心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

花0310さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

花0310さん [70代/女性] 2015年07月27日 18:58:33

宿泊料金が安かったのに、とても得した気分です。会席料理が予想外に美味しく良かったです。お風呂も源泉かけ流しでツルッとします。熱かったですが。露天風呂は景色が素晴らしいので、昼間入ったほうがいいですよ。特に150段おりて入る「仙人露店岩風呂」は夜と雨の日は危ないかも。あの有名な故野口さんが入られたとの事。 美空ひばりさんもよく宿泊されたようです。敷地内の渓谷沿いを歩く「自然大庭園」はゴーゴーと流れる音がすごくて、女性一人ではちょっと怖いくらいです。周りの景色が素晴らしく写真を撮らずにはいられません。お勧めです。スタッフの方からは、「是非満喫してほしい」と言う気持ちがこちらに伝わってきました。紅葉が素晴らしいそうです。また訪れてみたいです。
 男性用整髪料、ローション無かったようです。

【ふるさと割】≪信州ハーブ鶏鍋≫と≪信州米豚の豆乳鍋≫が2つの選べる鍋のスタンダードプラン
【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】

bashimaruさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

bashimaruさん [30代/男性] 2015年07月22日 23:05:16

「ファミリープラン」で宿泊させていただきましたがプラン名通り、子供連れには色々ありがたいプランでした。

子供の料理が夕食、朝食共に豪華でよかったです。3歳児に信州牛とは贅沢させてしまいました(笑)騒ぐので個室なのも助かりました。
大人の料理も味は勿論、量も大満足でした。腹一杯で苦しい~という状態に幸せを感じます。

仙人風呂に向かう途中で分岐する風景館専用の渓谷散歩道もよかったです。

老舗ならではの全般的な設備の古さは否めませんでしたが、それも味だと思えばまた良いものかもしれません。

心を整える宿 風景館 2015年07月30日 07:16:10

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝申し上げます。思い出に残る楽しい家族旅行をお過ごしいただけた様子で何よりでございます。7月1日よりオープンいたしました「舞の道遊歩道」もご利用いただけましたでしょうか?四季折々の渓谷美を楽しむことが出来、心身のリフレッシュには最適なコースでございます。(宣伝させていただきました^^)風景館の創業は江戸後期、歴史とともに年季の入った館ではございますが、しっかりと維持管理、改修を進めてまいりたいと思います。今後とも風景館をご愛顧いただければ幸いでございます。ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

お子様大歓迎♪【ファミリー】プランで楽しい家族旅行を応援

投稿者さん 2015年07月12日 17:29:29

高齢の両親と初めて利用しました。露天を利用すべく台風の動向を探っていたところ直前予約となり、直前割のお得料金で利用できました。
楽しみにしていたお料理は見た目にも美しく、地元の食材を使った美味しい料理で、我々には丁度良い量でした。給仕の方もてきぱきしていて、料理毎の説明もあって良かったです。
お風呂は大浴場は43度と熱め。翌朝は平気でしたが、チェックイン後は熱くて肩まで入れませんでした。。脱衣所に部屋の鍵を入れるロッカーやトイレが無いので、その旨を部屋にある館内のご案内に記載しておいた方が良いのでは、と思います。仙人露天岩風呂は適温で眺めも良くついつい長居してしまう感じ。でも高齢者や足腰の悪い方はたどり着けません。私のみ利用しました。貸切風呂もちょっと熱めでしたが、水で薄めて適温にできました。
ゆっくりのんびり過ごせてよかったです。また利用したいです。

心を整える宿 風景館 2015年07月22日 22:57:49

この度は家族旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿と貴重なご意見を頂戴し、心より御礼を申し上げます。山田温泉の源泉は70℃近い熱湯のため、掛け流しの湯船は少々熱めの温泉でございます。その分よく温まる食塩泉ですが、一番風呂には少々難があるかもしれません。(熱湯が好みのお客様には最高ですが)これも自然の恵みでございます。自然水で調整をいただいたようでありがとうございました。どうかご容赦下さいませ。また、当館名物の仙人風呂は石段を150段下った松川渓谷沿いにあるが故に、ご年配の皆様、足腰のご不自由な皆様には、ご利用いただけず申し訳ございません。その分、天空の小鳥風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。エレベーターなど設置してほしいとのご意見も頂戴いたしますが、申し訳ございません。そして大浴場に関するご意見は早速検討、実施してまいりたいと思います。ありがとうございました。これからはいよいよ夏の暑さも本番を迎えるかと思いますが、どうかご家族様がご健康でお元気にお過ごしいただけますことをお祈り申し上げております。そしてまた機会がございましたら四季折々の松川渓谷のお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】信州ハーブ鶏鍋と人気の貸切露天付

