東横INN弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月21日 20:42:54

朝食の時間が9時までなのに9時30分までと言われ、ギリギリで行ったので食べたいものが食べれず、ゆっくり食べることができませんでした。
それ以外は特に不満はありません。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2017年11月13日 20:41:20

朝食が無料で付きますが、段取りが悪いせいか何品か食べ損ねました。
新人さんなのでしょう、ホットプレートの電源コードを足に引っ掛けて抜けたのにもかかわらず、しばらくはそのままで目玉焼きを焼いていました。
諦めて他の物でいただきましたが味が無くご飯も古米の様に感じられ味海苔だけで朝食を終えました。
もしもまた利用するのであれば、朝食無料でも食べる事はありません。
やはり朝食についての評価が悪い理由がありました。

東横INN弘前駅前 2017年11月24日 16:49:22

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食の際には、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。アンケートの中で“新人さん”とありましたが、現在2名の新人が、早く仕事を覚えたいと日々悪戦しながら頑張っているところです。ベテランスタッフがフォローしながらの対応をしておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。

また、10月中旬から新メニューを取り入れ、改善に努めている状況ではありますが、まだまだご期待に添えていないことを真摯に受け止め、今後もさらに改善できるよう努めてまいりたいと思っております。お米なのですが、以前から地元の農家さんから直接仕入れ、今の時期は新米を使用しております。古米に感じられたようですが、炊き加減でご迷惑をかけたのかも知れません。生産者の農家さんも含め、申し訳なく思います。

「有料でも良いから、品数を増やしてほしい」等、いろんなご意見をこれまでも頂戴しております。けれど有料ではなく、無料朝食にこだわり、お客様にお腹いっぱい召し上がっていただけるよう、工夫をして毎日ご提供してまいりたいと思っております。

決して豪華なものは出来ませんが、これで十分と言ってもらえるよう、今後も試行錯誤をしながらご提供してまいりたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年07月31日 20:31:43

朝食のレベルを上げて下さい。お願いします。
また、コバエがいました。

【喫煙エコノミータ゛フ゛ル】

才谷 鳥太郎さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [30代/男性] 2016年12月31日 22:56:19

設備は古いですが、寝るだけなら十分。値段相応のホテルです。

東横INN弘前駅前 2017年01月23日 23:37:18

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルはほとんどの店舗が駅近くにございます。
今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた弘前にお越しの際は東横イン弘前駅前のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2016年09月27日 22:05:36

チェックインしてすぐに水道を使おうとしたが出なかった。蛇口の締め付けが悪い感じ。フロントに電話して来てもらうとしばらく格闘したのち「でますよ」の一言。格闘して必死になおしたのなら「不手際があり申し訳ございませんでした」の一言は必要だと思った。駐車場の係員の人も良い人そうであったが質問した内容に一切的を得ない回答だった。

東横INN弘前駅前 2016年09月29日 18:29:12

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご利用に際しまして、設備面で、大変ご不便をお掛けいたしましたこと、また、フロントならびに駐車場スタッフの対応で、御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

接客の業務である以上、フロントとして、また駐車場係として、お客様の立場に立った対応にあたらなければならないと存じます。設備の不備はこちらの責任として、謝罪したうえで快適にご利用いただける対応が必要と思います。また、駐車場スタッフにつきましても同様であり、気持ち良い接客・対応を心掛けるよう、努めてまいりたいと思います。

スタッフのレベルアップを図り、ご利用下さいます皆様が、快適にご利用いただけるようスタッフ一同、感謝の気持ちを忘れずに日々の業務にあたってまいりたいと思います。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【喫煙エコノミーダブル】

ヨッシー4800さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ヨッシー4800さん [50代/男性] 2016年09月12日 17:19:31

朝食が美味しいものを期待していtたが、予想に反して美味しくなかった。

東横INN弘前駅前 2016年09月13日 15:45:42

当ホテルの朝食は、ごはんまたはおにぎり、日替わりのお味噌汁・おかず3品・お漬け物と、決してすごいと思っていただける朝食ではございません。
期待していた分、予想に反したとコメントを頂きましたが、朝食スタッフ達と今回のご意見を真摯に受け止めております。
無料だからではなく、無料でもおいしかったとお褒めの言葉を皆様からおっしゃっていただけるよう、工夫やアイディアを出し合い、今後の改善の一つにさせていただきたいと思います。

大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

支配人 樋口

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年06月16日 19:42:06

6月10日に宿泊しました。部屋はきれいでしたが、隣部屋や廊下の音が大きく響きました。料金を考えれば仕方ないのかなと思います。チェックイン時にガウンを取っていくようにという説明はしっかりしていただかないと困ります。カミソリなどの説明だったように感じ、取るのを忘れてしまいました。

2016年06月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年12月19日 20:59:09

部屋の便器のウォシュレット機能が作動しませんでした。チェックアウト時刻が迫った頃に初めて使用して判った事ですので、そのまま出発した次第です。

東横INN弘前駅前 2016年02月18日 21:38:16

せっかくご宿泊していただいた中、ウォシュレットの不具合があり、御不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

