東横INN弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月13日 20:37:00

立地の良い、標準的な「東横イン」だと感じました。

2015年03月
東横INN弘前駅前 2015年03月17日 13:40:36

この度は東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

「立地の良い」とコメントをいただきましたが、当ホテルはJR弘前駅(中央口)を出ていただくと右手にホテルがございますので、迷わずにお越しいただける好立地がホテルの自慢の一つです。駅からは徒歩1分と近く、駅の隣にホテルがございます。
女性中心の明るく元気なスタッフがみなさまのご利用をお待ちいたしております。 弘前駅前店は2月に全館の内装工事、寝具の入れ替え、禁煙フロア増設をいたしまして2月中旬にリニューアルをいたしました。また今年7月にはオープンして8周年を迎えます。
今後も初心を忘れずご利用くださいますお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりたいと思っております。
どうぞまた弘前にお越しの際には東横イン弘前駅前店をご利用下さいますよう心よりお待ちいたしております。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル

hiroibkさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

hiroibkさん [50代/男性] 2014年12月14日 08:59:40

可も無く不可も無くってとこですかね

2014年11月
東横INN弘前駅前 2014年12月26日 14:45:47

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からいただきましたコメントにつきまして、
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用していただいた中で、〝泊まって良かった”と言っていただけるようにしなければならないと、真摯に受け止めております。また来たいとおもっていただけるよう、人であったりサービスであったりホテルでできる無償のサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
どうぞまた弘前にお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル

じっこ0114さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

じっこ0114さん [50代/女性] 2014年11月13日 20:24:53

11月10日~12日の2連泊。駅前で便利だった。拠点宿としてはもってこいだった。フロント係の受け入れ状態も良く気持ちよく宿泊できたが、隣室の声や水の音が少々気になるところもあった。11日の無料朝食は寂しかったが、12日の無料朝食は力が入っていたので満足だった。安価な分、寂しいところもあるが、薦められる宿だと思う。

2014年11月
東横INN弘前駅前 2014年11月20日 09:42:50

この度は東横イン弘前駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

全国の東横インが駅の近くにあり交通も便利になっております。フロントスタッフのお褒めの言葉もスタッフ一同嬉しく思っており今後の仕事の励みとなります。

朝食内容やお部屋の気になる点はお客様に満足して頂けるよう今後改善していきたいと思っております。今は禁煙のお部屋を増やしてほしいというお客様の要望から来年リニューアルで禁煙の部屋を多くします。

また弘前にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 山田

★2連泊ECOプラン★禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2014年11月04日 20:18:12

大きな時計が室内にあるのが良かった。チェックイン時の東横インクラブ加入勧誘を止めて頂きたい。

2014年11月
東横INN弘前駅前 2014年11月09日 06:04:58

東横インクラブカードについてですが、東横インをご利用下さるお客様にとってはとてもお得なカードとなっておりますので、是非ご入会頂きたくお勧めしております。
しかし、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の対応を考えさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月15日 06:52:16

暖房を入れたら下水のような、へんな匂いがしました

2014年10月
東横INN弘前駅前 2014年10月15日 18:04:58

せっかくのご利用にも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

暖房のエアコンにつきましては、全室の清掃、そして確認を行いまして、二度とこのようなことのないように努めてまいります。
事前にきちんとした対応ができておらず、このようなことになってしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

今後もいつもピカピカに、ご利用くださいますお客様が快適にご宿泊できるよう、清掃業務また接客向上の育成に努めさせていただきます。

どうぞまた弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 樋口

★【女性限定】レディースプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

のろけむさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

のろけむさん [50代/男性] 2014年09月27日 16:02:54

弘前駅からすぐという便利な立地です。駅のコンビニを利用できますし、出張時に重宝しています。これからも利用させていただきます。

東横INN弘前駅前 2014年09月30日 07:06:19

いつも東横イン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは弘前駅中央口を出てすぐの場所にございます。近隣には24時間営業のコンビニエンスストアはもちろん、居酒屋など地元のお料理を召し上がって頂けるお店も多数ございます。
無料サービスの朝食にも、毎朝りんごジュース、また週2日せんべい汁を提供しており、青森を感じていただけるよう心がけております。

スタッフ一同、清潔で過ごしやすい客室、明るい接客を心掛けて取り組んでおります。今後もご利用してくださるお客様にご満足して頂けるよう努めてまいりたいと思っております。また弘前にお越しの際は当弘前駅前をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 阿部

投稿者さん 2014年08月18日 12:09:48

大学のオープンキャンパスが目的で宿泊予約しました。
駅前の好立地でしたので大変良かったです。
ただ、朝食をしっかり食べて行動する者にとっては少々物足りない朝食でした。
充実した朝食が揃えば言うことありません。

東横INN弘前駅前 2014年08月20日 22:14:57

「駅前の好立地」とおっしゃっていただきましたように当ホテルはJR弘前駅の隣にホテルがございますので、特に電車でお越しの方々にはとても便利なところが自慢の一つでございます。目の前にはバス乗り場、タクシー乗り場もありますので、移動手段もとても便利です。