投稿者さん 2015年07月03日 18:21:56

総合的に申し上げると、素晴らしい宿であったと思います。宿泊予約をした時点で、渓谷側の部屋でないことは分かっていましたが、道路に面した2階の私達の部屋は、さすがに何もかも外から丸見えという感じで、残念ではありましたが、1階のラウンジは渓谷に面しており、若葉いっぱいの木々に野鳥の声で癒されました。お風呂は、源泉掛け流しで高温・ふんだんなお湯は最高です。貸切露天風呂は朝、緑の中でいただきました。渓の直上にひっそりと設けられた仙人露天風呂への石段(約150段)では、大きなヒキガエルが出てきたらしく、妻は残念ながら辿り着けず、走って逃げ帰ってきました(時間による男女入替制のため男の私が同行できなかったので…)。自然の中の露天風呂ですから仕方ないのです。美味しい食事と気持ちの良い接客には脱帽で、本当に良い休日が過ごせました。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年07月06日 11:00:58

ご家族のご旅行で風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝感謝でございます。梅雨の季節、仙人露天までの道中には時折大きなヒキガエルを見かけます。風景館の看板犬、ななちゃんの散歩時にもよく見かけます。ヒキガエルは動きがとても遅く、ななちゃんは気づいているのかいないのかよくわかりません。この季節の風物詩でございますが、奥さまにとても残念なことでございました。どうかまた、機会がございましたら、是非リベンジいただければ幸いでございます。また、長い間工事のため通行止めとなっておりました舞の道遊歩道もいよいよ開通となりました。松川渓谷沿いを歩く遊歩道は四季折々の自然美がとても美しい場所でございます。山田温泉の名所として皆さまにご愛顧いただけますようにPRさせていただきました。よろしくお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】信州ハーブ鶏鍋と人気の貸切露天付

投稿者さん 2015年07月01日 16:24:22

先日は有意義な2日を過ごさせていただきありがとうございました。
サービス以上のサービスをしていただけたと家族ともども感謝しております。
料理、接客ともに大変満足いく内容でした。
今度は秋の紅葉シーズンにいければと思います。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年07月03日 23:02:00

この度は大切な家族旅行で風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。やはり家族が一番、ご家族皆様がご健康でお幸せにお過ごしいただけますようにご祈念申し上げております。そしてまた、それぞれの節目に心と身体のリフレッツを兼ねて、ご家族でお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

≪Anniversary≫嬉しい記念日特典&貸切露天

投稿者さん 2015年06月28日 19:10:18

外を散策する時間が取れなかったのが残念でした。
また、雨模様でしたので、散策路を確認もしなかったなあ。
勿体無かったかも。
草木の深緑は綺麗でしたが、渓流そのものを見るゆとりがなくて残念。
仙人露天風呂は、秋にユッタリと入っていたいなあ。
呑助3人の旅行だったので、天空の小鳥風呂にも行けずじまい。(^^;;

食事は予想外に良かったー。
あの天婦羅は、追加出来ると良かったなあ。もう1本食べたかった。
女性の仲居さん、食事のおもてなしも温かみのある方で楽しく会話出来て良かったです。

今度は、60代オジン3人組でなく
もう一度、夫婦だけで行ってユックリ味わって見たい。
本当の評価はそれからですね。

もう一度行って見たいと言うのが評価かな。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年07月03日 20:45:10

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして楽しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。山間の松川渓谷は四季折々の自然美と、季節の草花、鳥のさえずり、渓谷のせせらぎ、まさに大自然を体感いただく「舞の道遊歩道」が開通しております。どうか次回は奥様とご一緒にお出かけいただければ幸いでございます。秋の錦秋の松川渓谷も素敵でございます。季節のてんぷら、別注もご用意させていただきます(^^)
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【信州ハーブ鶏鍋】と【信州米豚の豆乳鍋】2つの選べる鍋プラン
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

