心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

kubopulseさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

kubopulseさん [20代/男性] 2011年08月17日 12:09:08

とても従業員の対応も丁寧で感動しました。

お風呂も温度が高めでしたが気持ちよかったです。
露天風呂は予約制で入れるためカップルや家族にはおすすめだと思います。
景色もよくとても満足しています。

心を整える宿 風景館 2011年08月21日 23:38:37

風景館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またありがたいご投稿を頂戴しありがとうございます。
山田温泉の源泉は約68度。とても熱い温泉ですが、暑い夏にさっぱりとした入浴が楽しめます。気持ちいいですよね。

また、機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけ下さいませ。(秋の紅葉は見事です)

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

風景館館主 関谷小一郎

【信州体験】≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【ハイカラモダンな晩ごはん】
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

投稿者さん 2011年06月27日 17:15:10

仕事で疲れた体を癒しに利用させていただきました。
老舗の旅館ということで、丁寧な接客や昔ながらのお部屋に大変満足しました。
中でも仙人露天風呂は今まで入った露天風呂の中で一番の絶景でした。150段の階段を下りた先にあるあの景色は他では中々見られないものだと思います。
ただ、一つ残念だったのは食事が、“ハイカラモダン”であったこと。
純和風のお宿で、「和」を目いっぱい感じられるお宿であるのに、料理をモダンにするのは非常にもったいないと感じました。
お料理は、絶対に「和食」を極めた方がいいと思います。でなければ中途半端です。

2011年06月
心を整える宿 風景館 2011年07月05日 23:11:31

このたびは風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして大変貴重なご投稿をいただき感謝申し上げます。料理はお役様が最もお楽しみにされる部分でございます。当館のお食事のコンセプトは田舎風の和会席といった感じで、出来る限り地の旬の食材をお楽しみいただければと考えてご提供をさせていただいております。頂戴をいたしました貴重なご意見は今後の参考とさせていただき十分に検討させていただきます。ありがとうございます。

仙人露天風呂にご入浴をいただきありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。風景館の名そのものである渓谷美をご堪能いただけたかと思います。帰りは御苦労いただいたと思いますが。

今後はご期待に添えるようにスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
ご来館とありがたいご投稿に感謝申し上げます。

風景館館主 関谷小一郎

【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

投稿者さん 2011年01月27日 21:09:27

幼児6歳含む家族3人で利用しました。
渓谷にある露天風呂や貸切風呂は景色・湯ともに良く最高でした。
食事は素材が新鮮で大人用・幼児用ともにしっかり作られていて美味。ボリュームもあり満足でした。
コタツを用意された部屋での宿泊は暖かく良かったのですが、3人家族の部屋食に75cm角のコタツは小さすぎ、お膳がかなり天板からはみ出てしまい食べるのに神経使いました。最低90cm角にされた方がよいと思いました。
スキー場へのアクセスもよく、シャトルバス(有料)乗り場も直近にあり、楽しい旅行になりました。

2011年01月
【体に効く】≪1泊2食≫信州牛の網焼き&信州地鶏鍋を堪能する・地産地消【田舎流儀の豪華ごはん】
【●禁煙●<お部屋食>【本館】1名様可!山(道路)側の和室8畳】

翔空1726さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

翔空1726さん [50代/男性] 2011年01月24日 10:12:06

毎年お正月は温泉でのんびりする様にしていますが、今回は風景館を初めて利用させて貰いました。食事・サービス共に満足出来ましたが、折角の貸し切り風呂2回付きのプランが申込順で一杯になり、翌朝食事後の1回だけになったのが残念でした。でも最後に貸し切り露天風呂に入り素晴らしい雪景色をのんびり見る事が出来、最高の気分でチェックアウトしました。スタッフの皆様有難うございました。

■にっぽんの冬■最高級信州牛と露天貸切2回!≪冬のベストプラン≫でコタツにみかんの冬を楽しむ♪
【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!

2011年01月
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!】

投稿者さん 2010年06月18日 23:11:43

山間のホテルで、秘境感があった。滝を見ながらのやや小ぶりな露天風呂も悪くないし、貸切露天風呂もかなり良かった。料理が和洋折衷だったのもおもしろいが、自分としてはもう少し山の料理でもいいかなと思った。

「夏得!」【21時間滞在をダイニング(食事処)で】5つの特典付き貸切露天風呂30分+ポイント10倍

投稿者さん 2010年03月01日 23:21:00

温泉、食事とも満足しました。
温泉は、湯加減もちょうどよく、大浴場はたまたま一人だけだったので、貸し切り状態でゆっくり入れました。貸し切りの露天風呂も夜景を見ながら、ゆっくり入れてよかったです。食事は、おいしくお腹一杯いただきました。ただ、メインの牛肉を忘れられていたようで、最後に気づいて持ってきてくれましたが、忘れずに持ってきてもらいたいたかったです。
また、宿泊させてもらいます。

