東横INN弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 01:51:31

別の東横でも同じでしたが、ホテルへ電話しても数分はつながらない。人件費を極力おさえているからではないかと思う。その負担がスタッフにのしかかり、又、利用客の不満につながっているのでしょう。
安いのだから我慢、という感じ。

東横INN弘前駅前 2017年10月05日 20:16:23

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「電話しても数分はつながらない」と言ったご不便、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

接客中の場合でも、お客様にご了承いただいたうえで、電話対応を心掛けているのですが、行き届いていないことで、今回のような結果となってしまったと、反省いたしております。フロント全員で、お客様からのコメントを共有し、今後の業務に繋げてまいりたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年06月16日 19:42:06

6月10日に宿泊しました。部屋はきれいでしたが、隣部屋や廊下の音が大きく響きました。料金を考えれば仕方ないのかなと思います。チェックイン時にガウンを取っていくようにという説明はしっかりしていただかないと困ります。カミソリなどの説明だったように感じ、取るのを忘れてしまいました。

2016年06月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2016年02月29日 13:06:11

隣のトイレの流す音やシャワーのおとが聞こえ、イヤな感じでした。
シャワーも細く、お湯が浴槽になかなかたまらず・・・
冬だから暖かくしていたかもしれませんが、部屋は暑すぎて・・・
暖房を調節できず、眠れない夜を過ごしました。
朝は、朝食会場が狭かったし、一列に並んでいたのを、急に二列になり学生さんのお母さんに子どもを優先させてほしいなど言われ、朝からバタバタと・・・受験当日の朝ですから気持ちがわからない訳でもありませんが、自分勝手な親です。気分は良くないですね。
さっさと食べてチェックアウトしました。

2016年02月
東横INN弘前駅前 2016年04月02日 18:26:06

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

客室の騒音につきましては、貴重なご意見として、今後検討していかなければならないと真摯に受け止めております。申し訳ございませんでした。暖房の調節につきましては、全室個別のエアコンを備え付けております。冷房、暖房とお部屋の調整は出来るようになっておりますので、お困りの際には24時間体制のフロントまで、お気軽にお問合せくださいませ。

朝食では、大変ご不快な思いをさせてしまい、スタッフの配慮が欠けていたと猛省しております。今後は柔軟な接客、対応に努めてまいりたいと思っております。

どうぞ、また弘前にお越しの際には、東横イン弘前駅前店をご利用くださいますようスタッフ一同お待ちいたしております。

フロンと北島

投稿者さん 2015年12月22日 08:39:34

駅前すぐの場所で便利です。朝食は品数は少ないですがご飯がいただける
のがありがたいです。
部屋着を1階から持ってかないといけないのは面倒でした。

投稿者さん 2015年12月19日 20:59:09

部屋の便器のウォシュレット機能が作動しませんでした。チェックアウト時刻が迫った頃に初めて使用して判った事ですので、そのまま出発した次第です。

東横INN弘前駅前 2016年02月18日 21:38:16

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊していただいた中、ウォシュレットの不具合があり、御不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

故障となっておりましたトイレは、お客様のご連絡があったことで、早急に確認ができ、交換することが出来ました。ありがとうございました。

お客様にくつろぎ、1日の疲れを取っていただくお部屋でございますので、このようなことのないよう、清掃時のチェックも強化していくよう、努めてまいります。

これに懲りず、弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【禁煙ダブル】

hiroibkさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

hiroibkさん [50代/男性] 2014年12月14日 08:59:40

可も無く不可も無くってとこですかね

2014年11月
東横INN弘前駅前 2014年12月26日 14:45:47

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からいただきましたコメントにつきまして、
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用していただいた中で、〝泊まって良かった”と言っていただけるようにしなければならないと、真摯に受け止めております。また来たいとおもっていただけるよう、人であったりサービスであったりホテルでできる無償のサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
どうぞまた弘前にお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル

じっこ0114さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

じっこ0114さん [50代/女性] 2014年11月13日 20:24:53

11月10日~12日の2連泊。駅前で便利だった。拠点宿としてはもってこいだった。フロント係の受け入れ状態も良く気持ちよく宿泊できたが、隣室の声や水の音が少々気になるところもあった。11日の無料朝食は寂しかったが、12日の無料朝食は力が入っていたので満足だった。安価な分、寂しいところもあるが、薦められる宿だと思う。

