心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

たっちゃん5257さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

たっちゃん5257さん [70代/女性] 2023年10月09日 07:35:59

2泊3日の夫婦での旅の一泊目。
フロントでの家族的な対応はとても心地よかったのですが、そのフロントであると言った生ビールが食事の時は、もうやめておりますと…。
信州牛肉のステーキに赤のグラスワインを頂きました。地元信州のワインとのことでしたが、ロゼと赤が混ざったような色味と味。ワイン好きな私ですが…さすがに飲めませんでした。

お部屋の掃除は行き届いてました。畳のギシギシや少々の匂いは、歴史のある旅館なので、それも趣と捉え納得しました。
Coffee.アイス.菓子.など自由にいただける喫茶室と、横にある売店は手作りの品々が並んでいて、とても癒されました。素敵な柄と素材の、トートバッグを記念に購入。心残りなのは、ケースの中にあった400円のブルーベリーアイスを食べるタイミングを逃してしまったので…夕食のステーキについたブルーベリー塩と、ブルーベリーアイスを食べに、必ずリピートします!温泉もヌルヌルつるつるで最高!
お見送りされた時の女将さんとの会話も心地よく、また行きたくなる風景館でした。

心を整える宿 風景館 2023年10月22日 10:19:48

この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロントでのご案内に間違いがあり大変失礼いたしました。今後のこのようなことがないよう情報共有に努めて参ります。ロビーではフリードリンクと共にゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?売店では思い出の品に、バックを購入いただきましてありがとうございました。
心残りのブルーベリーアイスを食べに、是非又お越しくださいませ。女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ

投稿者さん 2023年09月26日 08:29:04

お部屋や施設は少し古さを感じますが、お料理が美味しい、温泉が最高、コーヒーコーナーの充実、従業員の方のスマートなお仕事ぶりでとても満足度の高い宿泊となりました。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2023年10月16日 14:09:58

お食事や温泉も美味しい・最高とのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。ロビーではフリードリンクでゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月01日 14:22:00

初めての家族旅行 県民割りを使い行かせていただきました!家族で貸切風呂に入ったり、豪華なお食事で子供達は喜んでおりました!!
ありがとうございます!

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 16:29:02

ご家族での初めてのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
お子様方もお喜びの様子で大変嬉しく思っております。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣11県対象>『スタンダードプラン』がお一人最大7,000円お得

投稿者さん 2022年05月06日 17:23:29

建物は新しいとは言えませんが、綺麗に清掃してあって良かったです。
お食事は食べきれないほどのご馳走が出てきて、夕食はご飯以外は残さず食べられましたが、
朝食はほとんど残してしまいました。すみません。もう少し量を減らしても良かったかも。
でも、どれもこれも美味しく頂きました。
接客は大変良かったです。夕食係の方が親切で楽しい時間が過ごせました。
また行きたいと思います。

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 15:52:15

その節は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事につきましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。量的な部分については、また検討させていただきます。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。これからもご満足いただける様努めてまいります。

【家族・ファミリー】幼児無料&小学生もお安く!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎【春休み・GW】
【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階【禁煙】】

なるっぺ0834さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

なるっぺ0834さん [30代/男性] 2022年03月11日 17:07:11

信州割を利用して宿泊しました。温玉荘のお部屋は少し古さや傷みを感じました。温泉は満足できるものでしたし、お食事はとても美味しく、何よりスタッフの方の対応が素晴らしいなと感じました。何か特別な事をしてくれる訳ではないのですが、アットホームな感じが心地よかったです。ありがとうございました!

心を整える宿 風景館 2022年07月04日 13:58:17

お部屋につきましては、順次補修等に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
温泉、お食事はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
又、スタッフにもお褒めの言葉をいただきまして
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定・信州割SPECIAL】スタンダードプランがお一人最大7,000円お得♪
【【温玉荘・和室12.5畳】松川渓谷を望む純和風客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月27日 17:44:55

温泉、とっても良かった。
食事も美味しいかったです。
外湯に行く時間が無かったのが残念だったけど、とても満足した旅行になりました。

心を整える宿 風景館 2022年02月09日 17:33:40

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉、そしてお食事とご満足いただけまして私共も大変嬉しく思っております。
外湯の方も、温泉好きの方には好評の身体の芯まで温まる温泉となっておりますので、また次回の旅にて是非ご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コロナの流行が再来で疲れる日々ではありますが、くれぐれもお身体も心の方もご自愛くださいませ。