投稿者さん 2015年06月16日 07:26:52

先日はお世話になりました。食事、温泉最高でした。またお世話になります。
一つだけ、朝食の味噌汁の具にすいとんが入っていました。小麦アレルギーなので手を付けられませんでした。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年06月16日 17:34:11

前回に引き続き、この度も風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして小麦アレルギーへの対応、誠に申し訳ございませんでした。当館の配慮が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。奥様にはお大事ございませんでしたでしょうか。ご投稿を頂戴し、直ちにサービススタッフに確認、現状を把握いたした次第でございます。一大事に関わる事態でございますので、スタッフ一同、今後はしっかりと対応して参りたいと存じます。最後に「またお世話になります。」と頂戴したお言葉でに本当に救われました。感謝申し上げます。どうかまたのご来館をお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

“季節の炭火焼き”をダイニングで&貸切露天付■

投稿者さん 2014年12月29日 16:41:44

従業員の方のお一人お一人がとても丁寧で、客室係の方のフロントの方ばかりでなく食事処にいるスタッフの方等々とても素晴らしかったです。皆さんで宿をもり立てている感じがしてこれだけの皆さんを束ねていらっしゃる方は、本当にすごいなぁとちょっと感激しました。ハード面では露天のお風呂はよくぞこんな場所に!びっくりでしたが家族特に母が感動していました。ありがとうございました。

2014年12月
【早割21】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏

投稿者さん 2014年10月28日 17:15:35

食事がとてもおいしくいただけました

2014年10月
【ポイント10倍】2つの信州ブランド肉を食す【豪華ご飯】プラン

投稿者さん 2014年10月28日 17:14:44

今回はとてもお世話になりました

私たちにはちょうどよい食事の量でとてもよかったです

お風呂への通路がかなり崩れていて少し危ないなと思いました

投稿者さん 2014年10月20日 15:05:53

お風呂、食事が大変良かったです。

メル大好き9876さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

メル大好き9876さん [20代/女性] 2014年08月21日 14:03:04

口コミを見て8月に2泊3日で滞在しました。

貸切露天風呂は景色もよくゆったりできてよかったです。
同じプランで2泊しましたが、1泊ずつ朝夕と食事内容を変えて頂きとても美味しく
頂きました。ありがとうございます。
食事内容の説明が詳しければなおよかったです。何も説明されておらず出されているものも
ありましたので、何かなといいながら食べていました。
お食事内容の説明をしっかりしていただくとより楽しんで食事ができたかと思います。

ホームページを見て、川釣りを楽しみにしていたのですが、最近の災害により
今は利用できないということでした。楽しみにしていたので、お忙しいかと思いますが
ホームページを最新の内容にしていただければと思います。

従業員の方にはみんな親切に対応していただいたので、気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら利用させていただきます。
おもてなしありがとうございました。

2013年人気宿決定版【ポイント10倍】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付き
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

投稿者さん 2013年10月22日 16:14:49

食事は大変おいしくいただきました。
従業員の方のあいさつが大変素晴らしく、とてもすがすがしい気分になれます。

1つ気になったのは、貸切露天風呂から出たところにお水のサーバーがあればよいと思いました。
母が湯上り後、少し気分が悪くなりお水がほしかったのですが、近くにはありませんでした。フロントに戻りいただきましたが、冷えたお水ではなかったと話していました。

2013年10月
【秋得】“季節の炭火焼き”をダイニングで堪能&貸切露天付■【体験】【紅葉】【実り】【ポイント10倍】
【【本館】温泉通り側(和室8畳トイレ付)】

rk1さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

rk1さん [40代/男性] 2013年04月07日 19:10:03

急遽「温泉に行きたい」と思い立ち予約し利用しました。
前から松川渓谷や山田温泉牧場などに行く時に存在は知っていましたが
近過ぎて泊まった事は無かったが気になっていた風景館さん
予約後の若旦那さんでしょうか。非常に丁寧な受け答えと電話口からも判る
気遣いに期待が膨らみます。フロントでは女将さんでしょうか、暖かい笑みに
子供も私達親も癒されました。
近代的な建物では無いが、本館は清掃も行き届いていて清潔ですし、部屋に
入ると真新しい畳の香りが出迎えてくれました。

