スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 02:54:52

提携飲食店コラボセットにして松本の居酒屋を楽しむのを目的に予約をいれました。
提携店舗10件中、その日休みの店もあり、閉店してしまっている店や、もらった用紙の時間にオープンしてない店などで、選べた店舗は数件しかなく、あの地図では場所不明で歩き疲れてしまい、かなりがっかりしました。
部屋は綺麗ですが、夫婦ではやはりかなり狭く、とくに風呂が狭すぎて辛かったです。
布団やアメニティ接客はよかったです。

スーパーホテル松本駅前 2023年09月28日 13:25:56

この度はスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにして頂いておりましたのに、ご移動でお疲れの中さらにがっかりさせてしまい誠に申し訳ございません。
提携飲食店については、最新の情報をお伝えできるよう共有し、初めてお越し頂いた方でも分かりやすい地図に改善して参ります。
室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お布団、アメニティ、接客への温かいお言葉ありがとうございます。
がっかりさせてしまったのも関らず、少しでもご満足頂ける点がありとても嬉しく存じます。
誠に勝手ではございますが、また松本へお越しの際は、ぜひご宿泊をご検討いただきましたら幸いでございます。
スタッフ一同またお会いできます事をお待ちしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【朝夕2食セット】松本で人気!提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2023年06月08日 07:05:27

部屋の壁が薄すぎて隣の部屋からの話し声、TVの音、携帯電話のアラーム音がハッキリした音で漏れてきました。恐らくコネクティングルームだったからだと思いますが、事前に音漏れする部屋であることのアナウンスをすべきだと思います。

スーパーホテル松本駅前 2023年06月09日 15:56:30

しかしながら、お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけず、お客様の快適な睡眠を損なう結果となり、心よりお詫び申し上げます。
またお声がけの配慮は足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、事前に静かなお部屋希望とご予約時に仰っていただけますと、できる限りご希望に添ったお部屋へご案内できるかと存じますので、大変お手数をおかけいたしますが、お伝えいただけますと幸いでございます。
誠に勝手ではございますが、お近くへお越しの際はまたご宿泊頂けますことを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

YTD1702さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

YTD1702さん [50代/男性] 2022年05月18日 15:57:14

部屋は清潔だが、朝食が最低。立地も微妙。駐車場遠い 裁縫は無い

スーパーホテル松本駅前 2022年05月19日 21:48:17

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらずご不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館は松本駅から徒歩3分程の場所に位置している為、ホテル駐車場は台数が少なくなっております。また駐車場は完全予約制となり満車の場合には近隣のコインパーキングをご紹介させていただいております。当館の向かいにもコインパーキングはございますが繁華街の為お高くなります。おすすめの箇所は徒歩4分程にはなってしまいますがホテル駐車場よりもお安くお停め頂けますのでこちらをご案内させていただいております。
裁縫セットにつきましてはお部屋にご用意はございませんがフロントにて貸出しを行っておりますので御用の際にはお気軽にお声がけくださいませ。
朝食ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。改善できる点がございましたらスタッフ一同対応に尽力いたします。お気づきの点がございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。今後お客様がより良く、快適にご宿泊頂ける様、努めて参ります。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもございますので、どうかご体調にはお気を付けくださいませ。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年06月10日 22:31:20

部屋が暗いです。スーパーホテルは他所も蛍光灯で照明が暗いので、安さだけで今回選びましたが、やっぱりかという感じで残念でした。朝食は良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2021年06月11日 07:30:37

いつもスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
この度はお部屋の照明に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
全国のスーパーホテルで、快眠を考えた少し暗めの照明設定となっております。
当館ではお部屋でお仕事やお勉強をされるお客様にご利用頂きたく、各お部屋にデスクライトをご準備しております。
また追加でのお貸出しも可能でございますので、次回にご検討頂ければ幸いでございます。

朝食に関しましてはご満足いただけましたご様子で安心致しました。

今後ともスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。

またお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【期間限定】[部屋タイプ宿任せ]コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2020年11月04日 18:51:26

