心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 16:14:34

チェックイン前にフロントで観光スポットを丁寧に紹介してもらいありがとうございました。部屋は確かに懐かしい感じがしましたが、こたつもあって良かったです。食事は全体的に量質ともに良かった、特にご飯と漬物が美味しく、おにぎりも握ってもらいありがとうございました、美味しいかったです。温泉は貸切の温泉が特に気持ち良く、森の中で森林浴しながら爽快な気分でした。サービスも良く気持ちいい時間を過ごしました。遊歩道で日本カモシカに遭遇してびっくりしましたがいい思い出になりました。山田温泉は泉質も良くいい温泉だと思います。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2018年05月09日 08:04:40

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
山田温泉は標高900Mの場所にございまして、この時期でも天候次第で気温が10度を下回る時間がございます。その為、梅雨が終わる頃までは炬燵をご用意しているのですがそれが功を制したようでとても嬉しく思います。
お食事もご満足頂けた様で何よりでございます。長野コシヒカリはお米自体の甘みがしっかりしていてお客様にも好評なお米でございます。またこちらにいらした際は是非お買い求めくださいませ。
こちらで生活をしている私共は遭遇する事が多いのですがご宿泊されたお客様でカモシカに遭遇するのはとてもラッキーだと思います。この時期の舞の道遊歩道はカモシカの他にも多くの出会いがございます。例に挙げるとすればリスや鹿等でございます。是非再度ご来訪の際にはまた散策して頂ければと存じます。
重ねましてこの度はご宿泊、口コミの投稿、誠に有り難うございました。
フロントスタッフ 石井

当館1番人気★【贅沢ご飯プラン】で信州の味覚満載!【信州牛のステーキ&信州ハーブ鶏鍋】【温泉】
【【温玉荘・和室10畳】昔懐かしい純和風木造・松川渓谷ビュー】

投稿者さん 2018年04月17日 13:13:31

Very helpful staff. I traveled to Nagano for the marathon and the hotel arranged early breakfast. Especially, the staff helped us contact the hotel we stayed the previous night to check if they could find our lost item. And they did and the hotel helped deliver the item back to Hong Kong, after getting it back from the previous one. We were very grateful.

【ファミリープラン】お子さまの料金をお安く!パパママも嬉しい温泉旅【特典付】

投稿者さん 2018年04月04日 14:13:33

大変素晴らしいおもてなしを頂き、ゆったり気持ちよく過ごさせて頂きました。
お宿自体は古いですが掃除も行き届いておりましたし、お部屋にこたつがあったのが嬉しかったです。
館内の作りが複雑で階段がとても多いので、ご高齢の方には少し不向きかも知れません。しかしながら、石段を下ったところにある露天風呂などは、ここにしかない楽しみ方をさせて頂きました。
お部屋からの景観も素敵で、鳥のさえずりがなんとも心地よいBGMでした。今度は新緑や紅葉の季節に再訪したいです。

心を整える宿 風景館 2018年04月06日 07:35:03

この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。
おっしゃる通り、昔ながらの建物の為、館内が少し複雑でございますので、今後は表示を増やすなどの対応を検討させて頂きます。
静かな冬が終わり鳥達も朝から遊びに来てくれる時期になりました。ここ最近はリスやカモシカ等も多く見かけるようになりました。
今は桜の時期に入りましたが紅葉や新緑などもとても見ごたえのある場所です。
是非季節を変えて再度ご来訪頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
重ねましてこの度は当館へのご宿泊、並びに口コミの投稿、誠に有り難うございました。
フロントスタッフ 石井

【直前割】そうだ!信州の温泉に行こう!ご夕食は【信州ハーブ鶏鍋】1泊2食最安値【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年07月21日 22:24:24

