スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

にゃんまげ次郎さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

にゃんまげ次郎さん [40代/男性] 2016年03月26日 18:17:31

部屋は狭いが立地もいいしこの値段ならただ泊まるだけなら何の不満も有りません

2016年02月
スーパーホテル松本駅前 2016年03月27日 15:37:04

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
仰って頂きました通り、私共のホテルは駅より約3分ほどの距離にあり、松本城や中町・なわて通りといった観光名所からも徒歩圏内にございますので、ビジネス・観光のどちらにも便利にお使い頂いております。
レジャーでお越しいただいたようですがどこか観光行かれましたでしょうか?これからの季節は松本城でのお花見など色々なイベントもございますのでお時間ございましたらまた是非松本へお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
スーパーホテル松本駅前 支配人

【現金特価・特別記念プラン】日本経営品質賞2009年・2015年取得とJDパワー2年連続受賞プラン

ひでさん929さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ひでさん929さん [40代/男性] 2016年03月24日 08:11:27

フロントの対応が良かったです。

2016年03月
スーパーホテル松本駅前 2016年03月24日 12:57:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。現状で満足することなくこれからもお客様へのおもてなしとは何かを色々考えお客様がまた松本駅前に宿泊したいと思って頂けます様励みたいと思います。

これから春に向けて、松本城でのお花見など色々なイベントが開催されますので、ぜひまた松本にお越しくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年02月17日 19:59:05

以前仕事で経営品質賞の普及啓発に関わっていたということもあって宿泊しました。無料朝食が期待値を大きく超え、その日のメインの食事にしてもよいくらいのものでした。また、朝食のサービスをしていた女性の従業員が、料理の追加補充の際に「○○が入ります」と声で知らせていたのが好印象です。意図してかは分かりませんが、視覚障がいがある人に役立ちます。

2016年02月
スーパーホテル松本駅前 2016年02月18日 12:46:00

この度は、スーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食は日替わりメニューとなっており、ご当地メニューの野沢菜や山芋とろろ、信州味噌を使ったお味噌汁などご提供させて頂いております。長野松本ならではの食材を堪能頂けましたなら幸いでございます。また、追加補充のお声掛けは、知らない間に追加補充されていて食べ損ねることの無いよう、補充食材をお知らせする事によりお客様が健康朝食を沢山お召し上がり頂ければと思っております。そして、お客様の1日のスタートをお手伝いできればと思っております。
お客様の仰る通り、視覚障害のある方たちのお役にたてるのも大変嬉しく思いますのでこれからも元気にお声掛けしてまいりたいと思います。
これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
これからまだまだ寒くなる日が続きますので風邪などお召しになりませぬようお気をつけ下さいませ。

松本駅前 支配人

yuki5833さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

yuki5833さん [60代/男性] 2016年02月10日 19:11:31

安かろう悪かろうに近い

2016年02月
スーパーホテル松本駅前 2016年02月11日 04:51:07

スーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度はご満足頂けなかったようで、大変申し訳ありませんでした。

ご満足頂けなかったのは、今回ご利用頂きましたロフトベッドのあるスーパールームについてでございましょうか?事前にご希望をお伝え頂ければ、可能な限りご希望のお部屋をご用意いたします。次回以降、ご利用頂けるようでございましたら、事前にご連絡頂ければと思います。

その他、至らない部分があったかとは存じますが、改善につなげて参りたいと思いますのでご指摘いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

yuki5833さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

yuki5833さん [60代/男性] 2016年02月10日 19:10:27

ちょっとマニアックというかストイック

2016年02月
スーパーホテル松本駅前 2016年02月11日 04:50:42

muy1026さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

muy1026さん [60代/男性] 2016年01月22日 16:32:07

食事(朝)のメニューが良かったです。部屋の照明も程よくて仕事がはかどりました。また利用します。

スーパーホテル松本駅前 2016年01月23日 02:59:25

私共の健康朝食をお気に召して頂けたようで、安心致しました。定番の有機JASサラダや特産品の野沢菜、長野県の特産品のとろろ、信州味噌を使ったお味噌汁、日替わりのボリュームのある肉・魚料理、ご飯・パン・シリアル等をバイキング形式のご朝食を召し上がって頂き、お客様の1日のスタートをお手伝いできればと思っております。

また、客室の照明はお寛ぎ頂ける光度になっておりますが、フロントにてデスクライトの貸し出しも行っておりますので、ご希望の際はお声をおかけくださいませ。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【曜日限定】ゴールデン60歳プラン◇健康朝食付き◇※60歳以上限定=現金特価=

