心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

えば6491さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

えば6491さん [40代/女性] 2016年07月12日 08:42:50

7月9日に家族(大人2人・子供3人)で宿泊しました。当日は生憎の雨でしたが、旅館のロビーの雰囲気に癒され、さらに受付の方はもちろん、スタッフの方々の対応の良さに、とても癒されました。
貸切風呂や仙人露天岩風呂も趣があり、日頃の忙しさを忘れ、ゆったりとした気分を味わえました。
ただ、大浴場については、照明が暗くて子供が怖がってしまい、ゆっくり入ることができませんでした。
一緒に入っていた女性の方も、照明が暗すぎてシャンプー・リンス等、備え付けの洗剤の種類がよく見えない、と困っていらっしゃいました。

食事は子供も大人も同じメニューだったので、小学1年生の子供にとっては少々苦手な料理もございましたが、大人にとっては満足できる品々でした。
総合的に見ますと、やはりスタッフの皆様の温かいおもてなしにより、家族皆大満足!ということで5点の評価をさせて頂きました。

【ファミリー】プランで信州へ家族旅行♪お子様大歓迎 【夏休み】
【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】

投稿者さん 2016年05月01日 20:21:57

家族3人でとても楽しく過ごさせていただきました。お風呂は熱めでしたがとても気持ちよく、仙人露天風呂も渓谷の迫力満点のお風呂でした。ちょっとお風呂まで距離と段差があったので、断念された方もいらっしゃいましたが。食事もとても美味しく大満足でした。派手ではないけれど、素朴な落ち着きのあるいい宿でした。

2016年04月
心を整える宿 風景館 2016年06月07日 16:21:53

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただきありがとうございました。また、ご満足いただけました事とてもうれしく思います。
これからも風景館ならではのおもてなしを皆様に提供していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました!

【【本館・禁煙】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

投稿者さん 2015年12月12日 02:35:23

両親、姉、妹家族、2歳、5歳児と共にお世話になりました。
☆お風呂
あの渓谷の露天岩風呂に入りたい!と前々から楽しみにしていました。
男女の時間帯別があるので、朝風呂にしました。
迫力ある川の音や、新鮮な空気が満ちて、開放感たっぷり!
子供たちも大はしゃぎでした。岩風呂までの上り下りは息切れしますが、運動ですね!
上着を忘れし二往復したので、皆様お気をつけください。
ちなみに、石好き、温泉好きの父も大変満足していました。
天空貸切風呂
湯の花が踊る気持ちいい湯でした。
こちら、60代母がすごく気にいっていました。
紅葉の時期は最高に良さそうね~とのこと。
大浴場
子供たちには熱すぎでしたが、ベビーバスが用意されていたので水で加減しながら利用できました。
脱衣所にもベビーベッドがあり、便利でした。

☆食事
個室を用意していただき、椅子での朝夕食でした。
食の進みに応じて、少しずつ丁寧に給仕していただけて、味付けもとても良かったです。
地ビールも4種類あり、美味しかったです。

☆お部屋
ファミリープランで、オムツ用ゴミ箱や、バウンザー等あり、便利でした。
こたつが登場していて、
のんびり寛げました。

☆観光
宿の斜め前に観光情報館兼お土産処と足湯、歩いて1分位に大湯や足湯がありました。
子どもが無料の足湯を楽しみ、でもすぐ服を濡らすので、お着替え持って散策するのをお勧めします。
大湯もすごく良かった!と、妹の旦那が喜んでいました。フロントで買えば150円で入浴できるそうです。

小布施も30分ほどなので、翌日散策!岩松院の北斎の鳳凰画は何度見ても素晴らしいです!
竹風堂で栗おこわや栗のおしるこも美味しかった~。

長くなりましたが、
特に従業員の方々が、子供たちに対して声をかけてくれたり、
明るくお仕事されている良い雰囲気があり、
宿泊者同士も知らない方とも会話が弾むような温かい雰囲気。
また季節を変えて行きたいです。ありがとうございました。

