心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

chie0002さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

chie0002さん [30代/女性] 2011年06月13日 13:48:14

旅館の人は全員とても気さくで親切。地元の歴史や特産品の話をたくさんしてもらい、プランにはないプラスアルファの楽しみがありました。
お食事は文句なし。
おプロは、内風呂は普通だけど、露天は最高!これまでいろいろな「秘湯」といわれる風呂に入ってきましたが、その中でもここの仙人風呂はかなり高得点。ぜひお試しを。
ドライヤーが脱衣所に1つしかないのがちょっと困りました。

それから、すぐ近くにある「雷滝」という滝がすばらしかった。必見です!
女性の方はパンプスだと危険。スニーカーとか長靴をお勧めします。

2011年06月
心を整える宿 風景館 2011年06月15日 18:40:56

このたびは風景館にご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用をいただきました仙人露天風呂は風景館の名前の由来でもある絶景風呂でございます。お気にとめていただき本当に嬉しいかぎりでございます。また雷滝も見学いただきありがとうございます。こちらもまた松川渓谷ならでは・・まさに自然の作りだす芸術でございます。ご投稿に心より感謝申し上げます。
お風呂でのドライヤーの件、ご不便をおかけいたしました。早急に増設させていただきます。どうかご容赦下さいませ。

女性の皆さまだけのご旅行でしたので、いろいろと思い出も作られたことと思います。
どうか、また機会がございましたら、山田温泉風景館を思い出していただき、ご来館をいただければ幸いでございます。

ご来館と、嬉しいご投稿に感謝申し上げます。

風景館館主 関谷小一郎

≪1泊2食≫ヘルシー信州地鶏鍋でお肌ぷりっ♪地産地消【田舎流儀の晩ごはん】おひとり15,000円以下
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

投稿者さん 2011年06月08日 22:52:52

あてなく、温泉旅行に出発し、行く道すがら携帯で検討しながら予約し宿泊しました、予約検討する間に何度かプラン、アクセスなど問い合わせもしましたが親切にご対応いただきました。
旅館に入っても、温泉、食事(追加料理も含む)も満足できるものでした。
食事の合間にも、旅館のスタッフの方のご挨拶もあり、お話も出来た事(旅館、食事、地元の事)が非常によかったと思います。
温泉も、内湯、露天、貸切すべて利用させていただき、温泉に来たと思える旅でした。

2011年06月
心を整える宿 風景館 2011年06月13日 09:02:27

先日は風景館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご縁を頂戴いたしましたことをほんとうにありがたく思います。
そして、ご投稿をいただきましたことに心より感謝申し上げます。
風景館周辺の木々の緑もいちだんと深さを増し、初夏の暖かさを感じるようになりました。6月は本格的な山菜シーズンとなります。
別注でお召し上がりいただきました「岩魚」などを放流する「癒しの清水池」にも「新人の魚たち」がやってまいりました。

機会がございましたらぜひ、違うシーズンにもご来館いただければ幸いでございます。
楽天を通じて「やまびこ通信」を配信しております。よろしければ季節の様子などご覧いただければ嬉しく思います。

ご来館と、嬉しいご投稿に心より感謝申し上げます。

風景館館主 関谷小一郎

【夏得】【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】渓谷の貸切露天風呂30分無料!
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

投稿者さん 2011年05月29日 14:56:00

私と娘、実家の両親、姉妹と一泊させていただきました。
最初は別の温泉地、旅館を検討しておりましたが、
夫から「山田温泉はいいらしい」と聞き、
またこちらの口コミを見て、風景館さんに決めました。

結果、本当に大満足でした(^^)

まずロビーの窓から見える新緑の美しさに感動しました。
その素晴らしい景観の中、温泉饅頭と桜茶がいただけて
家族みんな大喜びでした。

お風呂もお部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
赤ちゃんプランではなかったにも関わらず、
おむつバケツまで用意していただけ、
大変ありがたかったです。

食事はダイニングで炉端焼きなどをいただきました。
妹が五月下旬、娘が六月上旬、姉が六月中旬の誕生日のため
小さいバースデーケーキを注文させてもらいましたが、
きちんと三人の名前をプレートに書いて下さいました。
男性スタッフの方がバースデーソングも歌って下さいました(お上手でした・笑)