完熟トマト105さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

完熟トマト105さん [60代/女性] 2016年01月11日 17:08:59

駅から近いし従業員の方もものすごく親切でよかったのですが、なんせ部屋が狭くて~(ーー;)でもお値段が安いのですから仕方ないですね!
大浴場があればもっとよかったのですが・・・

2016年01月
スーパーホテル松本駅前 2016年01月11日 22:31:59

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はスタッフにお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。今回3名様でご利用頂きましたスーパールームは手狭にお感じになられたようでございますね。ゆっくりお寛ぎ頂けず、申し訳ありませんでした。

このお部屋は、ワイドベッドのうえにシングルのベッドがございます2段ベッドのようなタイプで、ワイドベッドに2名様がお休み頂ければ3名様までご宿泊頂けます。ワイドベッドは140cm幅ございますが、大人の方3名様だと狭く感じられる場合もあるかと思います。

ゆったりお休みになられたい場合は、有料(+1000円)になりますがスーパールームのコネクティング仕様のお部屋がお勧めです。隣同士のお部屋の中にあるドアを開けることによって、2室をつなげた状態でご宿泊頂けます。

備考にコネクティングルームのご希望を入力頂ければ、空き状況にもよりますが、できる限りご希望に合わせてご用意させて頂きます。

また、大浴場に関しましては、松本市内にもう一つございます、スーパーホテル松本天然温泉では大浴場も備えておりますので、また松本にお越しの際はそちらもご検討頂ければと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。又、松本にお越し頂く機会がございましたら是非ともスーパーホテル松本駅前・松本天然温泉にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】お部屋おまかせプラン 【現金特価】

33360515さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

33360515さん [50代/男性] 2016年01月04日 00:24:23

駐車場が満車で、チェックインするにも、車を停める場所に困る。
せめて、チェックイン時の停車場所を準備して欲しい。

部屋や朝食は、値段相応。

スーパーホテル松本駅前 2016年01月04日 03:48:18

駐車場に関してでございますが、満車の場合も1台分は仮停めをして頂けるスペースはご用意しております。今回はご案内が不十分だったようで、私共の不手際でご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。

駐車場をご利用の際はお電話でのご予約を頂いておりますが、お日にちによりましては早い段階で埋まってしまう場合もございます。ご面倒をお掛け致しますが、ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

駐車場の仮留めをして頂けるスペースに関しましては、ご案内がスムーズに行えるよう再度確認を致します。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。又、松本にお越し頂く機会がございましたら、その際はご不便がないよう改善に努めます。またのご利用をお待ち致しております。

【◇禁煙◇ダブルベット+ロフトベットroom】

投稿者さん 2015年12月25日 18:11:05

スタッフの皆さんがとても感じがいい方ばかりで気持ちがいい宿泊でした
無料の朝食がとても充実していて驚きました
松本に宿泊するときはまた利用したいと思います

スーパーホテル松本駅前 2015年12月26日 13:44:53

また接客に対しお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、身に余る光栄でございます。そして私たちにとって一番嬉しいのが「また利用したい」のお言葉でございます。
朝食は健康に配慮し有機野菜サラダやオリジナルドレッシング、ご当地食材など色々ご用意させていただいておりますがご満足頂けたようで安心致しました。季節によってお客様にご満足頂けますようメニューも考えたいと思っております。是非、次回もご賞味下さいませ。
お忙しいにもかかわらずご投稿いただきまして誠に有難うございました。
これから寒くなって参りますので風邪などお召しになりませぬようお気をつけ下さいませ。
又、松本にお越し頂く機会がございましたら是非ともスーパーホテル松本駅前にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月11日 20:11:12

初めてスーパーホテルを利用しましたが、受付の方に1から10まで丁寧に教えていただきました。女性のみアメニティ(シャンプー・リンス・ボディ用のスポンジなど)を別で選べるので助かります。ユニットバスは恐ろしく狭く、浴槽にお湯を張ろうと思えなかったです。廊下の話し声や隣の部屋の音などがよく聞こえます(日にちが変わる前に収まったので寝れましたが)。朝食は味付けも含めて美味しかったです。

スーパーホテル松本駅前 2015年11月12日 14:10:51

またスタッフの接客に対しお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

アメニティの種類についてご満足頂けたようでこちらとしましても嬉しく思います。私共のホテルは観光など女性のお客様も大変多いですのでお客様に満足いただけますようご意見をもとにアイテムを準備させていただいております。
ユニットバスにつきましてはごゆっくりご入浴頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。ユニットバスの敷居はほかのお客様からもご意見を頂戴しております。バスタブは現状のままになりますが少しでも広くお使い頂けるよう今後の予定と致しましてカーテンパイプの変更などの工事予定をしております。
また、ほかのお客様の話し声等でご迷惑お掛け致しましたことも合わせてお詫び申し上げます。

