京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

オッドーさんの 京都東山荘 のクチコミ

オッドーさん [50代/男性] 2015年06月26日 18:56:36

立地は申し分ない、上質な日本の宿ですが、トイレ・・・だけは、部屋内に、当たり前の様に必要でしょう!

2015年06月
京都東山荘 2015年06月29日 13:05:19

清水寺や東山散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回は当館の二階のお部屋にお泊りいただきましたが、二階は共用のお手洗いをご利用いただく形となっておりまして、ご不自由をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
三階のお部屋はすべてお手洗いがついております。お手洗い付きのお部屋をご希望の場合は、ぜひとも見晴らしもよい三階のお部屋にご予約いただけますようお願い申し上げます。
早速のご投稿まことにありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ初夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2015年05月12日 21:52:39

とりあえず、部屋の窓から眺めた八坂の塔の眺めも良かったけれど、右手に見えた清水小学校舎(廃校)の佇まいが周辺の景色と調和して何とも言えない風情があり、ずっと見入ってしまいました。後でネット検索して、京都市が校舎を残した景観を損なわない跡地利用の公募を行っていると知り、さすが京都!!と感心。思わず旅館の感想からそれてしまいました。京都は観光スポットが多過ぎ、つい欲張ってあちこち巡ってしまい、宿に着くころには疲れてヘトヘトでしたが、チェック・インしてまず、館内全体の清潔感(部屋の他、館内の所々に設置された空気清浄器)にスタッフの心遣いが表れているように思いました。外出時や朝食、チェックアウトの際の対応も全て自然で、とにかくのんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

京都東山荘 2015年05月13日 12:44:36

このたびは京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ゴールデンウイークの京都はお楽しみいただけましたでしょうか?お部屋から見えます旧清水小学校は、地元のの声もたくさんあがり、校舎保存の動きで進んでおります。
京都は、一度ではなかなかまわりきれず、何度も足を運んでいただき、名所を制覇していかれるお客様が多いように感じます。
当館で、ゆっくりおくつろぎいただき、観光でお疲れになったお身体を休めていただき、翌朝元気にご出発いただけることができるよう、旅館内も清潔にをモットーにしております。
のんびり過ごすことができたとおっしゃていただけることは何よりの喜びです。またぜひ、京都へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿ならびにお褒めのお言葉ありがとうござました。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】◆京都パワースポットを巡る旅◆朝食付き◆市バス1日乗車券プレゼント
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2015年04月07日 16:45:50

部屋から八坂の塔が見えました。
清水寺やライトアップ目的だと素晴らしい立地だと思います。
食事もお風呂も申し分なく、両親も大変喜んでいました。

2015年04月
京都東山荘 2015年04月08日 09:08:15

このたびは京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。あいにくの雨天と寒さでしたが、桜は満喫していただけましたでしょうか。
清水寺の夜間拝観は、春も秋も大盛況で土曜ともなれば入場制限が行われる日もございます。
当館からは、清水寺は徒歩5分ほどですので、京都市内からお越しのたくさんの観光客のお客様が清水寺へお越しになる中、いち早く清水寺へ行っていただけるのでご好評いただいております。
また春夏秋冬いろいろな表情を見せます東山へぜひ、ご家族でお越しくださいませ。
早々のご投稿ならびにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2015年03月16日 14:20:29

清水坂途中という最高の立地。素泊まりプランでしたが、オプションで朝食を申し込みました。閑散期につきお客様はまばらでしたので、大変ゆったり気分で過ごすことができました。チェックインが遅かったので、東山のライトアップイベント花灯路を拝見できなかったのが残念。フロントのサービスに心配りが感じられます。帰りにお土産として額に入れた記念写真をくださいました。嬉しいものです。トイレやお風呂に置かれている小物にも配慮満載。お部屋の中にトイレやお風呂がなくとも素敵な宿だと感じます。

