!お部屋もとても清潔でぐっすり眠れました。無料朝食もこのような時期なのでお弁当で助かりました。このお値段では申し訳ないくらい良いサービスでした!また来たいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2020年09月27日 00:42:51

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この様な大変な時期に当館をお選びいただきまして有難う御座いました。

お客様のお褒めの言葉が何よりの励みとなっております。

まだまだ、新型コロナウィルスの蔓延が心配される現状に置いてお客様の安全と健康を一番に考えて、朝食はお弁当でのご提供、その他にも衛生対策にできる限り勤めております。

よりご安心してお泊り頂けるホテルを目指し努力していきたいと存じます。

松本にいらした際は是非またお立ち寄りくださいませ。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【当日限定】★【部屋タイプ宿任せ】★最終チェックイン24時まで★セミダブルベッド★健康朝食無料★

ぼたん6569さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ぼたん6569さん [40代/女性] 2020年09月12日 23:05:51

従業員の方の対応がすばらしく良かった。また長野に行く時はここに泊まりたいです。部屋も綺麗でした。
周りに食べ物のお店もたくさんありました。

スーパーホテル松本駅前 2020年09月13日 11:11:43

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お忙しい中ご丁寧にご投稿頂きました上に、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
今後もお言葉に甘んじるこ事無く、いつ泊っても素晴らしいと感じて頂けます様に精進して参ります。

また仰る通り、当館の周りは繁華街で飲食店も沢山御座います。
スタッフお勧めのお店もございますので、次回ご利用の際にはご参考になさっていただければ幸いでございます。

松本は一年を通して自然豊かで美しい街で御座います。
またお近くへお越しの機会がございましたら、是非当館へご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

★早割7プラン★【スーパールーム指定】★セミダブルベッド+ロフトベッド(シングル)★健康朝食無料★
【【禁煙】★スーパールーム★セミダブルベッド+ロフトベッド★】

投稿者さん 2020年09月11日 17:53:11

チェックイン数時間前に予約しました。
初めての土地で急な利用でしたが、フロントにいらした男性スタッフの方がとても気持ちよく対応してくださいました。

アメニティがセルフサービスで、必要な物だけを使わせてもらえる点も気に入りました。
手荷物が多くワタワタしていたため、アメニティを入れる袋に気づかずにいたところ、すかさず用意してくれたり、部屋へ行くエレベーター前までわざわざ「夜遅くまでお疲れさまです。ごゆっくりお休みください。」と声をかけて頂いたり!
ビジネスホテルだったのでそこまでおもてなしを意識していなかっただけにとても嬉しかったです。
お部屋の清掃も行き届いていてとても快適でした。

ただ、コロナの影響で朝ごはんがバイキング→お弁当だったのですが、朝ごはんらしからぬメニューだったかな?と思いました。(その時のメニューは魚フライ・シュウマイ・照り焼きチキン・タマネギのあんかけのようなソテー?ポテトサラダなど)
あのメニューとボリューム感であれば近くにコンビニもあったので持ち込んでもよかったかな?と。
+800円でつける朝食では少し高いような気もしました。
(あくまで朝ごはんをしっかり食べたい人間の好みかと思います!)

とはいえ、コロナ禍で営業して下さっているのは本当にありがたかったです。
また利用させて頂きます!

どうもありがとうございました!

スーパーホテル松本駅前 2020年09月12日 08:21:37

当日は急なご予定でのご宿泊とのことでございますが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今回、ご丁寧にご投稿頂きました上に数々のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、誠に有難うございます。
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も気持ちのいいおもてなしが出来ます様に、お言葉に甘んじる事なく一同精進して参ります。

また朝食に関しましても貴重なご意見をお聞かせいただきまして有難うございます。
当ホテルではご宿泊者様皆様に無料で朝食を提供しておりますが、今後はご期待に添えます様に専門スタッフと検討をして参ります。

過ごしやすい日が増え、秋の訪れを感じる様になりましたが、どうか季節の変わり目でお風邪などお召しになりません様に、日々ご自愛くださいませ。
また松本へお越しの際には是非当ホテルへご宿泊くださいませ。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【期間限定】[部屋タイプ宿任せ]コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

あーち9536さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

あーち9536さん [40代/女性] 2020年09月06日 14:09:26

お部屋も立地条件も良かったのですが朝食がちょっと残念(´д`|||)
和食と洋食選べる方が良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2020年09月07日 13:33:04

いつもスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
前回はお泊り頂いたのは昨年末かと存じますので、ご朝食をはじめとして多々不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。

現在、新型コロナウイルス感染予防と致しまして、バイキング朝食からお弁当朝食への切り替え、パブリックスペースでの人数制限、手指のアルコール消毒、マスクの着用等にご協力を頂いております。
バイキング朝食再開の目途はたっておりませんがまた再開の際には皆様にご満足いただけます様に、張り切って朝食を用意してお待ちしております。

