スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 16:18:30

1月26日に連泊しましたが2日だけなので清掃無しで充分ですが、清掃無しにするとミネラルウォーター1本サービスしてもらえて嬉しかったです。アメニティは必要なものがちゃんと揃ってました。部屋はツインが希望でしたが金曜当日予約で空いてなかったので仕方ありませんが、やはりロフトは熟睡はできませんでした。朝食は品数は少な目ですが朝なので全然OKです!大満足でした。
スタッフの方はとても感じが良く、とても気持ち良く滞在できました。
また近々松本に行く事になりますが、また利用させていただきます。

スーパーホテル松本駅前 2024年01月29日 18:48:29

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回ご希望のお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
当館にはベッドが横並びのツインというお部屋タイプはなく、セミダブルベット+ロフト付きのスーパールームというお部屋かセミダブルベッド一つのスタンダードルームというお部屋かのどちらかとなります。ご希望のお部屋を指定できるプランも御座いますので、次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中御投稿頂いた上、温かいお褒めのお言葉をたくさん頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
何度ご宿泊頂きましてもお客様に快適にお過ごし頂ける様、今後もスタッフ一丸となり、日々精進して参ります。
またお近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
再びお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月18日 14:16:57

駅近の高立地でありながら、繁華街から少しだけズレる場所なのでとても良い環境と感じました。
次の出張も予約すつつもりです

スーパーホテル松本駅前 2023年02月18日 16:29:30

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「次の出張でも利用する」と仰って頂き、大変光栄でございます。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

たえちゃん23さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

たえちゃん23さん [70代/女性] 2022年04月26日 17:18:26

大きいお風呂が有れば完ぺきだと思いました。

スーパーホテル松本駅前 2022年04月29日 01:18:32

先日はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度の松本へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
当館でのご滞在が、楽しい旅の思い出のお役に少しでも立てていましたら、何よりでございます。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆朝食ビュッフェ付

Chiwawawaさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

Chiwawawaさん [40代/女性] 2022年04月21日 22:30:33

お部屋はコンパクトでありながらも必要なものはそろっておりまた綺麗でした。
ベッドは非常に寝心地よく枕も選べるので自分にあった快眠が出来ると期待しましたが、ホテルの設備に伴う機械音なのか定期的に聞こえる音に夜中に起きてしまい、そこから気になって眠れませんでした。
設備に関しては、エレベーターが1台しかないため、込み合う時間には待ち時間が発生することも
朝食は一日の活力として申し分なく、連泊であってもメインのおかずが変わり飽きることなくとても美味しく頂きました。また夕方18:00~21:00まで開催されるバーラウンジでの一杯無料サービスでは種類も豊富で大満足でした

スーパーホテル松本駅前 2022年04月22日 23:37:08

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
設備の音に関しましてご不快な思いをさせてしまい快眠を妨げてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またお客様の仰る通り当館のエレベーターは1基のみの為混雑時にはお待たせしてしまうことがございます。
外出される場合2階ロビーからは階段もご利用頂けますので次回ご利用の際に宜しければ是非ご参考下さいませ。
ご滞在中当館の朝食をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
当館の朝食は日替わりのメニューで専門スタッフが調理しております。
決して品数は多くございませんが、沢山お召し上がり頂き1日を元気よくスタートして頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月14日 13:11:40

費用対効果が良く受付の女性の対応も良く満足できるホテルでした。お風呂は入らなかったので評価不能です。また宿泊したいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2022年04月16日 18:27:04

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂いた上スタッフへお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お困りの事などがございまたら、お気軽にスタッフへお声かけ下さいませ。
朝晩肌寒い日もございますので、体調を崩されませんようご自愛ください。
スーパーホテル松本駅前 支配人

