スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 16:18:30

1月26日に連泊しましたが2日だけなので清掃無しで充分ですが、清掃無しにするとミネラルウォーター1本サービスしてもらえて嬉しかったです。アメニティは必要なものがちゃんと揃ってました。部屋はツインが希望でしたが金曜当日予約で空いてなかったので仕方ありませんが、やはりロフトは熟睡はできませんでした。朝食は品数は少な目ですが朝なので全然OKです!大満足でした。
スタッフの方はとても感じが良く、とても気持ち良く滞在できました。
また近々松本に行く事になりますが、また利用させていただきます。

スーパーホテル松本駅前 2024年01月29日 18:48:29

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回ご希望のお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
当館にはベッドが横並びのツインというお部屋タイプはなく、セミダブルベット+ロフト付きのスーパールームというお部屋かセミダブルベッド一つのスタンダードルームというお部屋かのどちらかとなります。ご希望のお部屋を指定できるプランも御座いますので、次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中御投稿頂いた上、温かいお褒めのお言葉をたくさん頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
何度ご宿泊頂きましてもお客様に快適にお過ごし頂ける様、今後もスタッフ一丸となり、日々精進して参ります。
またお近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
再びお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月18日 12:59:45

朝食ビュッフェは、とても美味しくて満足でした。

スーパーホテル松本駅前 2023年12月18日 15:40:11

この度はスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の健康朝食にお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく存じます。
当館の朝食は日替わりメニューで毎朝専門スタッフが調理しております。
決して品数は多くございませんが、沢山お召し上がり頂き1日を元気よくスタートして頂けますと幸いでございます。
次回いらっしゃった際にもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、精進してまいります。
お客様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月03日 16:55:34

北アルプス3泊4日の帰りに利用しました。久しぶりの風呂はとてもよかったです。やはり部屋風呂ではなく大浴場は最高。朝食にはたくさんの野菜をいただき、満足でした。

スーパーホテル松本駅前 2023年08月03日 18:47:34

先日はスーパーホテル松本駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
北アルプス3泊4日お疲れ様でございました。
ご移動のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルいっぱいのサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
野菜たっぷり彩りカレーはお客様からも好評を頂いており、おすすめでございます。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月15日 17:41:22

チェックイン時の説明や朝食時の対応が丁寧で気持ちよかったです。食事も美味しく、満足しました。

スーパーホテル松本駅前 2023年07月15日 20:08:07

スタッフに関しまして「丁寧で気持ちよかった」とおっしゃって頂き、大変嬉しく、スタッフにとりましても大きな励みとなっております。
今後もお客様のご滞在が居心地の良いものとなりますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル松本駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆朝食ビュッフェ付

Y-Kon0424さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

Y-Kon0424さん [60代/男性] 2023年05月07日 16:04:48

松本駅からはそれほど遠くはないので、外食やコンビニで困ることはありません。スタッフの対応がとても良く快適にに過ごせました。朝食も豪華ではありませんが満足のいくものでした。つぎはレジャーで松本に行った際にも利用させていただきたいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2023年05月07日 17:14:18

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの接客に温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、ご宿泊者さま皆さまが快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また「快適に過ごせた」とも仰って頂き、大変光栄でございます。
私共も、お客様にお会い出来ますのを心待ちにしております。
またぜひお近くにお越しの際は当館へご宿泊くださいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月28日 01:10:20

フロントの方の対応、笑顔がとても素敵でした。
朝ご飯は、丁寧に作られていて、とても美味しかったですし、何よりフロアでサービスされる方の笑顔、対応が最高でした。
建物が古く、部屋も狭めでしたが、どこも綺麗にされていて快適でした。特にユニットバスはカビも一切なく、とても快適に過ごせました。

スーパーホテル松本駅前 2022年11月29日 16:58:15

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また「とても快適に過ごせた」とも仰って頂き、大変光栄でございます。
今後も、ご宿泊者さま皆さまに快適にお過ごし頂けますよう、精進してまいります。
また今回当館自慢の朝食もお召し上がり頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食は日替わりメニューで専門スタッフが調理しております。
決して品数は多くございませんが、沢山お召し上がり頂き、1日を元気よくスタートして頂けますと幸いでございます。
お客様からのお褒めの言葉を糧に今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 22:12:14

10/16に宿泊しました。出し入れ自由の駐車場がホテルの敷地内にあり、便利でした。お風呂とトイレが少し狭くて大変でしたが、朝食バイキングは美味しかったです。松本駅まで歩いてすぐと、立地も良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2022年10月19日 18:03:39

この度は、スーパーホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ユニットバスに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
それにも関わらず朝食や立地ではお褒めの言葉を頂戴し、大変有難く、重ねてお礼申し上げます。
当館では野菜たっぷり彩りカレーやとろろが人気のメニューでございます。
次回ご利用の際も沢山お召し上がりいただき一日の活力に繋がれば幸いでございます。
朝晩肌寒い日もございますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