2015年03月
京都東山荘 2015年03月16日 15:45:27

東山花灯路は、残念でございましたね。またぜひ来年は風情あふれる花灯路をご覧いただけたらと思います。清水寺までの早朝のお散歩はいかがでしたでしょうか。これから桜の季節を迎える京都は、たくさんの観光客の方でいっぱいになります。またぜひ、四季折々違った表情を見せる京都東山へお越しくださいませ。またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[素泊まり]

投稿者さん 2015年02月26日 12:20:12

先日の宿泊から早や2週間になろうとしています。
たくさんのスタッフのみなさん、どなたも気持ちよいご対応でした。

一泊朝食、ゆっくりとくつろげました。
お風呂も夜と朝と2回入りましたが、一人で独占できのーんびり、ラッキーでした。

朝食は小皿盛りがたくさん、おさかなも大きい切り身、お汁椀もあり、それに湯豆腐!
いつもは牛乳にパン等、軽い朝食なので、食べられるかなと一瞬思いましたが、しっかり美味しくいただきました。
「食後にコーヒー飲みたいな。あるのかなあ」と思っていたら、「コーヒーいかがですか」と。
すごく嬉しかったです!

退出に際し、アンケートにいろいろと思ったことを書いてきましたので、お読みいただいたことと思います。

アンケートにも書いたかと思いますが、夕食がないのが一番残念でした。
「あちこち歩きまわり、宿に荷物を置いて夕食に出る」という予定通りの行動だったのですが、いざ宿について、坂道を上り下りして夕食に出るというのが思いのほか疲れました(笑)。

できたら、宿からお弁当等を注文できて、お部屋でゆっくり食べられるというようなサービスがあったらいいなと思いました。

また京都に行く折には是非宿泊したいと思っています。

2015年02月
京都東山荘 2015年02月26日 18:57:36

下鴨神社や上賀茂神社、哲学の道や永観堂へは行かれましたでしょうか?京都のあちらこちらを巡られてお疲れになられましたお体をお風呂でゆっくり癒していただけたご様子で安心いたしました。
朝食は、ご出発いただきます時に元気にご出発いただけますよう、あたたかいごはんや魚、お惣菜などをお出しできますようにお越しになってからご準備いたします。美味しいというお言葉、スタッフには何よりのお言葉です。ありがとうございます。
珈琲は京都の小川珈琲のものをお出しさせていただいております。
アンケートにも貴重なご意見をたくさんお書きいただき大変ありがたく拝見させていただきました。
このようにお客様のお気持ちやご意見に育てられている当館です。またぜひお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

当館のアンケートやまた楽天へのご投稿まで頂戴し、誠にありがとうございました。

miya.bassさんの 京都東山荘 のクチコミ

miya.bassさん [10代/男性] 2015年02月01日 23:38:44

素泊まりで利用させていただきました。
清水坂にあるこじんまりとしたお宿でしたが清潔感◎接客◎でとても気持ちよく過ごせました。
浴場も小さめではありますがキャパシティーを考えれば十分な広さでしたし通路なども凝っていて和を感じる事が出来ました。
夕食を食べに外出するときはカイロを用意して外まで見送ってくださいました。

欠点をあげるとしたら、全室かはわかりませんが布団を敷く位置からコンセントまでが遠く携帯の充電に苦労しました(現代っ子なんで、、、)

記念に写真までくださって京都の夜を快適に過ごせました。
また京都へ旅行した際は使わせていただきたいです!

2015年01月
京都東山荘 2015年02月05日 14:53:17

このたびは、京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。寒い日でしたが、東山散策はお楽しみいただけたでしょうか。
コンセントの位置についてはご不便をおかけしております。延長コードなど貸出も行っておりますので、次回はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
3月に入りますと東山花灯路も始まります。もう春はそこまできていますね。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」[素泊まり]

