心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

Rタイプさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

Rタイプさん [50代/女性] 2015年09月22日 12:51:29

母と一緒に宿泊しました。
歴史が感じられるいい雰囲気の佇まいで、ロビーや部屋の窓から目に飛び込んでくる渓谷の緑も大変気に入りました。ただ、新館ではなかったのでエレベーターが無く、母にはちょっと辛かったようです。
隣の部屋の障子やトイレだと思うのですが、扉の開け閉めの音が思いのほか大きく響いたのもちょっと気になりました。
食事は内容、品数ともとても良かったのですが、汁物や漬物がが時代を反映してか非常に薄味で、先に出た刺身や天婦羅を平らげた後、最後に白米が出てきたので、正直塩味のある何かが欲しかったです。天ぷらに付いたブルーベリー塩を残しておけば良かったと後悔しました。また部屋にある旅館の説明ファイルには、朝食に地元の新鮮野菜が出るとあり、期待していたのですがミニトマトしかなく、これもたしかに美味しかったのですが、できればもう少しお野菜も食べたかったです。
部屋の場所が貸切り風呂に近く、普段は温泉には全く興味を示さない母を誘い出し、朝食前に利用させて頂きました。こういうお風呂なら、何度入ってもいいわね、と珍しく母も気にいったようで、2人でノンビリゆっくり堪能させていただきました。
旅館の従業員の方たちのおもてなしも、親切できめ細やかで、とても心地よく過ごす事が出来ました。機会があれば、次は新館にも宿泊したいです。

心を整える宿 風景館 2015年10月12日 18:13:50

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてたいへん貴重なご意見を頂戴いたしましたことに厚く御礼を申し上げます。温玉荘は歴史とともに年季の入った建物でございます。階段の利用などでお母様にはご不便。ご苦労をおかけしてしまいました。お許し下さいませ。風景館へご宿泊されるお客様は比較的ご年配の皆様が多くおいででございますので、ご安心してご滞在いただけますように努めて参りたいと思います。また、朝食のメニューへのご意見ありがとうございました。調理場とも相談をさせていただき、今後の課題とさせていただきます。そして、当館自慢の天空の小鳥風呂、ご満足いただけたようで本当に良かったです。嬉しい限りでございます。どうかまた機会がございましたら四季折々の自然美を愛でにお出かけいただければ幸いでございます。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

≪信州ハーブ鶏鍋≫と≪信州米豚の豆乳鍋≫が2つの選べる鍋のスタンダードプラン
【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】

投稿者さん 2015年09月09日 17:14:56

老舗の名にふさわしく,こまやかな配慮が行き届いたお宿です。

【一泊朝食】 源泉かけ流しの貸切露天風呂付【朝食付】
【【本館・禁煙】温泉通り側(和室8畳)】

★凛★Earl Greyさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

★凛★Earl Greyさん [50代/女性] 2015年08月02日 16:11:20

主人と2人で、7月31日に1泊させて戴きました。
お料理は体に優しい健康的なメニューが数多く、夕食も朝食も美味しく戴きました。
貸切40分の天空の露天風呂は気持ち良く、大浴場の方の温泉も楽しめました。
お山の緑、蝉しぐれと川のせせらぎの音、次回は紅葉の季節に伺いたいです。

心を整える宿 風景館 2015年08月20日 09:33:09

風景館へのご滞在誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝申し上げます。四季折々の松川渓谷の自然美は私たちの心身をやさしく癒してくれます。どうかまた機会がございましたら四季折々の松川渓谷をお訪ねいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】2つの信州ブランド肉を食す≪豪華ご飯≫プラン

投稿者さん 2015年07月03日 18:21:56

総合的に申し上げると、素晴らしい宿であったと思います。宿泊予約をした時点で、渓谷側の部屋でないことは分かっていましたが、道路に面した2階の私達の部屋は、さすがに何もかも外から丸見えという感じで、残念ではありましたが、1階のラウンジは渓谷に面しており、若葉いっぱいの木々に野鳥の声で癒されました。お風呂は、源泉掛け流しで高温・ふんだんなお湯は最高です。貸切露天風呂は朝、緑の中でいただきました。渓の直上にひっそりと設けられた仙人露天風呂への石段(約150段)では、大きなヒキガエルが出てきたらしく、妻は残念ながら辿り着けず、走って逃げ帰ってきました(時間による男女入替制のため男の私が同行できなかったので…)。自然の中の露天風呂ですから仕方ないのです。美味しい食事と気持ちの良い接客には脱帽で、本当に良い休日が過ごせました。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年07月06日 11:00:58

