心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月02日 06:14:47

食事のボリュームと内容が最高でした。

心を整える宿 風景館 2022年02月06日 14:57:47

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆったりとした時間をお過ごしいただき、お食事等もご満足いただけまして私共も大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、コロナ禍と寒い日が続きますので、お身体の方、くれぐれもご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ【信州割】
【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月28日 20:32:31

しばらく行っていなかったので自分の体力が落ちたのも知らず、部屋まで遠いこと。階段を登ったり、降りたり食事処、お風呂と大変でした。エレベーターの近くをお願いすれば良かったと思いました。しかし、食事はとてもおいしく、地産地消のものでこの地でなければ食べられないものでした。お風呂は、入るときにちょっと熱いかなとと思いましたが、その後はとても肌にあい長湯してしまいました。しかし、上がったとき汗が出るわけでもなくスッキリした感じでした。しかし、かなり後までポカポカしていました。とてもいいお風呂です。

心を整える宿 風景館 2022年02月06日 14:55:05

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
お食事、温泉とご満足いただけまして私共も大変嬉しく思っております。
お部屋が遠くなってしまいご不便をおかけしてしまって誠に申し訳ございません。次回ご予約いただく際は、備考欄にてお気軽にお申し付けくださいませ。
コロナの流行が再来し、また寒い日も続きます。どうぞお身体の方、くれぐれもご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

【家族・ファミリー】幼児無料&小学生もお安く!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎【信州割】
【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

まあちゃん1120さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2021年10月27日 19:03:14

山の静かな温泉です。小布施駅からの送迎サービスがあるというので利用しました。バスで25分ほどです。
古い歴史ある旅館で、食事がとても丁寧に作られていて美味しく、満足しました。朝食もメニューが工夫されていて、品数が多く、カレーも食べられ、贅沢な気分を味わいました。
露天風呂も内風呂もよい湯加減で、疲れが癒されました。
ロビーで無料のコーヒーのサービスがありましたが、しっかりと焙煎したコーヒー豆を使用していて、デミタスカップも可愛らしく、何度か飲ませていただきました。
暖炉に火が入り、雰囲気もあるロビーでゆっくり紅葉し始めた木々を眺めながら過ごすことができました。

心を整える宿 風景館 2022年02月06日 14:12:07

当館でゆったりとした時間をお過ごしいただきまして私共も嬉しい限りでございます。
暖炉は、外が氷点下10度の中からお越しになるお客様の心と身体を、今日も温めております。
今年の冬は一層寒く、またコロナの流行も再来し、日々お疲れのことかと存じます。どうぞ、心とお身体の方、くれぐれもご自愛くださいませ。
また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「心を整える宿  風景館」

【秋冬旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!
【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月05日 09:47:53

サービスと食事はとても良かったです
。ただ、ただ楽しみにしていた仙人露天風呂に入れず残念でした。

心を整える宿 風景館 2021年06月14日 22:52:57

風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。仙人露天風呂のご利用につきましては誠に申し訳ございませんでした。社内でも検討をして参りましたが、昨今の気象状況を鑑みて、安全上の観点から営業再開は難しいと判断し誠に残念ではございますが5月末をもちまして閉鎖とさせていただくことといたしました。何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。今後ともどうか風景館をご愛顧くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
風景館 関谷小一郎

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫
【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室】

投稿者さん 2021年03月08日 16:49:41

食事はボリュームがあり夜も朝もとても美味しく満足できました。
楽しみにしていた仙人露天は利用できず、クローズ中であればせめてホームページ上に冬季利用できない旨表示してほしいですね。残念。
また貸切の天空小鳥風呂の雰囲気はとてもよく湯船につかった直後にお店の方にトントンされ「次のお客様がお待ちです」と出る羽目に。角と丸と間違えてトントンしたらしいですが
結局その後露天につかる事も出来ずとても残念でした。
スノーブーツを乾燥させるために薪ストーブの前に置いていたのですが火が弱くなってきた所すぐに薪を足して下さりおかげでベタベタになった子供のスノーブーツを乾かす事が出来ました。

