心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

グレイ猫さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

グレイ猫さん [30代/男性] 2011年08月28日 13:05:34

お風呂は野趣あふれ渓流系好きには絶対オススメです。明るいうちの露天風呂入浴がオススメです。食事やフロントの気使いがいまいちなのが残念です。

【信州涼】★人気の宿・掲載記念★【P10倍】≪レイトアウト&5つの特典≫貸切露天風呂も30分無料♪
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

投稿者さん 2011年08月25日 20:20:13

家族4人で訪れましたが、温泉の貸切は安心して入れるので非常に良いと思いました。

1泊2日だと満喫しきれませんでしたので、次回はもう少し長く宿泊したいと思います。

≪お誕生日&プチ記念日プラン≫HappyBirthdayは温泉で♪【ハイカラモダンな晩ごはん】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

投稿者さん 2011年08月18日 17:35:30

両親、兄弟家族、9人で連泊しました。
早く到着してしまい申し訳ありませんでした。

温泉の泉質すごく良いです。ほのかにイオウのかおりがして本物だ~と思いました。
また、貸切風呂は30分では短いのでは、と思いましたがお湯が熱いので十分満喫できました。仙人風呂は周りが静かで川の轟音だけ響いており、女性一人だとちょっと怖いです。

お料理はとてもおいしかったです。天ぷらなど熱々で出していただき、気配りがすごいな~
と思いました。でも、うれしいのですが品数が多くかなり苦しくなりました。

宿泊した2日間、近くで盆踊りがあり子供達は「山田音頭」?の踊りを覚えました。
きれいな花火も見れたし、とてもいい思い出ができました。

心を整える宿 風景館 2011年08月21日 23:30:18

このたびはご家族大勢様で風景館をご利用いただきました誠にありがとうございました。山田温泉でのお盆をお楽しみいただけた様子にほんとうに嬉しい限りでございます。「山田小唄」覚えていただきありがとうございました。お恥ずかしい話ですが最近では地元の人間でもあまり踊れない踊りなんです。復活をかけて昨年より盆踊りの曲として流しております。お子様に覚えていただき本当に感謝感謝でございます。これからも末永く山田温泉をご愛顧いただき、山田小唄を思い出していただければ幸いでございます。そしてまた機会がありましたらお盆の時期にご来館いただければほんとうに嬉しい限りです。山田温泉のお湯は「カルシウム・ナトリウム塩化物温泉」とても温まるお塩の温泉です。手前味噌ですが、本当に良い泉質だと思います。お褒めいただきありがとうございます。

ご宿泊とご投稿の御礼申し上げます。

kubopulseさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

kubopulseさん [20代/男性] 2011年08月17日 12:09:08

とても従業員の対応も丁寧で感動しました。

お風呂も温度が高めでしたが気持ちよかったです。
露天風呂は予約制で入れるためカップルや家族にはおすすめだと思います。
景色もよくとても満足しています。

心を整える宿 風景館 2011年08月21日 23:38:37

風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またありがたいご投稿を頂戴しありがとうございます。
山田温泉の源泉は約68度。とても熱い温泉ですが、暑い夏にさっぱりとした入浴が楽しめます。気持ちいいですよね。

また、機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけ下さいませ。(秋の紅葉は見事です)

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

風景館館主 関谷小一郎

【信州体験】≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】

y-poppyさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

y-poppyさん [40代/女性] 2011年08月06日 19:48:08

お湯の泉質 GOOD! 露天風呂最高! お料理 美味! おすすめです。仙人風呂はあいにく豪雨のあとで、濁流がゴーゴーと流れていたのでちょっと怖かったですけど、醍醐味ありました。貸切露天風呂は森林浴を思う存分味わえ、とても気持ちよかったです。あまりにも気持ちよかったので、有料で利用できないかとたずねたところ予約があいているということで、あと2回もそれも無料で利用させていただき、山田温泉を満喫することができました。ありがとうございます。
食事は、炭火焼がとてもおいしく、あゆやうなぎや新鮮野菜を堪能しました。スタッフの方もとてもやさしくよい宿でした。また利用してみたい温泉宿です。

【夏得】【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】渓谷の貸切露天風呂30分無料!