投稿者さん 2014年12月17日 07:00:48

12月13日、専門職能団体の全国大会に参加後、仲間3人で一泊させて頂きました。清水寺近くの京都東山荘は、こじんまりと落ち着いた雰囲気の宿で、京都のおもてなしの心を十分に満喫させて頂きました。夕方の散策に出かけようとする私たちに、「寒いですから・・・」とホッカイロを持たせてくださったり、チェックイン直後に撮影してくださった写真を「記念に」とミニ額に入れて頂戴したり、一つひとつ細やかな心配りを学ばせて頂きました。ありがとうございました。また、お部屋だけでなく館内全体が隅々まで清掃が行き届き、気持ちよかったですし、朝食も目と胃を楽しませていただきました。食後のコーヒーも美味しくいただきました。立地的にも、清水寺・高台寺・知恩院・青蓮院・八坂神社・建仁寺がほど近く、買物を楽しみながら晩秋の寺巡りをして、15時過ぎの新幹線で千葉へと帰路につきました。異なる季節に再び古都を訪れたいと思いますが、また京都東山荘に宿泊したいと思います。

2014年12月
京都東山荘 2014年12月28日 17:26:20

清水寺など東山散策はお楽しみいただけましたでしょうか。当館でのご滞在、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
12月に入り急に寒さも本番になり、早いものでもう年の瀬でございますね。
お正月の京都、桜の京都、新緑の京都、祇園祭の京都、紅葉の京都、など季節によって趣の変わる京都へぜひまたお越しくださいませ。

京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ秋の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2014年10月27日 19:18:36

少し古くてこじんまりとしたお部屋ですが、水周りも含めてとても清潔感があり、快適でした。
何よりもスタッフの方がみなさん親切で、色々調べてプリントアウトしてくださったり、子供にくじ引きを用意してくださったり、写真をプレゼントしていただいたりと、心遣いが嬉しかったです。
朝食がおいしくて、ご飯をたくさんおかわりしてしまいました。
立地もよく、早朝の清水散策はとても良かったです。
駐車場がなく、近隣のコインパーキングはものすごく高いので、注意が必要です。

2014年10月
京都東山荘 2014年10月28日 14:16:04

快適にお過ごしいただけ、大変安心いたしました。また従業員が、お客様のお心に添えたおもてなしをさせていただけるよう、日々尽力しておりますが、喜んでいただけ大変うれしく存じます。
朝食もたくさん召し上がっていただけありがとうございます。ご家族旅行の思い出は、何物にも代えがたいものです。ハローインにめがねは役立ちましたでしょうか?
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

京都東山荘 田宮

【秋得】京都定番旅プラン~日月庵京会席付~湯葉会席か日月会席どちらかチョイスの2食付プラン

zqeさんの 京都東山荘 のクチコミ

zqeさん [40代/男性] 2014年10月02日 00:39:21

直前割で利用させて頂きました。
ホテルでは無い『荘』と言う趣きの佇まいに、お部屋・お風呂そして館内設備の至る所に感じる、【温かさ】にとても満足致しました。
そして、外で夕食を頂いて来た際にかなり帰りが遅くなったにも関わらず、従業員の方の御叮嚀な心遣いに一頻り、敬服する限りです。
更に、朝食は前日の従業員の心遣いで遅い時間にして戴き、自分ひとりの為にその時間でも、丁寧に御用意してくださった事に、大変有り難く思ってます。
次回、清水周辺に出向く際にはまた泊まらせて頂こうと思います。

京都東山荘 2014年10月02日 08:25:27

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。全室で8室の小規模な宿でございますが、昼夜問わず、お客様にご安心しておくつろぎいただけるよう従業員一同日々がんばっております。お褒めいただいたお言葉を心にさらに精進してまいりたいと存じます。
これから、京都は紅葉のシーズンとなり、多くのお客様がここ東山へもお越しになります。清水寺まで徒歩5分ほどですので、夜間拝観やライトアップにもすぐ行っていただけます。また、ぜひ機会がございましたら、春夏秋冬、いろいろな表情のある京都、東山へぜひお越しくださいませ。
ご投稿まことにありがとうございました。

okkdesさんの 京都東山荘 のクチコミ

okkdesさん [60代/男性] 2014年09月16日 23:41:20

トイレ、洗面所がとても清潔(掃除が行き届いている。)で気持ちよかったです。
朝食だけの食事ですがとても美味しく又スタッフがとても親切でした。
設備面で2点の辛い点数にしたのは共用トイレの男子洋式便器と前方壁が近過ぎお尻拭きに苦労しました。