お子様大歓迎♪【ファミリー】プランで楽しい家族旅行を応援
【【本館】温泉通り側(和室8畳)】

yoritan2845さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

yoritan2845さん [80代/男性] 2015年11月21日 20:46:48

11月15日に3姉妹で宿泊しました。食事は宿泊料金の割には夕食も朝食も美味しく大変よかった。設備はよく従業員のサービスは大変よかったので大満足でした。

2015年人気宿決定版【ポイント10倍】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付き

投稿者さん 2015年09月07日 19:43:28

土曜日にお世話になりました。宿にチェックインする前に、近くの山田牧場を散策しました。
沢山の牛やまだ小さい仔牛達を間近で見ることができて、ソフトクリームも濃厚で牧場を満喫出来ました。
宿に着いてからは遊歩道をお散歩したのですが、渓谷の自然がとても色鮮やかで何枚も写真に収めてしまいました!
今回私が選んだ宿でしたが、一緒に行った連れも温泉とお料理に大変満足していて選んだ私も嬉しくなりました。
また季節を変えて来たいと言ってました。私も普段はお料理を食べきれず残してしまうのですが、ほっとする優しい好きな味付けで最後まで美味しく頂きました。帰り際は女将さんやスタッフの方が見えなくなるまでずっと手を振ってくださって、温かい人柄を感じる宿でした。

投稿者さん 2015年08月13日 00:06:22

ファミリープランで子供と一緒に宿泊しました。部屋にも大浴場にもヘビーグッズや備品があり、本当に助かりました。食事も個室でゆっくりと食べられたし、すごく美味しかったです!ただひとつ残念だったのは部屋です。旧館だったので古いのは覚悟してましたが…入った時の臭いもきつく、さらに大きな虫が多発生!夏の山中なので多少は仕方ないとは思いますが、さすがに子供を寝かせるのには不安でした。部屋を変えてもらいたいとも言えず、ゆっくり寝る事もできませんでした。温泉や食事は良かったのにすごく残念でした。何か対策を考えた方がいいと思います。

心を整える宿 風景館 2015年08月16日 23:25:48

この度はご家族でのご旅行に風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在中にはご不快な思いで御気分を害されたことと思います。山間の温泉地であるがゆえに、虫の発生も心配をしておりました。また松川から上る湿気が、一部の建物にこもることがございます。日頃より注意して換気、除湿にあたっておりますが、今回の事態を重く受け止め、しっかりと対応をして参りたいと思います。お子様をお連れのご旅行で不安な思いをされたことと思います。どうかお許し下さいませ。本当に申し訳ございませんでした。早速、しっかりと対策を講じて参ります。どうか今後の風景館にご期待をいただき、機会がございましたら四季折々の松川渓谷へもお出かけいただければ幸いでございます。ありがたいご投稿と貴重なご意見誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

夏限定【ファミリー】歓迎♪夏を楽しむうれしい特典と家族でのんびり無料貸切風呂

jyon&maronさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

jyon&maronさん [40代/男性] 2015年08月02日 13:22:53

初めて風景館を利用させていただきました。とても静かな場所で料理も美味しく温泉もとても良かったです。また、従業員の対応もとても良く気持が良く楽しい家族旅行になりました。

心を整える宿 風景館 2015年08月20日 09:40:41

ご家族旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。楽しい一夜をお過ごしいただけた様で何よりでございます。また機会がございましたら四季折々の自然美を愛でに風景館にご来館いただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館 館主関谷小一郎

【ふるさと割】【ポイント10倍】2つの信州ブランド肉を食す≪豪華ご飯≫プラン【味覚】

投稿者さん 2015年06月15日 12:34:16

とても気持ちの良いお風呂で大変満足する事ができました。特に貸切風呂がお気に入りです。仙人露天は150段の階段がネックですが、朝イチは秘境へ朝日が差し込み最高でした。
今回は家族旅行でしたが幼児に対する対応がとても素晴らしいと思います。今回お世話になった部屋は昔ながらの純和風の部屋ということで古さは否めず、造りのセンスもかなり凝った部屋になっているので次回お世話になる時はもう少しシンプルな部屋に泊まりたいと思いました。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年06月16日 17:13:36

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そしてありがたいご投稿、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。「あさ仙人」は確かに風景館のイチオシでございます。まさに神秘の秘境でございます。ありがとうございます。
歴史とともに年季の入った施設ではございますが、お客様からのお声を大切に順次改修を進めて参りたいと思います。どうか今後とも風景館をよろしくお願い申し上げます。ご期待に副えますように努力して参ります。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【ふるさと割】≪信州ハーブ鶏鍋≫と≪信州米豚の豆乳鍋≫が2つの選べる鍋のスタンダードプラン【味覚】