部屋はきれいですが、まず目に飛び込んだのはデスクとベッドの間にドアが設置されていて鍵が掛かっていたものの隣の女性らしき声が漏れてきました。
壁の向こうには誰が宿泊しているのかわからないし、内側から鍵を掛けることも出来ないため怖さが先立ち寝るに寝れず[部屋タイプ宿任せ]となっていましたが、他の部屋に替えてほしかった。

スーパーホテル松本駅前 2020年11月06日 03:38:20

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様がご宿泊頂きましたお部屋はコネクトルームと申しまして、
普段は通常の客室としてご利用頂いておりますが、グループで2室ご予約頂いた際にご希望があれば扉の鍵を開け、お互いのお部屋を行き来できると言ったお部屋で御座います。

確かに隣のお部屋との間に扉があると不安に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、実際には扉は2重になっており、ホテル側で鍵を開けない限りは絶対にお客様が開けることは出来ませんのでご安心下さい。

スーパーホテルではこの様なタイプのお部屋を備えているホテルが御座いますので予めご了承の程宜しくお願い致します。

もし次回ご利用時にコネクトルームにご不安があるようでしたら、ご予約時にお申し出頂けますと幸いです。

それではまたのご利用心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本駅前支配人

【【禁煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

banndou1968さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

banndou1968さん [70代/男性] 2020年01月22日 17:44:16

駐車場が少ない(数台のみ)ため、駐車場を探すのが問題ある。

スーパーホテル松本駅前 2020年02月04日 21:31:58

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましてご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ちしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

★直前割プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★健康朝食無料★

投稿者さん 2020年01月20日 21:54:58

立地、部屋などの施設系は全く問題ありませんでした。部屋綺麗だし、布団も気持ちよかった。テレビも大きいし、トイレもお風呂も綺麗だったがスタッフ体制がクソすぎた。初泊まりだったのでシステムを理解していなかったため駐車場目指してホテルに向かうもホテル下の駐車場はパイロンで塞がれておりそこで予約制だと気づいた。提携駐車場を教えてもらうためにホテルのすぐ下から電話するも何度かけようが一切出ず。仕方なくクルマ放置でフロントにいったら、なんとフロント行列。しかし見ると受付は研修生ただ一人。並んでいる人を無視して割り込むわけにもいかず仕方なく車に戻り自力で駐車場探しするも駅近だからかどこも一泊4.5千円と超高額。結局遠くに止めさせられるはめになった。フロントに行き、文句を言いたかったが未だに研修生しかおらず、研修生にあまり強く言うのは酷だと思い、不完全燃焼。怒りを我慢して明日の駐車場の予約を申し出るも、『いっぱいです』と。提携先を案内されたが結局遠い所に。最悪続きでもう二度と利用しないと決めた!

スーパーホテル松本駅前 2020年02月04日 21:15:00

ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場ですが、当ホテルは事前予約制となっております。
サイト表記が分かりにくく申し訳ございませんでした。

スーパーホテル松本駅前 支配人

★連泊プラン★【訳あり:連泊中清掃無し】【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★健康朝食無料★

ok9745さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2019年10月11日 16:01:56

スーパーホテルなので是非大浴場を完備してください。

チェックイン時フロントが残念な対応でした。

スーパーホテル松本駅前 2019年10月14日 19:26:55

この度はスーパーホテル松本駅前に
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

この度はお仕事でお疲れの中お越し下さったにも関わらず、お客様に大変不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
今一度、初心に立ち返り、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

★得割プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★健康朝食無料★
【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

超級武神覇斬さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

超級武神覇斬さん [30代/男性] 2019年08月05日 14:40:17

8月4日に仕事で使いました。

マイナス点に感じたところは2つです。
1つ目が浴場が臭かったことです。新しく改装されて見た目はとても綺麗だったのですが、配管からの匂いなのか、便器の臭いなのか、トイレ独特の尿臭が漂っていました。一度配管の臭い等はしっかりメンテナンスした方がいいんじゃないかと思いました。

