楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

JRイン札幌 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(3646件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


JRイン札幌のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.01
  • アンケート件数:3644件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス3.85
  • 立地4.45
  • 部屋4.12
  • 設備・アメニティ3.75
  • 風呂3.51
  • 食事3.29
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

50件中 1~20件表示

総合2

投稿者さんの JRイン札幌 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月21日 19:58:34

宿泊料金が1万5千円でした。
時期的なこととは思うのですが、高いですね。
ただし、安心して泊まることが出来る。清潔な室内。落ち着いた館内のデザイン。何より札幌駅まですぐの立地は、いいです。札幌の定宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
JRイン札幌 2019年10月22日 14:55:36

いつもJRイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましてはご不便なくお過ごしいただけましたようで私どもたいへんも嬉しく思います。
宿泊料金につきましては、日々変動制を取っております。
ご宿泊いただいたお日にちはたいへん混み合っている日でございましたのでこのような料金設定とさせていただきました。
プランや予約時期によっては通常よりお安くご利用いただけるものもございますので色々とご覧いただければと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念】 金箔入り入浴剤付プラン★軽朝食無料★[GBT]
ご利用のお部屋
【シングル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド】

総合2

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

mirin.chさんの JRイン札幌 のクチコミ

mirin.chさん [40代/女性] 2019年09月11日 17:43:18

入り口からしてタバコ臭い。
フロントのすぐ近くに喫煙所があり、そこから臭いがだだ漏れ。
喘息なのですぐ息止めました。
こんなホテル今まで見たことがないです。

枕が選べるのは良かったですが、部屋の掃除が行き届いていなく、
見える所がホコリだらけだったりと残念な感じでした。

朝食は無料だったので期待してませんでしたが、割と良かったです。

禁煙部屋が良かったのですが、予約時喫煙が一室しか空いてなかったので
予約して、もし禁煙が空いたらそちらにしてほしいとお願いしたいたのですが、
ちゃんと禁煙部屋にしていただけたのはとてもありがたかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
JRイン札幌 2019年09月12日 19:09:55

この度はJRイン札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

さて、この度のご滞在におかれましては、喫煙ブースからの臭いと客室清掃不備に関しまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
喫煙ブースにつきましては、従来の施工基準で作成したもので、完全に密閉状態ではないことからご指摘の通り臭いが漏れておりました。この度の健康増進法の改正により、望まない受動喫煙をなくすため、来年4月の施工までに改修を行う予定でございます。また、客室清掃につきましては、清掃委託業者による仕上がりチェックは言うまでもなく、ホテルスタッフも毎日チェックを行ってはおりますが、万全ではございませんでした。
今回のご指摘を機に、客室清掃後の点検の再徹底をはかり、顧客満足度の向上に取り組んで参ります。また、喫煙ブースの改修につきましては、今しばらくのご猶予を頂戴いただきますよう、お願い申し上げます。この度の件につきましては、何卒ご寛容くだされ、次回ご来道の際にも引き続き、弊ホテルをご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人

ご利用の宿泊プラン
1週間前でもまだ間に合う!7日前早割限定特別プラン[RC]
ご利用のお部屋
【セミダブル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド】

総合2

投稿者さんの JRイン札幌 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月17日 14:56:41

値段に比べてアメニティも貧弱、対応もマニュアル通りという感じで
場所代を除けばせいぜい6~7000円程度のホテル

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年06月
JRイン札幌 2019年06月18日 22:18:40

この度はJRイン札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在にはご満足頂けなかったようで大変心苦しく思っております。

ご宿泊料金は変動制となっておりまして日によって異なり、今回は大きな催し物が市内近郊で行われた影響もあり料金が通常よりも高く設定されておりました。

これに懲りることなく、札幌へお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念】 金箔入り入浴剤付プラン★軽朝食無料★[GBT]
ご利用のお部屋
【ダブル◆喫煙◆19平米☆ひろびろ160cm幅低反発ベッド】