心を整える宿 風景館 2021年06月21日 12:22:16

この度はご家族でのご旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在中には当館の不注意で大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。仙人露天風呂につきましては情報発信が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。非日常をお楽しにみお出かけくださいますお客様の期待に答えられるよう日々努力して参りたいと思います。どうかまた機会がございましたらご家族さまでお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【家族・ファミリー】幼児無料&小学生もお安く!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎【春休み】【GW】
【【温玉荘・和室12.5畳】松川渓谷を望む純和風客室】

かに0769さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

かに0769さん [50代/男性] 2021年03月03日 16:35:11

全てにおいておおいに満足出来ました。
食事の質、量ともに大変満足出来ます。朝食は全部食べきれないくらいです。
その後のスキー場では昼食が食べられないほどです。
今シーズンはこれで最後かと思いますが、また来シーズンよろしくお願いします。

2021年02月
【冬春旅セール】スタンダードプランを特別価格で!絶景貸切露天風呂30分無料!

磯9650さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2020年11月09日 21:12:39

11月7日、妻と宿泊しました。極上温泉・秘湯…階段150段を降りて行くと、渓谷の岩壁にへばりつく「露天風呂」が素晴らしい。貸切「天空の小鳥露天風呂」からの景色が凄い。食事も美味しく頂きました。コロナ対策もきちんとされており、安心して泊まれました。ただ、内風呂が激熱でした。出来ましたら、隣の「大湯」のように、ぬるゆの浴槽があると有難いです。

33hideさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

33hideさん [50代/男性] 2020年10月25日 18:03:22

10/23(金)に家族3人で宿泊しました。コロナ渦の中、入館時、食事前の検温や各所に消毒液の設置で良く対処されていて安心感があります。
食事も大変満足のいくものでした。温泉も素晴らしいのですが、自分達は大丈夫だったのですが、他の宿泊客の方と一緒になった時、脚の悪い方が居て、ドコに行くにも、階段で大変と嘆いていました。
今回はGotoで、宿で地域共通クーポン券が楽天トラベルから7000円相当あると、連絡がきていましたが、実際は、宿からは6000円が渡されましたた。どこかで金額がズレテいるのでしょうか?

【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階】

投稿者さん 2020年10月21日 17:41:07

食事がとても美味しかったです。
お風呂も含め、子どももとても満足してました。
どうもありがとうございました。

【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側/2020.6リニューアル】

pinksapphireさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

pinksapphireさん [40代/女性] 2020年10月07日 18:04:49

須坂からどんどん上って言った印象。山の中は温泉の泉質がやっぱりいいですね。
お湯は少し熱め。
朝食も十分なおかずの量でお腹いっぱい。工程の関係で夜を頼めなかったのが残念です

日曜の晩なのに結構宿泊で混んでいて盛況だったのも納得のいくお宿です。
小布施市街まで30分ちょいなので、小布施観光にもおすすめです

【一泊朝食】信州の恵み豊かな朝食と秘湯を満喫【チェックイン21時まで】
【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側】

まるる(^^)さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

まるる(^^)さん [30代/女性] 2020年10月01日 11:54:50

今まで何回か利用しており、コロナ後は今回が初。
到着後すぐ検温と手指消毒の実施。館内の至るところにアルコール消毒が設置してあります。部屋の布団は敷いてあり、チェックイン後のスタッフの出入りはありません。食事提供の方法も工夫があり、感染対策への意識が高く安心して滞在できました。
施設やお部屋はだいぶ年季を感じましたが清潔感はあり、ゆっくり過ごせました。雨降りで露天風呂は断念したのですが、貸切風呂と大浴場を満喫しました。女湯は湯温が高めで、男湯の方も時間によっては熱かったとのこと。水でうめられるので、問題はなかったです。
食事は大大大満足。肉、魚、野菜何を食べても美味しく、量も豊富で、ご飯のおかわりを何回も頂いてしまいました。朝食も同様、満足度の高い内容でした。
フルーツが届くコースにしましたが、流行りのシャインマスカットが届きました。
ピカピカの大きなものが3つも入っていて、とっても甘い!本当にありがとうございました。本当に何回でも伺いたい旅館です。