投稿者さん 2011年06月27日 17:15:10

仕事で疲れた体を癒しに利用させていただきました。
老舗の旅館ということで、丁寧な接客や昔ながらのお部屋に大変満足しました。
中でも仙人露天風呂は今まで入った露天風呂の中で一番の絶景でした。150段の階段を下りた先にあるあの景色は他では中々見られないものだと思います。
ただ、一つ残念だったのは食事が、“ハイカラモダン”であったこと。
純和風のお宿で、「和」を目いっぱい感じられるお宿であるのに、料理をモダンにするのは非常にもったいないと感じました。
お料理は、絶対に「和食」を極めた方がいいと思います。でなければ中途半端です。

2011年06月
心を整える宿 風景館 2011年07月05日 23:11:31

このたびは風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして大変貴重なご投稿をいただき感謝申し上げます。料理はお役様が最もお楽しみにされる部分でございます。当館のお食事のコンセプトは田舎風の和会席といった感じで、出来る限り地の旬の食材をお楽しみいただければと考えてご提供をさせていただいております。頂戴をいたしました貴重なご意見は今後の参考とさせていただき十分に検討させていただきます。ありがとうございます。

仙人露天風呂にご入浴をいただきありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。風景館の名そのものである渓谷美をご堪能いただけたかと思います。帰りは御苦労いただいたと思いますが。

今後はご期待に添えるようにスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
ご来館とありがたいご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年06月20日 22:18:32

6月18日に宿泊しました。従業員さんの対応は非常によかったです。
料理も地元の素材がいろいろと使われていてとてもおいしかったです。
部屋は1Fで広かったですが、2Fの音がかなり聞こえてきてうるさかったです。

2011年06月
心を整える宿 風景館 2011年07月05日 22:54:33

また、ご投稿をいただき、たいへん貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
滞在中には2階の音でたいへんに不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。当日は若いグループのお客様がご宿泊をされておりました。お部屋割に関して当方での事前の配慮が不足していたと反省をいたしております。どうかご容赦下さいませ。また、木造による構造的な部分につきましては順次改修を進めて参りたいと思います。
このような事にもかかわらずお褒めの言葉をいただきましたことは本当にありがたい限りでございます。改めまして厚く御礼申し上げます。
皆さまにご満足いただける旅館を目指して努力してまいりたいと思います。どうか今後とも風景館をご愛顧いただきますことをお願い申し上げます。ご来館とありがたいご投稿に感謝申し上げます。

風景館館主 関谷小一郎

≪人気の宿特集・掲載記念≫【ポイント10倍】≪21時間滞在&5つの特典≫貸切露天風呂も30分♪

たけちゃん2388さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

たけちゃん2388さん [50代/男性] 2011年05月07日 09:55:30

GW真っ只中の宿泊でした。おふくろ(73歳)と娘(23歳)との3人でお世話になりました。部屋食の希望に応えていただきありがとうございました。給仕しやすい為だと思いますが2階の一番手前の201号だった為、向かいの建物の屋根に阻まれていた為、部屋からの景観は楽しめなかったのが残念でした。部屋は清掃されていましたが経年の汚れや細かい壁の損傷などが目立ちましたので神経質な方は部屋は期待しないほうがいいと思います。スタッフの方はどなたも親切でした、車の管理、フロントの細かいサービス、勿論お部屋担当の方も気持ちよい応対、サービスで満足しています。売りの仙人露天風呂は3人とも大満足で娘も珍しく2回通ってました。仙人風呂の先の遊歩道(宿泊者のみ利用可)もおすすめです。必ず散歩してください、自然を肌で実感できる素晴らしいスポットです。また、丁度朝の桜見物ツァーが無料で開催されておりましたのでおふくろと参加。
大変喜んでおりました、東京はとっくに桜は終わっておりましたので知らないで行った者にはラッキーでした!食事もバラエティがありまあまあでした、HPの食事の写真を創造していくとちょっと裏切られたかんじかな?朝食は純和風の為、塩分制限されている方にはかなり厳しいと思いますが、1食ぐらいはいいやという気持ちで行くしかないですかね?大風呂も総ヒノキの浴槽でおすすめです!奥深い山の中でゆっくり温泉を堪能できるいい宿です。次回は家内とうかがいたいと思ってます。

