スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月15日 11:08:20

初めて泊まりましたが、松本駅お城口のロータリーからホテルが見えてまず安心。館内お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。朝食も八宝菜や野菜炒め、野菜カレーとお野菜中心で健康的に満腹満足。フロントのお嬢さん方も皆さん、にこやかソフトで◎。また泊まりたいホテルです。

スーパーホテル松本駅前 2023年07月15日 20:46:20

先日はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の朝食をお気に召していただきありがとうございます。
当館の朝食は日替わりメニューで専門のスタッフが毎朝調理をしております。
決して品数は多くございませんが、健康に良い食材を数多く取り扱っておりますので次回ご利用の際も沢山お召し上がりいただき一日の活力に繋がれば幸いでございます。
お忙しい中御投稿頂いた上、スタッフにも温かいお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年07月10日 17:27:18

ビジネスで4泊利用しました。過去に松本駅・松本城・浅間温泉等の周辺のホテル10軒程宿泊しましたが低価格ホテルの中では最高レベルのホテルだと感じました。私は仕事上、全国のホテルを転々と宿泊しているのですが朝食でとろろが出るのは非常に珍しく、更に擦っただけのとろろではなく、味付けされたとろろは初めてでした。またこの味付けが最高(とろろと味噌の相性が抜群で、そこに少しの出汁が加わって更に美味)。
他のおかずも大変美味しくまた飽きさせない工夫もされており4泊毎日朝食を利用させて頂きました。
ただ残念な点が1点あります。
タクシーの予約をホテルでは行って貰えないところまでは良いのですが、無料でタクシー会社と電話連絡が取れる受話器に案内されて予約するとお迎え料金200円が掛かりました。近辺のタクシー会社でお迎え料金を取らない会社もあるので(第一交通とか)、お客の利益も大事に、またネットでは調べられないお迎え料金情報などは地元力を使ってお客に情報提供出来ないものかと思いました。
全体的には大変満足しており全国展開しているスーパーホテルの中でも1・2番に良いホテルだと思っています。(とろろの名産である長野県の特徴を生かして大変良い)。また利用したいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2023年07月14日 13:38:14

この度はスーパーホテル松本駅前ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
松本市で沢山ご宿泊頂き、その中で最高レベルと感じて頂けました事大変嬉しく存じます。
全国のホテルにご宿泊されたなかで、朝食、タクシー等について貴重なお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。
毎日朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。またとろろをお気に召して頂けたこととても嬉しく存じます。長野県山形村の特産であるとろろは爽やかな朝にぴったりの一品で人気メニューでございます。一日の活力となりますようたくさんお召し上がり頂けておりましたら幸いでございます。
タクシーについて残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。しっかりと情報提供が出来るようスタッフ一同精進してまいります。
今後も頂きました温かいお言葉を胸に、いつ【おかえり】いただいても居心地の良い心安らぐ空間と美味しい朝食をご提供できますよう、日々努めてまいります。
次回お越し頂いた際には、全国のホテルのご感想など一緒にお話できれば嬉しく存じます。
またお目にかかれます事を心よりお待ちしております。

炭奉行さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2023年07月03日 20:38:33

ウエルカムドリンクは部屋に持ち帰って飲めるようならよかったのに。その他は清潔で、立地もよくまた利用させてもらいます。

スーパーホテル松本駅前 2023年07月03日 23:21:19

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またウェルカムドリンクのサービスもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
館内美化の為、お部屋へのお持ちあがりはご遠慮いただいております。
大変恐れ入りますが、ご理解賜れますと幸いです。
ラウンジでは音楽を流したりお部屋と違う雰囲気をお楽しみ頂けます。
ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければ嬉しく存じます。
また次回もぜひ当館へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bella子さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

bella子さん [50代/女性] 2023年05月29日 20:47:01

ベッドがかなり特徴が有り面白かったです。子供さんが居るご家庭には良いのでしょうが50代の大人の夫婦には上下のベッドは落ち着きませんね。ドリンクバーや朝食のサービスは良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2023年05月29日 22:44:31

この度はスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご入室された際、スーパールームというセミダブルベッド+ロフト付きのお部屋になっており驚かれたかと存じます。 ご移動でお疲れのところ、そのようなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 当館には2種類のお部屋タイプがあり、セミダブルベッドお一つのお部屋かそちらのスーパールームというお部屋のどちらかとなります。 今回、スーパールーム指定のプランにてご予約を頂いておりご案内をさせて頂きました。インターネット上の表記や写真が分かりにくく、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 セミダブルベットお一つの部屋をご指定でご予約頂けるプランもございますので、もし次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。 ご多用の中、ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと感謝申し上げます。 またお近くへお越しの際はご宿泊をご検討頂きましたら幸いでございます。