またこれに懲りずに松本へお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。
再びお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【訳あり:21時までにチェックイン】★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブル★健康朝食無料★

投稿者さん 2020年08月30日 19:25:06

急遽決まった旅で予約を取って宿泊しましたが接客も設備もコスパも最高でした。

また長野にドライブした際は是非宿泊したいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2020年08月31日 07:30:18

今回は急なご旅行でのご宿泊とのことですが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

これからの時期は紅葉や秋の果物狩り等、夏とは違う美しい景色が見れるかと存じます。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。
8月も終わりを迎えますが、まだまだ暑い日が続くようです。
熱中症などにお気をつけて、日々ご自愛くださいませ。

再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月08日 20:53:21

お部屋の照明が落ち着いてた明るさでゆっくり休めてよかったです。
大浴場は無かったけど、外が寒かったのでフロントで貰った入浴剤を使いお風呂に入りました。
ベッドは私一人には大きすぎましたが、選んだ枕も良くゆっくり眠れました。

スーパーホテル松本駅前 2020年02月08日 21:08:09

スーパーホテルの照明は、ホテル入り口からお部屋にかけて段々と暗くなっており、リラックスしてお休みになれるようになっております。
また、選べる枕の使用で更にリラックスできます。
私共もお客様のリラックスのお手伝いが出来、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月08日 18:04:03

受付の対応はすごく良いです。
部屋の入り方や朝食時間、枕の事など教えてくれました。
安かったので部屋は狭いかなと思ったら、ベッドは大きく一人では十分な広さでした。
お風呂も他の安いビジネスホテよりは広くきれいで助かりました。
無料朝食が付いていて、味自体は普通だけどスタッフの対応はすごく良いです。
元気に挨拶してくれ、帰りもエレベーターまで見送りしてくれました。
松本に来た際はまた泊まりたいと思いました。

スーパーホテル松本駅前 2020年02月08日 21:00:53

ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

お客様のお褒めの言葉が何よりの励みとなっております。
今後もご満足頂けるホテルを目指してまいります。

松本にいらした際は是非またお立ち寄りくださいませ。

スーパーホテル松本駅前 支配人

★直前割プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★健康朝食無料★

投稿者さん 2019年11月30日 14:21:40

便利なホテルでした

スーパーホテル松本駅前 2019年12月01日 15:30:54

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

駅前ということもあり、飲食店も多数ございますので便利にご利用いただけます。

これからもお客様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同、精進して参ります。

スーパーホテル松本駅前 支配人

★ポイント10倍プラン★スタンダードルーム指定★セミダブルベッド★健康朝食無料★

投稿者さん 2019年06月30日 17:32:45

細かい話で恐縮ですが、清掃なしを選択しました。毎日シャワーを使用しますが、当方バスタオルは毎日新品でなくてもOK!のタイプなので、日々補充されるタオルセット(紺色の袋に入っている)が、未使用のまま余ります。しかし、客に供したこのセット、未使用ですが自動的に洗濯にまわると思われ。
微妙に細かい指摘ですが、御一考をヨロシク。
ロハス、環境低負荷のコンセプトは素晴らしいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2019年07月10日 16:09:21

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた部分を改善できるよう努力して参りますので、今後ともスーパーホテルのご利用をよろしくお願い致します。

お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル松本駅前 支配人

★連泊プラン★【訳あり:連泊中清掃無し】【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★健康朝食無料★
【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

kazucha5さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

kazucha5さん [40代/男性] 2018年09月18日 13:09:46

電話連絡の対応も接客もとてもよかったです。
また利用させてもらいます。

スーパーホテル松本駅前 2018年09月18日 18:45:59

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

お忙しい中ご投稿頂きました上に、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴いたしまして有難うございます。
これからも何度泊っても素晴らしいと感じていただけます様に、スタッフ一同精進して参ります。

松本は1年を通して自然が美しい街でございます。

またお越しの機会がございましたら、是非当館にご宿泊くださいませ。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月04日 08:17:08

アメニティーが充実していて水がきれい。

スーパーホテル松本駅前 2018年04月04日 12:23:45

先日は、スーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。

100%オーガニックのアメニティAROMA ROSAはご利用頂きましたでしょうか?女性のお客様にプレゼントしておりますアメニティーは種類も豊富で使用感が良いとご好評いただいております。
また、館内の水は全て健康イオン水と言いまして水を加圧しながら特殊な鉱石と接触させることで分子運動を活発化したエネルギーの高い水に変化させる技術{MICA化工}が施された水となっております。分子が細かいため体内への吸収も良く肌や髪がつるつるになるとこちも好評いただいております。
少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。