他にも書ききれないほど様々なサービス、心配りをいただき
本当に感激でした。

今度は夫も連れてきたいと思います。

心を整える宿 風景館 2011年06月02日 17:23:45

先日は風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして、ほんとうにありがたいご投稿を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
{お誕生日のお祝い}では、事前にご来館前より情報を頂戴しておりましたのでたいへん助かりました。お陰様で皆様にお喜びいただくことが出来ました。感謝申し上げます。
バースデーソングのご紹介までいただき、
お褒めのことばありがとうございます。
当の本人も大喜びです。
{ロビーからの景色}は風景館自慢の渓谷美でございます。
春の新緑の日に日に色合いを変える緑がごらんいただけます。
そして秋の紅葉は松川渓谷が最も彩を見せる季節です。
四季折々に感動の風景が広がりますので、
是非ともまた機会がありましたらご来館賜れれば幸いでございます。

風景館館主 関谷小一郎

≪春得≫【ポイント10倍】本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼】雪見の貸切露天風呂30分無料!

投稿者さん 2011年05月23日 07:10:58

先日はお世話になりました。
 地震の後で、川沿いの露天風呂と外の大湯に入れなかったのが残念でしたが、貸切の露天風呂にはゆっくり浸かりました。季節がら山の木々の芽吹き前だったので今度緑の綺麗な頃か紅葉の頃に伺いたいと思います。自然を満喫するには最高の立地だと思います。

2011年03月
心を整える宿 風景館 2011年06月02日 21:08:45

風景館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして、ご投稿をいただき心より感謝申し上げます。

震災の後、約1ヵ月程は余震もございましたので風景館の名物である「仙人露天岩風呂」のご利用を控えさせていただきました。お詫び申し上げるとともにご理解に心より御礼を申し上げます。その後は通常営業にもどすことができ、現在では春の深い緑に包まれた芽吹きの季節を迎えております。
是非機会をみては四季折々の山田温泉にご来館いただければ幸いでございます。
秋の紅葉は10月上旬より11月上旬までひと月に亘り紅葉前線が渓谷を下ります。それは見事な風景でございます。
お待ち申し上げております。

風景館館主 関谷小一郎

≪4つ星以上!人気の宿掲載記念≫【ポイント10倍】≪21時間滞在&5つの特典≫貸切露天風呂も30分♪
【<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳】

たけちゃん2388さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

たけちゃん2388さん [50代/男性] 2011年05月07日 09:55:30

GW真っ只中の宿泊でした。おふくろ(73歳)と娘(23歳)との3人でお世話になりました。部屋食の希望に応えていただきありがとうございました。給仕しやすい為だと思いますが2階の一番手前の201号だった為、向かいの建物の屋根に阻まれていた為、部屋からの景観は楽しめなかったのが残念でした。部屋は清掃されていましたが経年の汚れや細かい壁の損傷などが目立ちましたので神経質な方は部屋は期待しないほうがいいと思います。スタッフの方はどなたも親切でした、車の管理、フロントの細かいサービス、勿論お部屋担当の方も気持ちよい応対、サービスで満足しています。売りの仙人露天風呂は3人とも大満足で娘も珍しく2回通ってました。仙人風呂の先の遊歩道(宿泊者のみ利用可)もおすすめです。必ず散歩してください、自然を肌で実感できる素晴らしいスポットです。また、丁度朝の桜見物ツァーが無料で開催されておりましたのでおふくろと参加。
大変喜んでおりました、東京はとっくに桜は終わっておりましたので知らないで行った者にはラッキーでした!食事もバラエティがありまあまあでした、HPの食事の写真を創造していくとちょっと裏切られたかんじかな?朝食は純和風の為、塩分制限されている方にはかなり厳しいと思いますが、1食ぐらいはいいやという気持ちで行くしかないですかね?大風呂も総ヒノキの浴槽でおすすめです!奥深い山の中でゆっくり温泉を堪能できるいい宿です。次回は家内とうかがいたいと思ってます。

心を整える宿 風景館 2011年05月22日 14:00:48

ご投稿をいただきましてありがとうございます。
あらためまして、先日はご家族でご利用をいただき誠にありがとうございました。
ご年配のお母様との娘さん、家族水入らずのご旅行で風景館をご利用いただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご滞在中には当館自慢の仙人露天風呂に2回もご入浴いただきありがとうございます。また専用遊歩道での散策もお楽しみいただけた様子でなによりでございます。露天の行き帰りでは大変お疲れになったこととも思います。しかしながら渓谷に充満するマイナスイオンは心身をリフレッシュさせてくれる不思議な力があると信じております。ご体感いただきありがとうございます。これからの季節も深まる緑と共に皆様にお楽しみいただければと思っております。

