JRイン札幌 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月18日 08:46:39

駅に近くてとても便利でした。フロントロビーがホテルっっぽくなかったですね。清潔感ある部屋・ホテルでした。

10月16日オープン!開業記念プラン2【喫煙ダブル】
ダブルルーム

JRイン札幌 2009年01月18日 16:34:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル、お客様に気持ち良く感じて頂けるような空間づくりを目指しておりまして、おほめ頂きましたこと大変光栄でございます。

今後もおほめ頂けますよう、施設のメンテナンスに努めてまいりますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月16日 17:21:44

当日は小雪がちらつく天候でしたが、駅から、駅までともに道路の横断以外はずっと屋根の下で移動でき、距離も短く大変便利でした。
部屋も落ち着いた雰囲気でgoodでした。夜中も列車が通る様で、その音が少し気になりましたが、線路際という立地を考えれば静かだと思います。
枕を選べるのもとても助かりました。
一つだけ難点を言うと、暖房設定で可能な最低温度(16度)にしたのですが、何故か結構高めの温度になったのか、暑く感じられたのが惜しいといったところでしょうか。

10月16日オープン!開業記念プラン2【禁煙シングル】

JRイン札幌 2009年01月17日 16:59:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル、おっしゃる通り札幌駅からはほとんどぬれずに行ける立地でございまして、雨雪の日などは特にお客様にお喜び頂いております。

枕につきましては、やはり15種類の中から自由に選べるという点を皆様お喜びのようで、ご自宅に近いものを選ばれるお客様、一度違う枕をお試しになるお客様と、皆様いろいろな形でご利用頂いております。高さが少し違うだけで全く寝心地が変わってくるのが枕ですので、ぜひとも当ホテルをご利用になられてご自分にぴったりの枕を見つけて頂ければと思います。

暖房設定の件でございますが、暖房設定の場合、温度を低くしても温風が出るような形になってございます。
次回ご利用の際には、ドライもしくは冷房モードでご利用頂ければより快適にお過ごし頂けると思います。

投稿者さん 2009年01月06日 21:09:03

道内ロングドライブで、手荷物が一杯だったので
ホテルに車を着けられない事、駐車場は道路を挟んだ向こう側
だった事が負担となりました。立地条件が良いので
多くは望めませんが、短時間の車寄せができると嬉しいです。
設備は新しいので薄型TVで地デジも綺麗に楽しめました。
夕飯は駅ビル内パセオで食べ、朝食はホテルで食べました。
パンとドリンクのシンプルな内容で、合理的ですがもう少し
美味しいと良いと思います。

10月16日オープン!開業記念プラン【禁煙セミダブル】
禁煙セミダブル

JRイン札幌 2009年01月07日 01:27:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

車寄せの件、大変ご不自由をおかけしまして申し訳ございませんでした。こちら、敷地の幅が狭いこともあり、現状ご対応難しいのが現状でございます。ご理解賜れればと思います。

尚、今回ご駐車頂きましたJR55パーキングとは別に、当ホテル北側の高架沿いにも平面駐車場がございまして、こちらも1泊千円でご利用頂くことが可能でございます。次回ご利用時にはこちらもご検討頂ければと思います。

また、当ホテル、シングルルームでも23インチのTVを導入しておりまして、非常に見やすいとご好評頂いております。

朝食につきましては、少しでも皆様にご満足頂けますよう、検討してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2009年01月05日 15:50:28

初めて札幌に行ったので、ホテルの場所が…解らず…ぐるぐると廻ってしまいました。
『JRイン札幌』と書いて有ると思いきや…『JR INN』と書いて有り分かりずらかった。
看板など…有ると良いですね。
部屋は綺麗で、しかも…お風呂は、洗い場が別になってるし…トイレも別だったので、大満足でした。
札幌に行く時は、又利用したいと思いました。
10月16日オープン!開業記念プラン【ツイン】
ツインルーム