21時までチェックインプラン☆朝食ビュッフェ付

Y-Kon0424さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

Y-Kon0424さん [60代/男性] 2023年05月07日 16:04:48

松本駅からはそれほど遠くはないので、外食やコンビニで困ることはありません。スタッフの対応がとても良く快適にに過ごせました。朝食も豪華ではありませんが満足のいくものでした。つぎはレジャーで松本に行った際にも利用させていただきたいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2023年05月07日 17:14:18

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの接客に温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、ご宿泊者さま皆さまが快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また「快適に過ごせた」とも仰って頂き、大変光栄でございます。
私共も、お客様にお会い出来ますのを心待ちにしております。
またぜひお近くにお越しの際は当館へご宿泊くださいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月18日 14:16:57

駅近の高立地でありながら、繁華街から少しだけズレる場所なのでとても良い環境と感じました。
次の出張も予約すつつもりです

スーパーホテル松本駅前 2023年02月18日 16:29:30

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「次の出張でも利用する」と仰って頂き、大変光栄でございます。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月17日 16:06:55

暖かい大浴場があればなお良かったです。しかし、部屋の広さは良かったです。ユニットは狭いですが綺麗で良かったです。
朝食は無料バイキングで満足でした。
また使いたいです。

スーパーホテル松本駅前 2023年02月17日 19:43:48

この度はスーパーホテル松本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋の広さや朝食バイキングにご満足頂けましたご様子で私共も安心致しました。
当館は大浴場がございませんがお部屋のユニットバスでお寛ぎいただけますよう入浴剤のサービスがございます。
狭い館内ではございますが日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。
まだ寒い日々ではございますが、お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 10:23:20

初めて利用しましたが、快適に過ごすことができました。

スーパーホテル松本駅前 2023年01月09日 13:34:07

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「快適に過ごすことができた」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
朝食や毎日18時から21時まで2階で行っておりますwelcomebarはご利用頂けましたでしょうか。
お仕事でお忙しい中、館内で少しでもお疲れを癒して頂く事ができておりましたらとても嬉しく存じます。
これからもお客様のご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。

またのお越しスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月28日 01:10:20

フロントの方の対応、笑顔がとても素敵でした。
朝ご飯は、丁寧に作られていて、とても美味しかったですし、何よりフロアでサービスされる方の笑顔、対応が最高でした。
建物が古く、部屋も狭めでしたが、どこも綺麗にされていて快適でした。特にユニットバスはカビも一切なく、とても快適に過ごせました。

スーパーホテル松本駅前 2022年11月29日 16:58:15

また「とても快適に過ごせた」とも仰って頂き、大変光栄でございます。
今後も、ご宿泊者さま皆さまに快適にお過ごし頂けますよう、精進してまいります。
また今回当館自慢の朝食もお召し上がり頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食は日替わりメニューで専門スタッフが調理しております。
決して品数は多くございませんが、沢山お召し上がり頂き、1日を元気よくスタートして頂けますと幸いでございます。
お客様からのお褒めの言葉を糧に今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月15日 05:12:33

11月12日に宿泊しました。駅から近くて、朝食も満足のいくものでした。
入退室も暗証番号のため、チェックアウトも楽に行えて良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2022年11月15日 12:53:10

朝食、ご満足頂けた事とても嬉しく存じます。
仰る通りチェックアウトのお手続きがございません為、お時間までゆっくりお過ごし頂きご出発頂けます。
また松本へお越しの際はお目にかかれます事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

SC55Mk2さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

SC55Mk2さん [40代/男性] 2022年11月09日 13:58:35

全体的に綺麗で良かったです。
朝のバイキングも丁度良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2022年11月09日 17:55:37

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿頂きました上に、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝晩は冷えこみますので、朝食をたくさんお召し上がり頂き元気にご出発して頂ければ幸いです。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月18日 22:12:14

10/16に宿泊しました。出し入れ自由の駐車場がホテルの敷地内にあり、便利でした。お風呂とトイレが少し狭くて大変でしたが、朝食バイキングは美味しかったです。松本駅まで歩いてすぐと、立地も良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2022年10月19日 18:03:39