年間複数の温泉旅館を利用しておりますが、高級で有名な旅館よりも
料理、接客、風呂は何れも勝っていると思いました。
温泉旅館の料理は、ただ品数だけとか、味が濃すぎたり、既製品だったりと
期待を裏切る事が多いですが、ここ風景館さんは全てに思いやりを感じ
薄味ですが、しっかりとした旨味を引出し最高の料理でした。
仲居さんの気の効いた接客にも満足しました。

唯一、布団が畳に1枚直敷きでしたので寝起きは腰が痛かったので
2枚敷きやマットを敷くなどして欲しいです。

風呂も自慢通りのお湯で貸切風呂も生憎の風雨を忘れる程に気持ち良かったです。
創業240年を超える老舗との事、これからも私達に最高の癒し空間の提供を
お願いします。
是非、常宿として利用させて頂きたいです。

2013年04月
心を整える宿 風景館 2013年04月18日 18:41:08

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿に感謝申し上げます。何分にもここに暮らしておりますとなかなか自分の様子は分からないことが多く、試行錯誤の毎日でございます。出来る限り外に出ては客観的に自分のところのを考えておりますが、どうかまたいろいろとご指摘をいただければありがたいと思います。高山村には素晴らしい自然環境がございます。温泉地も大自然に負けないように皆様をお迎え出来ますように努力してまいりたいと思います。このところの暖かさで村内のしだれ桜の古木も開花を始め、良い季節を迎えております。高山の桜は村内各地に点在しておりますので、咲く時期がそれぞれ違い、松川渓谷のオオヤマザクラまで、約2週間程の桜前線を楽しむ事ができます。どうかまた機会がございましたらお出かけ下さい。ご指摘を頂戴しました布団の件、承りました。少々お時間をいただきますが、改善をして参りたいと思います。ありがとうございます。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【直前割】【ポイント10倍】★急に旅に出たくなったら!★お部屋が残っていれば貴方はしあわせ【春得】
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

akemi96さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

akemi96さん [40代/女性] 2013年03月24日 17:41:07

3月22日に仕事仲間と宿泊しました。スタッフの方の接客や、部屋、調度品などは大変良かったです。仕事場を少し早めに出発し、5時すぎにチェックインしましたが、この旅館で有名な「仙人露天風呂」は、男女で時間が交代になっており、女性は午後5時までだったので、その日は入れず、翌日の朝8時以降しか入れなかったのは残念でした。食事は個室でゆっくりくつろげ、旬の食材を味わえ、何といっても味噌が美味でした。仙人露天風呂へ行くには、外階段を150段も降りていかなければならず、その他の浴場へ行く時も段差のある所が何箇所かあり、足腰の弱い方には大変かと思いました。

2013年03月
心を整える宿 風景館 2013年04月18日 19:14:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。仙人露天風呂、ご入浴いただけずに本当にごめんなさい。特異な場所にあるお風呂ゆえにご不便をおかけしました。どうか是非リベンジして下さいませ。150段を行き来された方だけに与えられる感動がお待ちしております。(^^)ちょっと大げさですが。必ずやご満足いただけると思います。
何分にも年期の入った建物でございます。階段の行き来ではご不便をおかけしました。どうかご容赦下さいませ。スタッフ一同それを吹き飛ばす笑顔と愛情でお迎えさせていただきたいと思います。そして順次改装も進めていきたいと思いますのでどうかご期待下さいませ。このたびはご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

<1泊2食>ヘルシー信州ハーブ鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消≪ハイカラモダン晩ごはん≫【当館人気】
【<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳】

投稿者さん 2012年12月24日 15:55:42

露天風呂が貸し切りに出来てとてもよかったです。従業員の方々もとても親切に対応してくださり、説明なども分かりやすかったです。ご飯もとても美味しくいただきました。ただ、寝るときがすこし寒かったので、毛布などあればよかったです。