また、松本へお越しの際はスーパーホテル松本駅前にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

松本駅前 支配人

【日・祝・特日】●ホリデーステイプラン■朝食無料■=現金特価=

ryucanさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ryucanさん [40代/男性] 2018年03月27日 18:01:18

フロントの対応が非常に丁寧で良かった。スーパーホテルは自宅で使っている枕に近いものが選択出来るので寝心地も良い。朝食の茶碗の大きさがどんぶりサイズまであり、いつも大盛の自分にとっては非常に良いサービスだと思った。また利用します。

スーパーホテル松本駅前 2018年03月30日 03:07:03

この度は、スーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお休み頂けた様で安心致しました。もし、お気に入りの枕がございましたら、フロントにお声を掛けてください。次回より、お部屋に枕をご用意させて頂きます。

また。朝食では定番の有機納豆の他、日替わりのメニューにカレーや地物のとろろ等がございます。お召し上がりいただきやすいように普通サイズと大き目のお茶碗をご用意しておりますので、次回もしっかりお召し上がりになって、ご出発下さいませ。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして、ありがとうございます。また是非、松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ハイジfd3sさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ハイジfd3sさん [50代/女性] 2018年03月24日 17:52:26

2/12宿泊致しました。
駅からも近く
コンビニ・飲食店も近く
アメニティも充実
宿泊代はお安いのに
朝食はバイキングで
申し訳ないぐらいです。
アットホームな感じで
とても良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2018年03月26日 21:12:03

私共のホテルは、温泉施設のない、スーパーホテルの中でも規模の小さいタイプのホテルでございます。ホテルでゆっくりご滞在されるには向かないかもしれませんが、男女問わずご滞在頂く為の必要最低限のアメニティのご用意や全館無料のWiFi等はございます。

また、駅にも近く便利な場所にございますので、ビジネスや観光にお使い頂けます。仰って頂きましたように、飲食店やコンビニエンスストア等も近くに多数ございますので、お忙しい方にも安心してご宿泊頂けるかと思います。

また是非、松本にお越し頂く機会がございましたらスーパーホテル松本駅前にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月16日 16:43:22

12/14宿泊です。
このところ毎年この時期にお世話になっていますが、本当にここは居心地のいいホテルだと思います。
普段ほかのホテルでいらないなと思っているサービスが省かれ、こういうのがあったら…と思っているサービスが追加されていて、私にとっては完璧に「過不足のない」ホテルです。過不足のない、というのは、ある意味至れり尽くせりのサービスより自分にぴったりとくる感じが贅沢な気がします。
枕とベッドのマットレスがすごく寝心地がいいこと、入浴剤がいただけること、部屋が清潔なこと、蛇口から出る水がすばらしく美味しいこと(コンビニで飲みものを買い忘れ、真夜中に自販機まで降りていくのも面倒で、試しに飲んでみて驚きました)がとくに気に入っています。
またうかがいますね。

スーパーホテル松本駅前 2017年12月16日 22:06:20

いつもスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

居心地の良いホテル、過不足がないホテルとの過分なお言葉を頂きまして、ありがとうございます。私共のホテルはスーパーホテルの中でも温泉が無い店舗の為、スタッフの提案で入浴剤を置くように致しました。少しでもご満足頂けるようにとご用意した物が喜んで頂けた様で、大変嬉しく思います。

また仰って頂きました様に、全館において当ホテルの水道水は、特殊なMICA加工を施しました健康イオン水をご利用頂けます。保湿効果やリラックス効果の高いお水で、連泊されたお客様からは髪の毛がサラサラになったとのお声も度々頂きます。飲料としてはもちろん、浴用としてもぜひご体感下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております

支配人

【室数限定・カードOK】冬も14日前までがおトク!早割プラン

まさりん126さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

まさりん126さん [50代/男性] 2017年01月05日 22:49:10

到着時に禁煙ルームを希望したところ、禁煙はなかったが消臭ルームをすぐに用意してくれた。

スーパーホテル松本駅前 2017年01月06日 04:38:39

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回は禁煙のお部屋が満室だったようで、喫煙室を消臭対応させて頂いたお部屋だったようですが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

予約時に希望のタイプのP部屋が満室の場合も、ご連絡を頂けましたら空きがでた場合はお振替えさせていただく事も可能でございます。また、禁煙室をご希望の場合、空きがでないようでしたら出来る限り消臭対応をして臭いが気になりにくいようにご用意させて頂きますので、どうぞご遠慮なくご連絡くださいませ。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。又、松本にお越し頂く機会がございましたら是非ともスーパーホテル松本駅前にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【現金特価】冬も早目の予約でおトク!室数限定プラン♪
【◆喫煙◆シングルルーム◇】