「心を整える宿 風景館」

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

投稿者さん 2021年04月05日 09:47:53

サービスと食事はとても良かったです
。ただ、ただ楽しみにしていた仙人露天風呂に入れず残念でした。

心を整える宿 風景館 2021年06月14日 22:52:57

風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。仙人露天風呂のご利用につきましては誠に申し訳ございませんでした。社内でも検討をして参りましたが、昨今の気象状況を鑑みて、安全上の観点から営業再開は難しいと判断し誠に残念ではございますが5月末をもちまして閉鎖とさせていただくことといたしました。何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。今後ともどうか風景館をご愛顧くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
風景館 関谷小一郎

【【温玉荘・和室10畳】松川渓谷を望む純和風客室】

投稿者さん 2021年03月08日 16:49:41

食事はボリュームがあり夜も朝もとても美味しく満足できました。
楽しみにしていた仙人露天は利用できず、クローズ中であればせめてホームページ上に冬季利用できない旨表示してほしいですね。残念。
また貸切の天空小鳥風呂の雰囲気はとてもよく湯船につかった直後にお店の方にトントンされ「次のお客様がお待ちです」と出る羽目に。角と丸と間違えてトントンしたらしいですが
結局その後露天につかる事も出来ずとても残念でした。
スノーブーツを乾燥させるために薪ストーブの前に置いていたのですが火が弱くなってきた所すぐに薪を足して下さりおかげでベタベタになった子供のスノーブーツを乾かす事が出来ました。

心を整える宿 風景館 2021年06月21日 12:22:16

この度はご家族でのご旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在中には当館の不注意で大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。仙人露天風呂につきましては情報発信が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。非日常をお楽しにみお出かけくださいますお客様の期待に答えられるよう日々努力して参りたいと思います。どうかまた機会がございましたらご家族さまでお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【家族・ファミリー】幼児無料&小学生もお安く!家族で楽しむ温泉旅行♪お子様歓迎【春休み】【GW】
【【温玉荘・和室12.5畳】松川渓谷を望む純和風客室】

投稿者さん 2020年10月22日 20:30:47

接客はどなたも物腰が柔らかくとても印象が良いです。
温泉もこじんまりとしながらもレパートリーにとんでいました。大浴場のお湯は源泉かけ流しならではの熱さですがなれればとても気持ち良い。
お食事は多分コロナの影響もあるのかもしれませんが画像よりやや寂しく感じました。でもとてもおいしかったです。
一つ残念だったのはお部屋。自然の中にあるお宿さんゆえ仕方ないのですがカメムシが大発生したらしく20匹以上捕まえましたが延々出てくる…良く旅行に行くため虫対策にワンプッシュを持ち歩いてますが全く歯が立ちませんでした。虫が苦手な方ではないので我慢できましたが虫が駄目な人には厳しいかな?
コロナの事もありスタッフさんはお部屋には入れない様子でした。
フリードリンクのサービスはとても良かったです☆ フロアもとても良い雰囲気でした。

【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側/2020.6リニューアル】

halhal2017さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

halhal2017さん [50代/男性] 2019年11月11日 09:42:21

温玉荘 渓谷側利用。建物は古いですが、まったく問題ありません。

男(私)14:30到着→貸切風呂→そのまま渓谷の露天風呂→そのまま内風呂→夕食→外の大湯
朝(妻は渓谷露天風呂→)外の無料共同浴場→朝食
すべての温泉を制覇、満喫しました。廻り方のご参考にどうぞ。
部屋にタオルや着替えを入れるのに便利なカゴがあるので、外湯めぐりにも大変便利です。
渓谷露天風呂への階段昇り降りは浴衣でも行けますが、寒い季節はジャージを用意したほうが良いでしょう。
11月上旬、55歳男性、運動不足気味ですが150段を浴衣で昇降できました。帰り(昇り)は息切れました。
外湯は2つとも激熱(45度くらい?)ですが、不思議とクセになります。おすすめです。

ちなみに1日目は善光寺→約1時間(19号被害による渋滞で大回り)→山田温泉
2日目、山田温泉→約20分→小布施(北斎館、浄光寺、岩松院、お土産屋、道の駅で約3時間半)→小布施ETCインター利用不可のため長野東インターへ約15分、でした。
岩松院だけで浄光寺(無料)には行かない人が多いですが、ロケ地になりそうな大変趣きのあるお寺です。ぜひ足を延ばしてください。
ご参考にどうぞ。