朝食についてですが、物足りないという貴重なご感想をいただきました。真摯に受け止めております。 宿泊の皆様には無料で6時から9時までご提供しておりますが、ご満足していただけるように改善に努めてまいりたいと思っております。

どうぞまた弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月07日 17:42:23

朝5時頃何と天井から水漏れ。
天井の中の配管からの漏れなのか解りませんがびっくりしました。こんな経験は初めてです。また、前夜、8時頃ホテルの近くまで辿り着いたのですが、ねぷた運行の関係で、ホテル駐車場へはねぷたが終了する11時まで入庫が出来ないとのこと。遠く離れた駐車場に停めることとなり、思い荷物を引きずりながらホテルまで歩きました。あいにく途中から雨に降られ、ホテルに着く頃はすっかり濡れてしまいました。しかし、チエックインの手続きは余りにもマニュアル通り。せめてタオルを差し出す位の心使いがあっても良いのではないですか。又、一定時間祭りのため入出庫が出来ないのならその旨を予め周知する必要もあるのであはでありませんか。

東横INN弘前駅前 2014年08月07日 19:21:41

せっかくのご利用にもかかわらずこの度は、設備面、また接客、対応につきまして大変御不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
天井からの水漏れは、チェックアウト後にすぐに対応をしまして是正いたしました。
ねぷた運行時の交通規制につきましてもこちらのご案内不足によりお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
フロントの対応につきましても、お客様の申されるような気遣いも全くない対応をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

何事も丁寧に業務をこなす姿勢を持ち、お客様に快適におくつろぎいただけるホテル作りに努めてまいりたいと思っております。

スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

支配人

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【喫煙シングル】

大序曲さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2014年08月04日 17:05:44

総合的には普通と言わざるを得ません。このチェーンの他のホテルの経験も併せて同じ評価になります。
どうしても同じクラスのビジネスホテルと比べると見劣りしてしまいます。コスト削減で安く部屋を提供しようとのコンセプトを感じますが、他店はその中でもプラスαのサービスがあると感じます。
生意気なコメントですみませんが、ご一考を。

東横INN弘前駅前 2014年08月07日 16:51:14

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきましてありがとうございました。

ご感想の内容は、貴重なご意見としまして真摯に受け止めております。
プラスαの部分では、他のホテルに負けないよう無償のサービスであったり、いろんなことに今後取り組み、ご利用いただきましたお客様方の心に残るホテルにしてまいりたいと思っております。

ホット出来るホテル、また来たくなるホテルにお選びいただけるよう一層努力してまいりたいと思っております。

率直なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

フロント 佐藤

【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年03月24日 09:58:59

掛時計の音が気になったので、電池を外しました。
それ以外は特に問題はなかったです。

東横INN弘前駅前 2014年04月19日 18:15:47

この度は東横イン弘前駅前に宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、時計の音で不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上に生かせるようにして参りますので、また弘前にお越しの際は東横イン弘前駅前をご利用下さいませ。

izusyunさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

izusyunさん [60代/男性] 2013年12月30日 17:03:20

12月28に宿泊しました。駅のすぐそばにあるので、JRの利用、タクシー、バスなどの交通が便利で助かりました。朝食がついていたので期待していたのですが、少し物足りなかったのが残念です。

2013年12月
東横INN弘前駅前 2014年02月03日 21:57:51

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当ホテルはJR弘前駅中央口から歩いて1分と好立地と皆様に大変うれしいお声を頂いております。またコメントにもお寄せいただいたとおり目の前にバス停留所、タクシー乗り場がありますので、ホテルから移動する際もたいへん便利でございます。
朝食につきましては、1月からメニューも一新しまして毎日無料朝食をご提供してまいります。貴重なご意見を参考にしまして毎日日替わりメニューを今後もご提供してまいりたいと思います。また、ご好評いただいております弘前産100%りんごジュースや8切りサイズに切った弘前産りんごも引き続きご提供してまいります。朝食は一日のパワーの源です。皆様方にご満足して頂けるよう今後も努力してまいりたいと思っております。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【【JR弘前駅となり!朝食無料♪】ツイン禁煙】

投稿者さん 2013年11月18日 13:00:07

エレベータが待ち時間が少々長いと感じました。
またウェルカムドリンク的なのがあると嬉しいなと思いました。
その他は特に気になるところはなく快適に過ごさせて頂きました。

また次回も利用させて頂きます。

2013年11月
東横INN弘前駅前 2013年12月13日 05:01:51

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
 エレベーターの待ち時間が長いということでしたが、2台しかないものなのでご理解いただけたら幸いです。
 ウェルカムドリンクについてはフロント前にて15時から22時までコーヒーサービスを行っているので次回また機会があればご利用下さい。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【エコノミーダブル喫煙】

投稿者さん 2013年10月29日 20:58:32

いきたいと思っていたお店が近く、とてもよかったです。お部屋もきれいでした。朝食は、数量限定で、終わってしまうおかずがあり残念でした。せめて納豆はきた人の数分、用意していただきたかったです。