ご家族のご旅行で風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝感謝でございます。梅雨の季節、仙人露天までの道中には時折大きなヒキガエルを見かけます。風景館の看板犬、ななちゃんの散歩時にもよく見かけます。ヒキガエルは動きがとても遅く、ななちゃんは気づいているのかいないのかよくわかりません。この季節の風物詩でございますが、奥さまにとても残念なことでございました。どうかまた、機会がございましたら、是非リベンジいただければ幸いでございます。また、長い間工事のため通行止めとなっておりました舞の道遊歩道もいよいよ開通となりました。松川渓谷沿いを歩く遊歩道は四季折々の自然美がとても美しい場所でございます。山田温泉の名所として皆さまにご愛顧いただけますようにPRさせていただきました。よろしくお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】信州ハーブ鶏鍋と人気の貸切露天付

投稿者さん 2015年07月01日 16:24:22

先日は有意義な2日を過ごさせていただきありがとうございました。
サービス以上のサービスをしていただけたと家族ともども感謝しております。
料理、接客ともに大変満足いく内容でした。
今度は秋の紅葉シーズンにいければと思います。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年07月03日 23:02:00

この度は大切な家族旅行で風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。やはり家族が一番、ご家族皆様がご健康でお幸せにお過ごしいただけますようにご祈念申し上げております。そしてまた、それぞれの節目に心と身体のリフレッツを兼ねて、ご家族でお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

≪Anniversary≫嬉しい記念日特典&貸切露天

投稿者さん 2015年06月16日 07:26:52

先日はお世話になりました。食事、温泉最高でした。またお世話になります。
一つだけ、朝食の味噌汁の具にすいとんが入っていました。小麦アレルギーなので手を付けられませんでした。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年06月16日 17:34:11

前回に引き続き、この度も風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして小麦アレルギーへの対応、誠に申し訳ございませんでした。当館の配慮が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。奥様にはお大事ございませんでしたでしょうか。ご投稿を頂戴し、直ちにサービススタッフに確認、現状を把握いたした次第でございます。一大事に関わる事態でございますので、スタッフ一同、今後はしっかりと対応して参りたいと存じます。最後に「またお世話になります。」と頂戴したお言葉でに本当に救われました。感謝申し上げます。どうかまたのご来館をお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

“季節の炭火焼き”をダイニングで&貸切露天付■

投稿者さん 2015年03月29日 18:54:09

外湯、旅館内のお風呂で計4つのお風呂を楽しみました。部屋の感じが古めかしいですが、部屋外で過ごす時間が多く、結局それほど気になりませんでした。
どのスタッフの方も細やかな気配りをしてくれました。
食事も十分で、ご飯まで食べれませんとお伝えすると、お夜食にとおにぎりを用意してくださいました。
お風呂は大満足です。夜に岩風呂、朝に小鳥風呂を利用させていただきましたが、あのロケーションを貸し切りで利用できるのは本当にいいです。
また利用したい、人にすすめたいと思いました。

2015年03月
心を整える宿 風景館 2015年04月15日 23:22:48

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。山間の渓谷温泉でのひと時をお楽しみいただけた様子で何よりでございます。たくさんの湯船に入浴いただきありがとうございました。熱い熱い名物「滝の湯」にもおいでいただきましたか? 信州高山温泉郷はそれぞれ源泉の異なる八つの温泉地が点在している珍しい湯続きの里でございます。また機会がございましたら四季折々の高山村にもお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館主人 関谷小一郎

【直前割】信州ハーブ鶏鍋と人気の貸切露天付

投稿者さん 2014年10月28日 17:15:35

食事がとてもおいしくいただけました

2014年10月
【ポイント10倍】2つの信州ブランド肉を食す【豪華ご飯】プラン

投稿者さん 2014年10月28日 17:14:44

今回はとてもお世話になりました

私たちにはちょうどよい食事の量でとてもよかったです

お風呂への通路がかなり崩れていて少し危ないなと思いました

投稿者さん 2014年10月23日 15:42:43

今回、はじめて宿泊しました。スタッフの皆さんにはとても親切にしていただき、感謝しております。
特に、見送りの時は、「今日はどちらにいかれますか?」「それじゃ峠茶屋あたりで休憩を
とるといいですよ」「お気をつけて」などの心遣いに感動しました。また、私の車が見えなくなるまで手を振って見送られ、ルームミラーでそれに気づきウィンカーで合図すると、深々とお辞儀され、本当に感動しました。
大変お世話になりました。

【早割21】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏

メル大好き9876さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

メル大好き9876さん [20代/女性] 2014年08月21日 14:03:04

口コミを見て8月に2泊3日で滞在しました。

貸切露天風呂は景色もよくゆったりできてよかったです。
同じプランで2泊しましたが、1泊ずつ朝夕と食事内容を変えて頂きとても美味しく
頂きました。ありがとうございます。
食事内容の説明が詳しければなおよかったです。何も説明されておらず出されているものも
ありましたので、何かなといいながら食べていました。
お食事内容の説明をしっかりしていただくとより楽しんで食事ができたかと思います。