百億長者10000000000さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

百億長者10000000000さん [20代/男性] 2022年04月05日 19:44:59

部屋がとてもきれいで清潔でよかったです。

スーパーホテル松本駅前 2022年04月05日 23:15:23

お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感激致しております。
引き続きお客様に気持ちよくお過ごし頂けますようサービスの徹底に努めて参ります。
この度は、ご多忙の中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆朝食ビュッフェ付

mokomoko5721さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

mokomoko5721さん [50代/女性] 2022年03月11日 23:51:00

スタッフの皆さんの対応が大変良く、アメニティーも心配りのきいた品物を置いている印象でした。一つだけ残念だったのは、お風呂の浴槽が掃除が行き届いていないのか黄色い汚れがのこっていた点です。とても残念な気がしました。

スーパーホテル松本駅前 2022年03月12日 09:37:51

折角ご宿泊頂きましたのに、浴槽の汚れにより
お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフとも共有し、同じ事が無いよう日々の清掃を取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂いた上、貴重なお声をお聞かせ頂きありがとうございます。
また、スタッフへ温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテルであるよう日々精進して参ります。

寒暖差のある季節となりましたので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。
またお近くへお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月16日 10:14:01

次回もこちらのホテルを利用します。
朝食は可もなく不可もなくですが、無料で提供しています。
アメニティをフロントで5個選ぶシステムです。

スーパーホテル松本駅前 2021年05月16日 13:24:02

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便なくごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
「次回もこちらのホテルを利用します」とのお言葉を頂戴いたしまして、一同大変嬉しい限りでございます。

また今回、アラベルアメニティにございます、スーパーホテルオリジナルのAROMAROSAというスキンケアラインはご使用いただけましたでしょうか?
オーガニックにこだわり、香り豊かなローズで心身共に癒されて欲しいという思いで開発されました。
次回によろしければ是非お試し下さいませ。

またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。

この度はお忙しい中ご丁寧にご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【期間限定】[部屋タイプ宿任せ]コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2021年03月21日 21:15:34

スタッフの皆さん、とても親切で気持ちよく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思いました。
一つだけ不満点を挙げるとしたら、
仕方のないことかもしれませんが、他の宿泊者の方たち深夜にもかかわらず廊下を大声で話しながら部屋へ戻るようでした。
目が覚めてしまい少々イラッとしました。廊下の音がもう少し遮断されると嬉しいです。

スーパーホテル松本駅前 2021年03月22日 07:04:59

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前におご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご丁寧にご投稿頂きました上にスタッフへのお言葉まで頂戴致しまして有難うございます。
スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
しかしながら深夜にご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、またお近くへお越しの際には当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

桑名のハマグリ3436さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

桑名のハマグリ3436さん [60代/男性] 2020年07月05日 18:18:15

駅に近くて便利でした。

スーパーホテル松本駅前 2020年07月06日 07:40:50

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

仰る通り、当館は駅から徒歩3分程の場所に有り、すぐ目の前に飲食街などもございますので、便利かと存じます。
また松本へお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月06日 15:21:31

早めに到着(17時過ぎ頃)したが、駐車場が空いておらず、遠くに駐車するしかなかったのが残念でした。
フロントの方の対応は良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2019年11月12日 23:20:03

駐車場に空きがなく申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場はお電話でのご予約制となっております。
分かりづらい表記で申し訳ございませんでした。

また、当ホテルの接客をお褒め頂きありがとうございます。
お客様のお声が何よりの励みになります。
お客様より頂きましたお褒めの言葉を裏切らぬようこれからも、サービスに磨きをかけたくさんのお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【訳あり:21時までにチェックイン】★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブル★健康朝食無料★

投稿者さん 2019年04月15日 01:37:30

フロントの方がとてもかんじよかった。部屋はとても清潔感あり、加湿器もあり、快適にすごせた。こちらは、枕もえらべ、アメニティも女性はえらべます。珈琲サービス、おそくまでやる必要あるかな?ならば、早くからお願いしたい。朝食会場を、珈琲のんだり、デスクワークに、連泊者の昼間に開放してほしかった。部屋は明るくないのでお願いしたらことわられた。デスクライト。無料で貸してくれるが、それが、また暗く用途にあわない。まるで、仏壇にでもおくかんじ。ここの立地は受験生もつかうだろう。検討したほうがよい。