高山村の魅力が詰まった「旬のフルーツギフト」がご自宅に届く!ご夕食は人気の贅沢ご飯コース♪
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側】

投稿者さん 2020年08月14日 16:27:43

源泉かけ流しの温泉を探していて,口コミの評判が良かったので初めて行ってみました。
建物は古く,部屋も設備も一昔前という感じでしたが,それを補うだけのスタッフのサービスなどが非常に良かったです。
2泊を普通のプランで予約していたのに,2泊目の夕食,朝食は1泊目よりも豪華な内容に変更してくれていました。
滞在中はスタッフ全員が常時気持ちの良い対応をしてくださいました。
無料で利用できる貸切風呂は雰囲気が良く,明るい時間帯に利用すると渓谷の美しい木々を見ながらゆっくりできました。

心を整える宿 風景館 2020年09月06日 20:32:02

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申しあげます。
おっしゃる通り建物は古くございますが、その中でも快適にお過ごしいただけます様リフォームや設備の改修を行っております。皆様にはご不便をお掛けすることもございますが、雄大な景色と良質な温泉・地産地消に根ざしたお食事で少しでもご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。
またご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫

投稿者さん 2020年07月19日 16:16:57

コロナ禍にも拘わらず密にならないようなきめ細かな料理とサービスでとても感激しました。風呂も貸し切りの小鳥の湯を2夫婦で交替では入れました。川沿いの露天風呂は、ホームページで見たイメージより小さかったですが内湯は広くとても満足でした。

心を整える宿 風景館 2020年09月06日 19:52:26

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に喜んでいただける様、お食事におもてなしにより一層努めて参りたいと思います。また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

\大特価/ 営業再開を記念して♪ 牛しゃぶ会席が今だけお一人様9,800円から!
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側】

投稿者さん 2020年02月26日 17:06:39

2月に2回、豪華プランと、今回の牛しゃぶしゃぶ会席プランで宿泊。両プランとも満足な夕食。朝食も地の物を中心にしたバイキングが良かった。ご飯が本当に美味しい。お部屋は、鉄筋の本館と違って温玉荘は木造で、コタツ・暖房エアコンはあるものの、やや寒かったかな(1泊目は極寒の日だったので、電気ストーブがあったが、やや暖かった今回は無かった)1回目は寒くて雪もあって諦めた150段の階段を下った仙人の湯を、今回は挑戦。そこは、眼前に巨大な壁が立ちはだかり、大自然の野趣あふれる景色を楽しめる、ワイルドな、まさに仙人の湯。巨大な1枚岩を、よくぞ、くり抜いたと思う。冬期間は足元に注意していけば、それほど大変とは思わなかった。(ただし、除雪はしっかりお願いしたいですね・・)行っただけの価値はある、まさに秘湯。先着順の無料貸し切りの露天の小鳥の湯も絶景。内湯はひなびた温泉宿の情緒あふれる源泉かけ流し。若女将の明るい対応も含めて、良い宿でした。

心を整える宿 風景館 2020年03月08日 19:35:58

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、今冬シーズンに複数回ご利用いただき重ねて感謝申し上げます。温泉にお食事にとご満足いただけたようで何よりでございます。
頂戴いたしました冬の季節のご意見に関しましては、今後の課題と致しましてより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【新春大特価!】お1人さま9,800円から!牛しゃぶ会席が今だけ特別価格!<3/31まで>2食付
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月27日 15:25:40

人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付きを特別価格で!で宿泊。結論から言うと、このプランの夕食は、非常にコスパが良かった(ただし、厳冬期のお安い料金限定)特に、お肴が、豪華なチーズなどの盛り合わせ。これは良かった。温泉は、湯の花が多くて、如何にも硫黄泉らしく、湯上り後も硫黄臭がプンプンで良い。妻が風呂上がりの肌がツルツルと言っていた。コタツも、電気ストーブもありがたい。露天の「ことりの湯」は、脱衣所は冬は超寒いが、確かに絶景。新緑や紅葉の時期をお勧めする。