お部屋やお食事についてはご期待に添えなかった部分もあったかと思います。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき改善・努力してまいりたいと思います。是非とも次回のご来館にご期待をいただきたいと思います。どうかご容赦下さい。

今年は例年に比べ桜の開花が10日程遅れておりましたので幸いにも桜ツアーにご参加いただくことができました。ほんとうによかったですね。山田温泉周辺の山桜もご覧いただけましたでしょうか。
是非とも次回は奥様とご一緒にお出かけ下さい。そして自然の中でリフレッシュをしていただければこの上ない幸せでございます。その時には今回より「もう少しご満足いただける宿」にレベルアップ出来るようにがんばって行きたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

ご来館ならびにご投稿に深く感謝申し上げます。

豆太郎3さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

豆太郎3さん [40代/女性] 2011年05月05日 21:37:34

GW中に家族で利用させていただきました。
建物設備は決して新しくはないのですが、あちらこちらに活けられた華が印象的でした。
源泉かけ流しの熱めの内風呂は24時間対応であせらずに入ることができました(塩分のせいか傷口にピリピリしみましたが)。貸切風呂は自然の木をそのまま生かしていて、熱さもあまり感じず気持ちよく利用できました。
食事も囲炉裏端でゆったりといただけ、時間をかけて次々と運ばれる信州の幸に舌鼓をうちました(デザート付)。ただおいしい食事の中にあって、朝食の白ご飯がもう少しおいしかったら文句なしでした。
風景館専用の渓谷への遊歩道も最高で、前日の雨のせいか渓谷の流れはすごい迫力でした。これだけでも宿泊の価値があると思います。
従業員の皆さんにはとても親切丁寧に接していただき、ぜひ絶景の紅葉を見にまた誘ってみようと思います。

心を整える宿 風景館 2011年05月22日 15:05:50

このたびはご家族で風景館をご利用いただきありがとうございました。そしてご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。風景館に活けられた草花は、花好きの大女将がまごころを込めて担当をさせていただいております。お気に留めていただきありがとうございます。季節ごとにいろいろなお花をお楽しみいただけると思います。
専用遊歩道では豪快な流れが創り出すマイナスイオンを十分に体感いただけたかと思います。
お食事では風景館自慢の囲炉裏焼をお楽しみいただけた様子でありがたい限りでございます。
朝食のご飯の味はご期待に添えなかったようで申し訳ございません。早速確認の上、対処したいと思います。何卒ご容赦下さい。
ご来館いただく皆様が心身ともにリフレッシュされてお帰りいただくことが私達の喜びです。
是非また秋にご来館をいただけますことを心よりお待ちしております。

風景館館主 関谷小一郎

≪春得≫【ポイント10倍】古民家風囲炉裏で【田舎流儀の炉端焼き】貸切露天30分付!≪4つ星以上≫

投稿者さん 2011年05月05日 16:24:55

信州高山村山田温泉というところをまったく知らずにクチコミの評判を見て、こちらに決めたのですが本当にすばらしかったです。

お宿の建物はさすが老舗という感じで年季は入っているようですが、すみずみまで綺麗にされていてとても気持ちよくすごせました。

貸切露天風呂はいっぱいで仙人露天風呂に振り替えていただいたのですが、こちらが圧巻でした。すさまじい水音の中、午後10時を過ぎていたので真っ暗な石段を少しずつ降りていくのは少し怖かったですが、一枚岩の上に作られたというその露天風呂は確かに凄かったです。
真下の激流が大迫力でした。次は明るいときに入ってみたいです。

お食事と温泉が自慢と案内係の方がおっしゃっていた通り、お食事はひとつひとつ目にも鮮やかで、とても美味しかったです。お味噌汁がとても美味しかったのも印象的でした。

とりわけ心に残ったのは、皆さんとても笑顔で親切に暖かく応対してくださったことでした。特にお食事係の方が、高山村の見所をたくさん紹介してくださったおかげで、帰りに八滝などを見ることができました。

本当によい旅行になりました。またぜひ今度伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 14:07:54

少し長い階段を下って入る仙人露天風呂は、野趣溢れる本当に自然と一体となって入ることが出来ました。他ではなかなか体験できないし思い出に残る温泉になりました。
夕飯の炭火焼も楽しくて、他の料理も大変美味しく、量もタップリで大満足でお腹一杯になりました。
また、特筆すべきはスタッフの方々の細やかな心遣いの素晴らしさ。
押し付けがましくなく、控えめすぎるでもなく。
また行きたいなあと素直に思えるとても良いお宿でした。