心を整える宿 風景館 2011年05月22日 14:00:48

ご投稿をいただきましてありがとうございます。
あらためまして、先日はご家族でご利用をいただき誠にありがとうございました。
ご年配のお母様との娘さん、家族水入らずのご旅行で風景館をご利用いただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご滞在中には当館自慢の仙人露天風呂に2回もご入浴いただきありがとうございます。また専用遊歩道での散策もお楽しみいただけた様子でなによりでございます。露天の行き帰りでは大変お疲れになったこととも思います。しかしながら渓谷に充満するマイナスイオンは心身をリフレッシュさせてくれる不思議な力があると信じております。ご体感いただきありがとうございます。これからの季節も深まる緑と共に皆様にお楽しみいただければと思っております。

お部屋やお食事についてはご期待に添えなかった部分もあったかと思います。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき改善・努力してまいりたいと思います。是非とも次回のご来館にご期待をいただきたいと思います。どうかご容赦下さい。

今年は例年に比べ桜の開花が10日程遅れておりましたので幸いにも桜ツアーにご参加いただくことができました。ほんとうによかったですね。山田温泉周辺の山桜もご覧いただけましたでしょうか。
是非とも次回は奥様とご一緒にお出かけ下さい。そして自然の中でリフレッシュをしていただければこの上ない幸せでございます。その時には今回より「もう少しご満足いただける宿」にレベルアップ出来るようにがんばって行きたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

ご来館ならびにご投稿に深く感謝申し上げます。

風景館館主 関谷小一郎

≪4つ星以上!人気の宿掲載記念≫【ポイント10倍】≪21時間滞在&5つの特典≫貸切露天風呂も30分♪

投稿者さん 2011年02月24日 10:36:19

大人2名と子供2名(4歳、10ヶ月)で1泊しました。
部屋食だったので、気兼ねなく食事でき、
また子供用いすとベビー用バウンサーも貸していただけたので、
助かりました。
お食事はどれもおいしかったです。
お酒を飲まないので、ご飯をもう少し早めに持ってきていただけたら、
さらに良かったと思います。
子供は、ハンバーグとから揚げを喜んで食べていました。
お風呂も、貸切露天を家族で使用でき、のんびり入ることが出来ました。
全体的に、満足できるお宿でした。

2011年02月
ポイント10倍!≪Welcome Baby&Kids♪赤ちゃんお子様も安心≫み~んな一緒に貸切露天♪
【●禁煙●<お部屋食>【本館】1名様可!山(道路)側の和室8畳】

投稿者さん 2011年01月27日 21:09:27

幼児6歳含む家族3人で利用しました。
渓谷にある露天風呂や貸切風呂は景色・湯ともに良く最高でした。
食事は素材が新鮮で大人用・幼児用ともにしっかり作られていて美味。ボリュームもあり満足でした。
コタツを用意された部屋での宿泊は暖かく良かったのですが、3人家族の部屋食に75cm角のコタツは小さすぎ、お膳がかなり天板からはみ出てしまい食べるのに神経使いました。最低90cm角にされた方がよいと思いました。
スキー場へのアクセスもよく、シャトルバス(有料)乗り場も直近にあり、楽しい旅行になりました。

2011年01月
【体に効く】≪1泊2食≫信州牛の網焼き&信州地鶏鍋を堪能する・地産地消【田舎流儀の豪華ごはん】

翔空1726さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

翔空1726さん [50代/男性] 2011年01月24日 10:12:06

毎年お正月は温泉でのんびりする様にしていますが、今回は風景館を初めて利用させて貰いました。食事・サービス共に満足出来ましたが、折角の貸し切り風呂2回付きのプランが申込順で一杯になり、翌朝食事後の1回だけになったのが残念でした。でも最後に貸し切り露天風呂に入り素晴らしい雪景色をのんびり見る事が出来、最高の気分でチェックアウトしました。スタッフの皆様有難うございました。

■にっぽんの冬■最高級信州牛と露天貸切2回!≪冬のベストプラン≫でコタツにみかんの冬を楽しむ♪
【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!

2011年01月
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!】

あんぽーたんさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

あんぽーたんさん [40代/男性] 2010年11月30日 18:25:28

朝食も美味しかったです。

場所は出来れば宴会場を使わせてほしかったと思います

2010年11月
【心に効く】【ポイント10倍】≪21時間滞在&5つの特典≫貸切露天風呂も30分!