3回目の利用だった。仙人風呂は最高、貸切風呂も良かった。うち風呂は熱すぎた、

心を整える宿 風景館 2017年08月07日 19:48:41

この度も風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。出来る限り天然温泉の良さを残しながらの温度調整も行なってまいります。どうかご容赦下さいませ。そしてまた四季折々の山田温泉にお出かけ頂ければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,080円引きに!
【【本館・和室10畳】眺望抜群!松川渓谷ビュー【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月14日 00:33:23

長野駅からは遠いが、風光明媚で温泉、サービス、食事も良く最後です。

心を整える宿 風景館 2017年08月07日 20:00:19

この度も風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。山田温泉の湯は古くは鎌倉時代の武将「福島正則公」が浸かった蘇りの湯と言われております。戦乱の世を生きた武将が山田の湯に浸かり、人生を振返り、その後出家されたと伝えられております。どうか末永く山田温泉をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
風景館館主 関谷小一郎

【直前割】そうだ温泉に行こう!ご夕食は地産地消にこだわった「信州ハーブ鶏鍋」
【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

ダウンヒラー浮雲さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2017年06月21日 11:47:40

旅館でゆっくりするには。やはり連泊が良いので連泊で伺いました。久し振りに良い旅館に巡り合いました。年間20泊以上の旅をする私共には齟齬無くピッタリの宿です。女将さん見れば従業員が分る、従業員見れば女将さんが分る。の通り、フロントスタッフ、食堂スタッフ、など、全て接客対応は素晴らしいです、要するに5Sが出来てるって事です。食堂の男性スタッフにはちょっと失礼な質問をほろ酔いで言ってしまってすみませんでした。私どもは夕食というより、酒のツマミとして夕食を戴きますので食のペースが遅いのです。変な態度一つせずに配膳して戴き感謝です。天空の小鳥風呂、仙人露天風呂、温玉荘の穹窿天井など風情があり良いです。新しくて派手な宿より私共はこういう宿が好みです。ではなぜ5点満点では無いのでしょう?1)今回自家用車で伺いましたが、ドライバーは飲酒我慢で長躯、運転します、宿に着いた途端に運転から解放され冷えたビールが飲みたいのです。フロアにも売店にも売って無く風呂場の通路まで買いに行くのは減点(私共だけかもですが)スパワインセンターに飲みに行ったのですが、常温に近いビール飲まされた。2)二日目の夕食に出ました、牛肉は筋が硬くて噛めません残しました。3)100%かけ流しなので仕方無いかもですが、内湯は熱くて入れません(申し訳ないですが水を入れました)しかし、素晴らしい旅館である事は確かですリピートします。

心を整える宿 風景館 2017年07月03日 14:34:19

この度は山田温泉 風景館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
普段から、少しでもお客様にご満足頂き、尚且つ失礼の無い様に、を日々心掛けて職務に努めさせて頂いてはおりますが、まだまだ至らぬ点も多くございます。
お褒め頂いた事に恥じぬよう、今後も職務に励ませて頂きます。
また、ご指摘頂きました件でございますが、早急に館主と相談をさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

またのご来訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、ご宿泊共に、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】◆信州ハーブ鶏鍋or信州米豚の豆乳鍋◆選べる夕食 貸切露天30分無料【温泉】

ひーさん3745さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ひーさん3745さん [50代/女性] 2016年12月14日 08:43:24

12月10日に家族お祝い旅行としてお世話になりました。山の中に初めビックリしましたが事前にお願いした食べられない食物にも快く対応していただき記念に写真まで撮っていただき家族全員ゆっくり楽しい時間を過ごせました。翌朝の雪にもスタッフ皆さんの心遣い声かけ、見送りにもありがたく感謝するばかりでした。お風呂も個室利用もでき3月に新しい家族になった嫁(初めてもてた娘)と二人でお風呂を楽しむことができ素晴らしい思い出になりました。年間2~3回家族旅行をしますがまた、季節の違うときに訪れたい宿になりました。楽しい旅行ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2017年01月03日 13:30:52

