楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
別府 おぐらのクチコミ・お客さまの声
総合5
久しぶりに和食が美味しいお宿に出会いました。東京で修業をしたという36歳の3代目亭主である料理長が、3年前に民宿だった実家を継ぎ和モダンな旅館にリノベーション。自慢の料理は薄味で、素材の持ち味が生かされており、ミシュランガイド1つ星もうなづけます。だしにもこだわり、産地が異なる2種類の羅臼昆布やマグロ節・サバ節などを料理にあわせて使い分けているそうで、上品で豊かな味わいでした。あまりの美味しさに3食プランに変更して頂き、翌日のお昼は、フランス料理塔真でランチをいただきましたが、これがまた格別でした。宿泊当日は雪で到着が大幅に遅れましたが、スタッフの皆さんの温かいもてなしに疲れも吹き飛び、心に残る旅となりました。ありがとうございました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
別府 おぐら クチコミ一覧へ
別府 おぐら(大分県)
5.0
投稿日:2021-02-21 11:46:45
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合5
ポニョおばさんさんの 別府 おぐら のクチコミ
久しぶりに和食が美味しいお宿に出会いました。
東京で修業をしたという36歳の3代目亭主である料理長が、3年前に民宿だった実家を継ぎ和モダンな旅館にリノベーション。
自慢の料理は薄味で、素材の持ち味が生かされており、ミシュランガイド1つ星もうなづけます。
だしにもこだわり、産地が異なる2種類の羅臼昆布やマグロ節・サバ節などを料理にあわせて使い分けているそうで、上品で豊かな味わいでした。
あまりの美味しさに3食プランに変更して頂き、翌日のお昼は、フランス料理塔真でランチをいただきましたが、これがまた格別でした。
宿泊当日は雪で到着が大幅に遅れましたが、スタッフの皆さんの温かいもてなしに疲れも吹き飛び、
心に残る旅となりました。ありがとうございました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する