総合2

投稿者さんの JRイン札幌 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月29日 22:42:38

可もなく不可もない感じです。
金額が割と高いのに、お部屋に入った瞬間狭い!って思いました。窓が開かないのは喫煙者には厳しいです。空気清浄機ありましたが、殆ど機能していません。無料朝食は有難いサービスではありますが、素っ気ない物でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2019年05月
JRイン札幌 2019年05月30日 16:12:04

この度はJRイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらずご期待に沿うことができず心苦しく思います。
お泊りいただいたセミダブルルームは通常シングルルームとしてご利用頂いているのを2名様でお使いいただくタイプでございます。
そのため手狭に感じられる方もいらっしゃるかと思います。
また、当ホテルは料金変動制でございまして、ご宿泊頂いたお日にちは週末ということもあり混みあっていた為そのような料金設定とさせていただきました。
また札幌へお越しの際は是非当館へのご宿泊もご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
急な予定の強~い味方★直前割★軽朝食無料サービス付プラン![RC]
ご利用のお部屋
【セミダブル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド】

総合2

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

ブロンクス8004さんの JRイン札幌 のクチコミ

ブロンクス8004さん [40代/男性] 2019年05月27日 21:22:34

駅からの立地やお風呂・ベッドも広くて良かったですが、窓から見える景色は駐車場のみでした。土日だから仕方ないのでしょうが、全体的にあの宿泊代金を考えたらちょっと不満でした。軽朝食はパンのようで、ご飯派の私はとりませんでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年05月
JRイン札幌 2019年05月28日 17:44:55

この度はJRイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地や客室設備についてはご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思います。
しかしながら、客室からの眺望、軽朝食につきましてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
当館の客室はJRの線路に面している客室と、隣のビルに面している客室がございます。
JRの線路側の低層階ですと、駐車場のみ見えるような客室となってしまいます。
前もってご連絡頂けますと、出来るだけご希望に沿えるようお手配させていただきます。
軽朝食は厨房の設備上、現在のようなパンやサラダ、スープ等のご用意となっております。
スタッフ一同努めて参りますので、これに懲りることなくご宿泊いただけしたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
急な予定の強~い味方★直前割★軽朝食無料サービス付プラン![RC]
ご利用のお部屋
【シングル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

総合2

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

56竜馬さんの JRイン札幌 のクチコミ

56竜馬さん [60代/男性] 2019年05月18日 17:20:24

電車の通過音がうるさい。
室内がカビ臭が残っていた。テレビのリモコンが反応しずらい。
風呂のカーテンが狭く、からだにまとわりつく。めん棒がない。フェースタオルがない。平日で15000円の価値はない。ホテル入り口がわかりにくい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年05月
JRイン札幌 2019年05月18日 18:35:08

この度はJRイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
各客室にはバスタオル・フェイスタオルをそれぞれご用意しているのですが、チェックが漏れておりました。
また、綿棒については客室に常備しておらず、フロントにてご用意しておりました。ご案内不足だったこと、重ねてお詫びいたします。
当ホテルは料金変動制となっており、今回ご宿泊いただいたお日にちは平日ではありますが市内のイベント等で大変混みあっているお日にちであったためにこのような料金とさせていただきました。
今後このようなことがないよう徹底して参りますので、これに懲りることなくまたご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
早期予約でお得に泊まろう☆28日前早割だけの特別価格プラン【さき楽28】[RC]
ご利用のお部屋
【シングル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

総合2

2人中2人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの JRイン札幌 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月30日 18:25:25

朝食付きと表現するには、内容が寂しすぎ

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
JRイン札幌 2018年11月30日 23:00:13

この度はJRイン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら朝食の件におきましてはご満足に至らなかったご様子で大変心苦しく思っております。
現在のところ厨房設備やスペースの関係で簡単な内容の軽朝食でのご提供となっております。
今後においては定期的な見直しを行いながら内容の充実化を心掛けてまいります。
またどうかこれに懲りることなく次回もご利用の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【楽天限定】【JRイングループ JRイン札幌10周年記念】期間限定プラン!★軽朝食無料★「RC」
ご利用のお部屋
【シングル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

総合2

2人中1人の方が参考になったと投票しています。

suejirokunさんの JRイン札幌 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2018年07月07日 11:05:31