ホームページを見て、川釣りを楽しみにしていたのですが、最近の災害により
今は利用できないということでした。楽しみにしていたので、お忙しいかと思いますが
ホームページを最新の内容にしていただければと思います。

従業員の方にはみんな親切に対応していただいたので、気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら利用させていただきます。
おもてなしありがとうございました。

2013年人気宿決定版【ポイント10倍】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付き

suketakoさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

suketakoさん [50代/男性] 2014年06月23日 09:37:12

3泊4日のカミさんとの長野温泉旅の初日に宿泊しました。
「天空の露天風呂」は良かったですね。
自然の中で木々に囲まれての入浴は雰囲気もありました。

あえて苦言を呈するなら、食事(夕食)の料理の出るタイミングが少し遅いかな(食べ終わって暫く待って次の料理)ということと、隣が老年の小団体が煩かったかな。
常連さんなのか宿の女将(?)といろいろ喋っているのが気になりました。
常連でも初回でも同じように大事にしないとリピータにつながらないのではないかな、
というのが正直な感想です。

2014年06月
心を整える宿 風景館 2014年07月03日 20:20:48

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。奥様と夫婦水入らずの貴重なご旅行に当風景館をご利用下さいまして心より御礼を申し上げます。そして貴重なご指摘を頂戴し、心より御礼を申し上げます。風景館にとりましてはご宿泊頂く全てのお客様あっての営業でございます。失礼がございましたことお許し下さいませ。知らず知らずのうちに、このような対応でご不快な思いをされるお客様もあろうかと思います。お席のレイアウト等、お気遣いに配慮が不足しておりました。ご投稿本当にありがとうございます。これからも皆様から愛される旅館を目指して努力して参りますので、どうか今後とも風景館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。ご宿泊誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【信州ハーブ鶏鍋】と【信州米豚の豆乳鍋】が2つの選べる鍋のスタンダードプラン【岳旬菜】

投稿者さん 2014年05月15日 16:24:41

新しい施設ではなかったけれど、掃除は行き届いていて快適でした。何より従業員のかたがみんな感じがよく、車を玄関で預けられ 出掛ける時はすぐ玄関横付けで楽でした。雷滝を見に行くときは傘を貸していただいて… 夕食は個室でラッキーでしたし、誕生日の話をしていたのが聞こえたらしく飲み物をサービスしていただきました。信州っぽいリンゴの天ぷら等美味しかったです。朝食前に露天風呂に行きましたが、名前のとおり小鳥のさえずりと朝日、最高でした。朝食もバイキングで カレーやコゴミのお浸しがあり 朝からご飯おかわりしてしまいました。ロビーのコーヒー・ジュースもヨカッタです。地元在住の私が企画し東京からの友人達と泊まったのですが、みんな満足してました。よかったと投稿しておくよう言われたので投稿します。ありがとうございました。

2014年05月
【早割21】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏【春風旅】【花新緑】【岳旬菜】

投稿者さん 2014年01月02日 16:57:59

年末に家族で利用しました。スキー場にも近く、子供たちにも親切に接していただき気持ちよく利用することができました。
食事の量もちょうど良く味も良かったですが、部屋のお茶を夕食時に持っていかれてしまい残念でした。(苦情というほどではありませんが。)

2013年12月
【信州ハーブ鶏鍋】ハイカラモダンな夕食+貸切露天【紅葉】
【【本館・禁煙】温泉通り側(和室8畳)】

MANAMI1009さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

MANAMI1009さん [30代/女性] 2013年09月05日 15:41:04

老舗ということなので古さは特に気になりませんでした。温泉も気持ちよく食事も美味しくて幸せな時間を過ごすことができました。
追加メニューですが、信州牛がとても美味なので是非味わって頂きたいです(*^^*)お子様メニューも美味しかったと娘も喜んでいました。

【ポイント10倍】お子様歓迎≪Baby&Kids≫【ファミリー】プランで【楽】しい家族旅行を応援
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)お部屋食】

投稿者さん 2013年09月02日 17:02:44

奥地にありながら、ご飯も美味しくサービスもよく素晴らしい旅館でした。
夕食はとても丁寧な作りで美味しくいただけましたが、朝食が御膳料理に加え中途半端なビュッフェ食が少し違和感ありました。
でも、トータル的には十分な旅館で楽しく過ごせました。