投稿者さん 2016年02月17日 19:59:05

以前仕事で経営品質賞の普及啓発に関わっていたということもあって宿泊しました。無料朝食が期待値を大きく超え、その日のメインの食事にしてもよいくらいのものでした。また、朝食のサービスをしていた女性の従業員が、料理の追加補充の際に「○○が入ります」と声で知らせていたのが好印象です。意図してかは分かりませんが、視覚障がいがある人に役立ちます。

2016年02月
スーパーホテル松本駅前 2016年02月18日 12:46:00

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食は日替わりメニューとなっており、ご当地メニューの野沢菜や山芋とろろ、信州味噌を使ったお味噌汁などご提供させて頂いております。長野松本ならではの食材を堪能頂けましたなら幸いでございます。また、追加補充のお声掛けは、知らない間に追加補充されていて食べ損ねることの無いよう、補充食材をお知らせする事によりお客様が健康朝食を沢山お召し上がり頂ければと思っております。そして、お客様の1日のスタートをお手伝いできればと思っております。
お客様の仰る通り、視覚障害のある方たちのお役にたてるのも大変嬉しく思いますのでこれからも元気にお声掛けしてまいりたいと思います。
これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
これからまだまだ寒くなる日が続きますので風邪などお召しになりませぬようお気をつけ下さいませ。

松本駅前 支配人

【現金特価・特別記念プラン】日本経営品質賞2009年・2015年取得とJDパワー2年連続受賞プラン

投稿者さん 2014年06月02日 15:57:48

3度目の利用になります。朝食が和食になり和食派の自分には大変嬉しかったのですが、
おかずの焼き魚がちょっと味が薄い感じがしたので、醤油の小袋を用意して頂ければ良かったです、名物の野沢菜漬もあってGood。簡単なパン食も用意されていて朝食が無料の割にはクォリティーが高いです。また機会がありましたら利用したいです。

2014年05月
スーパーホテル松本駅前 2014年06月02日 19:04:38

朝食の件ではご満足頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。以前のパン朝食から健康朝食へ変わり品数も豊富になりました。

スタッフ一同

【早得】 【早割14】早め予約でオトクに泊まるプラン=現金特価=

keyfarさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

keyfarさん [40代/女性] 2014年05月12日 16:36:58

暗証番号がキーになるため、出入りやチェックアウトが面倒なくてよかったです。朝食もしっかり食べられて嬉しかったです。また利用させていただきます。

2014年05月
スーパーホテル松本駅前 2014年05月13日 16:32:13

ご朝食はメニュー内容を変更し、品数も豊富になりました。これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【早得】【早割7】早め予約でオトクに泊まるプラン=現金特価=
【◇禁煙◇ダブルサイズSingleルーム◇】

koyamaaaaaaさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

koyamaaaaaaさん [10代/女性] 2014年03月02日 02:32:03

フロントからお部屋までしっかり掃除がされていてとても綺麗でした。
テレビも大きく、ベッドも寝心地が良かったです。また、駅からとても近く、分かりやすいところにあるのは助かりました。
チェックイン時刻が曖昧で分からないということにも対応してくださり、感謝しています。
チェックイン時にとても詳しく設備を教えてくださり、安心して過ごすことができました。
フロントの方がとても親切で、今まで色々泊まってきましたが、1番だったと思います。ありがとうございました。また松本へ行く機会がありましたら利用させていただきたいです。アメニティも充実していて、助かりました。

2014年02月
スーパーホテル松本駅前 2014年03月03日 23:00:18

またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
これからもお客様がご安心してお泊りできる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
まだまだ寒い日が続いておりますのでご自愛ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

学割プラン ◆学生限定◆■旅行・合宿・受験に最適■ =現金特価=
【◇禁煙◇ダブルベット+ロフトベットroom】

投稿者さん 2013年11月25日 18:08:17

二回目の利用になります。前回は時間の都合で朝食を食べることが出来ませんでしたが、今回はおいしく頂きました。部屋は前回は大通り寄りで少し車の音などが気になりましたが、今回は大通りと反対側で大変静かでゆっくり休むことが出来ました。窓からの景色は街の中ということであり良いとは言えませんが、建物と建物の間からアルプスの山が少し見えて大変綺麗でした。あとスーパーホテルさん共通のカミソリのことですが、フロント係の方の説明があったほうがよろしいかと思います。また機会がありましたら利用したいです。

2013年11月
スーパーホテル松本駅前 2013年11月27日 17:07:35

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き誠に有難うございます。またごゆっくりお休み頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましても、新たに「ご当地メニュー・野沢菜ごはん」をお出ししております。
好評を頂いておりますので、今後ともご利用頂ければ幸いです。
また、カミソリの件ではご案内不足があり誠に申し訳ございませんでした。
会員様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。