スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

tomowo0826さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

tomowo0826さん [30代/男性] 2015年09月24日 19:22:17

到着予定時間を過ぎてしまい、何度かホテルから電話をもらいましたが、とても丁寧な話し方で好感が持てました。
朝食に油淋鶏があり、朝から重たいかなと思いましたがとても美味しくて、おかわりまでしちゃいました。

スーパーホテル松本駅前 2015年09月25日 19:55:22

ご到着時間の確認で何度かご連絡差し上げまして、申し訳ありませんでした。スーパーホテルでは24時でフロント業務を終了させて頂き、防犯の為に入口のドアを施錠しておりますので、チェックインのお時間は24時とさせて頂いております。

電話でご予約頂いた場合は必ずご説明させて頂いておりますが、インターネットでのご予約ですとご覧頂けていない事がありますので、2時間程ご到着が遅れている方や24時に近い場合はご連絡を取らせて頂いております。お客様のご都合もあるかとは思いますので、ご連絡させて頂くのは申し訳なく思っておりますが、何卒ご理解くださいませ。

ご朝食はお気に召して頂けたようで、何よりでございました。軽めのシリアルやヨーグルト、和食のお味噌汁や特産品のとろろ、ボリュームのある油淋鶏のような肉料理や魚料理等、色々お召し上がり頂けます様にご用意しております。内容は日替わりになりますので、次回ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【ポイント10倍】スーパーホテル松本駅前で泊まる♪健康朝食無料

ライム姉さんさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ライム姉さんさん [30代/女性] 2015年09月15日 21:26:26

夫婦二人の信州観光で松本に立ち寄った際に利用いたしました。松本駅から近く、夕食は駅前の地元料理の居酒屋で楽しむことができ立地は最高です。
ホテル内は大変綺麗で朝食も満足なものでした。
室内には携帯電話を充電するためのケーブル(マイクロUSやライトニングケーブル)が設置されておりいろいろな機種に対応していて便利でした。またWIFIの電波の入りもよいです。
お風呂やトイレは学生時代のワンルームマンションを思い出すユニットで狭苦しいのですが清潔感があります。
一日中観光やビジネスで外を回って、ホテルには寝に帰り、おいしい朝食を食べて元気にでていくような人には最高のホテルだと思います。

スーパーホテル松本駅前 2015年09月16日 19:36:17

仰って頂きました様に、私共のホテルは駅や松本城、なわて通りといった観光名所にも程近く、便利な場所にございます。ご投稿の内容から楽しくお過ごし頂いた様子が伝わり、嬉しく感じました。

松本での夕食は、何をお召し上がり頂いたのでしょうか?ご当地のオススメとしましては、馬刺しと山賊焼きですね。
馬刺しというだけでもなかなか食べられないと思いますが、松本では赤身肉のほか、たてがみ、ハツ、レバーといった色々な部位が楽しんで頂けます。クセがなく美味しいです。また、大きな鶏の唐揚げのような山賊焼きは、お店ごとの工夫や違いがあります。ぜひ比べて頂ければと思います。

これから10月には、そば祭りも開催されます。またぜひ、美味しいものとイベント盛り沢山の松本へお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【おもてなし】【クリスマス】【お正月】クオカード500円プラン【楽天限定】
【◇禁煙◇ダブルベット+ロフトベットroom】

投稿者さん 2015年09月06日 11:02:48

エコを推奨してるところが良いと思いました。

スーパーホテル松本駅前 2015年09月07日 00:59:00

また、スーパーホテルのLOHASに関する取り組みに共感して頂き、とても嬉しく思います。地球の環境を考え、人の健康を考え、それを応援することがスーパーホテルのLOHASです。

お客様にご協力頂いております内容と致しましては、
公式HPからのご予約頂いた宿泊に伴うCO2排出をカーボンオフセットにして、お客様にキャッシュバックをさせて頂く「エコ泊」。
ご連泊時に清掃不要をお申し出頂くとミネラルウォーターをプレゼント。もしくは客室にあります歯ブラシを未使用のままお持ちに頂くか、マイ箸をご利用頂くと地元のお菓子をプレゼントといった「エコひいき」等がございます。

ぜひ次回のご利用時にもご協力頂けましたら幸いでございまず。またのご利用をお待ちいたしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【スタンダードプラン】スーパーホテル松本駅前で泊まる♪健康朝食無料

CMCぱんさんさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2015年08月28日 08:42:57