6月29日に宿泊させて頂きました。
翌日が転居先の引っ越し荷物搬入だったことから妻と宿泊しましたが
二人で宿泊するには非常に狭いと感じました。
二人なのに椅子は一つ。二つは置けない狭さ。
1泊でしたので割り切って宿泊。
翌日の朝食も軽食とは言え手作りの料理は一切なしで残念。
精算時には「鍵はそこに、精算はありません。」で「ありがとうございました」の
言葉は一切なし。
恐らく、新人研修生の対応でそれどころではなかったのでしょう。
個人的には二度と宿泊する事は無いと感じました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
家族
宿泊年月
2018年06月
JRイン札幌 2018年07月09日 22:35:35

この度はJRイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、現在のところ厨房設備やスペースの関係上、限られたメニューのご提供となっておりますこと何卒ご了承くださいませ。
フロントの対応ではお客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。今後フロント対応の改善を図ってまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
快適設備で充実のホテルステイを♪軽朝食無料サービス付スタンダードプラン♪[RC]
ご利用のお部屋
【セミダブル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド】

総合2

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの JRイン札幌 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月02日 21:56:49

喫煙者の私でも気分が悪くなるくらい、部屋がタバコ臭かった。別室の同伴者は部屋をクリーニングしてもらったが、薬品臭くなってクリーニング前より気分が悪くなって眠れなかったと言ってました。
朝食サービスは、朝は軽く食べる人にはちょうど良い内容と思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
その他
宿泊年月
2018年06月
JRイン札幌 2018年07月09日 15:21:11

この度はJRイン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、タバコの臭いにおきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
この場をお借りして深くお詫び申し上げさせていただきます。
また今後におきましては清掃時のチェックの徹底を心掛けてまいります。
どうかこれに懲りることなく次回もご利用の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
1週間前でもまだ間に合う!7日前早割限定特別プラン[RC]
ご利用のお部屋
【シングル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド】

総合2

投稿者さんの JRイン札幌 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月02日 21:46:48

喫煙者の私でも気分悪くなるくらい、部屋がタバコ臭かった。同行者は部屋をクリーニングしていただきましたが、薬品臭がきつく、余計気分悪くなったと言ってました。朝食は満足できました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2018年06月
JRイン札幌 2018年07月09日 15:16:37

この度はJRイン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭いの件におきましてはご不便をお掛けいたしました。
この場をお借りして深くお詫び申し上げさせていただきます。
今後におきましては清掃時のチェックの徹底を心掛けてまいります。
またそのようなことがあったにも関わらず朝食におきましてはご満足いただけたとのコメントをお寄せいただき大変恐縮いたしております。
どうかこれに懲りることなく次回も札幌にお越しの際はご利用のほどを宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
1週間前でもまだ間に合う!7日前早割限定特別プラン[RC]
ご利用のお部屋
【シングル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド】

総合2

投稿者さんの JRイン札幌 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月11日 15:47:19

禁煙ルームに空きがなく、喫煙ルームとなりました。
部屋に入った途端に煙草の臭いがきつく、気分が悪くなりました。
部屋に服を一日置いておくと煙草の臭いが染み付いてしまい、チェックアウト後も一日自分が煙草臭く不快でした。
他のホテルで喫煙ルームには何度か泊まっていますが、これほど臭いがきつく気分が悪くなる部屋は初めてでした。
フロントに告げると、翌日の部屋のクリーニングを強めにすると言ってくださいましたが、変わりありませんでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年06月
JRイン札幌 2018年06月13日 01:35:50

この度はJRイン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら喫煙ルームの件におきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
事前にご連絡をいただければ当日に空きがございましたら禁煙ルームへのご変更も承っております。
またチェックイン前にオゾンなどを使用した機器での消臭対応も行っておりますのでお気軽に申し付け下さいませ。
どうかこれに懲りることなく次回も札幌にお越しの際はご利用のほどを宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
1泊だけじゃ物足りない♪連泊優遇特別価格プラン☆【連泊割】[RC]
ご利用のお部屋
【シングル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド】

