スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 21:35:10

部屋の広さや設備には不満はないが
トイレが狭めで立ち上がる時に頭をぶつけ、便器も新しめの割にかなり小さめ。

幹線通り沿いの割に自動車の音はしないが
廊下、隣室、上階の音が響きやすく
特に廊下の音は普通に歩く足音でも室内まで聞こえ、暗証番号キーの操作音は寝ていても気がつくレベル。
騒音に気を遣っても操作音は客にはどうにもならないだけに操作音は小さくしてほしいと感じた。

全体的に良かっただけに上記の点が気になった。
宿泊してる部屋の近くの部屋に宿泊者が居ないのであれば、とても良いホテルだと思われる。

スーパーホテル松本駅前 2021年03月23日 00:00:15

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

全体的にお気に召して頂けたとの事で、有りがたきお言葉有難う御座います。

ただ、少々気になる点もあったとの事で、今後のホテルの改善点としてご参考にさせて頂きたいと存じます。

廊下からの音に付きまして防音・静音設計にはなっておりますが、緊急時に備えまして廊下からの音は多少聞こえる場合がございます。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございます。
是非、また松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【期間限定】[部屋タイプ宿任せ]コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2021年03月16日 21:07:04

部屋タイプお任せで利用しました。アメニティは最低限の物ですが不便ではないです。2日目の部屋は空気清浄機がなかったのが残念。

2021年01月
スーパーホテル松本駅前 2021年03月18日 08:00:08

いつもスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
空気清浄機がなくご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
また何かご宿泊の際にご要望等ございましたら、出来る限りご対応させて頂きますので、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【当日限定】★【部屋タイプ宿任せ】★最終チェックイン24時まで★セミダブルベッド★健康朝食無料★

投稿者さん 2021年03月16日 20:51:59

駅前にあり便利です。
駐車場が少ないので車の利用の際には注意が必要です。周辺に有料駐車場はありますが、安いところは少し離れています。

2021年01月
スーパーホテル松本駅前 2021年03月18日 07:55:30

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駐車場に関してご不便をお掛けしました事、申し訳御座いませんでした。
完全予約制の駐車場は台数が少ないため、通常の平日ですと一週間程前には満車となっております。

お客様の仰る通り、おすすめの駐車場は駅の反対側出口付近の為、少し距離が御座います。
駐車場必須のお客様には、当館系列店ですぐ裏手に提携駐車場のある松本天然温泉店をおすすめしておりますので、ご参考にして頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご丁寧にご投稿頂きまして有難う御座います。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

まさやん900Rさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

まさやん900Rさん [30代/男性] 2021年02月03日 11:50:59

駅近でごはん屋さんも多く便利でした!また宿泊させて頂きます!

2021年02月
スーパーホテル松本駅前 2021年02月04日 07:48:04

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中はご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当館は繁華街のすぐそばですので沢山の飲食店がございます。
スタッフお勧めのお店も御座いますので、次回ご利用の際には是非一度お声がけくださいませ。

また松本へお越しの際には、当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年01月17日 15:32:05

2度目の利用ですが、この低料金でこれだけ充実したサービスを提供してくれるのは素晴らしいと思います。
環境への取り組みもしっかりされており好感が持てます。また機会があれば利用させていただきます!

2021年01月
スーパーホテル松本駅前 2021年01月18日 07:50:10

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご滞在中、ご満足いただけましたご様子で私共も安心致しました。
お客様の仰る通り、全国のスーパーホテルで環境に配慮した取り組みを多数行っております。
その中でもご好評のお客様参画型のエコひいきは、客室の備え付けの歯ブラシを未使用でお戻し頂いたり、朝食時にマイ箸をご提示頂くと、地元にちなんだお菓子をプレゼントしております。
お土産のご参考にもなるかと存じますので、是非次回に参画頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またお近くにお越しの際には、是非当館へご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

みのる0731さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

みのる0731さん [50代/男性] 2020年12月02日 11:25:32

松本駅に近く、盛り場にも近く立地は良いと思いました。
朝食はこんなもんかな、よくも悪くもなく。
部屋のサイズは一人なら十分な広さです。三点ユニットが狭く感じました。

スーパーホテル松本駅前 2020年12月04日 10:08:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お忙しい中、ご丁寧にご投稿頂きまして貴重なご意見をお聞かせいただきましたことも併せて御礼申し上げます。
また泊まりたいと思って頂けます様なホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

お近くの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月31日 18:34:21

スタッフがとても元気で明るく気持ち良く利用できました!
ユニットバスは大柄な私でも浸かれ、ビジネスホテルの中では上位です。
また機会があれば利用したいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2020年11月01日 11:13:46

ご滞在中はご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回、お忙しい中ご丁寧にご投稿頂きました上にスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
いつ泊っても気持ちが良くお過ごしいただけますように、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月24日 17:43:46

フロントの方々がとても親切に対応してくれました。また泊まりたい!!お部屋の清潔感をすごく感じました。人生に1回はスーパーホテルに泊まることをおすすめします!