2013年10月
東横INN弘前駅前 2013年12月13日 07:10:11

この度は東横イン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは駅も近くデパートや居酒屋もちかくにあります。お客様が行きたいと思っていたお店に行くことができて私たちもよかったです。
 朝食については支配人とも相談し改善していきたいと思います。
 ぜひ機会があればまた当ホテルをご利用下さい。
フロント一同お待ちしております。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【【JR弘前駅となり!朝食無料♪】ダブル禁煙】

投稿者さん 2013年10月19日 18:32:10

場所はとても良く、他は全てにおいて普通でした。
お安いのでまた利用させていただきます。

2013年10月
東横INN弘前駅前 2013年10月29日 18:49:38

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきましてもことにありがとうございました。

アンケートの内容にございます「全てにおいて普通でした」のコメントつきまして貴重なご意見をいただいたと厳粛に受け止めております。
ご利用してくださいます皆様が、お泊りいただきご満足できたとコメントをいただけるようスタッフ一同今後も努力して参りたいと思います。

弘前にお越しの際には是非またご利用いただきますようスタッフ一同お待ちいたしております。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【【JR弘前駅となり!朝食無料♪】ツイン喫煙】

Golgafrinchamさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

Golgafrinchamさん [40代/男性] 2013年09月19日 11:02:37

駅に近く鉄道利用者には便利です。
しかし無料朝食は残念という他ありません。動物性タンパク質の食材は確認できませんでした。生野菜はキャベツの千切りだけ。(ポテトサラダがあったのでまだマシですが。)
8時過ぎ、目の前で納豆も品切れになってしまいました。
コストカットしていることが如実に現れていて、寂しさを感じる朝食でした。
同じような価格帯で無料朝食を出している別のホテルチェーンでは、ソーセージやスクランブルエッグがありました。せめてそれくらいは欲しいです。

2013年09月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年09月04日 23:14:05

部屋が端だったせいか、無線LAN のはいりが悪かった。

2013年09月
東横INN弘前駅前 2013年12月13日 07:05:06

無線LANのはいりが悪いということでしたが、現在、無線LANが繋がらない場合はルーターの貸し出しで対応しているので気軽にフロントにご相談ください。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月29日 20:23:51

東横インを利用したのは2回目ぐらいです。とにかく駅前で立地がいいし、必要なものがすべてそろっている感じで、お値段の割にかゆいところに手が届く便利なホテルだと思いました。フロントの方もいつも笑顔で親切でした。しかし、朝、エレベーターに全然乗れなくて、朝からイライラ、仕事に遅れそうになりました。あらかじめ下調べしておくべきでした。残念ながら、個人的には次の宿泊はないと思います。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル
【禁煙シングル】

KIRISHIMA HARUNAさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

KIRISHIMA HARUNAさん [40代/男性] 2013年08月11日 13:43:49

「はまなす」で渡道するつもりが突然の函館本線不通で青森の宿は既に満杯のため、急遽「楽天トラベル」で検索して見つけたのがこちら。
そういう意味では駅から近い立地はありがたかったです。弘前のメイン観光地からはJR駅そのものが離れているけど、弘前は100円バスとか公共交通のサービスが充実しているからあまりマイナスポイントにはならないかも。
ホテルはごく普通のビジネスホテル。
20:00過ぎで当日の予約をまだ締め切っていないところもうれしい。あとはせめてレイトチェックアウトができれば良いのにと思いました。

2013年07月
★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル喫煙】

投稿者さん 2012年12月20日 10:44:36

11/28に利用しました。
部屋もサービスもいたって普通です。
はずれはないので、また利用させていただきます。

2012年11月
東横INN弘前駅前 2012年12月20日 16:26:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
 これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上の努力を続けて参ります。
 弘前はこれからしばらく雪景色を楽しんでいただけます。またの御利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。
           フロント佐藤

★【お一人さまステイ】禁煙シングル

パー4でイーグルさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

パー4でイーグルさん [40代/男性] 2012年11月24日 23:40:04

弘前は観光都市という感じで、料理が美味しい、温泉設備が整っている、コストパフォーマンスがいいなど、各ホテルの「売り」が多くてホテル選びに迷いました。
悪い言い方かもしれませんが、東横インなら全国どこでも部屋のレイアウトも同じで、サービス面も一定レベルなので、特に不満なく宿泊できる。
迷ったときは東横インって感じですかね。

2012年11月
東横INN弘前駅前 2012年12月08日 00:51:01

この度は東横イン弘前駅前を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

弘前の町を褒めて頂けて、大変嬉しく思います。
駅前周辺はホテルの数も多い中、東横インを選んでいただき、ありがとうございました。
東横インでは、いつでも安心して清潔に、お手頃価格で宿泊していただけるようなホテルを目指しております。
また、弘前らしいサービスも増やしていきたいと検討しております。
更にお客様に心地よく使っていただけるよう努力して参りますので、今後も東横インをぜひご利用くださいませ。

フロント山内

★【お一人さまステイ】喫煙シングル