【甲信越】おすすめプラン!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付きを特別価格で!
【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月29日 21:18:38

建物は、若干古いが、料理は、最高 手の凝った料理が、一品一品良いタイミングで、出され、量もバッチリでした。客の立場に立って考えた質だと思います。
また、温泉の泉質もよくスベスベになったと、妻は喜んでいます。仙人風呂は最高でした

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き
【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー・【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月29日 16:41:44

従業員の方のお一人お一人がとても丁寧で、客室係の方のフロントの方ばかりでなく食事処にいるスタッフの方等々とても素晴らしかったです。皆さんで宿をもり立てている感じがしてこれだけの皆さんを束ねていらっしゃる方は、本当にすごいなぁとちょっと感激しました。ハード面では露天のお風呂はよくぞこんな場所に!びっくりでしたが家族特に母が感動していました。ありがとうございました。

2014年12月
【早割21】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏
【【本館】温泉通り側(和室8畳)】

真壁俊777さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

真壁俊777さん [40代/女性] 2013年11月24日 02:07:12

良かったところ
3つの温泉(露天、天空、内湯)どれも最高でした。
お風呂へ行く際の「かご」が良いアイディアだと思います。
お部屋にコタツがありくつろげました。
部屋のエアコンも最新のもので、就寝時も作動させたまま眠れました。
ロビーにお利口なワンちゃんがいて、心が和みました。
朝食の「カレー」は初めてで、家でもなかなかやらないため良かったです。
スタッフさんのほとんどの方が親切でした。

イマイチ?
チェックインの際、他のお客さんと重なり早くさばきたかったようで、
露天風呂の予約説明が雑駁でした。
結局色々聞き返すことになり、元から分かりやすい説明をしていただけたらと思いました。
外湯の説明がなく、こちらから聞いたところ教えていただきました。
大浴場の洗い場のシャワーの出がちょろちょろで困りました。
自家用車で伺いましたが、到着時「駐車場へはこちらで移動します」とサービスのように言われましたが、
車を他人に運転されるのを好まない人もいます(私がそうです)。
駐車場の立地上、仕方ないにしても言い方など考えた方がよろしいかと思います。

チェックイン時には少々不快感もありましたが、
その他の点でカバーされました。

2013年11月
【信州ハーブ鶏鍋】ハイカラモダンな夕食+貸切露天【紅葉】
【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】

ひみつのあこさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ひみつのあこさん [30代/女性] 2012年04月25日 18:51:28

母の誕生日のプレゼントで宿泊しました。花束、ケーキ、写真と、母はとても喜んでくれましたぁ。
お風呂サイコー!!いいお湯でした。
宿の皆さん、とても感じがよく、丁寧な接客でした。今年は桜の開花が遅く、その点が残念でしたが、とてもいい旅をする事が出来ました。また、行きたい宿になりました。

2012年04月
心を整える宿 風景館 2012年04月25日 20:33:13

この度は大切なお母様のお誕生日のお祝いの場に風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿を頂戴し御礼申し上げます。何よりもお母様にお喜びいただけたことが嬉しです。本当にありがとうございました。
桜の開花にはタイミングが早かったようで残念ですが、春のさわやか信州をお楽しみいただけたことと存じます。どうかまた、機会がございましたら四季折々の松川渓谷にもお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【P10倍】≪プレミアム記念日プラン≫特別な記念日に貴方のまごころ届けます♪【田舎流儀の豪華ご飯】
【<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳】

投稿者さん 2023年11月02日 17:55:44

こざつぱりとした居心地の良い旅館です。すぐ前が渓流で紅葉が美しい。空気がキレイで水が美味しい。喫茶コーナーからの景色が良くてコーヒーなども美味しい。
部屋はリフォームされていて窓からの景色が楽しめます。
お風呂は源泉掛け流しですぐ温まります。脱衣所の枠が外れていたのが残念。
食事は手の込んだお料理が品数多く美味しいです。欲を言えば、夜は何がメインかわからなくて、季節感に乏しかった。高山村の特産の栗や果物があれば良いと思います。鍋もきのこの種類を増やしてキノコ鍋だったら良いのになって思いました。松茸の土瓶蒸しは松茸スライスが何片かだったので香りもあまりなくて残念。ポスターに載っていた焼き魚の方がいいとおもいました。
朝食はとても豪華で申し分なかったです。