たえちゃん23さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

たえちゃん23さん [70代/女性] 2022年04月26日 17:18:26

大きいお風呂が有れば完ぺきだと思いました。

スーパーホテル松本駅前 2022年04月29日 01:18:32

先日はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度の松本へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
当館でのご滞在が、楽しい旅の思い出のお役に少しでも立てていましたら、何よりでございます。

投稿者さん 2022年04月14日 13:11:40

費用対効果が良く受付の女性の対応も良く満足できるホテルでした。お風呂は入らなかったので評価不能です。また宿泊したいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2022年04月16日 18:27:04

お忙しい中ご投稿頂いた上スタッフへお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お困りの事などがございまたら、お気軽にスタッフへお声かけ下さいませ。
朝晩肌寒い日もございますので、体調を崩されませんようご自愛ください。

投稿者さん 2022年03月21日 15:59:08

スタッフさんが感じの良い方達ばかりでした。
使わない歯ブラシを長野のお菓子に交換して貰えるサービスも良いと思います。

スーパーホテル松本駅前 2022年03月21日 19:22:53

ご旅行のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
スーパーホテルでは「エコひいき」と呼ばれる活動の一環として、未開封の歯ブラシをフロントにご持参頂くとエコにご協力頂いたお礼として地元のお菓子をプレゼントしております。
しかしながら4月以降は「プラスチック資源循環促進法」の対応に伴い、プラスチック製アメニティである、歯ブラシ・カミソリの客室内の設置を廃止させて頂くとともにお菓子のサービスも終了となります。
残り僅かな期間でこちらのサービスをご利用頂けました事大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
寒暖差のある季節でございますので体調など崩されませんよう、どうぞご自愛ください。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆朝食ビュッフェ付

mokomoko5721さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

mokomoko5721さん [50代/女性] 2022年03月11日 23:51:00

スタッフの皆さんの対応が大変良く、アメニティーも心配りのきいた品物を置いている印象でした。一つだけ残念だったのは、お風呂の浴槽が掃除が行き届いていないのか黄色い汚れがのこっていた点です。とても残念な気がしました。

スーパーホテル松本駅前 2022年03月12日 09:37:51

折角ご宿泊頂きましたのに、浴槽の汚れにより
お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフとも共有し、同じ事が無いよう日々の清掃を取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂いた上、貴重なお声をお聞かせ頂きありがとうございます。
また、スタッフへ温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテルであるよう日々精進して参ります。

寒暖差のある季節となりましたので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。
またお近くへお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月22日 10:28:15

ウエルカムドリンク(大信州)が嬉しい。朝食も品数が多くて満足。
部屋は綺麗で良いのですがトランクの置き場が不便。

スーパーホテル松本駅前 2021年11月22日 18:23:29

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
Welcome Barでは長野の地酒「大信州」をお気に召して頂き嬉しく思います。
しかしながらお部屋の設備に関しましてご不備お掛けし申し訳ございません。
当館にはスーパールームという二段ベッドタイプのお部屋がございます。
荷物を置くスペースとしてもお使いいただけますので次回ご宿泊時に是非ご参考下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
だんだんと寒くなって参りました。どうぞご自愛ください。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

fumihirokouさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

fumihirokouさん [50代/男性] 2021年10月17日 18:53:05

従業員さんの対応が優しくご飯も美味しく、ウェルカムドリンクサービスは驚きました。
当然、立地は良く、松本で宿泊する機会があれば再利用したいです。
あえて言うと、私の体が大きいのでお風呂のドアが狭いかな?

スーパーホテル松本駅前 2021年10月20日 17:30:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
接客に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお越しになるお客様により心地よく過ごしていただけるよう日々精進してまいります。
また、Welcome Barをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長野の地酒【大信州】はお飲みになられましたでしょうか。
やわらかい口あたりと極め細やかな舌触りが特徴の大信州は信州の風土が沢山詰まった地酒でございます。
是非次回お越しの際にはお飲み下さいませ。
スーパーホテル松本駅前 支配人

【期間限定】[部屋タイプ宿任せ]コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2021年10月16日 11:50:03

接客も良く部屋も綺麗で素晴らしいホテルです。

スーパーホテル松本駅前 2021年10月17日 20:46:23

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同感激いたしております。
今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今回当館の朝食はお召し上がりいただきましたでしょうか。
オーガニックのサラダや有機大豆を使った納豆など健康に良い食材を数多く取り扱っております。