投稿者さん 2011年02月24日 10:36:19

大人2名と子供2名(4歳、10ヶ月)で1泊しました。
部屋食だったので、気兼ねなく食事でき、
また子供用いすとベビー用バウンサーも貸していただけたので、
助かりました。
お食事はどれもおいしかったです。
お酒を飲まないので、ご飯をもう少し早めに持ってきていただけたら、
さらに良かったと思います。
子供は、ハンバーグとから揚げを喜んで食べていました。
お風呂も、貸切露天を家族で使用でき、のんびり入ることが出来ました。
全体的に、満足できるお宿でした。

2011年02月
ポイント10倍!≪Welcome Baby&Kids♪赤ちゃんお子様も安心≫み~んな一緒に貸切露天♪
【●禁煙●<お部屋食>【本館】1名様可!山(道路)側の和室8畳】

投稿者さん 2011年02月15日 21:55:17

2月13日に宿泊しました。前日の予約で値段も格安だったので、あまり期待しないで行ったのですが食事も良く値段以上の価値があり、行って良かったと思いました。

2011年02月
≪1泊2食≫信州地鶏鍋でヘルシーに・お肌もぷりっ♪地産地消【田舎流儀の晩ごはん】
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

sl1114ktyさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

sl1114ktyさん [60代/男性] 2011年02月07日 16:02:41

この度はお世話になりました。

まずは口コミを見て風景館さんに宿泊を検討されている方へ

こちらのお宿は本当にすべての面において完璧だと思います!!!
是非おススメです。

私と主人は温泉に入るのが趣味で1年に20~30の温泉旅行をしています。

温泉旅館にとって温泉は命だと思いますが
それと同じくらい働くスタッフの方の対応も大切だと思います。

どのスタッフの方も大変気持ちの良い対応をして下さり
満足の行く旅行になりました。本当にありがとうございます。

温泉の質もよくツルツルすべすべになりました。
湯あがりもポカポカで冷え性の私には嬉しかったです。

お料理もどの品もおいしく是非またお邪魔させて頂きたいと思いました。

12月には箱根に1泊1人10万の宿に宿泊しましたが
私にとっては同じくらいの満足度でした。

良いスタッフに恵まれ経営者の方が羨ましいです。
私も客商売をしておりますので見習う点がたくさんありました。

特に食事の担当をして下さった青沼さん・佐藤さん2人の対応は
私達はトップレベルだと思います。

本当に本当にありがとうございました。
これからも良い温泉素晴らしいスタッフの方々で頑張って下さい。

2011年02月

プリンちゃん2228さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

プリンちゃん2228さん [40代/男性] 2011年01月30日 21:36:28

スタッフの方々のにこやかなおもてなしで、大変気持ち良く過ごせました。
今回はスキーで来たのですが、スキー後の冷えた体に温泉の湯加減もよく、最高に気持ち良かったです。

【すべっ得】■大人スキーヤーへ捧ぐ!■≪1泊2食≫リフト券付等選べるスキー特典&田舎流儀の晩ごはん♪
<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳

投稿者さん 2011年01月27日 21:09:27

幼児6歳含む家族3人で利用しました。
渓谷にある露天風呂や貸切風呂は景色・湯ともに良く最高でした。
食事は素材が新鮮で大人用・幼児用ともにしっかり作られていて美味。ボリュームもあり満足でした。
コタツを用意された部屋での宿泊は暖かく良かったのですが、3人家族の部屋食に75cm角のコタツは小さすぎ、お膳がかなり天板からはみ出てしまい食べるのに神経使いました。最低90cm角にされた方がよいと思いました。
スキー場へのアクセスもよく、シャトルバス(有料)乗り場も直近にあり、楽しい旅行になりました。

2011年01月
【体に効く】≪1泊2食≫信州牛の網焼き&信州地鶏鍋を堪能する・地産地消【田舎流儀の豪華ごはん】

翔空1726さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

翔空1726さん [50代/男性] 2011年01月24日 10:12:06

毎年お正月は温泉でのんびりする様にしていますが、今回は風景館を初めて利用させて貰いました。食事・サービス共に満足出来ましたが、折角の貸し切り風呂2回付きのプランが申込順で一杯になり、翌朝食事後の1回だけになったのが残念でした。でも最後に貸し切り露天風呂に入り素晴らしい雪景色をのんびり見る事が出来、最高の気分でチェックアウトしました。スタッフの皆様有難うございました。

■にっぽんの冬■最高級信州牛と露天貸切2回!≪冬のベストプラン≫でコタツにみかんの冬を楽しむ♪
【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!

