スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月17日 15:44:04

4月と6月で2回利用させて頂きました。初回はなかったのですが、今回利用した部屋は入った瞬間に異臭(汗くさい?)があり、清掃に問題あるのではないかと。。。
初回にはなかったことなので、常にということではないと思いますが、
夕食後のチェックインで少しお酒が入っている状態でも、はっきり匂っていたので。。。。
よっぽどなのかと。。。

2015年06月
スーパーホテル松本駅前 2015年06月18日 06:46:04

この度はスーパーホテル松本駅前をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の匂いの確認など、清掃スタッフに今一度徹底させて頂きます。
2回目の利用時とのことで大変心苦しく思います。
この失態を繰り返さない様精進してまいります。
お忙しい中のクチコミ、大変感謝致します。
支配人

【楽天限定】J1昇格お祝いプラン☆ポイントUP!
【◇禁煙◇シングルルーム◇】

投稿者さん 2015年05月25日 20:59:08

枕が選べると言いながら、数が少なすぎる為、ひとつも残ってなかった。
ヘアブラシくらいは部屋にあってもいいのでは?
無料朝食は大変満足でした。
チェックアウトの時、フロントを通らなくていいのは、便利でいいと思いました。

スーパーホテル松本駅前 2015年05月25日 23:27:40

この度はスーパーホテル松本駅前にお泊り頂き誠にありがとうございます。
枕に関しましてお選びいただけずご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
先着順となっております為、ご到着のタイミングによってはご用意が難しくなっております。今回頂きましたご意見をもとに在庫数が最適かどうか検討させて頂きます。選べる枕・ブラシについてご意見頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
また、健康朝食・チェックアウト手続きなしのシステムについてご満足頂けたご様子、なによりでございます。
今後ともより一層ご満足いただけます様スタッフ一同精進してまいります。
また松本にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【楽天限定】J1昇格お祝いプラン☆ポイントUP!
【◆喫煙◆ダブルベット+ロフトベットroom】

studio135さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2014年09月16日 00:44:48

9/11に利用しました。
同じ松本のスーパーホテルでも「温泉付き」の方に良く泊まっていたので今回が初めての利用でした。
フロントの女性の方の応対が良かったのと朝飯のおかずがおいしかったかな。
後は、やはり「スーパーホテル」です・・・。
今回は急な宿泊だったので、この金額でなら他のホテルに泊まりたかったかな・・。

2014年09月
スーパーホテル松本駅前 2014年09月16日 13:25:36

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフと朝食に対し、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お忙しいなか、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル松本駅前
支配人

【駐車場なし】 【当日限定】◆駅近徒歩プラン♪◆朝食無料【現金特価】
【◆喫煙◆シングルルーム◇】

投稿者さん 2014年01月28日 00:10:09

受付の方の対応はスムーズで良かったです。
ベッドも広かったし、加湿器も常備してあって快適でした。
女性へのアメニティはうれしいですが、品切れ(?)が多くて残念でした。
入浴剤の種類が複数あるとうれしいです。
朝食はちょっぴり残念でした。食堂が寒かったです。
三重で止まったスーパーホテルの方が種類が多かったような気がします。

直前の割引で安かったことを思えば納得ですが、普段の通りの値段で近くのホテルさんと比較してしまうと。。。
エコも良いですが、仕事で利用する場合、元気になれるようなホテルだと嬉しいです。

2014年01月
スーパーホテル松本駅前 2014年01月29日 14:22:48

また貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
お客様に満足頂けるサービスをご提供出来る様、
今後とも努めて参ります。

また松本にお越しの機会がございましたら、ご利用頂けます様心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル松本駅前
スタッフ一同

【直前割】室数限定◆スペシャルプライスプラン◆現金特価

投稿者さん 2013年07月29日 08:56:13

格安のビジネスホテルで期待していませんでしたが、ベッドが広くてゆっくり休むことができました。朝食も期待していたより良くて満足しました。また泊まってみようと思います。

2013年07月
スーパーホテル松本駅前 2013年07月29日 16:26:21

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ごゆっくりお休み頂く事ができたご様子で、
大変嬉しく存じます。また無料朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