京都東山荘 2014年09月17日 11:35:02

このたびは京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族旅行は、お楽しみいただけましたでしょうか。嵐山や京都水族館はいかがでしたでしょうか。連休中で混み合っていましたでしょうか。2階共用トイレは、少し狭くなっており、ご不便をおかけしております。申し訳ございませんでした。
ご朝食は湯豆腐や京都の老舗のおつけものやおばんざいをご堪能いただけるようにご準備させていただいております。お褒めいただき朝食スタッフも大変喜んでおります。
まもなく紅葉シーズンに入り、京都東山もたくさんのお客様で賑わいます。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】6周年記念スペシャル企画◆ウエルカムドリンクサービス+お楽しみくじ引き◆朝食付き
【2階【大原】八坂の塔眺望グループ向き間仕切り可能な大部屋】

すずめ3173さんの 京都東山荘 のクチコミ

すずめ3173さん [30代/女性] 2014年09月14日 20:22:57

京都には30回くらいは訪れていますが、ビジネスホテルか温泉付きの宿に泊まることが多かったので、今回初めて「京都っぽい宿」にと決めました。
結果大正解でした!
朝ごはんがとても美味しく、トイレやバスのない部屋でしたが、お部屋の隣にトイレもありましたし、清潔で足を伸ばせる共同浴場がありましたので下手にユニットバスなどがついているよりよっぽどよかったと思います。
お部屋からは八坂の塔が綺麗に見えて、清水寺へ徒歩数分でしたので、観光客の少ない朝ごはん前に、散歩がてら訪れることもできました。
宿からプレゼントいただけるお写真も、きちんとした木枠のフレーム付きです。
ウエルカムドリンクは自家製(?)のシソジュースで、とても美味しかった。
全体に清潔で、接客も印象が良く、値段も三連休初日の土曜日なのに適度で、コストパフォーマンスも最高でした。
お勧めできるお宿です。

京都東山荘 2014年09月17日 10:44:27

このたびは、京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「京都っぽい宿」という中で当館をお選びいただき光栄でございます。
お部屋から見える八坂の塔は、紅葉シーズンに入りますとライトアップされ、一段と美しくご覧いただけます。
早朝の清水寺は、人もまだ少なくゆっくりご覧いただけますのでお勧めでございます。
6周年記念プランでウエルカムドリンクをご準備させていただきました。京都名産のしそを使ったしそジュースでございました。
京都東山は、これから紅葉シーズンを迎えたくさんの方がお越しになられます。夜間拝観やライトアップなどへも徒歩でまわっていただけます。また京都へお越しの際は、ぜひ京都東山荘をよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月08日 22:56:45

全てにおいて至れり尽くせりで、大変満足度の高い宿泊でした。
立地:交通機関から少し離れていますが、京都の雰囲気を味わうには抜群の場所かと。
部屋:畳が少しスレが目立ちましたが、清潔で広く快適です。
食事:この点を何よりも推したいのですが、本当に美味しい朝食でした。朝の湯豆腐もおつなものだと思いました。食堂も綺麗なつくりでした。
風呂:部屋は風呂付ではありませんでしたので共同浴場でしたが、こじんまりした温泉のような雰囲気でよいものでした。(3~4人定員)
サービス:部屋への丁寧な案内や、記念撮影(額付)を頂いたりと感銘を受ける心遣いでした。
設備:アメニティ:部屋にはエアコンだけでなく扇風機・空気清浄機も備えており、アメニティも整髪料や洗顔料など各種置いてあり、本当に「身一つ」で宿泊できるように感じました。

宿泊終えて、この値段で良かったのだろうか?と本気で考えてしまうほど「良い宿」でした。
次の日、別の好評価な宿に泊まったのですが、雲泥の差と言えるほどでした。(連泊しておけば、と悔やむほどに)
また京都に行った際は是非とも利用させていただきます。