2つ目は食事について。
私は和食が朝は食べられないので、パンと卵とシリアルがあればと思っていたのですが、パンがなくなっていて、30分経っても新しく補充されず、結局諦めて近くのモスバーガーで食事を済ませました。
せっかく食事付きで来ているのに、主食のパンがないのは完全に食事代の無駄にしか感じられず、結局別で食事を取ることになるならここに予約する必要もなかったなと思いました。
海外の人が多く、パンが人気で無くなってしまったのかもしれないですが、予測はできたはずですので、ちゃんと予備を用意して欲しかったです。

★早割21プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★健康朝食無料★
【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

投稿者さん 2019年03月27日 13:33:54

・テレビ配線のケーブルが接触不良で映りが悪い
・ライトのスイッチがあちらこちらにありよくわからない
・2泊しましたが、1泊目はなぜかティッシュなし、2日目にはあった
・ベッドの枕元にあるUSBポートは破損していて使えない

きれいな部屋でしたがいろいろな意味で微妙でした。

スーパーホテル松本駅前 2019年03月28日 21:29:43

この度はスーパーホテル松本駅前にご予約頂き誠にありがとうございます。

先日のご宿泊の際お寛ぎのところ多々ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今回の件を深く反省し、今後このような事が無いように、スタッフ一同初心に返りお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、より一層努力してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用頂ける日を心より楽しみにしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【訳あり:21時までにチェックイン】★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブル★健康朝食無料★

投稿者さん 2017年06月17日 16:17:47

耳栓の持参をおすすめ。
壁が薄いのか隣の部屋の音がよく聞こえます。ファスナーの開閉音が聞こえるレベルです。
また自分は不運にも関西弁の女性とカタカナ英語を連発する男性が隣室に当たってしまい、
夜中までうるさかったのでうるさくて眠れませんでした。

ホテルの駐車場に止めるにはあらかじめ電話連絡が必要だそうです。
止められない場合には駐車場を探すことになりますが、近場で空きを探すのは難しかったです。
ホテルの推奨以外の駐車場でも¥1100ほどで24時間止められる場所が松本駅西口にありました。自力で探すもう少し選択肢がひろがりそうです。

スーパーホテル松本駅前 2017年06月17日 23:47:02

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

夜中までうるさかったとの事で、ゆっくりお休み頂けず申し訳ありませんでした。防音・静音設計にはなっておりますが、緊急時に備えまして廊下からの音は多少聞こえる場合がございます。また、窓を開けたままお話をされていた場合も音が聞こえやすくなるようでございます。スタッフが気付いた場合は注意させて頂いておりますが、そこまでに至らず申し訳ございませんでした。

駐車場はお停め頂ける台数に限りがある為、インターネットサイトからのご予約の場合もお電話で事前予約のお願いを記載させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、ご協力をお願い致します。また、仰って頂きましたように、提携外にはなりますが近隣にも当方で確認している以外にも大小含めて駐車場は多数ございます。夜間や土日に高額になる駐車場もございますので、提携外の駐車場をご利用の場合は料金を確認頂きます様お願い致します。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございます。今回の内容はスタッフ一同、留意しまして改善につなげて参りたいと思います。是非、また松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【スタンダードプラン】スーパーホテル松本駅前で泊まる♪健康朝食無料
【★喫煙★ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2016年08月05日 22:16:11

立地は最高ですが、とにかく部屋&風呂が狭すぎ。もうちょっと広さがあると嬉しいですが・・・・・

スーパーホテル松本駅前 2016年08月06日 20:35:45

私共のホテルは、温泉施設のない、スーパーホテルの中でも規模の小さいタイプのホテルでございます。仰って頂きました様に、ホテルでゆっくりご滞在されるには向かないかもしれませんが、男女問わずご滞在頂く為の必要最低限のアメニティのご用意や全館無料のWiFi等はございます。駅にも近く便利な場所にございますので、ビジネスや観光にお使い頂ければと思っております。