8月25日に宿泊しました。部屋がとても綺麗でした。食事も美味しくてよかった。

スーパーホテル松本駅前 2015年09月01日 04:32:06

清掃に関しましては、お客様にお寛ぎいただけるようスタッフが毎日励んでおりますので、このようなお褒めのお言葉をいただき、私共も嬉しく感じますとともに何よりのやりがいを感じさせていただきました。
これからもお褒めの言葉を裏切らぬよう、たくさんのお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参りたいと思います。
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

バリンバンさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

バリンバンさん [60代/男性] 2015年08月26日 18:06:50

2回目の利用になります。慣れてくると、必要にして十分なサービスも快適に感じます。朝食は大変充実しています。エレベーターが一基なので朝の時間帯など込み合う時の対応がわかりやすくなっているとなおよいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2015年08月27日 00:36:55

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でとても安心致しました。
朝食には、野沢菜・とろろ・林檎ジュースや松本ハイランド牛乳といった地のものをご用意致しておりますがお召し上がり頂けましたでしょうか?
夏休み期間は混み合う事もあり、皆様にご迷惑をお掛けする事もございました。ご宿泊の方が多い場合はチェックインの際にお声掛けさせて頂いておりましたが、より快適にお過ごし頂けるよう考えて参りたいと思います。
この度はご意見を頂きまして有難うございます。ぜひ3度目もお越しくだいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【曜日限定】ゴールデン60歳プラン◇健康朝食付き◇※60歳以上限定=現金特価=

投稿者さん 2015年08月20日 20:52:53

フロントの対応が親切、丁寧で好印象で部屋も清潔でした。朝食は大変満足できました。
スーパーホテルは以前熊本市内でも利用しましたが同様に好印象を持ちました。コストパフォーマンスに優れた良いホテルで次回も利用したいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2015年08月21日 22:50:49

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食をお気に召して頂けたようで、安心致しました。
また、フロント対応や部屋に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
これから秋に向けて、松本では色々なイベントが開催されますので、ぜひまた松本にお越しくださいませ。

ドクター・シロさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ドクター・シロさん [70代/男性] 2015年08月13日 00:15:40

接客サービスは超素晴らしい。2段型のベットは個性的で、楽しかった。しかし、バスルームの敷居が少し高すぎるので低くするか、入室時に横木などの補助具があると良い。エコサービスは良い仕掛けだが、交換用のお菓子より水ボトルなどのほうが良い。朝食では、長芋は特徴的で良かったが、ヨーグルトはピッチに入っているとなお良かった。

スーパーホテル松本駅前 2015年08月14日 15:09:32

接客に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の設備のユニットバスの敷居はほかのお客様からもご意見が多いです。
様々なご提案を頂き、是非、参考にさせて頂きたいとおもいます。ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ダブルベット+ロフトベットroom】

投稿者さん 2015年08月01日 11:58:05

駅に近く立地的にも便利です。
部屋も清潔感にあふれ満足でした。

スーパーホテル松本駅前 2015年08月01日 14:45:08

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でとても安心し、このようなクチコミを頂き、大変感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、駅からも近いですし、観光地の松本城も徒歩圏内なので、立地はご満足いただける方が多くいらっしゃいます。
お部屋にも対し、お褒めのお言葉を頂戴し、早速清掃スタッフにもお伝えさせて頂ければと思います。

投稿者さん 2015年07月26日 22:38:39

1回チェックインしてしまえばそのあと何時まででも出入り自由なところはとてもいいです。

浴槽は小さい…
歯ブラシしかない…

以外は満足です。

スーパーホテル松本駅前 2015年07月28日 10:48:54

この度はスーパーホテル松本駅前のご利用、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、お部屋の鍵が暗証番号形式なので、お出掛けの際、鍵をフロントへ預けたりなどのお手間がございません。
浴槽の小ささやアメニティの少なさではご不便をお掛けしておりますが、会社単位でエコ活動に参画いたしており、お客様もご宿泊するだけで、エコ活動に参加しているような仕組みとなっております。どうかご理解ご協力の程宜しくお願い致します。
その他はご満足とのお言葉、大変感謝致します。
その他の部分で、より一層ご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。
支配人