パン朝食ではございますが、麺類(パスタ)やお肉・卵料理・有機サラダ・シリアル・具だくさんスープなど揃えております。

また松本にお越しの際は、是非ご宿泊頂けます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】スーパーホテル松本駅前で泊まる♪パン朝食無料
【☆禁煙☆ダブルサイズSingleルーム《朝食無料》】

投稿者さん 2013年07月17日 09:06:33

部屋がとても綺麗に清掃されていて清潔感があってよかったと思います。
ベッドも寝心地がよくて、ぐっすり眠れました。
照明設備もちょうどいい明るさで、リラックスするには適した明るさでした。
しかし、一つ気になったのはアメニティがあまり充実していなかったことです。
特に気になったのは髭をそるための剃刀が常備されていませんでした。
フロントで100円で購入しましたが、もし剃刀が無いことに朝まで気づかなかったら、そのまま外出することになりそうでした。
常備されているが通常だと思っていたので、その点を今後検討していただきたいと思います。
それ以外の点は立地条件も含めて満足できました。

2013年07月
スーパーホテル松本駅前 2013年07月22日 19:02:53

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
またお部屋のアメニティの件ではご足労をお掛け致しまして誠に有難うございます。
髭剃・ヘアブラシはフロント販売となっておりますが、今後検討させて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【早得】 【早割14】早め予約でオトクに泊まるプラン=現金特価=

投稿者さん 2012年10月06日 19:53:50

お湯と水の調整が面倒。
女性には不要だからか剃刀が無いのにビックリ。
リーズナブルなので良しとします。

2012年10月
スーパーホテル松本駅前 2012年10月10日 15:45:07

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き誠に有難うございました。剃刀やヘアブラシはフロントにて販売をさせて頂いております、ご案内不足で、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し分ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【紅葉】【当館人気】【直前割】室数限定◆スペシャルプライスプラン◆現金特価
【◆喫煙◆ダブルサイズSingleルーム◇】

投稿者さん 2012年03月07日 19:10:50

3月5日出張で宿泊しました。
駅から近く、部屋も清潔でしたので満足しています。
あえて不満点を挙げるならば、冷蔵庫の冷えが弱いことぐらいです。
次回も是非利用させて頂きます。

スーパーホテル松本駅前 2012年03月11日 17:55:43

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用いただき有難うございます。ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
 冷蔵庫の冷え具合ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
          フロント 西村

【春得】【ポイント10倍】スーパーホテル松本駅前で泊まる♪パン朝食無料
【☆禁煙☆ダブルサイズSingleルーム《朝食無料》】

投稿者さん 2009年08月30日 18:29:20

朝食がパンとサラダだけだったのが残念和食があれば良かったと思いました。

●○●喫煙シングル●○●

【●○●喫煙シングル●○●】

投稿者さん 2009年07月29日 11:09:26

6月27日宿泊する、シングルで予約いたしましたが部屋はツイン部屋でした、一般的の
ツインであれば良いのですがベット頭上の場所に鉄枠で作られたもう一つのベツトがあり
ベットの電源スイッチ入れる時、もう一つベットの鉄枠に頭をぶつけ痛い思いを致しました非常時など危険ではないでしょうか。

2009年07月
【出張応援】【早割り】7日前500円引きプラン☆(現金精算のみ)
【○●○禁煙シングル○●○】

投稿者さん 2021年06月10日 22:31:20

部屋が暗いです。スーパーホテルは他所も蛍光灯で照明が暗いので、安さだけで今回選びましたが、やっぱりかという感じで残念でした。朝食は良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2021年06月11日 07:30:37

いつもスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
この度はお部屋の照明に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
全国のスーパーホテルで、快眠を考えた少し暗めの照明設定となっております。
当館ではお部屋でお仕事やお勉強をされるお客様にご利用頂きたく、各お部屋にデスクライトをご準備しております。
また追加でのお貸出しも可能でございますので、次回にご検討頂ければ幸いでございます。