2010年02月

thunderstormさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

thunderstormさん [40代/男性] 2010年02月26日 16:57:06

150段下りた露天風呂はうまく時間が合わなくて入りませんでしたが、今度チャンスがあったらトライしたいと思ってます。内風呂はきれいでしたが、ただ、蛇口から出るお湯は非常にぬるくて、冬の最中だったので寒かったです。これが唯一残念だった所で、料理は質量ともにとても素晴らしいもので、大満足でした。また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
≪1泊2食≫仙人露天岩風呂を楽しむ♪【田舎流儀の和会席料理】

Bodaiju0830さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

Bodaiju0830さん [60代/女性] 2010年01月08日 16:00:40

1月2日に宿泊しました。チェックインの時間よりかなり早い到着時の対応、珈琲、お抹茶の接待、高齢の母のためにベッドの用意と大変気持ちよく対応していただきました。従業員の方たちはみなさん笑顔で心配りも大変良かったです。雪景色も最高でした。お餅つきもよかったです。ただ食事は期待外れででした。「田舎風おせち料理」ということでしたし純和風旅館でしたので和風の信州の地元の料理を楽しみにしていましたが洋風料理でした。量は充分すぎるほどでした。若い人たちにはいいかもしれませんが中高年の我々にはまったく合いませんでした。私たちは山菜のてんぷらとか鮎(季節外れ?)とかおいしいおそばとかきのこなべ等を期待していました。お客さんが多すぎて間に合わなかったのかてんぷら(串揚げ)の衣は生でした。次は夏に伺いたいです。その時には仙人風呂にも入りたいし鮎も食べさせてください。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2010年01月
≪お正月特別プラン≫【田舎流儀のおせち料理】と天然温泉で新年を!

ロバチャンさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ロバチャンさん [60代/男性] 2009年10月25日 09:39:13

女房の母親の米寿の祝いに宿泊しました。皆さんの、お気遣い感謝します。
母親は足が悪く動作が遅いのですが、階段、段差など細かく配慮していただき助かりました。記念の写真撮影および撮影した写真を写真たてに入れて渡していただき感謝しています。母親もサービスの心配りに感謝していました。時期的に紅葉もすばらしくバスで無料で案内していただき山田温泉としてのサービスにも満足しています。
スタッフ皆さんが笑顔で迅速に対応してくれ、大変満足しています。
貸切風呂からの紅葉もすばらしく一番いい時期にユックリとつからせてもらいました。
また、是非利用させていただきたい宿です。

2009年10月
★★紅葉時期の≪ベストプラン≫★★特典満載で5組限&【田舎流儀の豪華ご飯】

投稿者さん 2009年10月06日 10:25:58

連休に宿泊しました。
サービス・御料理とも大満足!!
家族5人で宿泊しましたが、皆食事を残さず食べおいしかった。
スタッフの方も親切で対応もよく、行きたい所の情報をすぐに教えて下さりよかったです。
御風呂もそれぞれ趣があり楽しめました。
貸切風呂を希望時間に取りたい方は、早めにチェックインされる事をお勧めします。
部屋にウォシュレットのトイレが付けばより満足です。

【期間限定】≪1泊2食≫21時間滞在&豪華③特典付き♪
【【温玉荘】松川渓谷眺望の懐かしい純和室10畳・】

投稿者さん 2009年09月28日 15:00:27

週末にお世話になりました。お部屋も広くてゆっくり過ごせました。
子供が急に熱を出してしまって、夜中に体温計を貸していただいたり、みなさんに親切に対応していただきました。また宿泊したいです♪

【楽天限定しゃら得プラン】最大20%OFF!信州2大ブランド食材の信州牛の網焼き&信州地鶏鍋を堪能
【温玉荘】松川渓谷眺望の懐かしい純和室10畳・

【【温玉荘】松川渓谷眺望の懐かしい純和室10畳・】

投稿者さん 2009年08月26日 23:59:48

老舗だけあってさすがに随所に年季を感じましたが、綺麗に掃除されていて風情があると言う感じでした。野趣溢れる仙人風呂は大変気持ちよかったです。また、大湯へのアクセスも良く、半額チケットもフロントで販売していただき助かりました。料理も盛り沢山で満足度は高かったです。

投稿者さん 2009年06月20日 12:26:52

車で行き、まだ先だまだ奥だという場所でしたがその分景色が良く落ち着けました。

温泉は本当に最高でした!ゆっくりつかることができ大満足です。
従業員の方の気配りや、お食事も良かったです。

≪楽天限定ポイント10倍!≫仙人露天岩風呂で天然温泉かけ流し♪渓谷の名物150段の階段に挑戦♪
【温玉荘】松川渓谷眺望の懐かしい純和室10畳<木造>

2009年06月

投稿者さん 2009年05月18日 20:34:29

静かな環境の中のアットホームな雰囲気の宿でゆっくりくつろぐことができました。
牛の牢と仙人露天風呂は本当に迫力満点!必見です。
帰り際、ご主人に紹介いただきました近くの雷滝もすごい迫力で、松川渓谷の豪快さを堪能できました。
次回はぜひ紅葉の季節にまた訪れたいと思いました。