2014年11月
東横INN弘前駅前 2014年11月20日 09:42:50

この度は東横イン弘前駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

全国の東横インが駅の近くにあり交通も便利になっております。フロントスタッフのお褒めの言葉もスタッフ一同嬉しく思っており今後の仕事の励みとなります。

朝食内容やお部屋の気になる点はお客様に満足して頂けるよう今後改善していきたいと思っております。今は禁煙のお部屋を増やしてほしいというお客様の要望から来年リニューアルで禁煙の部屋を多くします。

また弘前にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 山田

★2連泊ECOプラン★禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2014年11月04日 20:18:12

大きな時計が室内にあるのが良かった。チェックイン時の東横インクラブ加入勧誘を止めて頂きたい。

2014年11月
東横INN弘前駅前 2014年11月09日 06:04:58

東横インクラブカードについてですが、東横インをご利用下さるお客様にとってはとてもお得なカードとなっておりますので、是非ご入会頂きたくお勧めしております。
しかし、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の対応を考えさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【禁煙シングル】

のろけむさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

のろけむさん [50代/男性] 2014年09月27日 16:02:54

弘前駅からすぐという便利な立地です。駅のコンビニを利用できますし、出張時に重宝しています。これからも利用させていただきます。

東横INN弘前駅前 2014年09月30日 07:06:19

いつも東横イン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは弘前駅中央口を出てすぐの場所にございます。近隣には24時間営業のコンビニエンスストアはもちろん、居酒屋など地元のお料理を召し上がって頂けるお店も多数ございます。
無料サービスの朝食にも、毎朝りんごジュース、また週2日せんべい汁を提供しており、青森を感じていただけるよう心がけております。

スタッフ一同、清潔で過ごしやすい客室、明るい接客を心掛けて取り組んでおります。今後もご利用してくださるお客様にご満足して頂けるよう努めてまいりたいと思っております。また弘前にお越しの際は当弘前駅前をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 阿部

投稿者さん 2014年08月07日 17:42:23

朝5時頃何と天井から水漏れ。
天井の中の配管からの漏れなのか解りませんがびっくりしました。こんな経験は初めてです。また、前夜、8時頃ホテルの近くまで辿り着いたのですが、ねぷた運行の関係で、ホテル駐車場へはねぷたが終了する11時まで入庫が出来ないとのこと。遠く離れた駐車場に停めることとなり、思い荷物を引きずりながらホテルまで歩きました。あいにく途中から雨に降られ、ホテルに着く頃はすっかり濡れてしまいました。しかし、チエックインの手続きは余りにもマニュアル通り。せめてタオルを差し出す位の心使いがあっても良いのではないですか。又、一定時間祭りのため入出庫が出来ないのならその旨を予め周知する必要もあるのであはでありませんか。

東横INN弘前駅前 2014年08月07日 19:21:41

せっかくのご利用にもかかわらずこの度は、設備面、また接客、対応につきまして大変御不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
天井からの水漏れは、チェックアウト後にすぐに対応をしまして是正いたしました。
ねぷた運行時の交通規制につきましてもこちらのご案内不足によりお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
フロントの対応につきましても、お客様の申されるような気遣いも全くない対応をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

何事も丁寧に業務をこなす姿勢を持ち、お客様に快適におくつろぎいただけるホテル作りに努めてまいりたいと思っております。

スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

支配人

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【喫煙シングル】

大序曲さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2014年08月04日 17:05:44

総合的には普通と言わざるを得ません。このチェーンの他のホテルの経験も併せて同じ評価になります。
どうしても同じクラスのビジネスホテルと比べると見劣りしてしまいます。コスト削減で安く部屋を提供しようとのコンセプトを感じますが、他店はその中でもプラスαのサービスがあると感じます。
生意気なコメントですみませんが、ご一考を。

東横INN弘前駅前 2014年08月07日 16:51:14

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきましてありがとうございました。

ご感想の内容は、貴重なご意見としまして真摯に受け止めております。
プラスαの部分では、他のホテルに負けないよう無償のサービスであったり、いろんなことに今後取り組み、ご利用いただきましたお客様方の心に残るホテルにしてまいりたいと思っております。

ホット出来るホテル、また来たくなるホテルにお選びいただけるよう一層努力してまいりたいと思っております。

率直なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

フロント 佐藤

【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年12月20日 10:44:36

11/28に利用しました。
部屋もサービスもいたって普通です。
はずれはないので、また利用させていただきます。

2012年11月
東横INN弘前駅前 2012年12月20日 16:26:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
 これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上の努力を続けて参ります。
 弘前はこれからしばらく雪景色を楽しんでいただけます。またの御利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。
           フロント佐藤