投稿者さん 2015年06月14日 15:13:52

新緑から紅葉まで、本当に奥山田は素晴らしく毎年通っている
そして、この時期は必ずお世話になる風景館。
素晴らしい接客に、素晴らしい湯、美味しい料理とまた泊まりたくなる宿。
日常をすっかり忘れ、リフレッシュ出来き、本当に良かった。

スープカレーはたいへん美味しいのですが、朝は信州味噌の味噌汁のほうがよいな、と思いました。

2015年06月
心を整える宿 風景館 2015年06月16日 17:07:22

毎度風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。四季折々の自然美には本当に心洗われます。新緑の芽吹きには特に力をいただきます。素敵なご旅行をお過ごしいただけた様子でよかったです。朝のカレー!そうでしたか。風景館の自家製仕込み味噌汁は自慢の一品でございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【早割21】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏【味覚】【御開帳】

投稿者さん 2015年02月24日 22:56:33

4ヶ月の子供の温泉デビュー。乳児のため食事なしで予約しましたが、
子供用のランチョンマット、食器、御手拭き等が配膳されていました。
歓迎されている感じがして嬉しかったです。
夕食はどれも上品なお味でとても満足しました。

お風呂からの眺望はどれも素晴らしかったです。

また違う季節にも是非訪れたいと思います。

2015年02月
お子様大歓迎♪【ファミリー】プランで楽しい家族旅行を応援

投稿者さん 2014年12月29日 16:41:44

従業員の方のお一人お一人がとても丁寧で、客室係の方のフロントの方ばかりでなく食事処にいるスタッフの方等々とても素晴らしかったです。皆さんで宿をもり立てている感じがしてこれだけの皆さんを束ねていらっしゃる方は、本当にすごいなぁとちょっと感激しました。ハード面では露天のお風呂はよくぞこんな場所に!びっくりでしたが家族特に母が感動していました。ありがとうございました。

2014年12月
【早割21】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏
【【本館】温泉通り側(和室8畳)】

KAZUYA1972さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2014年11月18日 00:25:22

紅葉の時期は過ぎていましたが、温泉と食事で大変満足な旅となりました。
食事についてはちょっと量が少ないかなとは思いましたが、全てがほんとにおいしかったです。

2014年11月
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

投稿者さん 2014年10月28日 20:11:23

お天気がよく、紅葉が見頃で楽しい旅になりました。
風景館は、2度目です。
美味しいお食事、お湯よし、きめ細かいサービス、リピーターになりたいお宿です。
また、冬に伺いますのでよろしくお願いいたします。
雪景色も、いいでしようね。

2014年10月
2014年人気宿決定版【ポイント10倍】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付き

トラ大将7597さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

トラ大将7597さん [50代/男性] 2014年10月10日 17:57:36

お世話になりました。至れり尽くせりで、食事もおいしく、お風呂もいい。二泊させていただきましたが、次回も是非、寄らせていただきます。

2014年10月

55メイさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

55メイさん [30代/女性] 2014年08月11日 11:51:10

6月に母が中学時代の同窓会をさせてもらいました。
県内、県外の参加者ともに、おもてなしから、
お料理まで大変喜んでいたとのことでした。
館内のいたるところの花や、ちょうど食べ切れる量の手作り料理など、
60歳台の母達にはとても嬉しかったそうです。

感想遅くなりすみませんでした。

2014年06月

投稿者さん 2014年07月27日 17:09:02

食事が非常においしく、感動しました。どの料理もそのベースとなるだしがきいており、料理人のこだわりがみられました。
一つ要望があるとすれば、家族風呂に石鹸などのアメニティがなかったことぐらいでしょうか。

2014年07月
【早割21】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏【春風旅】【花新緑】【岳旬菜】
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

投稿者さん 2014年06月22日 12:07:28

2014年6月に宿泊しました
食事も美味しい、お風呂も最高
それ以上にスタッフの方の対応に感動しました

おもてなし満載の素晴らしい宿です
リピータが多いのも納得です
絶対にまた泊まりに行きたいです

2014年06月
心を整える宿 風景館 2014年07月03日 20:29:10

この度は風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そしてありがたい投稿を頂戴し、心より御礼を申し上げます。新緑の松川渓谷を満喫いただけましたでしょうか。松川渓谷は四季を通じて美しい自然美を満喫いただける秘境です。是非秋の紅葉、冬の雪景色の温泉にもお出かけ下さいませ。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【信州ハーブ鶏鍋】と【信州米豚の豆乳鍋】が2つの選べる鍋のスタンダードプラン【岳旬菜】