★1日1組限定★≪1泊2食≫名物露天岩風呂貸切40分♪仙人露天岩風呂で絶景松川渓谷を独り占め!
【本館】松川渓谷眺望の和室10畳<お部屋食可能部屋>

2009年05月
【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳<お部屋食可能部屋>】

投稿者さん 2009年04月19日 14:27:46

連れが体調不良で、おかゆをお願いしたり、OUT時間を延ばして頂いたりしたのですが、嫌な顔せず大変親切にして頂きましてありがとうございました。感謝致します。
若女将さんが持って来て下さった自家製のゆず湯も大変美味しかったようです。
今の時期は山桜も少し早かったようなので、次回また景色の綺麗な時、伺いたいと思います。

≪1泊2食≫グループでお得♪【すき焼きなべ ごはん】地産地消と豪華ご飯♪天然温泉と名物露天岩風呂も♪
【温玉荘】松川渓谷眺望の懐かしい純和室10畳<木造>

2009年04月

投稿者さん 2024年02月25日 16:56:37

アットホームな宿でとてもリラックスできました。
ウェルカムドリンクのサービスも嬉しいです。
スタッフの方も親切で素敵な時間を過ごすことができました。
ロビーから見える雪景色も素晴らしかったです。
料理も美味しかったです。

ただ、受付の方は愛想はいいですが宿のことや八味づくり体験のことなどについて質問しても曖昧な回答で少し心配になりました。
お風呂のシャワーの水圧が弱いです。
貸し切り露天風呂の脱衣所が外なのでできれば日中に利用することをおすすめします。

心を整える宿 風景館 2024年03月08日 11:58:21

この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
スタッフの対応で不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。共通の認識で接客ができるよう努めて参ります。又、シャワーについても点検して参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ロビーでは、お好きなドリンクと共に雪景色をお楽しみいただきゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ

投稿者さん 2024年02月19日 20:00:36

露天風呂が内風呂と離れていて、ダイレクトに露天風呂に入ったので寒かったです。冬はちょっときついです。
お食事はおいしくて満足でしたしラウンジも広くて開放的で良かったです。

心を整える宿 風景館 2024年03月05日 16:30:14

露天風呂は貸切風呂となっているため、大浴場とは別仕立てとなっておりまして、恐れ入りますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
お食事につきましては、ご満足とのお声を頂戴いたしまして調理場スタッフも嬉しい限りでございます。又、ラウンジでゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。季節により渓谷の景色も変わって参ります、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月18日 16:28:40

スタッフの方々、皆さん丁寧で暖かい対応をしてくださいました。お食事も期待通りとってもおいしく、特に夕食に感動しました。誕生日祝いの旅行であることを事前に伝えていたのですが、デザートでのお祝いサービスや写真撮影をしていただけてとても嬉しかったです!
設備としてはけっこうな古さを感じます。また、ソフトバンクの電波が全然入らず、部屋のwifiも接続が悪くとても不便でした。

心を整える宿 風景館 2024年01月11日 11:58:34

電波状況ではご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、お誕生日祝いでのご来館とのこと改めておめでとうございました。
ささやかではございますが、お祝いのお手伝いをさせていただきました。又、私共スタッフにもお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

たっちゃん5257さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

たっちゃん5257さん [70代/女性] 2023年10月09日 07:35:59

2泊3日の夫婦での旅の一泊目。
フロントでの家族的な対応はとても心地よかったのですが、そのフロントであると言った生ビールが食事の時は、もうやめておりますと…。
信州牛肉のステーキに赤のグラスワインを頂きました。地元信州のワインとのことでしたが、ロゼと赤が混ざったような色味と味。ワイン好きな私ですが…さすがに飲めませんでした。

お部屋の掃除は行き届いてました。畳のギシギシや少々の匂いは、歴史のある旅館なので、それも趣と捉え納得しました。
Coffee.アイス.菓子.など自由にいただける喫茶室と、横にある売店は手作りの品々が並んでいて、とても癒されました。素敵な柄と素材の、トートバッグを記念に購入。心残りなのは、ケースの中にあった400円のブルーベリーアイスを食べるタイミングを逃してしまったので…夕食のステーキについたブルーベリー塩と、ブルーベリーアイスを食べに、必ずリピートします!温泉もヌルヌルつるつるで最高!
お見送りされた時の女将さんとの会話も心地よく、また行きたくなる風景館でした。

心を整える宿 風景館 2023年10月22日 10:19:48

フロントでのご案内に間違いがあり大変失礼いたしました。今後のこのようなことがないよう情報共有に努めて参ります。ロビーではフリードリンクと共にゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?売店では思い出の品に、バックを購入いただきましてありがとうございました。
心残りのブルーベリーアイスを食べに、是非又お越しくださいませ。女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月26日 08:29:04

お部屋や施設は少し古さを感じますが、お料理が美味しい、温泉が最高、コーヒーコーナーの充実、従業員の方のスマートなお仕事ぶりでとても満足度の高い宿泊となりました。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2023年10月16日 14:09:58

お食事や温泉も美味しい・最高とのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。ロビーではフリードリンクでゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】里山の恵み御膳と絶景貸切露天風呂を満喫