スーパーホテル松本駅前 2020年10月24日 19:56:00

この度は、スーパーホテル松本駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

大変お喜び頂けたご様子で、ホテルとしても大変嬉しく思います。

また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂ける様、常におもてなしの向上に努めて参ります。

また松本にお越しの際には、スーパーホテル松本駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして

投稿者さん 2020年09月26日 22:00:16

普通のビジネスホテルだが、スタッフがみな親切で快適に過ごせます。
バスユニットの排水がよければ最高です。

スーパーホテル松本駅前 2020年09月27日 00:48:33

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ただ、ユニットバスの水捌けが悪く、ご不便お掛けしてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。

全室排水の詰まり等無いか確認させて頂き、改善できるよう努めさせていただきます。

この様な大変な時期にお泊り頂きまして誠に有難う御座いました。

是非またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 10:33:15

いきなりの宿泊でしたがフロントの方の対応がとても良く好印象でした!お部屋もとても清潔でぐっすり眠れました。無料朝食もこのような時期なのでお弁当で助かりました。このお値段では申し訳ないくらい良いサービスでした!また来たいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2020年09月27日 00:42:51

この様な大変な時期に当館をお選びいただきまして有難う御座いました。

お客様のお褒めの言葉が何よりの励みとなっております。

まだまだ、新型コロナウィルスの蔓延が心配される現状に置いてお客様の安全と健康を一番に考えて、朝食はお弁当でのご提供、その他にも衛生対策にできる限り勤めております。

よりご安心してお泊り頂けるホテルを目指し努力していきたいと存じます。

松本にいらした際は是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年09月24日 18:43:28

当日の受付してくれた女性の対応がめちゃくちゃ素晴らしかったです。
時間前に到着して駐車場も使う事出来たので車停めて散策も行けました。
感謝してます。
また機会が有れば利用したいです。

スーパーホテル松本駅前 2020年09月25日 10:29:04

またご丁寧にご投稿頂きました上に、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴いたしました事、併せて有難うございます。
松本でのご旅行で、良い思い出づくりのお手伝いが出来ました事、私共も嬉しい限りでございます。
また是非お近くにお越しの際には、当館へご宿泊下さいませ。
今後、いつ泊っても気持ちがいいと感じて頂けますホテルを目指して、私共も精進して参ります。

日中も涼しくなり、夏に比べ過ごしやすい日々ではございますが、季節の変わり目でお風邪などお召しになりません様、ご自愛くださいませ。

再びお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFスタンダードプラン★セミダブルベッド★健康朝食無料★

ぼたん6569さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ぼたん6569さん [40代/女性] 2020年09月12日 23:05:51

従業員の方の対応がすばらしく良かった。また長野に行く時はここに泊まりたいです。部屋も綺麗でした。
周りに食べ物のお店もたくさんありました。

スーパーホテル松本駅前 2020年09月13日 11:11:43

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お忙しい中ご丁寧にご投稿頂きました上に、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
今後もお言葉に甘んじるこ事無く、いつ泊っても素晴らしいと感じて頂けます様に精進して参ります。

また仰る通り、当館の周りは繁華街で飲食店も沢山御座います。
スタッフお勧めのお店もございますので、次回ご利用の際にはご参考になさっていただければ幸いでございます。

松本は一年を通して自然豊かで美しい街で御座います。
またお近くへお越しの機会がございましたら、是非当館へご宿泊下さいませ。

スーパーホテル松本駅前 支配人

★早割7プラン★【スーパールーム指定】★セミダブルベッド+ロフトベッド(シングル)★健康朝食無料★
【【禁煙】★スーパールーム★セミダブルベッド+ロフトベッド★】