総合2

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

XXRXXさんの JRイン札幌 のクチコミ

XXRXXさん [30代/男性] 2018年05月27日 10:29:16

【立地】札幌駅から近く便利ではある。ホームページのプラン説明では「雨や雪の日も足元が濡れず、移動も楽々」とありますが、外に出て横断歩道を渡らなければならないので、虚偽ではないか。正しく誤解のないように記載されれば、もう少し評価は高くなる。
【部屋】狭い。もう少し安くてもいいのではと思う。
【食事】北海道産小麦にこだわったパンはおいしくいただきましたが、他の内容が「朝食付き」と表記するレベルではなく貧弱。JRイン帯広はもっと良かった。「食事なし」だけど軽食サービスもある、程度でありそのように表記すべき。
【サービス】部屋は清潔で掃除も行き届いている。
【設備アメニティ】標準的だと思う。

過去にJRイン帯広に宿泊したことがあり、JRインという名前で選んでしまって正直失敗だったと思っている。値段がもう少し安ければここまで悪い評価にはしないと思う。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年05月
JRイン札幌 2018年05月27日 19:53:16

この度はJRイン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在におかれましては、満足に至らなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
立地から設備アメニティに至るまで、本当に沢山の貴重なご意見をありがとうございます。
ホームページ内容、朝食につきましては、
頂戴いたしました意見を参考にさせて頂き、改めて見直しを検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

ご利用の宿泊プラン
1泊だけじゃ物足りない♪連泊優遇特別価格プラン☆【連泊割】[RC]
ご利用のお部屋
【シングル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

総合2

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの JRイン札幌 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月03日 19:26:09

立地、設備は良いです。
フロントも気持ちよく対応頂きました。
非常に残念なのは、ゆっくり二度寝したかったので、プラス2000円払って
チェックアウト時間を2時間延長して、ドアの外には「おこさないでください」
のサインも出しておいたのに、掃除のおばさんたちが大きな声でおこされて
ゆっくり眠ることはできず。
あの「おこさないでください」って何のためにあるのでしょうか。
朝食は、とても質素です。おかずはありません。
パン、飲み物、ヨーグルト、サラダ程度です。
いくら質素でもソーセージとスクランブルエッグ位はどこでもあるように思いますが
ここはありませんでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年04月
JRイン札幌 2018年05月11日 17:34:07

この度はJRイン札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃スタッフがお客様の眠りを妨げるような行動をとってしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。早急に責任者へ報告し、今後はこのようなことが起こらないよう、指導を徹底しております。
どうかこれに懲りず、次回も札幌にお越しの際はご利用のほどを宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
急な予定の強~い味方★直前割★軽朝食無料サービス付プラン![RC]
ご利用のお部屋
【ダブル◇禁煙◇19平米☆ひろびろ160cm幅低反発ベッド】

総合2

投稿者さんの JRイン札幌 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月16日 22:36:04

子供の具合が悪くなった為 アーリーチャックインをお願いしたのですが その際のフロントの方の対応が非常に事務的で 、、ビジネスホテルと言えどもホスピタリティは必要。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年01月
JRイン札幌 2018年01月18日 16:10:46

この度は、JRイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして、大変失礼致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

またのご利用を頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ご利用の宿泊プラン
早期予約でお得に泊まろう☆28日前早割だけの特別価格プラン【さき楽28】[RC]
ご利用のお部屋
【ダブル◇禁煙◇19平米☆ひろびろ160cm幅低反発ベッド】

総合2

投稿者さんの JRイン札幌 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月13日 12:21:10

That day I showed the front desk girl - 予約場外市場北の漁場無料送迎(TEL),
she called another one - 北のグルメ,Leaflet everywhere in JR Inn.
Unacceptable.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年10月
JRイン札幌 2017年11月18日 01:29:49

We apologize our explanation was not enough. To go to 場外市場、you need to use the bus to 北のグルメ. 北のグルメis one of stores in 場外市場. So you were free to visit other stores in 場外市場. We expect our kind understanding and hope you can enjoy staying here if you have a chance to visit us again.

Thank you. Best Regards.