【【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付き!】

投稿者さん 2011年01月17日 16:48:54

予想以上に素晴らしい温泉宿でした。
特に貸切露天の角風呂は2人でも広々と使えるぐらいで、景色も最高でした。
普通の露店風呂が岩風呂で、行くまでに階段を下りなくてはいけないので
この時期は雪が凍って危なかったのですが、貸切は近くて足下も安全でした。
丸風呂は1人なら広々、といったイメージでした。

正月時期にいったので、餅つきに参加&食べられた事も嬉しかったです。
また、ロビーにはけん玉やコマが置いてあって、童心に戻り遊べました。
うまくコマが回せないところ、ロビーにいたスタッフの方々と何度かチャレンジした末出来ました。
スタッフの皆さんとても感じが良く、色んな温泉を行きましたが一番心地良い接客だったと思います。

24Hステイプランだったので、お昼は部屋食でひんのべ鍋を持ってきて頂いたのですが
コタツで食べるお鍋とおにぎりは格別に美味しかったです。

部屋は少し古く、トイレはウォシュレットなどはついておりませんでしたが
ロビーのトイレはついてました。
1Fの部屋でしたが景色は最高でした。

旅館に美人犬ナナがおり、温泉共々癒され、素敵な正月休みを過ごせました。
有難うございました。

2011年01月
【体に効く】最長24時間!≪温泉満喫のためのロングステイプラン≫【田舎流儀の晩ごはん】

満腹のりぞうさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

満腹のりぞうさん [40代/男性] 2011年01月16日 14:58:57

スタッフのみなさんの接客も気持ちよく、貸切のお風呂の利用も雪景色の中だったこともありホントよかったです。お風呂のお湯は少々、熱めですが・・・温泉と寒さ、冬の信州の大自然と風景館の温泉のコラボレーションは最高の癒しとなりました。
また、宿に到着したときも、帰りのときにも美味しいお茶とお菓子をご馳走になり大満足の気配り、ほんと感謝です。
冬の信州の観光は、天候により立寄り場所が少なくなるぶんお宿に滞在する時間が長くなるので居心地という面が、とても重要となるポイントになりますので、最初のお茶とお菓子の美味しい気配り・・・いやぁ~期待も高まりましたよ~。もちろん採点は大満足の満点ですが。
風景館の看板犬というワンコのナナちゃんともふれあい、スタッフのみなさんとの楽しい会話など良きおもいでとなりました。今度は、我が家の愛犬も連れて高山村の桜でも見に泊りで行きたいと家族と話をしとります。その節は、よろしくお願いします。
そういや夕飯に食べた『花まめ』ですが、自分、大好きなんですよと仲居さんと話をしたからなのか?・・・朝食にもたくさんの花まめ・・・もしかして自分に気をつかって?とか思ってしまいました~(笑)
もちろんご飯は、食べきれないくらいの量と美味しいものの数々、大満足です。ちなみに食べず嫌だった、うちの嫁さんが敬遠して食べなかった甘露煮など・・・いちいち美味しいと感動しておりました(笑)

2011年01月
≪冬得≫★楽天限定★≪カップルプラン☆Basic≫とってもお得に温泉二人旅♪【田舎流儀の晩ごはん】

投稿者さん 2011年01月15日 19:06:25

お世話になりました。大晦日から2日の正月にかけていい骨休めをさせて頂きました。おかみをはじめお世話係の方のサービスがとても家庭的で暖かかったです。

≪お正月特別プラン≫【田舎流儀のおせち料理】と天然温泉で新年を!
<お部屋食>【本館】1名様もOK!山(道路)側の和室8畳

投稿者さん 2010年12月20日 13:43:24

高齢の両親を連れて行きました。
温泉を大変気に行ったようで、何回か長く入っておりました。湯加減がちょうど良く、また、宿泊者は他にもいましたが、他に入る人が殆どいなくて、ゆっくりと入っていられたと喜んでおりました。食事も美味しくいただきました。夏場の暑い時に涼みに来たいと言っており、大変気に入ったようです。

投稿者さん 2010年12月20日 10:25:25

露天風呂がとても良かったです。

ポイント10倍!≪プレミアム☆カップルプラン≫ちょっと贅沢な2人旅でお部屋食【田舎流儀の豪華ごはん】

2010年12月

あんぽーたんさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

あんぽーたんさん [40代/男性] 2010年11月30日 18:25:28

朝食も美味しかったです。

場所は出来れば宴会場を使わせてほしかったと思います

2010年11月
【心に効く】【ポイント10倍】≪21時間滞在&5つの特典≫貸切露天風呂も30分!