この度は、スーパーホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ユニットバスに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
それにも関わらず朝食や立地ではお褒めの言葉を頂戴し、大変有難く、重ねてお礼申し上げます。
当館では野菜たっぷり彩りカレーやとろろが人気のメニューでございます。
朝晩肌寒い日もございますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月11日 11:14:29

10/10に宿泊しました。
駅から近くて、お部屋も綺麗で良かった。
シャワーベッドにリファが付いていて、試せてよかったです。

スーパーホテル松本駅前 2022年10月13日 19:04:57

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回はレディースルームに空きがございましたのでご用意をさせていただきましたが、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。
その他フロント前よりお選びいただけるアメニティは、スーパーホテルの女性フロントスタッフが「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaと言います。
次回ご利用の際も是非ご利用頂き快眠・癒しに繋がりリフレッシュして頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月10日 09:32:23

駅からも近く、部屋もきれいでした。

スーパーホテル松本駅前 2022年10月10日 16:49:54

先日はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして
お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同感激致しております。
引き続きお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう
サービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご多忙の中ご投稿頂き感謝申し上げます。
お客様のまたの「おかえり」を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月05日 11:47:09

立地は駅から近く、部屋も普通にいい感じです。フロントの対応も明るくOKです。
朝食にパンがないのと種類がもう少し欲しかった。
スキンケアの乳液かローションがなく残念でした。

スーパーホテル松本駅前 2022年10月05日 13:41:39

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。松本駅や繁華街、コンビニも近く御座います為便利な立地かと存じます。
ご朝食お召し上がり頂きありがとうございます。
SDGs食品ロス低減の一環でパンの提供を1月より停止させて頂いておりお召し上がり頂けず誠に申し訳ございません。
おかずの種類もあまり多くはございませんが、1日の活力となるよう沢山お召し上がり頂ければ幸いでございます。
またお近くへお越しの際は、ご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月23日 22:46:13

車で移動する身としては、駐車場がほぼ無いのは辛かった。

それ以外に減点箇所は無いです。

スーパーホテル松本駅前 2022年08月24日 16:29:16

しかしながら、この度は当館の専用駐車場をご用意できず、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り当館はホテル駐車場が8台と少ない為、お電話又はメールにて事前ご予約制で承っております。満車の場合には徒歩4分程の場所にある24時間900円のコインパーキングをご紹介させていただきます
のでお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。
残暑厳しい折、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル松本駅前 支配人

【朝夕2食セット】松本で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2022年08月07日 19:09:19

8月1日に宿泊しました。駅からも近く立地は良かったです。フロントの方も好印象でした。部屋も設備もとても清潔感があり快適に過ごせました。朝食付きでしたが私の出発時間が早かったため利用しませんでした。今回のプランは「返金不可プラン」というので利用させていただきましたが、これは申込み成立後からキャンセル料が100%かかるというものでした。予定の変更なども無く、宿泊できて良かったです。こういうプランは初めてでした。

スーパーホテル松本駅前 2022年08月07日 23:30:58

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご予約頂きましたプランはオンライン決済限定のお得なプランとなっております。事前に清算が済んでいる為スムーズなチェックインが可能でございます。日程が確定している場合には大変オススメのプランとなっております。
今回のご宿泊の際、選べる枕はご利用頂きましたでしょうか?

まーたろ29さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

まーたろ29さん [50代/男性] 2022年08月02日 07:23:40

スーパーホテルは間違いないです。

スーパーホテル松本駅前 2022年08月02日 16:19:51

嬉しいお言葉ありがとうございます。
スーパーホテルをお気に入り頂けている事とても嬉しく思います。
全国に170店舗ございますので、ご旅行の際はぜひご活用下さいませ。
またお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年06月18日 17:40:53

6月13から16日の4日間出張で宿泊しました。駅からも近く食事には困りませんでした。個人的にはコンビニまでが徒歩だと少し遠く感じたのが残念。ただし仕事帰りのフロントの女性の対応が良く疲れが癒されました。また機会があった際は利用させて頂きます。

スーパーホテル松本駅前 2022年06月18日 20:44:10

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
疲れが癒されたと仰って頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
何かお気づきの点がございましたら、次回ご利用の際もご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
決して広くはないお部屋では御座いますが、
日頃の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

たえちゃん23さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

たえちゃん23さん [70代/女性] 2022年04月26日 17:18:26

大きいお風呂が有れば完ぺきだと思いました。

スーパーホテル松本駅前 2022年04月29日 01:18:32

この度の松本へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
当館でのご滞在が、楽しい旅の思い出のお役に少しでも立てていましたら、何よりでございます。