京都東山荘 2014年09月17日 10:13:54

このたびは京都東山荘のご宿泊いただき、まことにありがとうございました。また早速にご投稿いただきありがとうございます。
8月終盤の京都旅行はいかがでしたでしょうか。
畳のスレについては、早速応急処置を施し、随時畳を交換してまいります。ご朝食は湯豆腐や京都の老舗のお漬物やおばんざいなど、京都らしさをお食事からも感じていただきたいという思いでご準備しております。
お風呂は少し狭いですが、ごゆっくりご入浴いただけ安心いたしました。
アメニティは、最低限ではございますが、快適にお過ごしいただけますよう、ご準備させていただいております。
お褒めのお言葉をたくさんいただき大変嬉しく拝見させていただきました。お泊りいただいたお客様から様々なご意見やご感想をいただくのは、何よりも有り難くよい勉強になります。
これからも、スタッフ一同、がんばってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】ラストサマー大バーゲン☆夏の嬉しいプレゼント付き

投稿者さん 2014年07月25日 19:59:25

リーズナブルで、快適に過ごさせて頂きました。
お部屋が空いていたのか、八坂の塔が見える側の部屋をご用意頂き、もったいないほどでした。
朝食も湯豆腐をはじめとしたお料理が多種類あり、とても満足できました。
機会があれば是非また利用させて頂きたいです。

どうもありがとうございました。

2014年07月
京都東山荘 2014年08月25日 13:27:42

京都東山の風情をご堪能いただけましたでしょうか。朝食もご満足いただけましたようで、大変うれしく拝見させていただきました。また京都へお越しの際はぜひ、京都東山荘へお越しくださいませ。

京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2014年07月07日 19:24:34

想像していたよりも、とても綺麗なお部屋でした(^^)朝食もとても美味しかったですm(__)m

2014年07月
京都東山荘 2014年07月08日 11:47:08

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。朝食もお褒めいただき朝食スタッフも大変喜んでおります。
いよいよ夏本番。祇園祭りの始まった京都の町中は夏らしい活気が溢れております。

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2014年07月02日 10:31:35

この度もお世話になりました。お陰さまでゆっくりできました。また、秋の紅葉の時期よろしくお願いいたします。

2014年06月
京都東山荘 2014年07月04日 14:04:46

いつも京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
蛍鑑賞はいかがでござましたか。あまり知られていない蛍鑑賞ですが、京都もたくさん蛍が見れる所がございます。
7月に入り京都は、祇園祭りが始まりました。今年からは後祭りの復活で京都の祇園祭りががらりと変わります。
また秋にお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2014年05月17日 22:00:02

ゴールデンウィークの宿泊でした。清水寺に近く、朝の散歩がてら混む前に行くとよいと思います。大部屋は広すぎるくらいで快適に過ごせました。全般的には満足でしたが、チェックアウトの際にお楽しみくじで子供用のくじを引いた息子がいただいた袋の中身がiPhone4/4sのケースだったのにショック受け、「無意味、使えない!!(持ってない)」と、ふてくされてました。旅の印象が一気に落ちちゃったみたい。駄菓子程度でも子どもは喜ぶと思いますよ。

2014年05月
京都東山荘 2014年05月18日 16:54:10

この度は京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。京都へのご家族旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
くじ引きの粗品については、お子様がさぞがっかりされたことと存じます。福袋の中身はこちらでも把握しておらず、申し訳ございませんでした。今後は、お子様のお喜びになるプレゼントを吟味して選ばさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【春得】ゴールデンウィーク先行予約◆QUOカード進呈+お楽しみくじ引き付◆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年04月17日 12:59:18

母と子供の三人で泊まりました。
お値段からみて、いわゆる安宿かな~と思っていたのですが・・・
改装されたばかりなのか、共同トイレも洗面所もお風呂も予想以上にきれいでした。
部屋も騒音もなく素敵な雰囲気でした。
朝食は鮭・湯豆腐・漬物といった和定食。特に漬物とお味噌汁はとてもおいしかったです。
旅館の方も、みなさん丁寧に対応してくれました。
わたしは共同のトイレなどが平気、むしろ古いものが好きなので大満足でした。