投稿者さん 2020年09月11日 17:53:11

チェックイン数時間前に予約しました。
初めての土地で急な利用でしたが、フロントにいらした男性スタッフの方がとても気持ちよく対応してくださいました。

アメニティがセルフサービスで、必要な物だけを使わせてもらえる点も気に入りました。
手荷物が多くワタワタしていたため、アメニティを入れる袋に気づかずにいたところ、すかさず用意してくれたり、部屋へ行くエレベーター前までわざわざ「夜遅くまでお疲れさまです。ごゆっくりお休みください。」と声をかけて頂いたり!
ビジネスホテルだったのでそこまでおもてなしを意識していなかっただけにとても嬉しかったです。
お部屋の清掃も行き届いていてとても快適でした。

ただ、コロナの影響で朝ごはんがバイキング→お弁当だったのですが、朝ごはんらしからぬメニューだったかな?と思いました。(その時のメニューは魚フライ・シュウマイ・照り焼きチキン・タマネギのあんかけのようなソテー?ポテトサラダなど)
あのメニューとボリューム感であれば近くにコンビニもあったので持ち込んでもよかったかな?と。
+800円でつける朝食では少し高いような気もしました。
(あくまで朝ごはんをしっかり食べたい人間の好みかと思います!)

とはいえ、コロナ禍で営業して下さっているのは本当にありがたかったです。
また利用させて頂きます!

どうもありがとうございました!

スーパーホテル松本駅前 2020年09月12日 08:21:37

当日は急なご予定でのご宿泊とのことでございますが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今回、ご丁寧にご投稿頂きました上に数々のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、誠に有難うございます。
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も気持ちのいいおもてなしが出来ます様に、お言葉に甘んじる事なく一同精進して参ります。

また朝食に関しましても貴重なご意見をお聞かせいただきまして有難うございます。
当ホテルではご宿泊者様皆様に無料で朝食を提供しておりますが、今後はご期待に添えます様に専門スタッフと検討をして参ります。

過ごしやすい日が増え、秋の訪れを感じる様になりましたが、どうか季節の変わり目でお風邪などお召しになりません様に、日々ご自愛くださいませ。
また松本へお越しの際には是非当ホテルへご宿泊くださいませ。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

あーち9536さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

あーち9536さん [40代/女性] 2020年09月06日 14:09:26

お部屋も立地条件も良かったのですが朝食がちょっと残念(´д`|||)
和食と洋食選べる方が良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2020年09月07日 13:33:04

いつもスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
前回はお泊り頂いたのは昨年末かと存じますので、ご朝食をはじめとして多々不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。

現在、新型コロナウイルス感染予防と致しまして、バイキング朝食からお弁当朝食への切り替え、パブリックスペースでの人数制限、手指のアルコール消毒、マスクの着用等にご協力を頂いております。

またこれに懲りずに松本へお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。
再びお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【訳あり:21時までにチェックイン】★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブル★健康朝食無料★

投稿者さん 2020年08月30日 23:33:27

初めてスーパーホテルに泊まりました。なぜ、もっと早く泊まらなかったのか後悔するほどです(今まで東○インばかりでした)。

立地は駅からすぐで迷うことはありません。なによりスタッフさんがとても温かく好印象です。ビジネスホテルとはいえ、ちょっとした会話が印象に残り、旅全体の印象がよくなります。ありがとうございます。ビジネスホテルはどこに行っても同じような間取りで旅の印象とリンクしないことが多いのですが、スタッフさんの印象がいいと、そのまま、その土地の印象に直結して忘れられない思い出になることを教えられました。ありがとうございます。

加えて、部屋は、この値段でここまで清潔でいいのかな、と恐縮してしまうほど掃除が行き届いていました。掃除されるスタッフさんも十分な教育が徹底されていないと、ここまで清潔感を出すことは難しいと思います。きれいな部屋で熟睡でき感謝しています。

普段は朝食がバイキングとのことですが、コロナ騒動でお弁当になっていました。でも美味しかったですよ。これはこれでよかったです。これだけのお弁当を外で買えば、それなりのお値段がすると思います。珈琲などもフリードリンクで飲めますし。無料朝食としては自分にとっては十分でした。少なくとも、普段忙しく食べている日常の朝食よりボリュームありましたから。

スーパーホテル松本駅前 2020年08月31日 07:24:17

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回、お忙しい中ご丁寧なご投稿頂きました上に、数々のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして誠に有難うございます。
また、大変恐縮ながら旅の良い思い出の一片となりました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お言葉に甘んじることなく、今後もいつ泊っても心地よいと感じて頂けます様、精進して参ります。
松本は一年中、自然が豊かで美しい街でございます。

投稿者さん 2020年08月30日 19:25:06

急遽決まった旅で予約を取って宿泊しましたが接客も設備もコスパも最高でした。

また長野にドライブした際は是非宿泊したいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2020年08月31日 07:30:18