この度は、数ある施設の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
又、数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この様なお言葉を頂く事が日々頑張ってお客様をお迎えしておりますスタッフにとりまして、何よりの励みになります。
松川渓谷は季節によって全く異なる趣がございます。是非、違った季節にご家族で再度ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【本館・禁煙】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

でんまる10さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

でんまる10さん [30代/女性] 2016年10月13日 18:22:16

夜中に3才の娘が戻してしまった際に布団の交換もすぐにしていただいて本当に助かりました。
仙人風呂は山の川の流れの音を聞きながらの露天風呂、なかなか味わえるものではないので良い思い出となりました。女性の入浴時間が夕方5時までだったため、もう少し早くチェックインしておけば良かったかなと思いました。
食事も美味しく、家族皆、大変お世話になりました。

心を整える宿 風景館 2016年11月13日 21:08:52

ご家族でのご旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お子様が体調を崩された時には本当に心配をいたしました。それでも翌日にはお元気な様子でホットいたしました。どうかまた機会がございましたらお子様の成長とともにご来館いただければ幸いでございます。仙人露天風呂へのリベンジも是非お願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF≪信州ハーブ鶏鍋≫と≪信州米豚の豆乳鍋≫が2つの選べる鍋

花0310さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

花0310さん [70代/女性] 2016年08月01日 12:52:58

2度目の利用です。お料理がとても美味しく、従業員の方々の接客も行き届いていて、
本当に気持ちよく過ごせる旅館です。夕食に注文した飲み物、「2度もお越しいただき
サービスさせていただきます」と言われ驚き、初めての経験でした。
 都合で午前中に到着し、リンゴジュースのサービスがありロビーで一休み。
荷物を預けて観光出来ました
 大浴場はかけ流しのため熱く、水でうすめないと入れません。もったないし熱めとぬるめに分けた方がいいと思います。緑の中の貸し切り露天風呂は気持ちが良く、しかも無料。
 以前宿泊した時、川の音が気になりましたが部屋の大きな窓が二重?になり、全く聞こえなくなりました。ただ、網戸がなく自然の風が入れられず残念です。開けたら大きな虫が入ってきて慌てて閉めました。
 秋の紅葉が素晴らしいとの事。また訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【信州ハーブ鶏鍋】と【信州米豚の豆乳鍋】2つの選べる鍋プラン

投稿者さん 2016年05月12日 21:20:53

口コミを読んでこちらに泊まることにしましたが、期待しすぎたかな~と言う感じでした。
夕食もかなり期待していただけに、、、まずくないけど豪華!!ご飯という感じでもなく、、
んーーーーーーという感じでした。。。
温泉はとてもよかったです。
貸切露天風呂は夜は真っ暗で何も見えないので朝入ったほうが景色が良いと思いました。
お部屋にこたつがあったのがうれしかったです。。

2016年04月
心を整える宿 風景館 2016年08月29日 18:59:34

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の件でご期待に沿えず申し訳ございません。皆様のお声を頂戴しさらにご満足いただけるよう日々勉強いたします。
また近くに来る機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました!

さき楽【早割21】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏
【【本館・禁煙】温泉通り側(和室8畳)】

kobaママ8200さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

kobaママ8200さん [50代/女性] 2016年01月07日 09:20:00

去年と今年、共に正月三が日明け直ぐに宿泊しました。
今年は息子2人が一緒で、貸し切り露天風呂や仙人露天岩風呂を堪能して来ました。仙人露天岩風呂までの歩く道が凍っていて転んだようです。私は危なそうで行く気は無かったのですが、「お母さんは絶対無理!」と言われました(笑)旦那も反対を押し切って行き、転びました。
場所柄、凍結は当たり前かもしれませんが、手すりの他にも何らかの安全対策が出来ないかと思い、是非お願いしたいです。
次は暖かい季節に伺い、私も仙人露天岩風呂に入りたいと思います。
食事は美味しく、86歳の母用にお願いしていたお粥にも対応して頂きました。
部屋に加湿器やドライヤーがあり、嬉しいサービスでした。
朝、ラウンジでサービスされていたコーヒーの紙コップ…もう一回り大きな物(せめて100ml)をお願い出来ると嬉しいです。ちょっとエコ過ぎかな…コーヒーはおいしかったです。

