スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

トウシロー命さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

トウシロー命さん [60代/女性] 2021年10月25日 08:00:29

駐車場が足りないです

スーパーホテル松本駅前 2021年10月25日 14:53:07

この度は、スーパーホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰る通り、当館は駐車場が少なく台数に限りがある為お電話かメールにて事前ご予約制となっております。
駅前ということもありホテル近隣のコインパーキングですと一泊数千円となってしまう箇所がございます。
ホテルといたしましてはなるべくお近くでまたお安くお停め頂けるコインパーキングさんをご紹介させていただいておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2019年12月07日 19:42:33

お風呂が狭い以外は良かったですが、最悪な点が1点。駐車場が予約制で、ホテルに電話したのですが、いっぱい。それはどこのホテルでもよくあることなので仕方ないですが、近くのコインパーキングに停めたら滞在時間が最大料金に収まらず、駐車料金が数千円に。まあ自分が早くチェックアウトすれば済む話ですが、せめて電話でどこのパーキングなら最大料金が安いとか教えて頂ければいいのですが、御自身で探して下さいとしか言われず、結果宿泊しなければ良かったと思っています。ちょっと配慮に欠けませんか?
車で来られる方にはオススメできません!

スーパーホテル松本駅前 2019年12月08日 14:04:10

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル松本駅前の駐車場は事前予約制となっており、
一週間から二週間前には満車を頂戴しております。
駐車場をご用意できず申し訳ございませんでした。

この度は駐車場のご紹介の配慮が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【訳あり:21時までにチェックイン】★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブル★健康朝食無料★

投稿者さん 2015年05月25日 20:59:08

枕が選べると言いながら、数が少なすぎる為、ひとつも残ってなかった。
ヘアブラシくらいは部屋にあってもいいのでは?
無料朝食は大変満足でした。
チェックアウトの時、フロントを通らなくていいのは、便利でいいと思いました。

スーパーホテル松本駅前 2015年05月25日 23:27:40

この度はスーパーホテル松本駅前にお泊り頂き誠にありがとうございます。
枕に関しましてお選びいただけずご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
先着順となっております為、ご到着のタイミングによってはご用意が難しくなっております。今回頂きましたご意見をもとに在庫数が最適かどうか検討させて頂きます。選べる枕・ブラシについてご意見頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
また、健康朝食・チェックアウト手続きなしのシステムについてご満足頂けたご様子、なによりでございます。
今後ともより一層ご満足いただけます様スタッフ一同精進してまいります。
また松本にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【楽天限定】J1昇格お祝いプラン☆ポイントUP!
【◆喫煙◆ダブルベット+ロフトベットroom】

投稿者さん 2014年05月11日 00:38:55

GW中の旅行で利用させていただきました。
繁忙期での利用だったため、値段からすると少し物足りない気はしました。
フロントの方は、2人の方と接する機会がありました。丁寧ではありましたが、聞かれたことしか答えないという印象はありました。
チェックアウトの手続きが必要ないですし、ビジネス利用のときにはとても良いと思いましたが、レジャー客が多いであろう日は少し仕様を変えてみるというのはいかがでしょうか(ホテル内で年配のお客様をちらほら見かけましたが、年配の方には不便なのではないかと思いました)。

2014年05月
スーパーホテル松本駅前 2014年05月13日 16:30:29

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

また貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。これからも、お客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル松本駅前
スタッフ一同

【スタンダードプラン】スーパーホテル松本駅前で泊まる♪健康朝食無料
【☆★☆禁煙スーパールーム☆★☆】

だいご5150さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

だいご5150さん [30代/男性] 2010年08月08日 07:29:13

何度も泊っているから思うのかもしれませんが、職員のかたがよく変わるからなのか、対応がまちまちで領収書の出し方でも人によって違いますし、フロントに人がいないのでわからないことが聞きにくい。呼んでも出てこないことが多いように思います。部屋で飲むことができるインスタントコーヒーもなく、以前受けることができたサービスも今でもあるのかどうかわからないし。このホテルは貸しシャンプーなどのサービスがあったはずですが、他の場所のスーーパーホテルにはそのサービスは無かったり、歯ブラシを使わずに返すとお菓子がもらえるサービスもフロントに人がいないので結局使えません。どのサービスも、サービスそのものがあるのかないのかわかりません。最初は大好きなホテルでしたが、感じていた良さが帳消しになってきているような感もあります。ファン故の苦言をお許しください。

