心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月30日 18:23:02

今回、忘年会として利用させていただきました。

温泉も食事も最高でした。

カラオケの機械の調子が悪かったのは残念でした。

2010年11月
【心に効く】【ポイント10倍】≪21時間滞在&5つの特典≫貸切露天風呂も30分!
【【温玉荘】松川渓谷眺望の昔懐かしい純和室10畳・トイレ付き】

投稿者さん 2010年11月30日 18:16:59

温泉が良かったぁ~

食事は美味しかったのですがもう少しボリュームが欲しかったです。

投稿者さん 2010年11月28日 07:58:46

従業員の方の対応が親切で気持ちよかったです。3時に着いて11時のアウトまであっという間でした。ゆっくりできてよかったです。

2010年11月
【<お部屋食>【深羅荘】伝統的渓谷眺望の純和室・バストイレ無】

投稿者さん 2010年11月11日 22:44:22

どのスタッフも人柄の良さを感じ、良い時間を過ごすことができました。
歯ブラシは、もう少し柔らかい物にしていただきたいと、希望します。

2010年11月
【体に効く】≪1泊2食≫信州牛の網焼き&信州地鶏鍋を堪能する・地産地消【田舎流儀の豪華ごはん】

投稿者さん 2010年10月23日 09:07:10

10月12日に友人3人と宿泊しました。食事内容、無料貸切露天風呂とも非常に満足致しました。また、翌日の早朝には、紅葉祭りの期間中で村営のマイクロバスによる松川渓谷、山田牧場まわりを1時間30分ほどの見学案内サービス付きでした。友人にも大好評でした。

「夏得!」【21時間滞在をダイニング(食事処)で】5つの特典付き貸切露天風呂30分+ポイント10倍

投稿者さん 2010年10月18日 13:47:35

「天空の小鳥風呂」を早朝に利用しました。気分は最高でした。
仙人露天風呂も言うことなしの快適さでした。
「風邪気味で、、、。」と話の中で言いましたら風邪薬を準備して待って居てくださいました。慣れない土地でとてもありがたく思いました。
トイレ無しの部屋でも隣がトイレでしたので不便は感じませんでした。

≪秋得≫★楽天限定★≪カップルプラン☆Basic≫とってもお得に温泉二人旅♪【田舎流儀の晩ごはん】

スノーホールさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

スノーホールさん [70代/男性] 2010年10月17日 22:19:01

部屋からの紅葉の眺めを期待して行ったのですが、少し早かったようです。でも、天空の小鳥風呂は夕方と朝に入りましたが、開放感があり眺めもよく最高でした。食事は食事処は暗い感じでしたが、その隣の明るい個室だったので気持ちがよく料理も美味しくて満足しています。部屋も隣室の音や廊下を歩く音も気にならず静かでした。山桜の咲く季節に行ってみたいなと思っています。

投稿者さん 2010年09月13日 21:15:25

小さな温泉街にある温泉でゆっくりするには最高でした!!
仙人風呂&貸切風呂は良かったですが仙人風呂の階段が・・・
片方の貸切風呂と内風呂(男女とも)は旅館内の庭から丸見えかも。。。対策が必要では???
食事は期待していたが・・・

ポイント10倍!≪プレミアム☆カップルプラン≫ちょっと贅沢な2人旅でお部屋食【田舎流儀の豪華ごはん】

まゆ20060518さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

まゆ20060518さん [30代/男性] 2010年09月10日 22:39:03

食事がとっても美味しかったです。地元で獲れた食材をたくさん使った料理に家族一同満足でした。個人的には、信州サーモンと岩魚のお造りが最高でした。
お風呂、とくに露天風呂は景色が良く、心身ともに癒されました。お風呂へ行く時の手持ちかごは便利で、とても良いアイデアだと思いました。
宿の人の応対はとても親切で気持ちの良い旅行になりました。楽しい家族旅行をありがとうございました。

【体に効く】【ポイント10倍】【21時間滞在とお部屋食】豪華6つの特典♪ 貸切露天風呂30分
【【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳・トイレ付き】

i37569さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

i37569さん [30代/女性] 2010年08月28日 11:03:33

8月24日に家族旅行で利用させていただきました。父の退職祝いということでこのプランを選びましたが大正解!
スタッフの皆様の温かいおもてなしで、父も大喜びでした。
食事は夕食・朝食ともに美味しく、ボリュームもありとても良かったです。
露天風呂も全て入りましたがとても気持ちよく、何よりも渓谷沿いの遊歩道がとても良かったです。
スタッフの皆様の細やかな気遣い、温かい対応でとても心が癒されました。
子供にも良くしていただいてありがとうございました。
また 是非利用したいと思います。
お勧めです!