また、無料健康朝食はお気に召して頂けましたでしょうか。品数は豊富というわけではございませんが、有機JAS野菜を使用しましたサラダや有機納豆や有機のり、その他地元の食材を使った和洋の朝食をご用意しております。内容は日替わりになりますので、ぜひ次回もお召し上がり頂けたらと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。又、松本にお越し頂く機会がございましたら是非ともスーパーホテル松本駅前にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ビジネスシングルルーム】

yuki5833さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

yuki5833さん [60代/男性] 2016年02月10日 19:11:31

安かろう悪かろうに近い

2016年02月
スーパーホテル松本駅前 2016年02月11日 04:51:07

スーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度はご満足頂けなかったようで、大変申し訳ありませんでした。

ご満足頂けなかったのは、今回ご利用頂きましたロフトベッドのあるスーパールームについてでございましょうか?事前にご希望をお伝え頂ければ、可能な限りご希望のお部屋をご用意いたします。次回以降、ご利用頂けるようでございましたら、事前にご連絡頂ければと思います。

その他、至らない部分があったかとは存じますが、改善につなげて参りたいと思いますのでご指摘いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【現金特価・特別記念プラン】日本経営品質賞2009年・2015年取得とJDパワー2年連続受賞プラン
【◇禁煙◇シングルルーム◇】

投稿者さん 2015年06月17日 15:44:04

4月と6月で2回利用させて頂きました。初回はなかったのですが、今回利用した部屋は入った瞬間に異臭(汗くさい?)があり、清掃に問題あるのではないかと。。。
初回にはなかったことなので、常にということではないと思いますが、
夕食後のチェックインで少しお酒が入っている状態でも、はっきり匂っていたので。。。。
よっぽどなのかと。。。

2015年06月
スーパーホテル松本駅前 2015年06月18日 06:46:04

この度はスーパーホテル松本駅前をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の匂いの確認など、清掃スタッフに今一度徹底させて頂きます。
2回目の利用時とのことで大変心苦しく思います。
この失態を繰り返さない様精進してまいります。
お忙しい中のクチコミ、大変感謝致します。
支配人

【楽天限定】J1昇格お祝いプラン☆ポイントUP!
【◇禁煙◇シングルルーム◇】

投稿者さん 2015年01月29日 19:26:39

チェックインして部屋に入った瞬間、冷蔵庫の様に部屋が冷えていた。
暖房を一晩28℃設定で入れたが、寒くて眠れなかった。
部屋の温度計は9℃以上にならなかった。
時々エアコン周辺から異音もしてうるさかった。
ベットは大きく一人で寝ると快適!
朝食は品数は多くて美味しかったが、パンが良くなかった。

2015年01月
スーパーホテル松本駅前 2015年01月29日 21:27:23

この度はスーパーホテル松本駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。
松本はこの時期夜早朝とも氷点下となってしまいます。全室個別空調となっており、ご不便をお掛け致しました。
お部屋には毛布も準備させて頂いておりますが、ご追加のご要望も承っておりますので次回お越しの際はお気軽にお声かけくださいませ。
また、デスク下にパネルヒーターも完備しております。合わせてご利用くださいませ。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
今後のメニュー改善に活かして参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2012年10月06日 19:53:50

お湯と水の調整が面倒。
女性には不要だからか剃刀が無いのにビックリ。
リーズナブルなので良しとします。

2012年10月
スーパーホテル松本駅前 2012年10月10日 15:45:07

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き誠に有難うございました。剃刀やヘアブラシはフロントにて販売をさせて頂いております、ご案内不足で、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し分ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【紅葉】【当館人気】【直前割】室数限定◆スペシャルプライスプラン◆現金特価
【◆喫煙◆ダブルサイズSingleルーム◇】

投稿者さん 2009年07月29日 11:09:26

6月27日宿泊する、シングルで予約いたしましたが部屋はツイン部屋でした、一般的の
ツインであれば良いのですがベット頭上の場所に鉄枠で作られたもう一つのベツトがあり
ベットの電源スイッチ入れる時、もう一つベットの鉄枠に頭をぶつけ痛い思いを致しました非常時など危険ではないでしょうか。

2009年07月
【出張応援】【早割り】7日前500円引きプラン☆(現金精算のみ)
【○●○禁煙シングル○●○】