故障となっておりましたトイレは、お客様のご連絡があったことで、早急に確認ができ、交換することが出来ました。ありがとうございました。

お客様にくつろぎ、1日の疲れを取っていただくお部屋でございますので、このようなことのないよう、清掃時のチェックも強化していくよう、努めてまいります。

これに懲りず、弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年06月01日 20:57:42

5月30日から1泊しました。こちらの東横インは2度目の利用です。

立地と清潔な点はよいのですが、今回は車の入庫の際の駐車場スタッフの対応が不親切で無愛想で、そのうえフロントの方の対応(チェックイン時、外出時、戻ってきた時)も感じがいいとは言えず、不快な思いをしました。

また、以前は女性だとアメニティを何種類かチェックイン時に選ばせてもらえたのですが、今回はなく残念でした。16:00頃に行って選ばせてもらえなかったということは、そのサービスが終了したってこと?

さらに近隣の部屋の人の爆音のいびきが筒抜けで、もう何とも言えない気持ちでホテルを後にしました。

安いので仕方ないと言われればそれまでですが、いろいろな場所の東横インを利用して、こんなにがっかりしたのは初めてです。

弘前に来た時は別のホテルにしようと思いました。

東横INN弘前駅前 2015年06月06日 12:12:40

せっかくのご利用にも関わらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
駐車場スタッフ、フロントの対応につきましては、日々の接客指導が行き届いていないことで、このような結果となったと思います。お客様からいただきましたご感想を真摯に受け止め、今後の接客向上に努めてまいりたいと思っております。

女性限定のアメニティーサービスでございますが、以前のサービスとは違い、現在1つの商品(メーク落とし・洗顔ソープ・化粧水・乳液)を
プレゼントしております。以前のようにお客様がチョイスできるほうが良かったというご意見は貴重なご感想としまして今後の改善の参考にさせていただきます。

お部屋の設備につきましては、早急に是正できることが出来ない問題でございます。申し訳ございません。けれども、ご意見を下さったことが無駄にならないよう努めてまいります。

今回のご利用は2度目になりますと、ご記入にございましたが再び弘前にお越しの際に当ホテルをお選びいただきましたこと、本当に感謝申し上げます。しかしながら、今回のご利用でがっかりさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
2度とこのような結果にならぬようスタッフ一同初心を忘れず業務に励んでまいりたいと思います。
貴重なご感想ありがとうございました。

支配人 樋口

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年03月13日 20:37:00

立地の良い、標準的な「東横イン」だと感じました。

2015年03月
東横INN弘前駅前 2015年03月17日 13:40:36

「立地の良い」とコメントをいただきましたが、当ホテルはJR弘前駅(中央口)を出ていただくと右手にホテルがございますので、迷わずにお越しいただける好立地がホテルの自慢の一つです。駅からは徒歩1分と近く、駅の隣にホテルがございます。
女性中心の明るく元気なスタッフがみなさまのご利用をお待ちいたしております。 弘前駅前店は2月に全館の内装工事、寝具の入れ替え、禁煙フロア増設をいたしまして2月中旬にリニューアルをいたしました。また今年7月にはオープンして8周年を迎えます。
今後も初心を忘れずご利用くださいますお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりたいと思っております。
どうぞまた弘前にお越しの際には東横イン弘前駅前店をご利用下さいますよう心よりお待ちいたしております。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル
【禁煙シングル】

のろけむさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

のろけむさん [50代/男性] 2014年09月27日 16:02:54

弘前駅からすぐという便利な立地です。駅のコンビニを利用できますし、出張時に重宝しています。これからも利用させていただきます。

東横INN弘前駅前 2014年09月30日 07:06:19

いつも東横イン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは弘前駅中央口を出てすぐの場所にございます。近隣には24時間営業のコンビニエンスストアはもちろん、居酒屋など地元のお料理を召し上がって頂けるお店も多数ございます。
無料サービスの朝食にも、毎朝りんごジュース、また週2日せんべい汁を提供しており、青森を感じていただけるよう心がけております。

スタッフ一同、清潔で過ごしやすい客室、明るい接客を心掛けて取り組んでおります。今後もご利用してくださるお客様にご満足して頂けるよう努めてまいりたいと思っております。また弘前にお越しの際は当弘前駅前をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 阿部

大序曲さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2014年08月04日 17:05:44

総合的には普通と言わざるを得ません。このチェーンの他のホテルの経験も併せて同じ評価になります。
どうしても同じクラスのビジネスホテルと比べると見劣りしてしまいます。コスト削減で安く部屋を提供しようとのコンセプトを感じますが、他店はその中でもプラスαのサービスがあると感じます。
生意気なコメントですみませんが、ご一考を。

東横INN弘前駅前 2014年08月07日 16:51:14

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきましてありがとうございました。

ご感想の内容は、貴重なご意見としまして真摯に受け止めております。
プラスαの部分では、他のホテルに負けないよう無償のサービスであったり、いろんなことに今後取り組み、ご利用いただきましたお客様方の心に残るホテルにしてまいりたいと思っております。