≪プレミアム記念日プラン≫特別な記念日に貴方のまごころ届けます♪【田舎流儀の豪華ご飯】
【<お部屋食>【本館】松川渓谷眺望の和室10畳・バストイレ付!】

投稿者さん 2010年08月23日 21:14:32

8月21日から一泊でフィアンセとお世話になりました。
大好きなカド部屋で15時から翌12時まで、静かにゆっくりと過ごすことが出来、
連れも大変喜んでいました。
貸切の露天も仙人と天空の両方が利用でき満足しています。
特に朝で利用した天空の方は緑の中でとても気持ちが良かったです。
敢えて要望を上げさせてもらえば、大浴場備え付けのシャンプーはリンスイン
ではなくシャンプーとリンスが別々にあれば良かったと思います。
また、大浴場の外にある冷たい麦茶は好評なせいか朝方は湯のみ茶碗が切れて
おり残念でした。
機会があれば紅葉の時期にまた利用させて頂きたいと思います。

ハードル苦手さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ハードル苦手さん [40代/男性] 2010年08月18日 17:19:53

内風呂のシャワーが少し弱かったです。食事の量は丁度よかった、夕食の料理のひんのべは料理自体は美味しかったが3人にしては量が多かった。朝食は、普通の宿と一味違った料理で美味しかった。貸切風呂の着替えるところが仙人風呂に行く途中の階段から見えるところが残念です。仙人風呂は風情があり大変良かったです。若おかみさんの対応がすごく良かったです。部屋の眺めは良く、新緑と紅葉の時期は大変いい眺めではないかと思いました。部屋は大変広くて良かったです。チェックアウトが遅いプランなのでゆっくり出来ました。

「夏得」ポイント10倍!いろりのある古民家(朝日屋亭)で【田舎流儀の炉端焼き】貸切露天30分付き!

プーチャン1837さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

プーチャン1837さん [50代/女性] 2010年08月17日 12:40:53

今回、娘の初ボーナスで招待してもらいました。お部屋はけっして新しくはないのですがお掃除も行き届いていて、また、渓流側にしていただき眺めも良かったです。150段下の仙人風呂も良かったのですが、何せ帰りが大変で大汗をかいてしまいました。でも、また良い経験でした。スタッフのみなさん、大変にこやかで親切で気持ちがよかったです。
ぜひまたおじゃましたいです。・・・1人づつのお風呂への通いかご、いいアイデアですね。便利でした。

「夏得」ポイント10倍!本館ダイニングで【田舎流儀の炭火焼き】天空の小鳥風呂(貸切露天)30分無料!

投稿者さん 2010年08月13日 10:29:03

夏休みに一泊しました。泊まった部屋は温玉荘の和室・トイレ付でした。部屋は若干古さは目立つものの、清潔に整えられており好感が持てました。トイレがウォシュレット付でなかったことは少し残念。温泉は言うまでもなく良かったです。小鳥風呂は新しく、深い緑に包まれる感じで最高でした。仙人露天風呂は、階段の上り下りの大変さを超えてでも経験する価値ありと思います。食事も、地元の食材を使い、質・量・味全てが素晴らしかったですが、ちょっと量が過ぎた印象でマイナスです。もう一品減らしてこの料金でも充分満足かと。(ご飯は美味しかったけど少し残しました、ごめんなさい)そして、何より風景館の最高点は、スタッフの皆さんのホスピタリティで、これで全てが合格点になると感じました。貴重品ロッカーが使えなかったことはご愛嬌として、また行きたい宿のひとつです。お世話になりました。

≪1泊2食≫信州地鶏鍋でヘルシーに・お肌もぷりっ♪地産地消【田舎流儀の晩ごはん】

投稿者さん 2010年07月28日 22:41:35

従業員の皆様の対応が素晴らしかったです。とても気持ちよく滞在させて頂きました。料理もおいしかったです。
あえて一言言わせて頂くならば、仙人露天風呂まで階段で降りて行くのですが、小道の整備をもう少ししてもらえるともっと良いかと思います。
全般的には、非常に満足です。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