投稿者さん 2021年08月10日 16:30:02

アメニティが揃っている事や室内がとてもキレイで満足でした。
朝食も内容、ボリューム共にとても良かったです。
ただ1つエアコンとお風呂のカーテンがとても臭く、夜は窓を開けて寝ました。金額もその他も大満足だったのですが臭いだけが気になったためこの評価にさせて頂きます。

スーパーホテル松本駅前 2021年08月10日 17:47:17

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル松駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館滞在中、ご旅行をお楽しみ頂けたとの事で、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。

ただ、お部屋に匂いが残ってしまっていたとの事で大変ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
日々、オゾン発生器を利用したお部屋の消臭を定期的に行っておりますが、匂い残りに気づかず大変申し訳御座いませんでした。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【ご家族様限定】★最大4名様ファミリープラン★スーパールーム×2室★コネクトルーム隣部屋指定★
【【禁煙】スーパールーム×2部屋★コネクトルーム隣確約】

インド熊さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

インド熊さん [40代/男性] 2021年07月26日 23:10:45

対応が大変良くまた使用したいと思いました。
しかしながら、駐車場が狭く、勧められたコインパーキングは歩いて10分…歩くの辛かったです

2021年06月
スーパーホテル松本駅前 2021年07月29日 07:37:15

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました上に、また使用したいと思う。とのお言葉、大変嬉しく存じます。
有難うございます。
駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
お客様の仰る通り、当館駐車場は広くなく、また台数に限りがある為お電話かメールにて完全ご予約制となっております。
ご紹介しておりますコインパーキングも少し離れと場所にある為皆様には大変ご不便をお掛けしております。
これに懲りずに、機会がございましたらまた是非当館へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【当日限定】★【部屋タイプ宿任せ】★最終チェックイン24時まで★セミダブルベッド★健康朝食無料★
【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

投稿者さん 2021年03月22日 21:35:10

部屋の広さや設備には不満はないが
トイレが狭めで立ち上がる時に頭をぶつけ、便器も新しめの割にかなり小さめ。

幹線通り沿いの割に自動車の音はしないが
廊下、隣室、上階の音が響きやすく
特に廊下の音は普通に歩く足音でも室内まで聞こえ、暗証番号キーの操作音は寝ていても気がつくレベル。
騒音に気を遣っても操作音は客にはどうにもならないだけに操作音は小さくしてほしいと感じた。

全体的に良かっただけに上記の点が気になった。
宿泊してる部屋の近くの部屋に宿泊者が居ないのであれば、とても良いホテルだと思われる。

スーパーホテル松本駅前 2021年03月23日 00:00:15

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

全体的にお気に召して頂けたとの事で、有りがたきお言葉有難う御座います。

ただ、少々気になる点もあったとの事で、今後のホテルの改善点としてご参考にさせて頂きたいと存じます。

廊下からの音に付きまして防音・静音設計にはなっておりますが、緊急時に備えまして廊下からの音は多少聞こえる場合がございます。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございます。
是非、また松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月16日 21:07:04

部屋タイプお任せで利用しました。アメニティは最低限の物ですが不便ではないです。2日目の部屋は空気清浄機がなかったのが残念。

2021年01月
スーパーホテル松本駅前 2021年03月18日 08:00:08

いつもスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
空気清浄機がなくご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
また何かご宿泊の際にご要望等ございましたら、出来る限りご対応させて頂きますので、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月16日 20:51:59

駅前にあり便利です。
駐車場が少ないので車の利用の際には注意が必要です。周辺に有料駐車場はありますが、安いところは少し離れています。

2021年01月
スーパーホテル松本駅前 2021年03月18日 07:55:30

駐車場に関してご不便をお掛けしました事、申し訳御座いませんでした。
完全予約制の駐車場は台数が少ないため、通常の平日ですと一週間程前には満車となっております。

お客様の仰る通り、おすすめの駐車場は駅の反対側出口付近の為、少し距離が御座います。
駐車場必須のお客様には、当館系列店ですぐ裏手に提携駐車場のある松本天然温泉店をおすすめしておりますので、ご参考にして頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご丁寧にご投稿頂きまして有難う御座います。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

高くん@出張組さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

高くん@出張組さん [30代/男性] 2020年07月31日 20:14:00

大きな部屋にランクアップしてくれたのが嬉しかったです!

スーパーホテル松本駅前 2020年08月01日 13:10:11

ご滞在中はご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回は空きがございましたので、広めのお部屋でご用意させて頂きました。
ご満足いただけましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

松本でのご滞在は楽しめましたでしょうか?
あいにくのお天気が続いており、コロナウイルスの影響で営業しておりません場所も多々あったかと存じます。

松本は一年を通して自然豊かで美しい街でございます。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。

再びお目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

★【訳あり:21時までにチェックイン】★【スーパールーム指定】★セミダブルベッド+ロフトベッド★
【【禁煙】★スーパールーム★セミダブルベッド+ロフトベッド★】