朝食は沢山お召し上がりいただけましたでしょうか?お味噌汁は長野県産のお米・大豆使用の信州味噌、とろろ、野沢菜などご当地メニューをご用意させていただいております。味付けもお気に召して頂けたようで朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

この度は、お仕事の忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
これから寒くなってまいりますのでお身体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【スタンダードプラン】スーパーホテル松本駅前で泊まる♪健康朝食無料

投稿者さん 2015年10月19日 15:50:39

ビジネスで伺いましたが、建物も新しく快適に過ごせました。

スーパーホテル松本駅前 2015年10月21日 02:45:26

この度は、スーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは特に新しい建物ではございませんが、不具合がある部分はその都度修繕を行ない、お客様が快適にお過ごし頂けるように考えております。このようなご意見を頂けた事は大変嬉しく思います。

まだ先にはなりますが今後の予定と致しましては、ユニットバスのアーチ型カーテンパイプの設置工事がございます。シャワースペースが現状のものと比べ、広くご利用頂けるようになります。

この度は、お仕事の忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。松本にお越しの際は、またぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【サマーセール】最大12%OFF【平日限定】車なし◆駅近徒歩プラン◆朝食無料【現金特価】

投稿者さん 2015年10月15日 19:13:34

スタッフの応対最高です、支配人さんの心づかいはとても良かったです、また行きたいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2015年10月16日 01:23:48

この度は、スタッフに対しまして過分なお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。スーパーホテルの目指す接客は「第二の我が家」とお客様に感じて頂く事でございます。私共のホテルは、豪華な設備も温泉もなく、スーパーホテルの中でも規模の小さいホテルになりますが、その分お客様をお迎えすることはまさに「我が家」お越し頂くように感じております。

まだまだスタッフ一同、一流の接客とは言い難いですが、お客様への気持ちと頂いたお褒めの言葉を励みに、よりご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。また是非、松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております

【☆禁煙☆ビジネスシングルルーム】

tomowo0826さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

tomowo0826さん [30代/男性] 2015年09月24日 19:22:17

到着予定時間を過ぎてしまい、何度かホテルから電話をもらいましたが、とても丁寧な話し方で好感が持てました。
朝食に油淋鶏があり、朝から重たいかなと思いましたがとても美味しくて、おかわりまでしちゃいました。

スーパーホテル松本駅前 2015年09月25日 19:55:22

ご到着時間の確認で何度かご連絡差し上げまして、申し訳ありませんでした。スーパーホテルでは24時でフロント業務を終了させて頂き、防犯の為に入口のドアを施錠しておりますので、チェックインのお時間は24時とさせて頂いております。

電話でご予約頂いた場合は必ずご説明させて頂いておりますが、インターネットでのご予約ですとご覧頂けていない事がありますので、2時間程ご到着が遅れている方や24時に近い場合はご連絡を取らせて頂いております。お客様のご都合もあるかとは思いますので、ご連絡させて頂くのは申し訳なく思っておりますが、何卒ご理解くださいませ。

ご朝食はお気に召して頂けたようで、何よりでございました。軽めのシリアルやヨーグルト、和食のお味噌汁や特産品のとろろ、ボリュームのある油淋鶏のような肉料理や魚料理等、色々お召し上がり頂けます様にご用意しております。内容は日替わりになりますので、次回ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【ポイント10倍】スーパーホテル松本駅前で泊まる♪健康朝食無料

ライム姉さんさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ライム姉さんさん [30代/女性] 2015年09月15日 21:26:26

夫婦二人の信州観光で松本に立ち寄った際に利用いたしました。松本駅から近く、夕食は駅前の地元料理の居酒屋で楽しむことができ立地は最高です。
ホテル内は大変綺麗で朝食も満足なものでした。
室内には携帯電話を充電するためのケーブル(マイクロUSやライトニングケーブル)が設置されておりいろいろな機種に対応していて便利でした。またWIFIの電波の入りもよいです。
お風呂やトイレは学生時代のワンルームマンションを思い出すユニットで狭苦しいのですが清潔感があります。
一日中観光やビジネスで外を回って、ホテルには寝に帰り、おいしい朝食を食べて元気にでていくような人には最高のホテルだと思います。

スーパーホテル松本駅前 2015年09月16日 19:36:17

仰って頂きました様に、私共のホテルは駅や松本城、なわて通りといった観光名所にも程近く、便利な場所にございます。ご投稿の内容から楽しくお過ごし頂いた様子が伝わり、嬉しく感じました。