★【お一人さまステイ】禁煙シングル

パー4でイーグルさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

パー4でイーグルさん [40代/男性] 2012年11月24日 23:40:04

弘前は観光都市という感じで、料理が美味しい、温泉設備が整っている、コストパフォーマンスがいいなど、各ホテルの「売り」が多くてホテル選びに迷いました。
悪い言い方かもしれませんが、東横インなら全国どこでも部屋のレイアウトも同じで、サービス面も一定レベルなので、特に不満なく宿泊できる。
迷ったときは東横インって感じですかね。

2012年11月
東横INN弘前駅前 2012年12月08日 00:51:01

この度は東横イン弘前駅前を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

弘前の町を褒めて頂けて、大変嬉しく思います。
駅前周辺はホテルの数も多い中、東横インを選んでいただき、ありがとうございました。
東横インでは、いつでも安心して清潔に、お手頃価格で宿泊していただけるようなホテルを目指しております。
また、弘前らしいサービスも増やしていきたいと検討しております。
更にお客様に心地よく使っていただけるよう努力して参りますので、今後も東横インをぜひご利用くださいませ。

フロント山内

★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル喫煙】

ダイアモンド0721さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ダイアモンド0721さん [50代/男性] 2012年10月26日 13:39:19

いつも利用して いつも不思議に思う事は台車が必要な時に自分で組み立て持って行くがフロントが暇でも動いてくれません そういう教育なのでしょうか?

2012年10月
★2連泊ECOプラン★禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2012年10月08日 23:27:33

フロントの方はてきぱきしているが、客が多いこともあり、少し雑な対応になっていると感じた。しかし、質問にはちゃんと答えてくれるので、多めに見れると思う。
朝ごはんは、簡単なものだったが、人がたくさんやってくるため、おにぎりの提供やジュースの提供が滞ったり、とり皿が不足したり、皿の洗いが十分でなく汚れが残っていたり、と、不満が残る。
エレベーターは混んで、低層階にはなかなか来ないので、時間には余裕を持って行動する必要があるが、できれば、チェックイン時に一言教えてほしかった。

東横INN弘前駅前 2012年12月08日 09:21:28

この度は東横イン弘前駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントが雑な対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。混みあっている時間帯ですと、中々一人ひとりのお客様に時間をかけて対応することが出来なくなってしまいますが、その分、丁寧な対応が出来るようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。

朝食時のお皿の汚れはすぐに改善するよう努めます。
また、混んでいる時間でもスムーズにおかずやおにぎり、ジュースなどが提供できるよう、こちらも改善策を練っていきたいと思います。

貴重なご意見大変ありがとうございました。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

rocky10cさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

rocky10cさん [30代/男性] 2011年12月16日 19:30:05

wi-fiの説明書も置いてくれると、いちいち問い合わせしないで済みます。

2011年12月
東横INN弘前駅前 2011年12月19日 09:38:14

この度は東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 また貴重なご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。Wi-fiの件につきましては、こちらの説明不足でお客様にお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
先日、全客室対応のサービスといたしましてWi‐fiの設置をいたし、お客様方へより良いインターネット環境をご提供できることになりました。 今回のご意見を早急に是正いたしまして、お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりいたいと思っております。

どうぞまた弘前へお越しの際には当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております

フロント 佐藤

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年10月01日 21:01:32

何度か東横インを利用していますが、今回はチェックインの際に朝食の案内・館内設備・アメニティーの案内等何もありませんでした。初めて利用する方もいるので、説明した方が良いと思います。それと、節電でしょうか?部屋の電気が一つ付いておらず、暗かったです。フロントの女性も笑顔なし・外出時も挨拶なし・朝も挨拶なし・愛想なしでしたが、金額を考えると満足です。東横インは好きなので、また利用します。

義宣さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

義宣さん [40代/男性] 2011年09月13日 16:14:39

普通のビジネスホテルです。
日本全国にある東横インとサービスが変わらない、のは当たり前と言えば当たり前。
朝食がサービスなのが嬉しいです。

『宿泊日限定』朝食もついて3,980円!お得な宿泊プラン
【禁煙シングル】

ぐーにゃんさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ぐーにゃんさん [40代/男性] 2011年07月24日 15:55:42

隣室の音が比較的大きく聞こえてきたように思います。

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【【駅最短!朝食無料♪】ダブル禁煙】