ご利用の宿泊プラン
早期予約が超お得☆45日前早割だけの特別価格プラン【さき楽45】
ご利用のお部屋
【セミダブル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

総合2

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

anpon0831さんの JRイン札幌 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2017年08月22日 12:23:23

消臭器具があるけど、使用しても部屋がかび臭い。朝食が非常にさびしい。パンが柔らかいだけで、うまくない。キャベツ千切りが荒い。ポテトサラダ水っぽい。部屋せまいのに価格高い。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年08月
JRイン札幌 2017年08月26日 15:43:58

この度はJRイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

加湿空気清浄機・ご朝食につきましては大変申し訳ございません。お客様のお声を基に改善して参ります。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ご利用の宿泊プラン
急な予定の強~い味方★直前割★軽朝食無料サービス付プラン!
ご利用のお部屋
【セミダブル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

総合2

2人中2人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの JRイン札幌 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月09日 08:43:17

立地は駅チカでとても便利、スタッフのかたの対応もとっても感じが良い!
残念なのは部屋の清潔度、、、

壁、カーペットがシミだらけ、、、 液体が壁にかかって垂れたような跡、カーペットのシミがかなりきになる。
清掃不可能な感じではないので、改善したほうが良いのではないかと思い投稿しています。
洗面所の鏡は端のほうが、黒ずんでいる、これは清掃の範囲ではないが、女性としてはとても気になる。

チェクイン時に枕が選択できることや、女性用の化粧水なのでアメニティーをこちらから言うまで提供してくれなかった。。。。など気配りの範囲が少し低いかもしれない。

最近は社会全体がサービスも過剰な部分があるので、それもどうかと思う所はあるが、私は全国出張が多いのですが、他の同ランクのホテルと比べると、清潔度や気配りにたいする意識が低いホテルと感じる。 私は潔癖症ではなく、どちらからというとズボラな方であるが、それでも気になるレベル。 寝に帰るだけ、という妥協の範囲、でも、一泊15000円も払っているので、もうすこしだけ配慮があっても良いかもしれません。

ホテルは清潔度が第一と思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年08月
JRイン札幌 2017年08月10日 17:41:22

この度はJRイン札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう清掃指導を徹底いたします。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
楽天限定 楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念~ポイント3倍&3000円クオカード付(軽朝食付)
ご利用のお部屋
【シングル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド】

総合2

fuji3_susonoさんの JRイン札幌 のクチコミ

fuji3_susonoさん [50代/男性] 2017年07月03日 09:51:32

値段の割に、朝食が余りにひんそ。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年06月
JRイン札幌 2017年07月03日 23:30:47

この度はJRイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
またのご利用を頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ご利用の宿泊プラン
1週間前でもまだ間に合う!7日前早割限定特別プラン
ご利用のお部屋
【シングル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

総合2

吉 吉さんの JRイン札幌 のクチコミ

吉 吉さん [30代/男性] 2017年06月23日 14:55:48

駅から近いのが良い

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年06月
JRイン札幌 2017年06月26日 22:41:11

この度は、JRイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
またのご利用を頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ご利用の宿泊プラン
眠りプラン第2弾・入浴剤&バスグッズ付~お風呂から始まる安眠への道♪~
ご利用のお部屋
【シングル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

総合2

ぶんた7537さんの JRイン札幌 のクチコミ

ぶんた7537さん [40代/男性] 2017年06月17日 21:35:29

今回は、喫煙部屋でした。自分は鼻が悪く臭いが感じませんので問題なかったのですが、相方が臭いとのこと。空気清浄機もありましたが、さすがの私も調子悪くなりました。
受付スタッフは前回禁煙室でしたので今回は喫煙室で空気清浄機つけさせていただきましたとのこと。できれば、空いてれば禁煙室にしていただきたかったです。
前回がよかった分、今回は残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年06月
JRイン札幌 2017年06月17日 22:29:55

この度はJRイン札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在のお部屋に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
お客様の声を基に検討させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
急な予定の強~い味方★直前割★軽朝食無料サービス付プラン!
ご利用のお部屋
【セミダブル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド】

50件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