心を整える宿 風景館 2023年12月16日 14:14:01

まずは、脱衣所の枠が外れていたとの事、大変失礼いたしました。早々に対応いたします。
又、料理に関しましては、いくつかのご提案をいただきまして今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ロビーでは、コーヒーを飲みながらゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
新緑の渓谷も紅葉とは違う美しさがございます。

ジジ1110さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ジジ1110さん [60代/女性] 2023年10月10日 12:14:22

10月7日に主人と二人で宿泊しました。外観は立派に見えました。部屋は少し古さを感じましたが広い部屋に変えていただきとてもゆったりできました。お風呂の温度はちょうどよく湯花が浮いてうっすら硫黄の香りがして、とろみが感じられとても良い温泉でした。食事は一つ一つ凝っていて皆美味しく大満足でした。主人はお部屋でマッサージをお願いしましたがとても良かったようです。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2023年10月22日 10:32:40

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、温泉にお食事にとご満足いただきまして嬉しい限りでございます。ご主人様は、マッサージもご利用いただきましてよかったとのこと。お身体はほぐれましたでしょうか。

【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

おた福豆さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

おた福豆さん [60代/女性] 2023年09月22日 15:36:16

長野への一人旅はよくしますが、ビジネスホテルがほとんどなので、初一人温泉旅を楽しむことができました。
食事会場も他のグループ客を気にすることなくゆっくり楽しめたのはよかったです。部屋からの景色は楽しめませんが、ラウンジで深い緑を見ながらお茶をゆっっくりできたので十分満足でした。
一つ気になったのは、廊下に流れるBGMが時間帯によって部屋の中にいても耳障りでした。もう少しボリュームを落として欲しいと思いました。
チェックインしてから外の空気を吸ったのが貸し切り露天風呂の30分だけだったので、せっかくの緑の中、軽い散歩等出来るコースの案内などがあれば良いのにと思いました。
決して新しい施設ではないですが、スタッフの皆さん親切で、居心地良く過ごすことができました。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2023年10月09日 15:30:57

BGMのボリュームにつきましては、耳障りで不愉快な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。今後気を付けて参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
館内ではお一人でもゆっくりと居心地よくお過ごしいただけたとのこと、私共も嬉しく思っております。ロビーからの景色も季節により変わって参ります、是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

投稿者さん 2023年08月21日 20:22:48

家族旅行でお世話になりました。料理も美味しく手の込んだお料理は最高でした。お風呂も源泉かけ流しで 心のこもった接客も 大満足でした。のんびり 楽しい時間を過ごす事が出来ました。

心を整える宿 風景館 2023年09月03日 11:51:24

ご家族でお越しいただきまして、楽しい時間をお過ごし頂けましたことは嬉しい限りでございます。お食事も皆様ご満喫いただけたご様子で何よりでございました。
私共にもお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。又、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月12日 20:18:45

貸し切り露天風呂が最高でした!ものすごい開放感。緑いっぱいの中で入浴できてリフレッシュしました。大浴場も良いお湯です。
夕食は美味しいけど少し物足りなくて岩魚の刺身を追加注文しました。朝食の有精卵はぜひ卵かけご飯で。

心を整える宿 風景館 2023年08月31日 15:12:02

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
貸切風呂は自然の中でリフレッシュいただけたご様子で何よりでございました。お食事も追加注文までいただき、又朝食の卵も卵かけごはんがおすすめといただきましてありがとうございました。
季節によりロビーからの景色も変わってまいります。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月03日 13:00:55

部屋はすごくキレイというわけではないですが、清潔感があってとても良かったです。
スタッフの方々も親切で優しかったです。
食事はボリュームがかなりあり、美味しかったです!
すべて提供してもらうまでにかなり時間がかかったので、貸切露天風呂の予約時間がギリギリで、最後バタバタになってしまいました。
おおよそどれくらいの時間がかかるのか教えていただけば良かったです。
貸切露天風呂はかなり寒く、着替えるスペースも狭かったですが、すごく風情があって、良かったです。

心を整える宿 風景館 2023年01月19日 15:07:29

お食事の際、ご提供にお時間がかかり露天風呂のご利用が慌ただしくなってしまったとのこと。ご指摘いただきました通り事前にご案内ができていればと反省しております。今後改善検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。お食事の内容につきましては、美味しくお召し上がりいただけたご様子で調理場スタッフも嬉しく思っております。
私共もスタッフにもお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
季節によりロビーからの景色も変わって参ります。是非、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】【贅沢ご飯プラン】が28日前の早期予約でお得!
【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階【禁煙】】