JRイン札幌 2009年01月06日 01:09:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの場所が分かりずらかったこと、お詫び申し上げます。看板設置につきましては、今後の課題とさせて頂きます。

お電話頂戴できれば、係の者がご案内致しますので、お気軽にご連絡賜れればと思います。

お泊り頂いたツインルームにつきましては、
やはりバストイレ別、洗い場付きバスルームと
いうことで、ゆったりと旅の疲れを落とせると
おほめの言葉を頂戴しております。

また、クローゼットやチェスト等、
収納スペースも広くございまして、長期滞在の
方にもご好評頂いております。

投稿者さん 2009年01月03日 14:06:29

新しいからかとてもきれいでした。また利用したいです。

10月16日オープン!開業記念プラン2【禁煙シングル】

JRイン札幌 2009年01月05日 00:25:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

次回いらっしゃる際も、きれいとおほめ頂けますよう、従業員一同メンテナンスに努めて参ります。

投稿者さん 2009年01月03日 12:25:03

オープン価格&新築&駅近という事で大変満足でした。レースのカーテンがなくブラインドも下から上に上がるタイプだった為、チェックアウトまでずっと閉めっぱなしで開放感がなかった。朝食のパンは、個人的には味がシンプル過ぎてジャムを付けないとのどを通らなかった。壁に備え付けのシャンプー類は見た目は粋だが頭などをぶつける人もいるのではないかな?自宅のユニットバスと同じで浴槽の向こう側にお湯が垂れるタイプなので長年経ったらカビが貯まるのではないかと余計な心配をしてしまう。
 「お客様の声」にちゃんと回答しているのでこちらもまじめに感想を述べたが決して苦情ではないので、また札幌に行く機会があればオープン価格でなくなっていてもリピーターになると思う。お世話になりました。

JRイン札幌 2009年01月05日 00:19:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見頂戴いたしまして併せて御礼申し上げます。

ご満足頂けたということで、大変光栄でございます。

さて、ブラインドの件でございますが、お泊り頂きました南側客室は現状おっしゃる通りとなってございます。
北側客室につきましては、防音用引き戸のあります関係上、レースのスクリーンを設置してございます。こちら、現状すぐのご対応は難しいのですが、改修時等は検討したいと考えております。

朝食メニューにつきましては、いろいろご意見頂戴しているところでございます。少しでもお客様にご満足頂けますよう、検討中でございます。

また札幌にいらっしゃる際は、ぜひJRイン札幌をご利用頂けますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月02日 15:24:38

立地、サービス、部屋、設備、清潔さ、どれをとっても素晴らしかったです。

まず部屋が広い感じで驚きました、テーブルもスタイリッシュ且つきれいで、簡単な仕事にも気楽に取りかかることが出来ます。

また、すべてにおいて清潔感が感じられ、値段に比べてもかなり高級感も感じられました。

設備もしっかりしていて、細かなところではLANケーブルが机の中にあったり、各キャリアに対応した携帯用充電器、空気清浄機なんかもありました。

敢えて難点を挙げれば、朝食がパンぐらいで、あっさりとしていた点でしょうか。でも好きなだけ取る事もできますし、コーヒーや牛乳、ヨーグルトはおいしかったです。

とにかく大満足でした。また利用したいと思います。

JRイン札幌 2009年01月03日 00:39:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変おほめの言葉を頂戴しまして恐縮でございます。

お部屋の広さにつきましては、15平米ということで、他のホテル様と数字上はそれほど変わらないのですが、広く使えるように工夫をこらしておりまして、他のお客様からも大変おほめを頂いております。

また、客室備品につきましても、ご紹介頂いたものの他に、ズボンプレッサー・加湿器・電気ケトル・リセッシュ等がございまして、こちらもおほめの言葉を多数頂いております。

朝食につきましては、大幅な改善はなかなか難しいところもありますが、今後も継続的にメニュー変更等して参りたいと考えております。

次回ご利用時も、清潔感を感じて頂けますよう、メンテナンスに留意してまいりますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月31日 14:21:16

