心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 22:08:02

自然の中の露天風呂が気になって宿泊しました。
紅葉の時期なのもあり、想像以上に素晴らしい景色に感動しました。
石段を下っていくとある仙人風呂は秘湯のような雰囲気でとても満喫できました。
お料理もおいしく、女性には量が多いくらいでした。
スタッフの方が気さくに声をかけてくださり、温かい宿の雰囲気に癒されました。
また訪れたいと思える宿でした。ありがとうございました!

【甲信越】おすすめプラン!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付きを特別価格で!
【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

halhal2017さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

halhal2017さん [50代/男性] 2019年11月11日 09:42:21

温玉荘 渓谷側利用。建物は古いですが、まったく問題ありません。

男(私)14:30到着→貸切風呂→そのまま渓谷の露天風呂→そのまま内風呂→夕食→外の大湯
朝(妻は渓谷露天風呂→)外の無料共同浴場→朝食
すべての温泉を制覇、満喫しました。廻り方のご参考にどうぞ。
部屋にタオルや着替えを入れるのに便利なカゴがあるので、外湯めぐりにも大変便利です。
渓谷露天風呂への階段昇り降りは浴衣でも行けますが、寒い季節はジャージを用意したほうが良いでしょう。
11月上旬、55歳男性、運動不足気味ですが150段を浴衣で昇降できました。帰り(昇り)は息切れました。
外湯は2つとも激熱(45度くらい?)ですが、不思議とクセになります。おすすめです。

ちなみに1日目は善光寺→約1時間(19号被害による渋滞で大回り)→山田温泉
2日目、山田温泉→約20分→小布施(北斎館、浄光寺、岩松院、お土産屋、道の駅で約3時間半)→小布施ETCインター利用不可のため長野東インターへ約15分、でした。
岩松院だけで浄光寺(無料)には行かない人が多いですが、ロケ地になりそうな大変趣きのあるお寺です。ぜひ足を延ばしてください。
ご参考にどうぞ。

【【温玉荘・和室10畳】懐かしい純和風木造・松川渓谷側【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月12日 18:58:23

楽天のお得なプランで宿泊させていただきました。
小布施からの送迎ありがとうございました。
路線バスは須坂からのようですが、小布施からですとゆっくり観光することもできます。
名物の露天岩風呂は女性は朝の時間です。階段を150段ほど降りるので、足の悪い方や雨や雪の日は注意が必要ですが、それだけに素晴らしい景色と温泉が待っています。
固い岩をどうやってくり抜いたのか。本当に仙人になった気分です。
また、食事もお品書きはあったものの、アユの味噌漬け焼きは絶品で、地元のワインも頂いたのですが、ワイナリーの歴史や名物の自慢ももっとあってもいいと思いました。
近くの大湯は工事中でしたが、滝の湯に無料で入れます。最近の共同浴場はどこもリニューアルされてきれいになりすぎていますが、こちらは期待通りの木の香り漂う素朴な共同浴場のままでした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

投稿者さん 2019年08月01日 17:29:53

以前にも利用して2度目の利用です、露天風呂への階段の上り下りは秘境の露天風呂と思える
雰囲気で夕食も満足、朝食の内容も和洋食べたいものがおいしくいただけました。

【50歳以上】地酒で乾杯!老舗旅館で湯と食を堪能〈地ビールや日本酒などドリンク特典付〉【温泉】
【【温玉荘・和室10畳】昔懐かしい純和風木造・松川渓谷ビュー】

投稿者さん 2019年07月29日 21:18:38

建物は、若干古いが、料理は、最高 手の凝った料理が、一品一品良いタイミングで、出され、量もバッチリでした。客の立場に立って考えた質だと思います。
また、温泉の泉質もよくスベスベになったと、妻は喜んでいます。仙人風呂は最高でした

【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー・【禁煙】】

とろんこすっとんとんさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [70代/男性] 2019年07月27日 22:48:04