【サマーセール】最大12%OFF【平日限定】車なし◆駅近徒歩プラン◆朝食無料【現金特価】

投稿者さん 2015年07月05日 17:07:24

朝食無料に加え、駅から近くて便利です。

2015年06月
スーパーホテル松本駅前 2015年07月06日 06:44:25

いつもスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、無料健康朝食もご利用頂き、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
一日の始まりの朝食は元気にお過ごし頂くにはとても大事だと考えております。
お客様の仰る通り、松本駅から徒歩2~3分程度の場所に位置しております。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたのでしょうか?
この度はこのようなクチコミを頂き、ありがとうございました。
さらなるサービス向上を目指して参ります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
支配人

【早得28】早め予約でオトクに泊まるプラン★ポイントUP!★【楽天限定】

投稿者さん 2015年07月05日 17:05:56

何度か利用していますが、駅から近くて非常に便利!

2015年06月
スーパーホテル松本駅前 2015年07月06日 06:37:50

いつもスーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しまして、ご満足頂けてとても安心し、このようなクチコミを感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、駅からは徒歩2~3分で信号待ちなしでお越し頂けます。尚、ホテルから松本城を中心に駅周辺の観光スポットも徒歩で行きやすい場所に位置しております。
今回はお仕事でのご利用?でしたと思うので、観光の際も全国のスーパーホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2015年07月01日 17:03:54

駅近で、部屋もきれいで問題はありませんでした。
朝食も充実しており、また利用します。

2015年06月
スーパーホテル松本駅前 2015年07月03日 00:18:34

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子なによりでございます。
また利用したいと言っていただきますことが、私どもスタッフへの一番の励みでございます。
これからもご期待を裏切ることの無いように精進してまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

【1000円クオカードプラン】■エンジョイ出張!!■
【★喫煙★ビジネスシングルルーム】

☆もふぁ☆さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

☆もふぁ☆さん [40代/女性] 2015年06月29日 16:07:17

母の旅行の為に予約しました。
駅からも近く、なにより部屋がキレイで枕も選べるのが気に入っていました。
あまりに気に入ったので、翌日の訪問地のスーパーホテルさんをフロントで予約して頂いたそうで、ありがとうございました。
朝食もとても良かったということで、翌日宿泊した他の県のスーパーホテルさんよりこちらの朝食の内容の方が良かったと申しておりました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2015年06月
スーパーホテル松本駅前 2015年06月30日 14:20:14

ご滞在中はお寛ぎいただけて、さらに、朝食もご満足頂けたご様子で、とても安心致しました。
お部屋についても清掃スタッフに早速伝えたいと思います。誠にありがとうございます。
また松本にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF【平日限定】車なし◆駅近徒歩プラン◆朝食無料【現金特価】

投稿者さん 2015年06月17日 15:44:04

4月と6月で2回利用させて頂きました。初回はなかったのですが、今回利用した部屋は入った瞬間に異臭(汗くさい?)があり、清掃に問題あるのではないかと。。。
初回にはなかったことなので、常にということではないと思いますが、
夕食後のチェックインで少しお酒が入っている状態でも、はっきり匂っていたので。。。。
よっぽどなのかと。。。

2015年06月
スーパーホテル松本駅前 2015年06月18日 06:46:04

この度はスーパーホテル松本駅前をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の匂いの確認など、清掃スタッフに今一度徹底させて頂きます。
2回目の利用時とのことで大変心苦しく思います。
この失態を繰り返さない様精進してまいります。
お忙しい中のクチコミ、大変感謝致します。
支配人

【楽天限定】J1昇格お祝いプラン☆ポイントUP!

投稿者さん 2015年06月05日 04:27:15

食事(朝食)最高でした。

スーパーホテル松本駅前 2015年06月05日 06:54:23

当ホテルの無料健康朝食にはご満足頂けたご様子でとても安心し、このようなクチコミをご投稿いただき、大変感謝致します。
スーパーホテルの中でも温泉施設のないホテルとなっておりますので、その分朝食には力を入れさせていただいております。その日の一日を元気にお過ごし頂けるには朝食はとても大事な食事となります。宿泊した翌日は疲れもとれ、お仕事や観光も気持ちよくできるよう応援する気持ちでお迎えしております。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
松本は朝晩の寒暖の差がまだ激しいです。
お身体ご自愛くださいませ。

【★喫煙★ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2015年05月26日 11:07:42

初めて宿泊しました。
お部屋もバスルームも清潔で無料朝食も美味しかったです。

スーパーホテル松本駅前 2015年05月26日 22:55:03

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル松本駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂きましたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。
健康朝食もお召し上がりいただき、美味しかったとのお声、重ねて感謝申し上げます。
今後もご期待を裏切らない様スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】車なし ◆駅近徒歩プラン◆朝食無料【現金特価】