交通の便利も良く すぐ近場には デパート コンビニなどあり 良い立地条件です 部屋も綺麗で 他のホテルよりは広く感じました また 宿泊したいと思います

JRイン札幌 2009年01月01日 00:21:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル、サンクスが目の前にあるのをはじめ、ローソン・セブンイレブンといずれも徒歩1~2分圏内にございます。

また、大丸百貨店・JRタワースクエア等もすぐに行ける立地でございまして、ビジネスのみならずショッピングのお客様からも便利だとご好評頂いております。

お部屋につきましても、当ホテルのシングルルームは15平米でございますが、他ホテルにお泊りになったお客様からは、「同じ15平米でも広い!」とご好評頂いております。

またご宿泊されたいとのお言葉、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月29日 11:30:03

初めて利用させていただきました。快適に過ごす事ができました。また札幌に旅行した際は利用します

JRイン札幌 2009年01月01日 00:16:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2008年12月27日 17:27:32

概ね満足です。さらに、延泊対応していただき有難う御座いました。一つ困ったことですが、インターネットでアクセスが出来ない状況(WEBサイト)が発生しました。何か制限されているのでしょうか(特にいかがわしいサイトではありません)。また、これは主観ですが、インターネットのキャパが不足しているような気がしました。アクセスが非常に遅いです。ビジネスで利用することがほとんどですので、前述の件と含めてご検討いただけると次回も利用したいと思います。ベッド、デスク、地デジ対応TVどれをとっても他のホテルにひけをとりません。また、タイマー?付のバスタブでのお湯張りの設備は初めてで、非常に助かりました。

JRイン札幌 2008年12月28日 01:22:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不自由おかけしましたこと、お詫び申し上げます。アクセス制限の件につきましては、当方で調査いたします。

回線速度の件につきましては、光回線が入っておりますので、本来は十分な容量を持っておりますが、同時接続数や利用状況(重いファイルのダウンロード等)によっても左右されますので、こちらはご理解賜れればと思います。

同様の件が続くようであれば、設備の増強等含め検討致しますのでご容赦ください。

バスタブについておりますのは、定量止水栓というものでございまして、一定水量で自動的にお湯が止まるので、いちいち何度も水位を確認しなくても良いということで皆様よりおほめ頂いております。

投稿者さん 2008年12月25日 23:12:30

すべてのプランを見ておらず、日付で検索したため、開業記念プラン【セミダブル】は、喫煙室だということに気づかず予約をしてしまいました。

予約確認メールにも喫煙とは書いていなかったため、その旨を申し出たところ、迅速に対応していただき、どうもありがとうございました。

わかりやすい表示をしていただけることの改善を望みますが、その後の対応とサービスがよかったので、次回も利用させていただきたいと思います。

10月16日オープン!開業記念プラン【セミダブル】
セミダブル

JRイン札幌 2008年12月26日 02:03:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

プラン名表示が分かりずらかったこと、お詫び申し上げます。

同様の声を他のお客様からも頂戴しておりましたので、1月以降のプランにつきましては、「喫煙セミダブル」「禁煙セミダブル」といったように表記を変更させて頂いております。

私どものご案内不足にもかかわらず、
次回もご利用頂けるとのこと、
大変ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月23日 21:57:12

この度はお世話になりました。
お部屋の広さ、サービス、立地、浴槽、清掃、アメニティ、金額と、なにをとっても満足いくものです。一番嬉しかったのが携帯充電器。家に忘れてきたので設置してあったもので対応でき助かりました。
そして、PC。
仕事の関係で使わなくてはいけなく、ネットカフェまで行かないですみ助かりました。
朝食は普段食べないのですが、用意してあったパンが美味しそうで、それも4種類(全部は食べれません^^せめて2種類にしてください(笑))
何も言う事がないのでwたんなる個人的な要望(願望)なのですが「野菜ジュース」「充実野菜ジュース」があったらいいとおもいました。