朝食に関しましてはご満足いただけましたご様子で安心致しました。

今後ともスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。

またお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【期間限定】[部屋タイプ宿任せ]コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

投稿者さん 2020年02月23日 16:21:26

シングルの部屋なのに2段ベッドがあることしだいありえない。
LANケーブルが壊れている、シャワー掛けは、グラグラで二度宿泊しないと思う。

スーパーホテル松本駅前 2020年02月23日 22:56:33

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

LANケーブル、シャワー掛けに不備があり大変申し訳ございませんでした。

またお客様のお選び頂いた宿泊プランですが、部屋タイプ宿任せとなっておりまして、
お部屋のタイプが選べないプランでご予約頂いております。
シングルルームをご希望の場合は、
シングルルーム指定でのご用意がございます。

スーパーホテル松本駅前 支配人

★早割21プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★健康朝食無料★
【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

投稿者さん 2017年02月27日 15:13:08

ジュース飲みかけ空缶、ゴミがそのまま残っている部屋にチェックイン。シャワーヘッドに髪の毛。
最悪。。

2017年02月
スーパーホテル松本駅前 2017年02月28日 02:42:41

スーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃に関してご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。連泊されていたお客様が当日に日程を短縮されたお部屋で、清掃はしておりましたがお戻りになることを前提にしてお飲物等はそのままにしておりました。その後、通常はお部屋のチェックをしてから次のご案内をするところを、フロントスタッフが間違ってご案内したようでございます。髪の毛に関しましては、明らかに清掃不備でございます。お詫びの言葉もございません。申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ・清掃スタッフともに今回の事を周知し、一部のオペレーションを変更致しました。今後、このような事がない様に改善につなげて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。もし、またご利用頂ける機会を頂けるようでございましたら、ぜひ挽回させて頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【日・祝・特日】●ホリデーステイプラン■朝食無料■=現金特価=
【◆喫煙◆シングルルーム◇】

3fanさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

3fanさん [50代/男性] 2015年02月01日 21:04:56

1月31日に、禁煙ダブルベット+ロフトベットroomに2名で宿泊しました。
スリッパは2名分用意されていましたが、ハミガキセット、タオル、バスタオル、お茶は一人分しかありませんでした。
また、トイレは掃除された形跡がなく、汚物が付着した状態。
チェックイン後すぐに食事に出かけ、戻ったのが午前2時頃でしたのでフロントはすでに閉まっていて部屋を替えてもらう訳にもいかず、しかたなくトイレ掃除をしてから使いました。
今までに何回かここのホテルを利用していますが、このような事は初めてでした。
今後も利用させて頂くつもりでいますので、今一度現状を見直して頂きたく、あえて皆さんの目にも止まるこの場に書かせて頂きました。

2015年01月
スーパーホテル松本駅前 2015年02月01日 22:25:35

この度は備品準備・清掃が行き届いておりませんでご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお声を真摯に受け止めスタッフ一同同じような事象が起こらない様業務改善に取り組んで参りたいと存じます。
ご投稿くださいましてありがとうございます。
頂きましたご期待に添える様、注力いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】お部屋おまかせプラン 【現金特価】
【◇禁煙◇ダブルベット+ロフトベットroom】

投稿者さん 2015年01月25日 16:47:24

剃刀、ないなら説明しろ
夜中はフロント誰もいない最低

2015年01月
スーパーホテル松本駅前 2015年01月26日 07:32:44

この度はスーパーホテル松本駅前をお選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳ございませんでした。
今後の接客のなかで、参考とさせて頂き、さらなるサービス向上を目指していきたいと思います。
お忙しいところご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【スタンダードプラン】スーパーホテル松本駅前で泊まる♪健康朝食無料
【☆禁煙☆ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2013年09月18日 14:15:00

仕事の出張で使用させて頂きました。普通のビジネスホテルという感じです。
髭そりがなく、近くのコンビニに買いに行きました。
髭そりをおいて頂けると助かります。

2013年09月
スーパーホテル松本駅前 2013年09月18日 16:44:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また髭剃りの件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
髭剃り・ブラシはフロントにて販売となっております。
ご案内不足もあり申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ダブルサイズSingleルーム◇】