「夏得!」★楽天限定★≪カップルプラン☆Basic≫とってもお得に温泉二人旅♪【田舎流儀の晩ごはん】

投稿者さん 2010年07月24日 18:33:36

建物や部屋の古さは否めませんので、こぎれいな宿をお望みの方には気になるところでしょうが、私としては逆にそれが秘境の温泉宿の雰囲気を醸し出していますし、昭和の時代にタイムスリップしたようでした。温泉はかけ流しの加水加温循環なしとのことですので、本格的な温泉通の方にはおすすめですが、少々温度が熱いことがありますので、ぬるめが好きな方はご注意ください。また、露天風呂から宿の建物まで戻るときは長い階段を登りますので夏の暑いときは部屋に戻るだけで汗だくになりますので、湯上りは途中の遊歩道で渓谷を眺めながら体を冷ましたほうがいいでしょう。食事については、ほぼ満足でした。地理的には小布施の町から車で30~40分で、途中県道が通行止のため、う回路を通行することになりますが、道中に案内看板や標識があり、カーナビがなくても簡単に行けます。温泉地としては知名度はなく地味なところですが、穴場的な存在で温泉好きの方にはおすすめです。

投稿者さん 2010年07月12日 09:11:36

建物は古いですが、従業員さんたちの接客姿勢がよかったです。料理も大変おいしくいただきました。小さい子供がいたため当日個室をきぼうしましたが、迅速に対応いただきとても嬉しかったです!お風呂もいいお湯で、娘の転び傷の跡がうすく消えたような気がします。一番満足したのは従業員さんたちの接客態度だと思います。ケーキの用意をしていただいた、お兄さん本当にありがとうございました。実はお若いそうなのでこれからもがんばってください。とってもうれしくハッピーな誕生日でした。また長野に行く際は是非利用したいと思います!

日本酒を心から愛する貴方へ捧ぐ!≪信州の地酒と田舎料理を愉しむプラン≫【田舎流儀の銘酒と料理】

投稿者さん 2010年06月25日 12:56:57

出張のついでにせっかくだから・・と、なんとなく探してなんとなく決めたお宿だったのですが、嬉しい驚きの連続でした。お風呂もお部屋も景観が素晴らしく、幼少時が山育ちだったので田舎に帰ったような安らぎを覚えました。平日でしたので街全体に人の気配が少なく、山の声を存分に楽しめました。評価が★5ばかりになりましたが本心です。
お部屋は素朴な田舎家風、サービスは細やかで、雛型どおりではない『心』を感じるものです。赤ちゃんプランのサービスでローション等を頂いたのですが、子ども(2歳半)に直接手渡しをして頂いたので、自分のものだと認識してお風呂上がりには自分でローションを出して喜んでいました。子どもの食事は、夜はごはんだけ頂いて親のお膳から好きなものを食べ、朝はランチプレートを頂戴しました。また、本来は朝食も部屋出しの予定でしたが、子どものお布団をそのまま残せるよう、お食事用の個室をわざわざご用意して下さいました。
露天の仙人岩風呂は温泉としてはもちろん、辿り着くまでの道程も味わい深いもので、短い宿泊なのに何度も通いたくなりました。貸切の天空ノ小鳥風呂は眺望もお風呂そのものも“凄い”の一言です、借りたのが陽の高い時間帯でしたので渓谷のざわめきがふんだんでした。次回は夜を味わいたいです。
午前中の雨が残っていたため牛の牢まで見に行きませんでしたが、一人で道を辿って行程を散歩しました。体が山に溶け込む気がします。谷川の流れが忘れられません。

2010年06月
ポイント10倍!≪Welcome Baby&Kids♪赤ちゃんお子様も安心≫み~んな一緒に貸切露天♪
【<禁煙指定>【本館】1名様もOK!山(道路)側眺望の和室8畳】

ぐちはクマさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ぐちはクマさん [20代/女性] 2010年06月20日 23:19:33

結婚1周年の小旅行にて宿泊させて頂きました。
ゆっくり、のんびりしたくて山間の静かな温泉宿である風景館さんを選びましたが,
本当に宿泊させて頂いてよかったと大満足です。
新緑を眺めながらの貸切露天風呂(小鳥風呂)や川の流れを聞きながらの仙人岩風呂に浸かると日頃のストレスも吹き飛ぶようなリラックスを感じました。
宿の方々には本当に親切に気持ちの良い接客をして頂きました。
食事もとてもおいしかったと思いますが、折角ですので季節の山菜をもう少し取り入れて頂いても良かったと思います。
充実した休日を過ごさせて頂きありがとうございました。また季節を変えて是非お邪魔したいと思っております。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月18日 23:11:43

山間のホテルで、秘境感があった。滝を見ながらのやや小ぶりな露天風呂も悪くないし、貸切露天風呂もかなり良かった。料理が和洋折衷だったのもおもしろいが、自分としてはもう少し山の料理でもいいかなと思った。