松本での夕食は、何をお召し上がり頂いたのでしょうか?ご当地のオススメとしましては、馬刺しと山賊焼きですね。
馬刺しというだけでもなかなか食べられないと思いますが、松本では赤身肉のほか、たてがみ、ハツ、レバーといった色々な部位が楽しんで頂けます。クセがなく美味しいです。また、大きな鶏の唐揚げのような山賊焼きは、お店ごとの工夫や違いがあります。ぜひ比べて頂ければと思います。

これから10月には、そば祭りも開催されます。またぜひ、美味しいものとイベント盛り沢山の松本へお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【おもてなし】【クリスマス】【お正月】クオカード500円プラン【楽天限定】
【◇禁煙◇ダブルベット+ロフトベットroom】

投稿者さん 2015年09月06日 11:02:48

エコを推奨してるところが良いと思いました。

スーパーホテル松本駅前 2015年09月07日 00:59:00

また、スーパーホテルのLOHASに関する取り組みに共感して頂き、とても嬉しく思います。地球の環境を考え、人の健康を考え、それを応援することがスーパーホテルのLOHASです。

お客様にご協力頂いております内容と致しましては、
公式HPからのご予約頂いた宿泊に伴うCO2排出をカーボンオフセットにして、お客様にキャッシュバックをさせて頂く「エコ泊」。
ご連泊時に清掃不要をお申し出頂くとミネラルウォーターをプレゼント。もしくは客室にあります歯ブラシを未使用のままお持ちに頂くか、マイ箸をご利用頂くと地元のお菓子をプレゼントといった「エコひいき」等がございます。

ぜひ次回のご利用時にもご協力頂けましたら幸いでございまず。またのご利用をお待ちいたしております。

CMCぱんさんさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2015年08月28日 08:42:57

8月25日に宿泊しました。部屋がとても綺麗でした。食事も美味しくてよかった。

スーパーホテル松本駅前 2015年09月01日 04:32:06

清掃に関しましては、お客様にお寛ぎいただけるようスタッフが毎日励んでおりますので、このようなお褒めのお言葉をいただき、私共も嬉しく感じますとともに何よりのやりがいを感じさせていただきました。
これからもお褒めの言葉を裏切らぬよう、たくさんのお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参りたいと思います。
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

バリンバンさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

バリンバンさん [60代/男性] 2015年08月26日 18:06:50

2回目の利用になります。慣れてくると、必要にして十分なサービスも快適に感じます。朝食は大変充実しています。エレベーターが一基なので朝の時間帯など込み合う時の対応がわかりやすくなっているとなおよいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2015年08月27日 00:36:55

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でとても安心致しました。
朝食には、野沢菜・とろろ・林檎ジュースや松本ハイランド牛乳といった地のものをご用意致しておりますがお召し上がり頂けましたでしょうか?
夏休み期間は混み合う事もあり、皆様にご迷惑をお掛けする事もございました。ご宿泊の方が多い場合はチェックインの際にお声掛けさせて頂いておりましたが、より快適にお過ごし頂けるよう考えて参りたいと思います。
この度はご意見を頂きまして有難うございます。ぜひ3度目もお越しくだいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月20日 20:52:53

フロントの対応が親切、丁寧で好印象で部屋も清潔でした。朝食は大変満足できました。
スーパーホテルは以前熊本市内でも利用しましたが同様に好印象を持ちました。コストパフォーマンスに優れた良いホテルで次回も利用したいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2015年08月21日 22:50:49

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食をお気に召して頂けたようで、安心致しました。
また、フロント対応や部屋に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
これから秋に向けて、松本では色々なイベントが開催されますので、ぜひまた松本にお越しくださいませ。

ドクター・シロさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ドクター・シロさん [70代/男性] 2015年08月13日 00:15:40

接客サービスは超素晴らしい。2段型のベットは個性的で、楽しかった。しかし、バスルームの敷居が少し高すぎるので低くするか、入室時に横木などの補助具があると良い。エコサービスは良い仕掛けだが、交換用のお菓子より水ボトルなどのほうが良い。朝食では、長芋は特徴的で良かったが、ヨーグルトはピッチに入っているとなお良かった。

スーパーホテル松本駅前 2015年08月14日 15:09:32

接客に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の設備のユニットバスの敷居はほかのお客様からもご意見が多いです。
様々なご提案を頂き、是非、参考にさせて頂きたいとおもいます。ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

投稿者さん 2015年08月01日 11:58:05

駅に近く立地的にも便利です。
部屋も清潔感にあふれ満足でした。

スーパーホテル松本駅前 2015年08月01日 14:45:08

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でとても安心し、このようなクチコミを頂き、大変感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、駅からも近いですし、観光地の松本城も徒歩圏内なので、立地はご満足いただける方が多くいらっしゃいます。
お部屋にも対し、お褒めのお言葉を頂戴し、早速清掃スタッフにもお伝えさせて頂ければと思います。
支配人