心を整える宿 風景館 2020年03月10日 12:06:23

この度は渓谷美の風景館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
仰る通り【天空の小鳥風呂】からの景色は新緑・紅葉のの季節は勿論のこと、雪景色もとても綺麗で四季折々の風情をお楽しみいただけます。また機会がございましたら様々な季節をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付きを特別価格で!

halhal2017さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

halhal2017さん [50代/男性] 2019年11月11日 09:42:21

温玉荘 渓谷側利用。建物は古いですが、まったく問題ありません。

男(私)14:30到着→貸切風呂→そのまま渓谷の露天風呂→そのまま内風呂→夕食→外の大湯
朝(妻は渓谷露天風呂→)外の無料共同浴場→朝食
すべての温泉を制覇、満喫しました。廻り方のご参考にどうぞ。
部屋にタオルや着替えを入れるのに便利なカゴがあるので、外湯めぐりにも大変便利です。
渓谷露天風呂への階段昇り降りは浴衣でも行けますが、寒い季節はジャージを用意したほうが良いでしょう。
11月上旬、55歳男性、運動不足気味ですが150段を浴衣で昇降できました。帰り(昇り)は息切れました。
外湯は2つとも激熱(45度くらい?)ですが、不思議とクセになります。おすすめです。

ちなみに1日目は善光寺→約1時間(19号被害による渋滞で大回り)→山田温泉
2日目、山田温泉→約20分→小布施(北斎館、浄光寺、岩松院、お土産屋、道の駅で約3時間半)→小布施ETCインター利用不可のため長野東インターへ約15分、でした。
岩松院だけで浄光寺(無料)には行かない人が多いですが、ロケ地になりそうな大変趣きのあるお寺です。ぜひ足を延ばしてください。
ご参考にどうぞ。

投稿者さん 2019年07月29日 21:18:38

建物は、若干古いが、料理は、最高 手の凝った料理が、一品一品良いタイミングで、出され、量もバッチリでした。客の立場に立って考えた質だと思います。
また、温泉の泉質もよくスベスベになったと、妻は喜んでいます。仙人風呂は最高でした

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

投稿者さん 2019年07月29日 17:29:47

昨日宿泊しました。色々と配慮して戴き感謝しております。とても温もりのある気の良いスタッフの方々でした。長閑で緑いっぱいで穏やかな気持ちになれます。長野も今年は蒸し暑かったです。食事も美味しかったです。直前割でお得に宿泊させていただきました。お世話になりました。

【直前割】そうだ!信州の温泉に行こう!お得に【贅沢ご飯】と温泉を満喫【温泉】

はな307083さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

はな307083さん [40代/女性] 2019年07月19日 21:10:21

料理がとても美味しかったです。どれを食べても、美味しくて満足でした。貸切露天風呂が、無料で良かったのですが、洗い場が無くてちょっと不便でした。けど、とろけるようなとても良いお湯でした。大浴場は、熱々のお湯ですが、端っこに行くと、少し熱いって感じで入れました。従業員の方は、とても親切で気が利くので今まで行った中でもダントツで良かったです。建物自体は、とても古いですが、それが逆に居心地が良かったです。子供の遊ぶ物もあるし、オムツのゴミ箱まで用意してあり、子供連れでも満足でした。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!里山の恵み御膳◆旬の味と絶景貸切露天風呂を満喫
【【温玉荘・和室10畳】昔懐かしい純和風木造・松川渓谷ビュー】

投稿者さん 2019年07月16日 15:56:28

幼児から87歳の老人までの家族10名での宿泊となりました。ゆっくりと時間が流れのんびりと過ごす事が出来ました。
 食事は個室で落ち着いた雰囲気の中、地元の季節食材を楽しみながら、美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが昨夜と同じ個室で、地元食がふんだんに活用された料理を美味しく頂く事が出来ました。
 仙人風呂、家族風呂(小鳥)では、緑の空間と川の流れる音に包まれて自宅では考えられない、ゆったりとした空間を味わう事が出来ました。(仙人風呂への150段の階段を下りた価値を十分味わえました。)
 また、初めて小布施の街並み観光をした後、送迎バスも家族貸し切り状態で乗せて頂き、道中の景色も楽しむ事が出来ました。 ありがとうございました。

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,000円引きに!