景観とお風呂を楽しみに予約を入れました。
渓谷露天風呂は、150段の階段が多少きついものの、渓谷の流れの音を聞きながらやや温めの湯の入浴はとても素晴らしく、三度も入り十分楽しませてもらいました。
風呂はすべてこだわりの源泉かけ流しの、風呂です。
風呂好きにとっては嬉しいのですが、内風呂だけ大分熱くなってしまい、水で埋めないと入れませんでした。せっかくの源泉100%が薄まってしまいます。
湯船に入れる前に下げている宿もあります。湯量で調整している宿もあります。何か工夫するともっと素晴らしい湯の宿になると思います。
女将さんの対応や他のスタッフさんも気持ち良く接していただきありがとうございました。
食事はとても美味しく種類も豊富で、お腹一杯の幸福感に大満足です。
景観は渓谷に面した部屋で、窓際に据え付けのテーブルがあり、椅子に座るとそのまま窓越しに大自然です。
非日常を十分堪能させてもらいました。ありがとうございます。

【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー・【禁煙】】

旅行大好きKOBAさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

旅行大好きKOBAさん [50代/女性] 2019年06月01日 23:04:43

長期GWに初めて4連泊の旅、風景館にお世話になりました。
初めての旅館に4連泊は期待と不安もありましたが、素晴らしい旅館です!スタッフ全員の笑顔の対応とおもてなしと女将さんのお心遣いに感激しました。
お料理は山田温泉の創作季節料理、毎日飽きる事なくとても美味しく大満足でした。温泉好きの私たち1日3回以上は内風呂、家族風呂、仙人風呂を満喫させて頂きました。信州長野の旅を最高にして下さったのは、風景館のスタッフ皆さんのお陰です。ありがとうございました。また、違う季節に訪れたいです。

投稿者さん 2019年04月23日 11:49:59

毎年桜の時期に伺っています。今年は早朝お花見バスツアーに参加できて、人が少ない中でお花見ができました。スタッフの方は気さくでおもてなしスピリットにあふれています。食事はおいしいし、建物は古いけど掃除は行き届いていて、快適に過ごせます。毎回、帰ってきたという気分にさせてくれて、また来年も行こうという気持ちにさせてくれる宿です。

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,080円引きに!

ほげぇ~~さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ほげぇ~~さん [50代/男性] 2019年03月18日 19:39:57

楽しく過ごさせていただきました。
食事がとってもおいしく、ワインコースでつまみまでついていて、大満足でした。
建物が多少古く、部屋にいてもエレベーターのモーター音が気になりましたがうるさいほどではありませんでした。加湿器まで準備され、細かいところまで手が入っていました。
スタッフも気さくで楽しく過ごせました。
温泉は、塩化物泉の良質なものですが、湯温が高い。今、入浴の適温は39~40度。
42度は高温泉、43度以上は利点より副作用が高いことがわかってきています。
塩化物泉は体が温まりますから、長く入れるような湯温で、特に露天は内湯よりぬるめになるように設定したほうが効果的です。(日本温泉気候学会会員の医学博士ですので。)

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き

小賢さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

小賢さん [40代/女性] 2019年01月06日 22:18:31

部屋upgradedをして、とてもうれしかったです。スダッフさんはとてもやさしいです。露天温泉は最高です。景色は超きれいいです。
The staff are very nice and can communicate in English. The environment of the outside hot spring is very beautiful.

心を整える宿 風景館 2019年02月21日 15:14:05

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、海を渡ってお越しいただきましたこと感謝申し上げます。
滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。またいつかお越しいただける日を楽しみにしております。

Thank you for staying.Please come again.

ポイント10倍!人気の【贅沢ご飯プラン】がポイントUP!山田温泉で心癒す旅 【温泉】

投稿者さん 2018年11月30日 16:26:09

ゆっくりとできました。スタッフの皆さんの心温まるお待てなし、最高でした。ありがとう御座いました。

心を整える宿 風景館 2018年12月13日 15:15:39

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中、満足いただけたようで何よりでございます。
またお越しいただけましたら温泉にお食事にとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【直前割】そうだ!信州の温泉に行こう!里山の恵み御膳 1泊2食最安値【信州朝ごはん】
【【本館・和室10畳】眺望訳あり・2階【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月15日 23:26:36

部屋からの景色も良く、温泉も良く、食事も美味しく、スタッフの方々の心使いも嬉しかったです。紅葉バスに参加させていただき、朝早くで少々眠かったですが最高でした!またお世話になりたいお宿です。

心を整える宿 風景館 2018年12月13日 09:35:56

この度は渓谷美の風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中、ご満足いただけたようで何よりでございます。紅葉バスはここ山田温泉で毎年運行しております。どうぞまた来年以降もお越しいただきご覧いただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月02日 14:35:44

ホスピタリティの高いおもてなし、誠にありがとうございました!