2016年01月
心を整える宿 風景館 2016年02月12日 21:59:45

毎度風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。心より御礼を申し上げます。そしてありがたいご投稿と貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝を申し上げます。お婆様もごゆっくりとご滞在いただけた様子で本当によかったです。仙人露天風呂では転倒をされたとのこと、大事はございませんでしたか、誠にま申し訳ございませんでした。お話しいただきました仙人露天岩風呂は風景館の名物風呂でございます。安全で快適にご利用いただけますようにしっかりと管理してまいります。ありがとうございます。朝のコーヒーサービスにつきましてもご意見ありがとうございました。検討事項とさせて下さいませ。ありがとうございます。本年がご家族様にとりまして良い年でありますようお祈り申し上げております。そしてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。四季折々の仙人露天風呂も是非ご利用下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【タイムセール】【スノープラン】<YAMABOKUまで車で15分>信州米豚の豆乳鍋と人気の貸切露天付

投稿者さん 2015年12月01日 17:07:05

ご飯んがおいしくて良かったです。
全体的には満足していますが、お風呂が熱すぎたのと
お布団がホモリぽかったのが残念でした。

【ポイント10倍】2つの信州ブランド肉を食す≪豪華ご飯≫プラン【ふるさと割り】
【【本館】温泉通り側(和室8畳)】

投稿者さん 2015年09月09日 17:14:56

老舗の名にふさわしく,こまやかな配慮が行き届いたお宿です。

【一泊朝食】 源泉かけ流しの貸切露天風呂付【朝食付】
【【本館・禁煙】温泉通り側(和室8畳)】

★凛★Earl Greyさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

★凛★Earl Greyさん [50代/女性] 2015年08月02日 16:11:20

主人と2人で、7月31日に1泊させて戴きました。
お料理は体に優しい健康的なメニューが数多く、夕食も朝食も美味しく戴きました。
貸切40分の天空の露天風呂は気持ち良く、大浴場の方の温泉も楽しめました。
お山の緑、蝉しぐれと川のせせらぎの音、次回は紅葉の季節に伺いたいです。

心を整える宿 風景館 2015年08月20日 09:33:09

風景館へのご滞在誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝申し上げます。四季折々の松川渓谷の自然美は私たちの心身をやさしく癒してくれます。どうかまた機会がございましたら四季折々の松川渓谷をお訪ねいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

花0310さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

花0310さん [70代/女性] 2015年07月27日 18:58:33

宿泊料金が安かったのに、とても得した気分です。会席料理が予想外に美味しく良かったです。お風呂も源泉かけ流しでツルッとします。熱かったですが。露天風呂は景色が素晴らしいので、昼間入ったほうがいいですよ。特に150段おりて入る「仙人露店岩風呂」は夜と雨の日は危ないかも。あの有名な故野口さんが入られたとの事。 美空ひばりさんもよく宿泊されたようです。敷地内の渓谷沿いを歩く「自然大庭園」はゴーゴーと流れる音がすごくて、女性一人ではちょっと怖いくらいです。周りの景色が素晴らしく写真を撮らずにはいられません。お勧めです。スタッフの方からは、「是非満喫してほしい」と言う気持ちがこちらに伝わってきました。紅葉が素晴らしいそうです。また訪れてみたいです。
 男性用整髪料、ローション無かったようです。

【ふるさと割】≪信州ハーブ鶏鍋≫と≪信州米豚の豆乳鍋≫が2つの選べる鍋のスタンダードプラン
【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】