投稿者さん 2015年05月25日 20:59:08

枕が選べると言いながら、数が少なすぎる為、ひとつも残ってなかった。
ヘアブラシくらいは部屋にあってもいいのでは?
無料朝食は大変満足でした。
チェックアウトの時、フロントを通らなくていいのは、便利でいいと思いました。

スーパーホテル松本駅前 2015年05月25日 23:27:40

この度はスーパーホテル松本駅前にお泊り頂き誠にありがとうございます。
枕に関しましてお選びいただけずご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
先着順となっております為、ご到着のタイミングによってはご用意が難しくなっております。今回頂きましたご意見をもとに在庫数が最適かどうか検討させて頂きます。選べる枕・ブラシについてご意見頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
また、健康朝食・チェックアウト手続きなしのシステムについてご満足頂けたご様子、なによりでございます。
今後ともより一層ご満足いただけます様スタッフ一同精進してまいります。
また松本にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【楽天限定】J1昇格お祝いプラン☆ポイントUP!
【◆喫煙◆ダブルベット+ロフトベットroom】

テリー0405さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

テリー0405さん [60代/男性] 2015年05月14日 20:51:23

スタッフの明るい笑顔が素晴らしかったです!環境にも配慮されてて、歯ブラシなど返すとお菓子や花の種がもらえて、うれしかったです!(^^)!女性には5店のプチプレゼントもよかったです。ベッドも広々、おまけのベッドが上にあったのははじめてでした。眺めも良く
贅沢言えば大浴場か中浴場あれば最高なんですが・・普段小さい風呂なので旅先では広い風呂にと思った次第。朝早くの出発だったので朝食いただけなかったのが残念

スーパーホテル松本駅前 2015年05月16日 15:05:18

ご滞在中はお寛ぎ頂けていたご様子で、安心致しました。お褒めのお言葉も頂戴し、大変感謝致します。
お客様の仰る通り、旅先では広いお風呂に入りたいですよね。当ホテルはなく、ご迷惑お掛け致しましたが、その代わり、朝食には力を入れさせていただいておりますので、機会があれば、次回朝食を楽しみにご利用頂ければと思います。
お客様のこの口コミを励みに明日からも精進させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ダブルベット+ロフトベットroom】

コニィータさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

コニィータさん [40代/男性] 2015年03月17日 02:07:59

松本に居る知り合いがこのホテルは良いと聞いて宿泊しましたが・・・浴衣は部屋に置いておけば良いのではないか!?フロントで渡されても荷物になるだけだし・・・他の点では良かっただけに残念に思いました。

2015年02月
スーパーホテル松本駅前 2015年03月17日 06:44:55

浴衣に関しまして、ご面倒をお掛けしてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。
荷物になってしまう・・確かにそうですね。
ただ、スーパーホテルでは、会社全体でのエコ活動に参画しておりまして、お客様はお泊り頂くだけで、気軽にエコに参加できる仕組みをとらせていただいております。
浴衣に関しましても、ご自身のパジャマをお持ちのお客様も多くいらっしゃいます。
なので、ご利用のお客様のみ、フロントでのお渡しとなっております。
どうかご理解ご協力を頂けたらと思います。
春の訪れを感じる今日この頃、朝晩の寒暖の差にはご注意くださいませ。

【早得】 【早割14】早め予約でオトクに泊まるプラン
【◆喫煙◆シングルルーム◇】

まっちゃん3559さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

まっちゃん3559さん [60代/男性] 2015年03月03日 02:54:10

連泊利用でしたが、スタッフの皆さんの笑顔やサービスで、気分良く過ごす事が出来ました。又、朝食も無料とは思えないほど美味しくて、食べ過ぎてしまいました。又、お世話になります。

2015年02月
スーパーホテル松本駅前 2015年03月03日 07:42:11

この度はスーパーホテル松本駅前を連泊にてご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、朝食もご満足いただけて、とても安心し、このようなお褒めのクチコミを頂けて、大変感謝申し上げます。
さらなるサービス向上を目指していきたいと思います。
明日からも元気に頑張れる!と思いながら、読ませて頂きました。

【平日限定】車なし ◆駅近徒歩プラン◆朝食無料【現金特価】