2018年07月
心を整える宿 風景館 2018年08月04日 07:40:37

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。田舎流儀のおもてなし、お気に召して頂けた様で何よりでございます。今後も励ましのお言葉を糧に精進して参ります。また気が向いた際にでもお気軽に御足を運んで頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊、口コミのご投稿、誠に有り難うございました。
フロントスタッフ 石井

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!里山の恵み御膳◆旬の味と絶景貸切露天風呂を満喫
【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー 【禁煙】】

shun1638さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

shun1638さん [40代/男性] 2018年07月28日 08:51:29

家族旅行で宿泊させていただきました。お部屋の景色、お風呂も素晴らしくとても良かったです。
食事も子供に配慮して個室にして下さったりと従業員の皆様のお心遣いが本当に素敵なお宿でした。
また行きたいねと話して帰りました。
従業員の皆様、ありがとうございました。

2018年07月
心を整える宿 風景館 2018年07月30日 21:06:49

この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございました。ご宿泊をご満足頂けた様で何よりでございます。
お子様にも出来る限りご満足頂ける様、お食事を日々検討させて頂いております。また次回お越し頂いた際にお子様が、前よりもおいしい!と言って下さるよう研鑽させて頂きます。
再度のご来訪、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、口コミのご投稿、誠に有り難うございました。
フロントスタッフ 石井

【ファミリープラン】お子さまの料金をお安く!パパママも嬉しい温泉旅【特典付き】
【【本館・和室10畳】 松川渓谷ビュー 【禁煙】】

七 菜さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

七 菜さん [40代/男性] 2017年11月22日 18:57:38

結婚記念日に夫婦で利用させて頂きました。 従業員の皆様の対応が非常に良かったし、食事も、大変満足のいく料理でした。
夜の温泉は、雨が降っていたので露天風呂に行けなかったのが残念でしたが、翌日の貸切風呂では雪景色の中、温泉に入れ満足でした。
最初から、最後まで気配りのある対応をしていただき、夫婦の良い記念になりました。
今度は、家族で利用させていただこうと思います。

心を整える宿 風景館 2017年11月25日 16:22:44

この度は、山田温泉 風景館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お二方のご結婚記念日という大切なお日にちのご宿泊に、当館をお選び頂けた事を心から嬉しく思います。
少しでも良い思い出になったのでしたら幸いでございます。
今年は少し気温が低い為、早い雪でございました。
露天風呂からの景色はより良くなりましたが、何分冷え込んでおりますので、お風邪などひかれていないかが心配でございます。
ご家族の皆様でご来訪の際は、季節を変えてお越し頂くのもよろしいかと思います。
高山は新緑や桜、紅葉も素晴らしい場所でございます。
時期などがご心配な際はお気軽に当館まで御問い合わせ下さいませ。
この度は口コミの投稿、ご宿泊共に誠に有り難うございました。
フロントスタッフ 石井

【スタンダード】信州ハーブ鶏鍋or信州米豚の豆乳鍋◆選べる夕食 貸切露天30分無料 温泉・クリスマス

meganexさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

meganexさん [30代/男性] 2017年07月04日 07:03:49

サービスは5点以上です。
従業員一丸となっていい宿を作ろうとしている感じが伝わってきて癒されました。
相方も大変気に入ったようで、高山村に住もうかななんて言ってたりします。
この宿にまた来たいという宿に出会ったのは初めてかもしれません。

本日 2017年7月4日 気温は16℃ 最高の避暑地ですね。

心を整える宿 風景館 2017年07月04日 12:59:38

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして大変にありがたいご投稿を頂戴し心より御礼を申し上げます。何分にも歴史と共に年季の入った風景館でございます。お客様のお言葉に真摯に向き合い、不足な部分を少しずつ改善して参りたいと思います。まだまだ不行き届きな部分が多々ございますので、どうか今後ともご愛顧、ご指導いただけましたら幸いでございます。高山村は日本で最も美しい村@四季折々の自然美と美味しい食材、温かい人々が暮らす素敵な村です。どうか今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主関谷小一郎