スーパーホテル松本駅前 2019年04月17日 01:05:06

お部屋や接客の事をお褒め頂き、心よりお礼申し上げます。快適に過ごせたとのお言葉を頂戴でき安堵しております。

しかしながら、お部屋の照明に関しましてご不快な思いをされたことと存じます。
今回頂きましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、初心を忘れずスタッフ一同たくさんのお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、
これからもスーパーホテル松本駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして

スーパーホテル松本駅前 支配人

★連泊プラン★【訳あり:連泊中清掃無し】【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★健康朝食無料★
【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

投稿者さん 2019年03月26日 08:59:06

駅からも近く、松本城などの観光施設へ歩いて行ける距離の立地でとてもよかったです。フロントの方の笑顔もとてもすてきでした。サービスも過剰ではなくちょうどよかったです。しいて言うなら、朝食に松本っぽいものがあると良かったかなとは思います。

スーパーホテル松本駅前 2019年03月28日 01:17:52

この度は、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、駅から徒歩3分程の距離でございまして、松本城に行くまでにも様々な観光スポットがござます。

またのお越しの際はお声掛け頂ければお勧めのお食事処などもご案内させて頂きますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。

朝食の貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中にもかかわらず投稿いただきまして
誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月04日 21:27:01

ベッドが広くて良かった

スーパーホテル松本駅前 2019年03月06日 17:17:25

この度は数あるホテルの中から

快適にお過ごしいただけたようで
安心いたしました。

お客様より頂きましたお褒めの言葉を
裏切らぬようこれからもサービスに磨きをかけ
気を引き締めて精進して参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして

【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

mikiji0721さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

mikiji0721さん [40代/男性] 2018年05月06日 14:44:13

GWに松本観光で、利用しました。
立地には満足しました

朝食が苦手な物があり、ちょっと残念でした。

あとは、それなりに満足しました

スーパーホテル松本駅前 2018年05月06日 15:35:39

この度は、スーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は、無料健康朝食として和洋のビュッフェ形式になっております。苦手な物があったとの事でしたが、他のものは召し上がって頂けましたでしょうか?よろしければ、苦手なメニューを教えて頂けましたら、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして、ありがとうございます。また是非、松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【スタンダードプラン】スーパーホテル松本駅前で泊まる♪健康朝食無料
【◆喫煙◆ダブルベット+ロフトベットroom】

投稿者さん 2017年09月20日 15:29:23

浴室も綺麗になっており、大満足です。
またスタッフの方も対応良かったです。丁寧で。

スーパーホテル松本駅前 2017年10月02日 04:35:16

この度は、スーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの壁に木目調のシートを貼る改修工事を行いまして、広さは変わりございませんがお客様にお寛ぎやすくなったとご好評頂いております。ご意見を頂きまして、ありがとうございます。

また。スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。今後もご期待に添えますよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

是非、また松本へお越しの際はスーパーホテル松本駅前にお立ち寄りくださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【日・祝・特日】●ホリデーステイプラン■朝食無料■=現金特価=
【◇禁煙◇シングルルーム◇】

SeinenNさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

SeinenNさん [30代/男性] 2017年05月13日 18:19:36

食事が美味しかったです
フロントを通さずチェックアウトするシステムも良いと思いました
ホテル内水道水へのこだわりがステキです

スーパーホテル松本駅前 2017年05月13日 20:33:48

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

無料健康朝食はお気に召して頂けた様で、安心いたしました。定番の信州みそのお味噌汁、野沢菜やとろろの他、日替わりで鉄火みそ、きのこのおろし和え等の信州らしいお料理もご用意しております。品数は豊富というわけではございませんが少しでも信州らしいものをご提供したいと思っておりますので、美味しかったとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