あんぽんた君さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

あんぽんた君さん [40代/男性] 2013年09月01日 22:29:58

急な連泊に対応していただいて有難うございました。
立地条件やスタッフの対応はヒジョウに良かったですが…
食事やメニティやトイレ、シャンプー機などは、ちょっと…。
食事はやっぱりご飯が欲しかったですね、パンだけじゃ…
アメニティは部屋内には最低でも櫛くらいは常備して欲しいかな
それと男でも入浴剤は男でも欲しいもんですよ。
トイレは流すレバーが壊れてて、シャンプー機は詰ってましたよ。

スーパーホテル松本駅前 2013年09月01日 23:34:19

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の件では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
今後検討させて頂きます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月10日 11:48:21

競合ホテルが多い中、駅近かで、チェーン店の名に恥じない内容でした。ウェルカム○○がありましたが、フロントでの案内がなく、勝手に探してご馳走になりました。ダブルのベッドは広くて満足でしたが、ややフカフカで、中央辺りで体が沈んでしまう感じ。腰痛持ちには、やや気になるところでした。食事は名門チェーン店らしく、良好でした。時間があれば、ぎりぎりまで堪能できそうでした。総じて、平均以上でした。

スーパーホテル松本駅前 2023年09月10日 14:01:20

この度はスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ウェルカムバーについて、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
15時~20時までのご提供となりますが、楽しんで頂けますと幸いでございます。

朝食もお召し上がり頂き有難うございます。
決して品数は多くございませんが、沢山お召し上がり頂き1日を元気よくスタートして頂けますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
また松本へお越しの際はお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月22日 16:52:54

知人の宿泊に使わせていただきました。朝食が美味しかったそうで、たくさん食べたとのことです。喜んでもらえてよかったです。ありがとうございました。

スーパーホテル松本駅前 2023年08月22日 20:16:59

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お連れ様がご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
朝食に関しましてもお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
山形村のとろろや信州味噌を使用したお味噌汁などのご当地メニューの他にも有機食材を多く入れたメニューをご用意しております。
全国のスーパーホテルによって品揃えが異なって参りますのでもし機会があればそちらへもお足をお向けくだされば幸いでございます。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月17日 16:17:47

耳栓の持参をおすすめ。
壁が薄いのか隣の部屋の音がよく聞こえます。ファスナーの開閉音が聞こえるレベルです。
また自分は不運にも関西弁の女性とカタカナ英語を連発する男性が隣室に当たってしまい、
夜中までうるさかったのでうるさくて眠れませんでした。

ホテルの駐車場に止めるにはあらかじめ電話連絡が必要だそうです。
止められない場合には駐車場を探すことになりますが、近場で空きを探すのは難しかったです。
ホテルの推奨以外の駐車場でも¥1100ほどで24時間止められる場所が松本駅西口にありました。自力で探すもう少し選択肢がひろがりそうです。

スーパーホテル松本駅前 2017年06月17日 23:47:02

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

夜中までうるさかったとの事で、ゆっくりお休み頂けず申し訳ありませんでした。防音・静音設計にはなっておりますが、緊急時に備えまして廊下からの音は多少聞こえる場合がございます。また、窓を開けたままお話をされていた場合も音が聞こえやすくなるようでございます。スタッフが気付いた場合は注意させて頂いておりますが、そこまでに至らず申し訳ございませんでした。

駐車場はお停め頂ける台数に限りがある為、インターネットサイトからのご予約の場合もお電話で事前予約のお願いを記載させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、ご協力をお願い致します。また、仰って頂きましたように、提携外にはなりますが近隣にも当方で確認している以外にも大小含めて駐車場は多数ございます。夜間や土日に高額になる駐車場もございますので、提携外の駐車場をご利用の場合は料金を確認頂きます様お願い致します。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございます。今回の内容はスタッフ一同、留意しまして改善につなげて参りたいと思います。是非、また松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

【★喫煙★ビジネスシングルルーム】