【信州ハーブ鶏鍋】ハイカラモダンな夕食+貸切露天【涼】

akemi96さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

akemi96さん [40代/女性] 2013年03月24日 17:41:07

3月22日に仕事仲間と宿泊しました。スタッフの方の接客や、部屋、調度品などは大変良かったです。仕事場を少し早めに出発し、5時すぎにチェックインしましたが、この旅館で有名な「仙人露天風呂」は、男女で時間が交代になっており、女性は午後5時までだったので、その日は入れず、翌日の朝8時以降しか入れなかったのは残念でした。食事は個室でゆっくりくつろげ、旬の食材を味わえ、何といっても味噌が美味でした。仙人露天風呂へ行くには、外階段を150段も降りていかなければならず、その他の浴場へ行く時も段差のある所が何箇所かあり、足腰の弱い方には大変かと思いました。

2013年03月
心を整える宿 風景館 2013年04月18日 19:14:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。仙人露天風呂、ご入浴いただけずに本当にごめんなさい。特異な場所にあるお風呂ゆえにご不便をおかけしました。どうか是非リベンジして下さいませ。150段を行き来された方だけに与えられる感動がお待ちしております。(^^)ちょっと大げさですが。必ずやご満足いただけると思います。
何分にも年期の入った建物でございます。階段の行き来ではご不便をおかけしました。どうかご容赦下さいませ。スタッフ一同それを吹き飛ばす笑顔と愛情でお迎えさせていただきたいと思います。そして順次改装も進めていきたいと思いますのでどうかご期待下さいませ。このたびはご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

<1泊2食>ヘルシー信州ハーブ鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消≪ハイカラモダン晩ごはん≫【当館人気】
【<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳】

投稿者さん 2013年03月20日 15:45:16

家族3人で利用しました。山田温泉は初めて行ったのですが、小さな温泉街なのに、温泉の泉質はとてもよかったです。宿は古いですが掃除は行き届いていて過ごしやすかったです。ただ、部屋の壁の汚れがちょっと気になりました。廊下の声もよく響きましたが、団体と個人のフロアを分けているようで、夜分に気になることはありませんでした。露天が家族で貸し切れるのも、少人数の我が家には楽しめました。食事はとても美味しく、4歳の娘の食事もとても美味しそうで、手を抜かない宿の気遣いが嬉しかったです。ふきのとうの天ぷらが家族で苦手だったので、前もって言えばよかったなと思いました。(頑張って私が3人分食べましたが…)全体的にはとても過ごしやすく良かったです。

2013年03月
心を整える宿 風景館 2013年04月24日 12:43:16

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてご投稿いただき、滞在中の貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ご不快な思いをさせてしましましたことお許し下さい。早速お部屋の壁紙確認をさせていただきました。塗り壁が一部はがれており、早速修繕をさせていただきました。ありがとうございました。何分にも年期の入った建物でございます。ご不便のないように、しっかりとメンテナンスをさせていただきたいと思います。どうぞご容赦下さいませ。山田温泉もようやく春めいてまいりました。高山村内に点在する古木のしだれ桜も満開を迎え、良い季節を迎えております。どうかまた、機会がございましたら四季折々の山田温泉にもお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

2012年決定版【ポイント10倍】★ゆったりしあわせ★≪レイトアウト&特典付き≫貸切露天30分無料♪
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

くろゆり_ssさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

くろゆり_ssさん [40代/男性] 2013年03月16日 21:04:28

スキーの宿泊で利用しました。
客室はやや古さを感じるものの、とても清潔に保たれています。広縁との間にある障子枠の上にもホコリが全くありませんでした。
夕食は、みなさんが言うほど量は多く感じませんでしたが、とてもおいしくいただけました。
お酒も、地のものが多く、おいしかったので少し飲みすぎてしまいました。
朝食はハーフバイキングですが、サラダが大変おいしかったです。補充も気が利いていました。
朝食後に、ロビーでコーヒーやリンゴジュースがいただけますが、食堂でいただけるようにしてくださると、なお良いとおもいます。
しかし、ここの最大の良さは、やっぱり温泉でしょう。
やや熱めの源泉ですが、芯までポカポカになります。

2013年02月
心を整える宿 風景館 2013年04月24日 12:58:19

風景館をご利用下さいましてありがとうございました。ヤマボクでのスキーお楽しみいただけましたでしょうか。今シーズンのヤマボクのテーマは「ザ・メローバックカントリー」ゆったりとした時間の流れのなかで、ちょい冒険、ゲレンデを飛び出してオフピステへ・・どうかまた、来シーズンもヤマボクにお出かけ下さい。そして風景館にご宿泊いただければ幸いでございます。頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営の中で検討をさせていただきたいと思います。ありがとうございました。ご宿泊、ご投稿に心より御礼申し上げます。
風景館館主 関谷小一郎

【直前割】【ポイント10倍】★急に旅に出たくなったら!★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【冬得】

投稿者さん 2013年02月26日 07:39:52

お風呂、食事、サービスとも満足で、また泊まりたいと思います。

2013年02月