しかし、全体的にはとても満足させていただきました。ありがとうございました♪

2012年12月
心を整える宿 風景館 2013年02月12日 18:32:42

過日は風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ありがたいご投稿を頂戴しながら、御礼のお返事が大変におそくなりましたことお許し下さいませ。今では山田温泉も一面の雪景色、当館自慢の仙人露天岩風呂から見る松川渓谷には見事な氷柱が創られております。ご滞在中にはお気遣いの配慮が不足しておりました。今後は毛布のご用意などあらかじめからさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら是非ともお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】【冬得】★ゆったりしあわせ★≪レイトアウト&特典付き≫貸切露天30分無料♪
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

taka-kun4383さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

taka-kun4383さん [50代/男性] 2012年08月19日 12:13:08

お盆休みでとても混んでいましたが、食事も落ち着いて雰囲気のある場所でさせていただいたし、露天風呂も風情があって良かったと思います。ゆっくりと行くにはいいところだと思います。

<1泊2食>ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消≪ハイカラモダンな晩ごはん≫【当館人気】【涼】

itokazu-rakutenさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2012年01月05日 22:59:02

正月に1泊しました。
食事、お風呂がとてもよかったです。

食事は量もちょうどよく、地の物を使っており、お味も濃すぎずで妻も満足していました。
個室でテーブル・囲炉裏というスタイルが何とも贅沢でした。

硫黄泉のお湯はまさに温泉という感じで、とても温まりました(夜中に入ったときは相当熱かったですが・・・)。
仙人風呂では雪見となり、雪国に来たという風情満点の入浴となりました。

しいて言うと、部屋(深羅荘)が寒くて暖房を入れっぱなしにしないと過ごせなかったのが残念なところ。
古めの部屋を選択しましたからある程度は想定していましたが、サッシが密閉しない部分があったのも外気が入り込んで寒くなる原因かと思います(建付けを確認していただければと思います)。

5点満点とはいきませんでしたが、また訪れたい宿の一つです。

2012年01月
【ポイント10倍】古民家風囲炉裏で【田舎流儀の炉端焼き】紅葉渓谷の貸切露天30分付!当館人気【冬得】
【<お部屋食>【深羅荘】伝統的渓谷眺望の純和室・バストイレ無】

投稿者さん 2011年10月16日 16:45:26

9月にお世話になりました。

・山側の部屋プランのところ、沢側の景色の良いお部屋にグレートアップいただきありがとうございました。古い建物でしたが、清掃が行き届いており、問題はありませんでした。
・エアコンは窓付エアコンでしたが、真夏でもない限り利用しなくても涼しく過ごせるかと思います。
・浴衣に加えて「足袋」が用意されているのはとてもありがたいです。

・温泉は掛け流しで、新鮮なお湯を味わえます。貸し切り露天露天風呂や仙人岩風呂も風景を味わえ、紅葉の時期はとても良いのだろうと思います。昆虫が嫌いな方は冬の方が良いかと思います:-P

・食事は品数も多くて楽しめました。
・食事用のお箸で生肉(鶏肉)を鍋に入れるのは、食中毒の心配があります。調理するお箸は別にご用意いただいた方が良いかと思います。

・朝食は、お席に用意された料理の他に、サラダ、海苔、ドリンク黒酢と源泉(?)が自由に取れる方式で、野菜が沢山食べられてよかったです。
・朝食の卵+味噌の朴葉焼きですが、あまり朴葉の香りが感じられませんでした。朴葉味噌として焼いてから、卵を載せる方法なら良いかもしれませんが、お客が調理するのは難しいですかね。

心を整える宿 風景館 2011年11月02日 20:15:08

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を頂戴いたしました。本当にありがとうございました。お気づきの点、ご指摘につきましては早速に改善をさせていただきました。利用者側の視点に立ち、いろいろと貴重なご意見を頂戴いたしました。心より御礼申し上げます。
また、機会がございましたら是非とも四季折々の山田温泉・松川渓谷にお越しいただければ幸いでございます。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
風景館館主 関谷小一郎

≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】~未知の食~

投稿者さん 2011年09月30日 19:37:51

初めて家族で宿泊しました。レトロ調で宿全体の雰囲気もあり。旅館の対応も露天風呂も食事もベスト。また訪れてみたい宿です。

心を整える宿 風景館 2011年11月03日 18:59:21

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。山田温泉も紅葉のシーズンを終え、秋も深まり、朝晩の冷え込みが厳しい季節を迎えます。ロビーの暖炉にも火が入りました。また、機会がございましたら四季折々の松川渓谷にお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿に感謝申し上げます。

【当館人気】【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】渓谷の貸切露天30分無料!【秋得】
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】