【ポイント10倍】当館人気No.1の【贅沢ご飯プラン】がポイントUP!山田温泉で心癒す旅 【温泉】
【【本館・和室10畳】眺望抜群!松川渓谷ビュー【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月17日 22:24:49

昨年夏に宿泊してよかったので、リピーターでの宿泊です。今回は桜のお花見目的で宿泊しました。あいにく桜の開花には早く、川沿いの露天風呂も冬の豪雪で使用不可となっていましたが、それを補うサービスのよさがありました。部屋はきれいで、どの従業員の方もホスピタリティにあふれていて、快適に過ごせます。他の旅館では食事量が多く、残すことが多いのですが、こちらは適量で食べきることができます。また来年宿泊しようと思います。

【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

luilui8906さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

luilui8906さん [20代/男性] 2017年03月31日 16:11:03

The hotel is fantastic. Pick-up time is well designed that we have plenty of time to have a onsen and take photo around before sunset. The hotel is historical and traditional, Hibari Misora also stayed here before. We are greeted with matcha upon arrival. How considerate they are. Tea tasted especially sweet.
The dinner was exquisite. Osake tasted great. We were surprised waitress came to our room to make a bed during dinner. Breakfast is semi-buffet with delicious curry rice. It would be perfect if we could put some meal in.
For the onsen, Tenkuu no kotori furo was wonderful. It was interesting having an outdoor furo on the tree with white snow view. The square pool was good, but the circle was not hot enough. Besides, we were free to use the old public onsen house outside, we can clearly hear the sound in the opposite girl pool.
Overall, it is highly recommend having a stay.

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!◆信州ハーブ鶏鍋or信州米豚の豆乳鍋◆選べる夕食
【【本館・和室10畳】眺望抜群!松川渓谷ビュー】

tommishさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

tommishさん [30代/女性] 2017年01月08日 23:26:06

1歳の娘と夫婦の3人で宿泊させて頂きました。
天空の小鳥風呂を無料で利用でき、陽が落ちる前だったので、雪を被った山の風景を眼前に見ながらの露天風呂はとても気持ちよかったです。大浴場は檜の香りが漂うゆったりとした作りで、塩気のする透明のお湯で体が芯まで温まりました。

御食事は、ご当地の美味しい物を少しづつたくさん頂くことができまぢた。特に朝食の生野菜やお漬物、有精卵でご飯が進み、ついつい食べ過ぎてしまいました。

最後に、御礼を兼ねて書かせて頂きますが、チェックアウト後に訪れたスキー場からの帰りに、車のトラブルがあり、車が回復するまでの間ロビーで休ませて頂きました。大変親切にして頂き本当に助かりました。スタッフのみなさんが親切で気さくな方ばかりで、1歳の娘の相手をしてくださったり、車の件で情報を調べてくださるなど、本当にありがとうございました。無事に自宅まで帰って来れました。

また次回、星空を見に別の季節にもお邪魔してみたい思います。

心を整える宿 風景館 2017年03月28日 00:48:07

風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。安全にご自宅にお戻りいただけたようで何よりでした。本当によかったです。スキー場までの行き来には凍結した雪道ですし、ご不便をおかけしたことと思います。それでも大事に至らずに良かったですね。どうかまた機会がございましたら四季折々の高山村にお出かけ下さい。そして山田牧場からの美しい星空を是非ご覧いただければと思います。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【直前割】そうだ温泉に行こう!ご夕食は地産地消にこだわった「信州ハーブ鶏鍋」
【【本館・10畳】訳あり?景色に建物が入るので訳ありです】

t.snakeさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

t.snakeさん [30代/女性] 2016年08月15日 23:36:08

家族で宿泊しました。9か月の娘がおり、初めての旅行でした。
建物、内装は古い感じでしたが、掃除が行き届いており、とてもきれいでした。部屋にはバウンサーやおむつ入れまで用意してあって、とても助かりました。
食事は豪華な食材をつかってるわけではないのに、とてもおいしかったです。
お風呂は貸し切り露店風呂がついていたので家族で入れたのがよかったです。娘もとても喜んでいました。
機会があれば、また宿泊したいです。

さき楽【早割28】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏
【【本館・10畳】訳あり?景色に建物が入るので訳ありです】