今回は急なご旅行でのご宿泊とのことですが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

これからの時期は紅葉や秋の果物狩り等、夏とは違う美しい景色が見れるかと存じます。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。
8月も終わりを迎えますが、まだまだ暑い日が続くようです。
熱中症などにお気をつけて、日々ご自愛くださいませ。

Jオンユさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

Jオンユさん [50代/男性] 2020年08月14日 20:29:53

駅前からも近く、スタッフの感じが良い!コロナ対策もしっかりしていて安心できた。朝食はコロナの為お弁当となっていたが手作り感があり意外に美味かった!強いて言うならば、駐車場が少なく空いてなかったので、歩いて5分程のコインパーキングへ止めました。繁華街近くなのでしょうがないかもしれませんが車の場合不便かもしれません。

スーパーホテル松本駅前 2020年08月14日 23:02:47

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂だきまして、私共も大変嬉しく思います。

この度、コロナウィルス感染拡大を受けて感染防止対策を強化させて頂いております、お部屋以外でのマスクの着用や手指の消毒等お客様へご理解とご協力頂き有難うございます。

お車の際は駐車場台数が少なくご不便をお掛けしております。
お車で来られる場合は、松本駅にあるもう一店舗のスーパーホテル松本天然温泉店には約150台止められる提携駐車場が御座いますのでそちらのご利用もオススメさせて頂いております。

【【喫煙】セミダブルベッド★健康朝食無料★】

投稿者さん 2020年08月13日 17:44:11

コロナで予想はしていたものの、名物の朝食バイキングが無いことはやはりプランに表示しておいて欲しかったです。それ以外は全て大満足でした。他のスパホを何度か利用しましたが接客で不愉快な思いをしたことは一度もなく、素晴らしいホテルチェーンだと思います。

スーパーホテル松本駅前 2020年08月14日 10:13:36

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

朝食に関しましてご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
GOTOトラベルキャンペーン参加ホテルと致しまして必須項目である、新型コロナウイルス感染予防の、バイキング朝食からお弁当朝食への切り替え、パブリックスペースでの人数制限、手指のアルコール消毒、マスクの着用等にご協力を頂いております。
事前のご案内不足でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

現在、バイキング朝食再開の目途はたっておりませんがまた再開の際には皆様にご満足いただけます様に、張り切って朝食を用意してお待ちしております。

これに懲りずにまた松本へお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

暑い日が続きますが、熱中症などにお気をつけて、日々ご自愛くださいませ。

スーパーホテル松本駅前 支配人

★仲良しカップルプラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★健康朝食無料★
【【喫煙】★仲良しカップル★セミダブルベッド★健康朝食無料★】

高くん@出張組さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

高くん@出張組さん [30代/男性] 2020年07月31日 20:14:00

大きな部屋にランクアップしてくれたのが嬉しかったです!

スーパーホテル松本駅前 2020年08月01日 13:10:11

ご滞在中はご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回は空きがございましたので、広めのお部屋でご用意させて頂きました。
ご満足いただけましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

松本でのご滞在は楽しめましたでしょうか?
あいにくのお天気が続いており、コロナウイルスの影響で営業しておりません場所も多々あったかと存じます。

松本は一年を通して自然豊かで美しい街でございます。

スーパーホテル松本駅前 支配人

★【訳あり:21時までにチェックイン】★【スーパールーム指定】★セミダブルベッド+ロフトベッド★

A-M-Iさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

A-M-Iさん [30代/女性] 2020年07月14日 23:22:25

フロントのスタッフの方が感じ良く対応して頂き、食事場所を探していたので入りやすい近隣のお店を紹介していただきました。
駅から近くで繁華街も直ぐの為松本の町を散策する事も便利でした。
部屋も綺麗で清潔感があり、女性用アメニティも頂けたので、リフレッシュできました。
朝のバイキングもコロナ対策をしっかりされていて安心できます。
松本ではまた利用させて頂きます。

スーパーホテル松本駅前 2020年07月15日 00:22:37

いつもスーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

当館は駅から近く歩いて行ける範囲に美味しいお店が沢山御座います。
また、気分に合わせた美味しいお店ご紹介できますので次回も是非ご要望頂ければと存じます。

また、現在朝食バイキングでご提供していますが、出来るだけ皆様へ美味しいお食事をご安心してお召し上がり頂けるよう、感染防止対策など入念に行っております。
気になる点等ございましたらスタッフへお声がけください。

これからもお客様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。