投稿者さん 2015年07月12日 17:29:29

高齢の両親と初めて利用しました。露天を利用すべく台風の動向を探っていたところ直前予約となり、直前割のお得料金で利用できました。
楽しみにしていたお料理は見た目にも美しく、地元の食材を使った美味しい料理で、我々には丁度良い量でした。給仕の方もてきぱきしていて、料理毎の説明もあって良かったです。
お風呂は大浴場は43度と熱め。翌朝は平気でしたが、チェックイン後は熱くて肩まで入れませんでした。。脱衣所に部屋の鍵を入れるロッカーやトイレが無いので、その旨を部屋にある館内のご案内に記載しておいた方が良いのでは、と思います。仙人露天岩風呂は適温で眺めも良くついつい長居してしまう感じ。でも高齢者や足腰の悪い方はたどり着けません。私のみ利用しました。貸切風呂もちょっと熱めでしたが、水で薄めて適温にできました。
ゆっくりのんびり過ごせてよかったです。また利用したいです。

心を整える宿 風景館 2015年07月22日 22:57:49

この度は家族旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿と貴重なご意見を頂戴し、心より御礼を申し上げます。山田温泉の源泉は70℃近い熱湯のため、掛け流しの湯船は少々熱めの温泉でございます。その分よく温まる食塩泉ですが、一番風呂には少々難があるかもしれません。(熱湯が好みのお客様には最高ですが)これも自然の恵みでございます。自然水で調整をいただいたようでありがとうございました。どうかご容赦下さいませ。また、当館名物の仙人風呂は石段を150段下った松川渓谷沿いにあるが故に、ご年配の皆様、足腰のご不自由な皆様には、ご利用いただけず申し訳ございません。その分、天空の小鳥風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。エレベーターなど設置してほしいとのご意見も頂戴いたしますが、申し訳ございません。そして大浴場に関するご意見は早速検討、実施してまいりたいと思います。ありがとうございました。これからはいよいよ夏の暑さも本番を迎えるかと思いますが、どうかご家族様がご健康でお元気にお過ごしいただけますことをお祈り申し上げております。そしてまた機会がございましたら四季折々の松川渓谷のお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月03日 18:21:56

総合的に申し上げると、素晴らしい宿であったと思います。宿泊予約をした時点で、渓谷側の部屋でないことは分かっていましたが、道路に面した2階の私達の部屋は、さすがに何もかも外から丸見えという感じで、残念ではありましたが、1階のラウンジは渓谷に面しており、若葉いっぱいの木々に野鳥の声で癒されました。お風呂は、源泉掛け流しで高温・ふんだんなお湯は最高です。貸切露天風呂は朝、緑の中でいただきました。渓の直上にひっそりと設けられた仙人露天風呂への石段(約150段)では、大きなヒキガエルが出てきたらしく、妻は残念ながら辿り着けず、走って逃げ帰ってきました(時間による男女入替制のため男の私が同行できなかったので…)。自然の中の露天風呂ですから仕方ないのです。美味しい食事と気持ちの良い接客には脱帽で、本当に良い休日が過ごせました。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年07月06日 11:00:58

ご家族のご旅行で風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝感謝でございます。梅雨の季節、仙人露天までの道中には時折大きなヒキガエルを見かけます。風景館の看板犬、ななちゃんの散歩時にもよく見かけます。ヒキガエルは動きがとても遅く、ななちゃんは気づいているのかいないのかよくわかりません。この季節の風物詩でございますが、奥さまにとても残念なことでございました。どうかまた、機会がございましたら、是非リベンジいただければ幸いでございます。また、長い間工事のため通行止めとなっておりました舞の道遊歩道もいよいよ開通となりました。松川渓谷沿いを歩く遊歩道は四季折々の自然美がとても美しい場所でございます。山田温泉の名所として皆さまにご愛顧いただけますようにPRさせていただきました。よろしくお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月28日 19:10:18

外を散策する時間が取れなかったのが残念でした。
また、雨模様でしたので、散策路を確認もしなかったなあ。
勿体無かったかも。
草木の深緑は綺麗でしたが、渓流そのものを見るゆとりがなくて残念。
仙人露天風呂は、秋にユッタリと入っていたいなあ。
呑助3人の旅行だったので、天空の小鳥風呂にも行けずじまい。(^^;;