京都東山荘 2014年04月17日 16:41:38

この度は京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。3月後半から桜も見ごろを迎えており、大変東山もにぎわっておりました。桜は満喫いただけましたでしょうか。
お泊まりいただいたお部屋では、共同のお手洗いをご利用いただくこととなり、ご不自由をおかけしております。にもかかわらず、館内や朝食など、お褒めのお言葉をたくさんいただき大変嬉しく拝見させていただきました。朝食もご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
また、ぜひ京都へお越しの際は、京都東山荘にお越しくださいませ。

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2014年04月01日 22:24:59

東山花灯路の見物のためにお世話になりました。

花灯路見物の拠点にするには最高の立地です。途中傘を貸してもらったりと今回も色々お世話になりました。ありがとうございました^^

京都東山荘 2014年04月07日 17:07:29

いつも京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
東山花灯路2014はいかがでしたでしょうか。
お天気が少し崩れて残念でございましたね。そろそろ桜も満開になり風が吹くと花びらがまっております。またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】京都通の一人旅応援プラン/朝付

投稿者さん 2014年02月25日 17:42:49

今回の宿泊でとても素晴らしい思い出が出来ました。
到着後に温かく迎えてくださいましたことは今でも印象に残っています。
八坂の塔が望める6人部屋でしたが、設備や館内のいたるところの清潔感で快適そのものでした。
また食事に出かける際にカイロを渡して下さったことには驚きと共に感謝の気持ちで一杯でした。
ロケーションですが、これぞ京都・東山という場所で入り口からムードは満点。
清水寺観光で歩いていた人も思わず足を止めていたほどでした。
就寝時のお布団もフカフカで非常に寝心地が良かったです。

そして翌朝の朝食は想像していたよりも豪華で一同驚きでした。
炊きたてのご飯とお味噌汁はもちろん、西京焼き、湯豆腐、各種の煮物、各種のお漬物まで美味しく頂けました。
食後には和菓子のデザートばかりか良い香りのコーヒーまで飲めて大満足。
朝風呂は風邪のため辞退しましたが、連れの様子だと気持ち良さそうで無理しても入るべきと悔やんでいます。

今回は夜の食事後に帰りが遅くなったにも関わらず嫌な顔ひとつせず迎えてくださりありがとうございました。
また機会があれば是非とも宿泊したいと思っています。

2014年02月
京都東山荘 2014年02月26日 11:50:32

お越しいただいたお客様にとって、最高の思い出となるよう、スタッフ一同心から願い、日々仕事に従事しております。
京都でのご宿泊が、良き思い出になられたとのことで大変ほっとしております。
また、朝食もご満足いただけたとのことで、京都の老舗祇園川勝さんのおつけものや、京都では有名な小川珈琲さんの珈琲もお気付きいただき、朝食スタッフも大変喜んでおります。
これから京都東山では、東山花灯路や桜のライトアップなど、いろいろな行事が始まります。
また、ぜひ機会がございましたら、ぜひ京都東山荘をよろしくお願いいたします。
早速のご投稿ならびに、お褒めのお言葉誠にありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

shinji-naさんの 京都東山荘 のクチコミ

shinji-naさん [50代/男性] 2014年01月01日 13:23:10

部屋は奇麗で、従業員の皆様の御対応も丁寧でした。エアコンの音が大きかったのですが、たぶん設定を自分でやれば清音になったのかなと思います。(実は、酔っていて気にならなかたのですが)風呂が小さいのはわかっていましたので、不満はありませんでした。立地条件も良く、大変満足の1泊でした。機会があればまた利用したいです。

2013年12月
京都東山荘 2014年01月02日 13:34:21

またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
年末のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋のエアコンの音が大きく、ごゆっくりおくつろぎいただけず、申し訳ございませんでした。
さっそく確認し、音が出ない様にさせていただきました。貴重なご意見誠にありがとうございました。
2014年も従業員一同がんばってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【冬得】京都定番旅プラン~日月庵京会席付~湯葉会席か日月会席どちらかチョイスの2食付プラン
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】