スーパーホテル松本駅前 2010年08月09日 04:22:07

この度は当スーパーホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

いただきました多くの貴重なご意見は、今後の課題として改善に向けてしっかり取り組んでいきたいと思っております。

領収書の出し方はこの度すべて手書きのものに統一されました。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。
フロントにつきましては、どうしてもフロントを外す場合にはカウンターに呼び鈴を設置しておりますので、いつでもお気軽に押してお呼びくださいませ。
今後とも少しでもお客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう、改善に力を入れてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
また松本にお越しの際にはぜひ当館にお寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙★ダブルベット+ロフトベットroom《朝食無料》】

カンちゃんナリさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

カンちゃんナリさん [60代/男性] 2024年04月18日 20:34:19

スーパーホテルで大浴場が無かったのは残念でした。

スーパーホテル松本駅前 2024年04月18日 22:26:33

この度はスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたのにも関わらず、温泉がなく残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
松本にはスーパーホテルが2店舗あり、もう1つのスーパーホテル松本天然温泉は温泉付きの店舗でございます。
松本へお越しの際にはそちらへのご宿泊もご検討いただけますと幸いでございます。
またお近くへお越しの際は、お目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【朝夕2食セット】松本で人気!提携飲食店コラボ企画♪2000円分お食事券セット/人数

ユズモモ3030さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2022年05月30日 10:26:13

スーパーホテル大浴場が売りなのにこのホテルはそれが無いのが残念でした

スーパーホテル松本駅前 2022年05月30日 12:06:05

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルは大浴場は無く
お風呂はお部屋のユニットバスのみとなります。

松本駅周辺にスーパーホテルが2店舗あり、
もう1店舗の「スーパーホテル松本天然温泉」には温泉がございます。
次回、松本へご宿泊の際はスーパーホテル松本天然温泉へのご予約もご検討頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
まだ気の抜けぬ日々となりますが、お体ご自愛下さいませ。

再びお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年04月08日 16:16:52

なぜ、掃除の人達は、床をあんなに踏みしめて、かかとからドカドカとドンドンと音を立てて歩くのでしょうか?
足の裏に、粘着テープでもついていて、踏み締めると掃除できるシステムですか?
家でもあんなに音を立てて歩いているのでしょうか?
どこのホテルにでも言える事ですが、連泊してる人も居るのです。
足音って、ホント、気になります。
掃除の音なんて当たり前なので文句はありません。せめて足音。

スーパーホテル松本駅前 2022年04月10日 18:59:12

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、大変ご不快な想いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
私共は「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトとし、皆様にもご満足いただけるような空間づくりを心がけておりましたが、このような想いをさせてしまったことに不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。
今回につきましては私共の確認不足の問題や、意識の甘さからきたものだと考えております。
今一度、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」のコンセプトについて考え直し、二度とこのようなことがないよう徹底して参ります。
繰り返しにはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。
清掃面の改善点として、スタッフで共有をさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
春と言っても時折冷える日もございます。どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル松本駅前 支配人

【長野県民&ワクチン2回以上接種済限定】信州割SP専用プラン★各種証明書提示必須★部屋タイプ宿任

投稿者さん 2020年12月28日 20:07:49

部屋タイプお任せなので文句は言えないものの、一人利用にも関わらずロフトベッド付きの部屋があてがわれたのが驚きでした。寝ていてもロフトベッドがあり圧迫感があります。そこまで混んでいるとも思えなかったので、もう少し割当を考えてほしいなと感じた次第です。スーパーホテルといえば朝食ですが、そこはしっかりしていました。以前別なホテルではお弁当になってましたが、ちゃんとバイキングになってて良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2020年12月29日 08:05:51

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋のタイプに関してご期待に沿えずに申し訳御座いませんでした。
お客様が仰る通り、1名様のご予約でも宿任せプランの場合はシングルルームか、二段ベッドのスーパールームのどちらか選べないプランでございます。
基本的にはお部屋タイプ指定のお客様が優先となりますので、今後のご参考にして頂ければ幸いでございます。
また朝食に関しましてはご満足いただけましたご様子で安心致しました。
これに懲りずに、お近くにお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【期間限定】[部屋タイプ宿任せ]コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

ヴァルター8285さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ヴァルター8285さん [30代/男性] 2020年12月23日 17:54:28

駐車場が少ないので予約の際は電話連絡した方が無難です。

スーパーホテル松本駅前 2020年12月24日 06:20:04

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

駐車場に関しましてご不便をお掛けして申し訳御座いません。
当館の駐車場は16台のみで、お電話かメールでの完全ご予約制となっております。
前日や当日の場合は空きが無く、近隣のコインパーキングを利用して頂く事が多いですが、ホテルのオススメのパーキングもいくつかご紹介いたしますので、お手数では御座いますが一度お問い合わせ頂ければ幸いでございます。

またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。
再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【当日限定】★【部屋タイプ宿任せ】★最終チェックイン24時まで★セミダブルベッド★健康朝食無料★

投稿者さん 2019年06月05日 16:16:22

可もなく不可もなくといったホテルだと思います。
駐車場は事前に予約をすると名札を出してくれていたので分かりやすかったです。

スーパーホテル松本駅前 2019年06月08日 17:37:00

提携駐車場すぐにお分かり頂けたご様子で安心致しました。

お客様からの温かいお声のひとつひとつが私共にとって最高の励みでございます。

この度はお忙しい中、
ご投稿頂き誠にありがとうございます。
これから暑さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

スーパーホテル松本駅前 支配人

★早割7プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★健康朝食無料★

投稿者さん 2018年01月03日 23:57:35

年末年始と面接兼ねて宿泊
スーパーホテルはよく利用するが、顧客情報が一括管理されてるようで、他の宿で使った枕を部屋に置いていただいていることがあります。
今回は受付で置いてあると言われたが、実際部屋には無かった。食事が美味しいのと枕を選べるので、ヘルニア持ちには満足です。

スーパーホテル松本駅前 2018年01月04日 13:34:03

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様の仰る通り、スーパーホテルでは顧客情報が一括管理されておりまして、いつもご利用の枕はお部屋に入れさせていただいております。
今回もお部屋に入っていいる予定でフロントにてお声掛けさせて頂きましたが、こちらの不手際でお部屋に枕のご用意が無く大変申し訳ございませんでした。いつもご利用の枕をご利用いただく事は出来ましたでしょうか?
今後は、このようなことがございませんよう再確認し、お客様に安心してご宿泊頂けます様努めて参りたいと思います。
ご朝食はお気に召して頂けた様で安心致しました。

今後とも、スーパーホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

松本駅前 支配人

【日・祝・特日】●ホリデーステイプラン■朝食無料■=現金特価=

airif88さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

airif88さん [50代/男性] 2017年11月17日 20:35:37

朝食がおいしかった。
お風呂とトイレの空間が狭い。
部屋の窓にカーテンがほしい。
向かいのマンションから丸見えでした。(雨戸を閉めると暗いし閉塞感がある)
部屋全体が狭かった。
アメニティに関してはよかった。
立地も駅から近い。

スーパーホテル松本駅前 2017年11月18日 16:25:13

ユニットバスに対するご意見は他のお客様からも度々頂戴しており、シャワーカーテンのパイプをカーブのあるものに変更したりと改善を試みてはおりますが、ご満足頂けず申し訳ございません。

お部屋のカーテンに関しましては、冬場の寒さを少しでも和らげる為、カーテンではなくしっかり閉まる扉を採用しております。ほかにも寒さ対策としましては、机の下に他の地域のスーパーホテルにはないパネルヒーターをご用意しています。

朝食はお味噌汁、野沢菜やとろろの他、日替わりで鉄火みそ、きのこのおろし和え等の信州らしいお料理もご用意しております。是非次回のご宿泊時には違ったお品物をお試しくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。又、松本にお越し頂く機会がございましたら是非スーパーホテル松本駅前にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【現金特価】冬も早目の予約でおトク!室数限定プラン♪

投稿者さん 2016年09月03日 18:49:20

直接、ホテルに予約をしたほうが1000円安かったのに、ビックリしました。同じ日に泊まった友達に言われ、損をした気分です。ホテルはとても過ごしやすくて良かったですが。

スーパーホテル松本駅前 2016年09月03日 21:04:09

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

料金に関してでございますが、団体のお客様のキャンセルが出た場合はそれまでの料金を見直して販売する場合がございます。その場合、見直しを行った時点のインターネットの料金をお電話での料金より高く設定することは基本的にございません。しかし同日のご予約の場合も、お時間によって料金が変わる場合もございます。どうぞご理解頂けます様お願い致します。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。又、松本にお越し頂く機会がございましたら是非ともスーパーホテル松本駅前にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【室数限定・カードOK】14日前までがおトク!早割プラン
【◇禁煙◇シングルルーム◇】

studio135さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2014年09月16日 00:44:48

9/11に利用しました。
同じ松本のスーパーホテルでも「温泉付き」の方に良く泊まっていたので今回が初めての利用でした。
フロントの女性の方の応対が良かったのと朝飯のおかずがおいしかったかな。
後は、やはり「スーパーホテル」です・・・。
今回は急な宿泊だったので、この金額でなら他のホテルに泊まりたかったかな・・。

2014年09月
スーパーホテル松本駅前 2014年09月16日 13:25:36

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフと朝食に対し、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お忙しいなか、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル松本駅前
支配人