食事は予想外に良かったー。
あの天婦羅は、追加出来ると良かったなあ。もう1本食べたかった。
女性の仲居さん、食事のおもてなしも温かみのある方で楽しく会話出来て良かったです。

今度は、60代オジン3人組でなく
もう一度、夫婦だけで行ってユックリ味わって見たい。
本当の評価はそれからですね。

もう一度行って見たいと言うのが評価かな。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年07月03日 20:45:10

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして楽しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。山間の松川渓谷は四季折々の自然美と、季節の草花、鳥のさえずり、渓谷のせせらぎ、まさに大自然を体感いただく「舞の道遊歩道」が開通しております。どうか次回は奥様とご一緒にお出かけいただければ幸いでございます。秋の錦秋の松川渓谷も素敵でございます。季節のてんぷら、別注もご用意させていただきます(^^)
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月04日 08:21:39

部屋(畳)は古いですが、綺麗にしてあって、風呂、食事など総合的に考えると良い宿だと思います。
気になった点だけ口コミします。
段差で後ろにひっくりかえらないようにトイレが内開きになっているので入りにくいです。引き戸にした方が良いです。渓谷のためかBS放送が入らないのも残念でした。
夕食の説明していただきましたが、その場で理解するのは難しいのでお品書きがあればよかった思います。日ごとに出す内容が異なるにしても、最近はパソコンで簡単に作成できると思います。
お風呂は警備、安全上から24時間としていないと思いますが、基本的に24時間と同じと思うので、24時間に戻した方が良いです。(部屋に置いてあったパンフレットは24時間になっていました。)

2015年03月
心を整える宿 風景館 2015年04月15日 23:15:32

この度は風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして貴重な投稿を頂戴し御礼を申し上げます。施設へのご指摘については何かとご不便をおかけしたかと存じます。できる限り速やかに改修をさせていただきたいと考えております。ご指摘ありがとうございました。また、お食事でのお品書きの対応につきましてもさっそく検討してまいりたいと思います。お風呂のご利用につきましては掛け流し温泉ではございますが、やはり安全上時間制限を設けさせていただいております。何卒ご容赦下さいませ。お部屋の案内の不備につきましては直ちに改善させていただきます。今回お客様からいただきました貴重な口コミ、本当にありがとうございました。四季折々の自然美を愛でながら心の洗濯をしていただけるような落ち着ける旅館を目指して努力して参りたいと思います。また機会がございましたら風景館にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございました。
風景館主人 関谷小一郎

【信州ハーブ鶏鍋】と【信州米豚の豆乳鍋】が2つの選べる鍋のスタンダードプラン【味覚】【御開帳】

投稿者さん 2015年03月29日 18:54:09

外湯、旅館内のお風呂で計4つのお風呂を楽しみました。部屋の感じが古めかしいですが、部屋外で過ごす時間が多く、結局それほど気になりませんでした。
どのスタッフの方も細やかな気配りをしてくれました。
食事も十分で、ご飯まで食べれませんとお伝えすると、お夜食にとおにぎりを用意してくださいました。
お風呂は大満足です。夜に岩風呂、朝に小鳥風呂を利用させていただきましたが、あのロケーションを貸し切りで利用できるのは本当にいいです。
また利用したい、人にすすめたいと思いました。

2015年03月
心を整える宿 風景館 2015年04月15日 23:22:48

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。山間の渓谷温泉でのひと時をお楽しみいただけた様子で何よりでございます。たくさんの湯船に入浴いただきありがとうございました。熱い熱い名物「滝の湯」にもおいでいただきましたか? 信州高山温泉郷はそれぞれ源泉の異なる八つの温泉地が点在している珍しい湯続きの里でございます。また機会がございましたら四季折々の高山村にもお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館主人 関谷小一郎