また、当館の水道水は、特殊なMICA加工を施しました健康イオン水で、保湿効果やリラックス効果の高いお水でございます。連泊されたお客様からは髪の毛がサラサラになったとのお声も度々頂きますので、飲料としてはもちろん、浴用としてもぜひご体感下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。又、松本にお越し頂く機会がございましたら是非スーパーホテル松本駅前にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ビジネスシングルルーム】

はま2号さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

はま2号さん [40代/男性] 2016年09月29日 21:07:48

前に、仙台市等で利用して良かったので、キャンセルが出た様で、直ぐ変更して、今回宿泊させていただきました。
松本駅や松本城にも近く、「マツモト マウント バル」にも近くて立地的にもいい場所でした。
朝食無料も大変美味しかったです。
また、「マツモト マウント バル」に寄る時には、利用したいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2016年10月01日 05:05:37

この度は仙台に続き、スーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ワインが美味しい季節でございますが、松本から日帰りできる距離で行けるワイナリーも少なくありません。また仰って頂きました様に、ホテル近隣にも長野県産のワインを楽しめる場所は色々ございます。クラフトビールも良いですが、これからの季節はやっぱりワインですね。松本はバーも有名な街ですから、バーでゆっくり楽しむのもお勧めでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。松本にお越し頂く際にはスーパーホテル松本駅前にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ダブルベット+ロフトベットroom】

こうけんパパ0733さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

こうけんパパ0733さん [50代/男性] 2016年09月16日 17:44:40

ひげ剃りがなかったのは驚きました。最低限のものは備えてもらうと助かる。

スーパーホテル松本駅前 2016年09月18日 02:40:57

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

髭剃りでございますが、スーパーホテルがすすめておりますロハスの一環で、使い捨てのものを極力減らすため、髭剃りはフロントにて販売させて頂いております。もし、フロントでの販売のご案内が十分でなく、お気づき頂けなかったようでしたら、申し訳ございませんでした。ご不便に思われるかとは思いますが、ご協力をお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【現金特価】早目の予約でおトク!室数限定プラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム◇】

ライム姉さんさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ライム姉さんさん [30代/女性] 2015年09月15日 21:26:26

夫婦二人の信州観光で松本に立ち寄った際に利用いたしました。松本駅から近く、夕食は駅前の地元料理の居酒屋で楽しむことができ立地は最高です。
ホテル内は大変綺麗で朝食も満足なものでした。
室内には携帯電話を充電するためのケーブル(マイクロUSやライトニングケーブル)が設置されておりいろいろな機種に対応していて便利でした。またWIFIの電波の入りもよいです。
お風呂やトイレは学生時代のワンルームマンションを思い出すユニットで狭苦しいのですが清潔感があります。
一日中観光やビジネスで外を回って、ホテルには寝に帰り、おいしい朝食を食べて元気にでていくような人には最高のホテルだと思います。

スーパーホテル松本駅前 2015年09月16日 19:36:17

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仰って頂きました様に、私共のホテルは駅や松本城、なわて通りといった観光名所にも程近く、便利な場所にございます。ご投稿の内容から楽しくお過ごし頂いた様子が伝わり、嬉しく感じました。

松本での夕食は、何をお召し上がり頂いたのでしょうか?ご当地のオススメとしましては、馬刺しと山賊焼きですね。
馬刺しというだけでもなかなか食べられないと思いますが、松本では赤身肉のほか、たてがみ、ハツ、レバーといった色々な部位が楽しんで頂けます。クセがなく美味しいです。また、大きな鶏の唐揚げのような山賊焼きは、お店ごとの工夫や違いがあります。ぜひ比べて頂ければと思います。

これから10月には、そば祭りも開催されます。またぜひ、美味しいものとイベント盛り沢山の松本へお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【おもてなし】【クリスマス】【お正月】クオカード500円プラン【楽天限定】
【◇禁煙◇ダブルベット+ロフトベットroom】