【駐車場なし】 【当日限定】◆駅近徒歩プラン♪◆朝食無料【現金特価】
【◆喫煙◆シングルルーム◇】

よっし0277さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

よっし0277さん [50代/男性] 2013年10月20日 16:56:03

部屋はタバコがひどくて息苦しかったよ。出来るだけ全室に、禁煙ルームがあれば、ありがたいが・・・・

2013年10月
スーパーホテル松本駅前 2013年10月23日 07:06:21

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き誠に有難うございました。
またお部屋の臭いの件では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
清掃時の消臭を再度徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】スーパーホテル松本駅前で泊まる♪パン朝食無料
【★喫煙★ダブルサイズSingleルーム《朝食無料》】

みっふぃ~☆♪さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

みっふぃ~☆♪さん [40代/女性] 2013年08月02日 06:34:27

コンビニが近くてよかった

2013年07月
スーパーホテル松本駅前 2013年08月04日 16:37:51

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは松本駅から徒歩2分と好立地に位置
しております。ホテルを拠点にお出かけしやすい
環境にございます。是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早得】【早割7】早め予約でオトクに泊まるプラン=現金特価=
【◆喫煙◆ダブルサイズSingleルーム◇】

2021ゴルフ納会さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2024年05月30日 16:27:53

駅近でアクセス便利ですが駐車場が台数限られてコインパーキングが平地の為、雨の日で不便さをかんじた

2024年05月
スーパーホテル松本駅前 2024年05月30日 18:14:47

先日はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は当館の駐車場をご用意できず、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り当館はホテル駐車場が8台と少ない為、お電話又はメールにて事前ご予約制で承っております。満車の場合には徒歩5分程の場所にある24時間1000円前後のコインパーキングをご紹介させていただきます。
近隣店舗の「スーパーホテル松本天然温泉」は提携の駐車場がありご駐車頂けますのでお車ご利用の際はそちらへのご宿泊もご検討いただけますと幸いです。
寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【条件あり】21時までにチェックインプラン☆朝食ビュッフェ付★24年4月朝食会場リニューアルオープン

投稿者さん 2023年11月05日 23:58:31

これまでは梓の湯の方に泊まっていたのでこちらができていたことを知りませんでした。アクセスは同じく良好。駐車場は少なめの模様。
時期的に泊まっている人が多かったこともあり、1台しかないエレベーターのレスポンスが悪くてストレスがありました。
部屋はそれほど広くなく、風呂も狭いのでやはり温泉があるあちらの方に泊まるべきだったかなと思いました。
エレベーターに近い部屋にも関わらず、部屋の騒音は結構少なくてそこは良かったです。

全体的にスタッフのサービスは良好でした。
ウェルカムバーがあるのは非常に面白くてよかったです。
朝食も予報で出ていた混雑時間を外せばこの時期としては快適でした。献立も必要最小限で味も良くて無料としては概ね満足でした。

スーパーホテル松本駅前 2023年11月06日 13:03:46

連休という事もあり、エレベーターご利用の際にはお時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。当館には温泉が無く、お部屋のユニットバスのみとはなりますが、フロントにて入浴剤をご用意しておりますので狭い浴槽ではございますが、少しでもお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
スタッフサービスへの温かいお言葉、ウェルカムバーのご利用ありがとうございます。ソフトドリンクやお好みのお酒を作りお楽しみ頂けますので、少し飲みたい時などにも便利かと思います。
朝食も混雑していたかと思いますが、お召し上がり頂けまた「味も良い」と仰って頂きとても嬉しく存じます。
今回のご滞在では、ご不便をおかけしてしまったことも多くゆっくりお寛ぎ頂けなかったこともあるかと存じますが、また機会がございましたらお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【条件あり】21時までチェックインプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月06日 16:36:44

宇都宮のスーパーホテルは朝食にご当地のメニューがあるが松本はなかった。
できればばご当地メニューが欲しい。
浴場はないが入浴剤があることで、浴場の代替えと思う。
まぁ不満はないが、できれば浴場が欲しかった。
ウェルカムドリンクも嬉しかったが、ご当地のものが1品だけだった。
できればもう少しあればお土産の試飲にも使えると思う。

スーパーホテル松本駅前 2023年07月06日 18:59:07

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル松本駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食やウェルカムドリンクにご当地の物が少なくがっがりさせてしまい申し訳ございません。
お客様に喜んで頂けるよう貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
仰る通り、当館は温泉がございません為入浴剤をフロントにてご用意しております。
少しでもご移動やお仕事のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
ご利用の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
次回松本へお越しの際もスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂けます事をフタッフ一同心よりお待ちしております。

【条件あり】21時までチェックインプラン☆朝食ビュッフェ付