ホット出来るホテル、また来たくなるホテルにお選びいただけるよう一層努力してまいりたいと思っております。

率直なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

フロント 佐藤

【喫煙シングル】

izusyunさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

izusyunさん [60代/男性] 2013年12月30日 17:03:20

12月28に宿泊しました。駅のすぐそばにあるので、JRの利用、タクシー、バスなどの交通が便利で助かりました。朝食がついていたので期待していたのですが、少し物足りなかったのが残念です。

2013年12月
東横INN弘前駅前 2014年02月03日 21:57:51

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当ホテルはJR弘前駅中央口から歩いて1分と好立地と皆様に大変うれしいお声を頂いております。またコメントにもお寄せいただいたとおり目の前にバス停留所、タクシー乗り場がありますので、ホテルから移動する際もたいへん便利でございます。
朝食につきましては、1月からメニューも一新しまして毎日無料朝食をご提供してまいります。貴重なご意見を参考にしまして毎日日替わりメニューを今後もご提供してまいりたいと思います。また、ご好評いただいております弘前産100%りんごジュースや8切りサイズに切った弘前産りんごも引き続きご提供してまいります。朝食は一日のパワーの源です。皆様方にご満足して頂けるよう今後も努力してまいりたいと思っております。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【【JR弘前駅となり!朝食無料♪】ツイン禁煙】

ダイアモンド0721さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ダイアモンド0721さん [50代/男性] 2012年10月26日 13:39:19

いつも利用して いつも不思議に思う事は台車が必要な時に自分で組み立て持って行くがフロントが暇でも動いてくれません そういう教育なのでしょうか?

2012年10月
★2連泊ECOプラン★禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年01月14日 12:41:42

12/20に宿泊しました。
いつも利用していますが、今回も安く泊まれてよかったです。
夜遅くになるとフロントが一人になったりして込み合うので、
できれば、外に出る人に鍵入れを用意していただくとうれしいです。

2011年12月
【冬得】★『12月限定!』 早い者勝ち 得特!シングル朝食付

ta1957さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ta1957さん [50代/男性] 2011年08月08日 12:55:02

ノッポビルのためかエレベーターが混む。下位に泊まった人はチェックアウトの際、1回は満員のため通過。また、駐車場の係員が一人のため朝は15分待ち。ちょっと「うんざり」感あり

東横INN弘前駅前 2011年12月02日 19:39:41

この度は、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
 エレベーターや駐車場では、大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。弘前市では、ねぷたや桜まつりの期間が非常に混みあいますが、すばらしいお祭りですので、これに懲りず
に、また弘前においでいただければと思います。また、そのような期間でも、お客様にはご不便をおかけしないようにスタッフ一同がんばりたいと思います。
 またのご利用を心よりお待ちしております。
               フロント佐藤

『ホテルで一息』冷え冷えビール付お泊まりプラン~朝食付~
【シングル喫煙】

ぐーにゃんさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ぐーにゃんさん [40代/男性] 2011年07月24日 15:55:42

隣室の音が比較的大きく聞こえてきたように思います。

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【【駅最短!朝食無料♪】ダブル禁煙】

賢PaPaさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

賢PaPaさん [40代/男性] 2011年06月01日 19:14:46

仕事で他のビジネスホテルも利用しますが、他と比べてちょっと物足りなく感じました。

東横INN弘前駅前 2011年06月07日 16:32:27

この度は東横イン弘前駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
もし差し支えなければ、どのようなものがあったら便利か、置いて欲しい物などありましたら今後の為にも貴重なご意見をお聞かせ頂けたらと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
東横イン弘前駅前 フロント一同より

投稿者さん 2011年06月01日 13:40:40

朝食おいしく頂きました。

東横INN弘前駅前 2011年06月07日 16:42:27

この度は東横イン弘前駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
品数は多くはないですが、ご満足いただけて嬉しく思います。
これからももっと工夫をし、満足いただけるようにがんばっていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
東横イン弘前駅前 パントリー・フロント一同

投稿者さん 2011年05月05日 19:12:57

部屋は普通でした。
ただ廊下で話している声や隣の部屋の音が、驚くほど聞こえました。

エレベーターにお湯を使える時間が限られていることを伝える貼り紙がしてありましたが、チェックインの時には説明が一切なかったのが残念です。

【駅最短!朝食無料♪】ツイン喫煙

2011年04月
東横INN弘前駅前 2011年05月29日 12:07:29

この度は東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。せっかくのご利用にも関わらずチェックイン時の説明不足でご不快な思いとご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。またお手数にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。
ご利用して下さいます皆様が快適におくつろぎいただけるよう今後一層の努力をして参りたいと思っておりますので、どうぞまたこちら弘前へお越しの際には当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

東横イン弘前駅前 フロント山中

【【駅最短!朝食無料♪】ツイン喫煙】