JRイン札幌 2008年12月24日 00:35:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。

携帯充電器につきましては、CDMA・FOMA・PDCの3種類+USBに対応しているものでございまして、特殊な機種を除きまして充電可能となっております。

また、PCにつきましては、共用で2台設置しておりまして、ご自由にご利用頂けます。お部屋でゆっくりお使いになられたい場合は、1泊千円でノートPCの貸出もしておりますので、こちらもご利用頂ければと思います。

野菜ジュースの件については、現行対応が難しいのですが、こちらは今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2008年12月23日 16:59:47

立地やベッドの広さは大変良かったです。
朝食のパンは事前に温めていただければ、トースター前の混雑感は緩和するのではないでしょうか。

JRイン札幌 2008年12月24日 00:00:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

札幌駅西改札口から徒歩4分の立地や、140cm幅のベッド等につきましてはお気に入り頂けましたようで大変ありがとうございます。

朝食のパンの件でございますが、設備上の問題もございましてご要望にすぐお答えすることができかねるのですが、今後の検討課題とさせて頂ければと思います。

投稿者さん 2008年12月21日 22:21:17

まだ新しいためなのか、部屋もとてもきれいで最高でした。ビジネスで泊まるには最高の部屋・設備だと思います。駅にも大変近く次の日にJRに乗るのに慌てずにすみました。また是非利用したいと思います。

JRイン札幌 2008年12月22日 02:31:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ビジネスでご利用のお客様からは、以下のような点をお気に入り頂けましたのか、おかげさまで大変ご好評でございます。

・2.5m幅のワイドデスク
・長時間座っても疲れないビジネスチェア
・デスクスタンド常備
・インターネット接続無料
(サポートセンターあり、LANケーブル常備)
・客室よりOffice文書のプリントアウト可能
・コルビー製ズボンプレッサー常備
・レンタルPCあり
・コイン式コピー/FAXあり

また是非利用とのこと、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月16日 13:37:16

駅から便利で場所がわかりやすかったです。
フロントの対応は爽やかでとてもよく、
チェックイン時にもらった女性用のアメニティも嬉かったです。

ただ、スタンドのライトのつけ方がわかりにくくてちょっと苦労しました。
アメニティは必要最低限ですが環境に配慮していて良いと思いました。

JRイン札幌 2008年12月18日 04:51:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応をおほめ頂き、誠にありがとうございます。従業員一同、はげみになります。

また、女性用アメニティにつきましても、当ホテルの女性スタッフが苦心して選んだ品でございまして、お喜び頂けましたこと誠に幸いでございます。

投稿者さん 2008年12月14日 22:44:25

新しく、部屋がきれいでとてもよかったです。

JRイン札幌 2008年12月14日 23:27:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル、10月16日開業ということもありまして、やはり新しいホテルは良いと多くのお客様からおほめの言葉を頂いております。

お泊り頂きました禁煙シングルルームにつきましても、開業よりずっと禁煙なので、臭いが気にならないとおほめの言葉を頂戴しております。

投稿者さん 2008年12月14日 20:02:02

また利用したいです

JRイン札幌 2008年12月14日 23:25:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

おほめの言葉、大変恐れ入ります。

投稿者さん 2008年12月14日 20:01:24

部屋が綺麗だし、値段も安くて良かった

JRイン札幌 2008年12月14日 23:25:42

投稿者さん 2008年12月14日 20:00:26

また利用したいです

JRイン札幌 2008年12月14日 23:23:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

おほめの言葉、大変恐れ入ります。

投稿者さん 2008年12月14日 19:59:37

駅から近く、お手軽な金額で良かった

JRイン札幌 2008年12月14日 23:22:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

12月一杯までは開業記念価格ということで
シングル1泊4,000円~というプランを
ご提供しておりますので、ぜひともまたご利用
頂ければと思います。