投稿者さん 2010年11月30日 18:23:02

今回、忘年会として利用させていただきました。

温泉も食事も最高でした。

カラオケの機械の調子が悪かったのは残念でした。

投稿者さん 2010年11月30日 18:16:59

温泉が良かったぁ~

食事は美味しかったのですがもう少しボリュームが欲しかったです。

投稿者さん 2010年11月11日 22:44:22

どのスタッフも人柄の良さを感じ、良い時間を過ごすことができました。
歯ブラシは、もう少し柔らかい物にしていただきたいと、希望します。

【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!】

投稿者さん 2010年10月18日 13:47:35

「天空の小鳥風呂」を早朝に利用しました。気分は最高でした。
仙人露天風呂も言うことなしの快適さでした。
「風邪気味で、、、。」と話の中で言いましたら風邪薬を準備して待って居てくださいました。慣れない土地でとてもありがたく思いました。
トイレ無しの部屋でも隣がトイレでしたので不便は感じませんでした。

≪秋得≫★楽天限定★≪カップルプラン☆Basic≫とってもお得に温泉二人旅♪【田舎流儀の晩ごはん】
【<お部屋食>【深羅荘】伝統的渓谷眺望の純和室・バストイレ無】

投稿者さん 2010年09月13日 21:15:25

小さな温泉街にある温泉でゆっくりするには最高でした!!
仙人風呂&貸切風呂は良かったですが仙人風呂の階段が・・・
片方の貸切風呂と内風呂(男女とも)は旅館内の庭から丸見えかも。。。対策が必要では???
食事は期待していたが・・・

ポイント10倍!≪プレミアム☆カップルプラン≫ちょっと贅沢な2人旅でお部屋食【田舎流儀の豪華ごはん】

まゆ20060518さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

まゆ20060518さん [30代/男性] 2010年09月10日 22:39:03

食事がとっても美味しかったです。地元で獲れた食材をたくさん使った料理に家族一同満足でした。個人的には、信州サーモンと岩魚のお造りが最高でした。
お風呂、とくに露天風呂は景色が良く、心身ともに癒されました。お風呂へ行く時の手持ちかごは便利で、とても良いアイデアだと思いました。
宿の人の応対はとても親切で気持ちの良い旅行になりました。楽しい家族旅行をありがとうございました。

【体に効く】【ポイント10倍】【21時間滞在とお部屋食】豪華6つの特典♪ 貸切露天風呂30分

ハードル苦手さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ハードル苦手さん [40代/男性] 2010年08月18日 17:19:53

内風呂のシャワーが少し弱かったです。食事の量は丁度よかった、夕食の料理のひんのべは料理自体は美味しかったが3人にしては量が多かった。朝食は、普通の宿と一味違った料理で美味しかった。貸切風呂の着替えるところが仙人風呂に行く途中の階段から見えるところが残念です。仙人風呂は風情があり大変良かったです。若おかみさんの対応がすごく良かったです。部屋の眺めは良く、新緑と紅葉の時期は大変いい眺めではないかと思いました。部屋は大変広くて良かったです。チェックアウトが遅いプランなのでゆっくり出来ました。

「夏得」ポイント10倍!いろりのある古民家(朝日屋亭)で【田舎流儀の炉端焼き】貸切露天30分付き!

投稿者さん 2010年08月13日 10:29:03

夏休みに一泊しました。泊まった部屋は温玉荘の和室・トイレ付でした。部屋は若干古さは目立つものの、清潔に整えられており好感が持てました。トイレがウォシュレット付でなかったことは少し残念。温泉は言うまでもなく良かったです。小鳥風呂は新しく、深い緑に包まれる感じで最高でした。仙人露天風呂は、階段の上り下りの大変さを超えてでも経験する価値ありと思います。食事も、地元の食材を使い、質・量・味全てが素晴らしかったですが、ちょっと量が過ぎた印象でマイナスです。もう一品減らしてこの料金でも充分満足かと。(ご飯は美味しかったけど少し残しました、ごめんなさい)そして、何より風景館の最高点は、スタッフの皆さんのホスピタリティで、これで全てが合格点になると感じました。貴重品ロッカーが使えなかったことはご愛嬌として、また行きたい宿のひとつです。お世話になりました。

≪1泊2食≫信州地鶏鍋でヘルシーに・お肌もぷりっ♪地産地消【田舎流儀の晩ごはん】