ブースカ★★さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ブースカ★★さん [30代/女性] 2014年05月05日 13:06:44

このたびは大変お世話になりました。5月1日に宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまで、心温まる対応をしていただき、夫婦ともども、満足!して帰りました。お部屋には、すでにコタツに電源が入っており、空調もON。冷水ポットも用意してありました。
夕食時には、19時半という遅めの時間から始めたにもかかわらず、飲んべえの私たちに合わせて、食事を出していただき、いつも私たちはそうなってしまうのですが、おなかがいっぱいになってしまい、最後のごはんもの、デザートを部屋まで持ってきてほしい旨を頼もうとしたところ、こちらから言う前に、提案。びっくりでした。
翌朝6時からの、1時間半ほどの桜バスツアーも、事前に提案していただき、おかげで桜をたくさん楽しむことができました。自分たちでは、効率よく桜を見ることはできなかったでしょう。来年もやられるようでしたら、ぜひ、おすすめです。
朝食は、半バイキングのような感じで、カレーがあるのがよかったですね。早めにいかれることをお勧めします。桜のバスツアーがありましたので、私たちは終わってから8時半に行きましたが、最初の1杯しか食べられなかったです。残念。バイキングコーナーがもう少し充実、サラダなど野菜があればよかったかもです。

また、歴史のある旅館ですので、エレベーターはありますが、階段が多いのが、難点。でしょうか。お風呂は、源泉かけ流し?で、元々が熱めです。温度調整はされていない?ようで湧水を入れてくださいと書かれていましたが、ホースが短く、湯船まで届きませんでした。そこを改善してもらえると、満点です。
気にならない方は気にならないと思いますが、ワンちゃん(犬種はわからず)が翌朝、ロビー(入口近く)にいました。私は、苦手な方ですので、少しびっくりしましたが、知らない人(私・宿泊客)が近寄ったり、通ったりしても、吠えもせず、じーっとしていました。すぐに散歩に行かれたので、たまたまそのときだけだったかもしれません。

この旅館の方たちから、楽しんでいただきたい、くつろいでほしいという気持ちがとても伝わってきて、たくさん声もかけていただきましたし、いわゆるザ・旅館!に宿泊されたい方にはおすすめです。

近くにコンビニはありません。館内に自販機はあります。

ほんとに、よかったです。ストレス発散できました~~。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月26日 06:35:59

4月19日に宿泊しました。部屋から見える自然の景色は最高でした。内湯、天空、渓谷の見える露天風呂も素晴らしかったです。すぐ隣の大湯には足湯もありました。
館内は隅々まで気配りが見られ、清潔感もありとても気持ちよく過ごせました。また宿泊したい宿です。

2014年04月
“季節の炭火焼き”をダイニングで&貸切露天付■【花新緑】【岳旬菜】【ポイント10倍】

真壁俊777さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

真壁俊777さん [40代/女性] 2013年11月24日 02:07:12

良かったところ
3つの温泉(露天、天空、内湯)どれも最高でした。
お風呂へ行く際の「かご」が良いアイディアだと思います。
お部屋にコタツがありくつろげました。
部屋のエアコンも最新のもので、就寝時も作動させたまま眠れました。
ロビーにお利口なワンちゃんがいて、心が和みました。
朝食の「カレー」は初めてで、家でもなかなかやらないため良かったです。
スタッフさんのほとんどの方が親切でした。

イマイチ?
チェックインの際、他のお客さんと重なり早くさばきたかったようで、
露天風呂の予約説明が雑駁でした。
結局色々聞き返すことになり、元から分かりやすい説明をしていただけたらと思いました。
外湯の説明がなく、こちらから聞いたところ教えていただきました。
大浴場の洗い場のシャワーの出がちょろちょろで困りました。
自家用車で伺いましたが、到着時「駐車場へはこちらで移動します」とサービスのように言われましたが、
車を他人に運転されるのを好まない人もいます(私がそうです)。
駐車場の立地上、仕方ないにしても言い方など考えた方がよろしいかと思います。

チェックイン時には少々不快感もありましたが、
その他の点でカバーされました。

2013年11月
【信州ハーブ鶏鍋】ハイカラモダンな夕食+貸切露天【紅葉】