由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月21日 11:52:39

昨年に続き2回目の利用です。
とにかくスタッフの皆さまのおもてなしの心が心地よく
とてもゆっくりと過ごせました。
お食事もどれも美味しくて、前回もそうでしたが
またここに来たいなと思いました。

由布院温泉 楓の小舎 2018年01月23日 15:22:03

この度はご再訪を賜りまして誠に有難うございます。
2度目ということで遠方からにも関わらずお越しいただき有難うございます。
お食事や接客等喜んで頂けて幸いでございます。
また、ご来館頂ける際には今回以上にお喜び頂けます様務めさせていただきます。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お一人さまステイ】≪一人旅・部屋食≫一人で快適ステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!

もっちー6796さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

もっちー6796さん [30代/女性] 2017年10月29日 16:35:59

アメニティからスタッフさんの対応にいたるまで細やかな気遣いが感じられて、素晴らしかったです。
部屋付きのお風呂もとても気持ちよく、何度も入ってしまいました。
また、料理も美しい盛り付け、味ももちろん申し分なく、お腹いっぱいいただきました。
普段食の細い父も珍しく完食できたと言っておりました。
また湯布院に旅行に行く際は利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2018年01月23日 15:12:25

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。
ご家族の旅行のお手伝いが出来、またたくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また、季節を変えてご旅行させれる際にご利用頂ければ幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【記念日】離れで過ごす贅沢なひと時*色んな記念日お祝い♪【露天風呂付客室】
【【母屋軒続き離れ】《露天・岩盤浴》】

ゆか11201981さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ゆか11201981さん [30代/女性] 2017年09月24日 22:05:02

テレビでこちらのお宿を知り、行ってみたいと思い自分へのご褒美で宿泊させていただきました。到着するなり、スタッフの方がお出迎えしてくれ、チェックインまで少し時間があったので、ロビーでお茶と和菓子をいただきながら10分程待っていると、お部屋へ案内してくれました。お部屋は十分な広さ、湯船の隣には岩盤浴。お部屋の説明が終わってから早速温泉を堪能しました。最初、温泉と冷水の調節が難しかったですが、2度目からは同じ失敗はしないよう上手く調節しながら入りました。とっても気持ちよかったのですが、湯船の底に小石みたいなのがあったのですが、温泉の蛇口から出てきたのかな?と思いながら入りました。夕食は大満足です。でも、ドリンク以外にも別注の食事があったらもっと堪能できてよかったかなぁと思いました。朝食の土鍋で炊かれたご飯はとっても美味しかったです。スタッフの方もとても親切で、お気に入りのお宿になりました。次は冬に癒されに行く予定です!またお世話になります。

由布院温泉 楓の小舎 2017年10月28日 20:10:55

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。
今回、自分へのご褒美として当館をお選びいただきまして大変嬉しく思います。少しでもご期待に応えられましたら幸いです。
次回もご予約頂きまして誠に有難うございます。
ご再訪の際にも、満足しいただけます様スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
冬の由布院もまた景色が変わり、お楽しみいただけるかと思います。
お越しの際は道中お気をつけて下さい。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月04日 21:30:50

久々の一人旅でお世話になりました。
部屋は十分な広さがあり快適に過ごすことができました。
窓も多く特に天窓からの光が心地よかったです。
これだけ寛げるお部屋なのに16:00チェックインなのが残念でした。夕飯までにお風呂に入って岩盤浴してと少し慌ただしかったので、チェックインの時間を早くするか、ご飯の時間を少し遅めの設定があると良かったです。
部屋のアメニティは充実していて、バスタオルが2枚用意されていたのはすごく助かりました。
岩盤浴も温度が低いと口コミにありましたが、季節的なものなのか十分な温度がありいい汗がかけました。
食事は十分な量でしたが、ご飯がお茶碗で出てきました。おかわりはできましたが、できればお櫃で出してもらえるとありがたいです。ご飯好きなので何杯も食べたいので。
あと、お部屋担当の方が海外の方でした。誠意は伝わりましたし、すごく一生懸命なのもわかりましたが、コミュニケーションが取りづらかったです。
食事の説明も曖昧な部分もありました。
私は、一人旅の時はお部屋係の方とのおしゃべりも楽しみのひとつなので、できればもぅ少し会話が成り立つと良かったです。
でも、またお世話になりたいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2017年06月05日 21:42:51

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
詳細に評価頂き大変参考になります。
良い点改善の余地がある点、さまざまございますがお客様の声に少しでも添えるよう尽力致します。
そして、これからも誠意あるおもてなしが出来ますようスタッフ一同心がけて参ります。
大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

投稿者さん 2017年04月26日 19:03:34

初めての一人旅でしたが、ゆっくりお風呂に入ってリラクックス出来ました。夕食後にジュースを買いに出たら真っ暗だったので、部屋に戻ろうかと思っていたら、スタッフの方が来られて一緒に自動販売機まで行ってくれて助かりました。

由布院温泉 楓の小舎 2017年05月25日 20:19:42

この度はご予約賜りまして誠に有難うございます。
自動販売機の場所まで暗くご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
お客様の声を生かし、改善させていただきます。

投稿者さん 2017年04月26日 15:44:54

天気は悪かったがそれを補うくらい満足できた。プライバシーが守られてゆっくり出来た。

由布院温泉 楓の小舎 2017年05月25日 20:15:48

この度はご予約いただきまして誠に有難うございます。あいにくの天気の中でも、ゆっくりお過ごし頂けたのであれば、幸いでございます。

【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》】

投稿者さん 2017年04月01日 18:53:50

お料理は追加したお肉も含め美味しかったです!

部屋の露天風呂は湯船の中の石が歩くのも、座るのも痛くて、もう少し石を研いてほしいです。
階段だらけで年配の方にはオススメ出来ません。

一番気になったのは、離れのはずが天井から足音がしてうるさかったです。
露天風呂から足音のする上階を見たら窓に明かりが灯っていたので、従業員さんの部屋なのかな?

でも総合的にはよかったです。

由布院温泉 楓の小舎 2017年04月24日 10:14:45

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。

率直なご意見ご指摘、有難うございます。
お部屋の構造上、良し悪しありまして
今回不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらぬよう出来る限り対応、改善をさせて頂きます。

またお部屋によって構造が異なるためお客様がより快適にお過ごし頂けますよう、それぞれお客様のニーズに合ったお部屋もご案内出来ますよう、努力して参ります。

御再訪の際には、より良いおもてなしが出来ますようスタッフ一同、努めて参ります。
心よりお待ちしております。

夕・朝部屋食付き♪名物豊軍鶏&大分豊後活きアジ堪能♪【竹会席】【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年12月14日 02:58:50

誕生日で利用させていただきました。
他の口コミを見ると評価が高かったので利用させていただきましたが。
期待外れでした。
夕食の料理も全体的に冷たいものばかりで
夕食の内容が聞きたくてお品書きが欲しいと伝えたら
変更があったため書いてないと聞かされました。
普通初めから変更のむねをつたえるのでわ。。
正直なにが変更したとかも教えてもらえませんでした。
正直料理わがっかりでした。。

お風呂わ露天風呂の位置より上に隣の民家の窓があるのはいかがなものかと…
あと脱衣所わ寒すぎます。。外と変わらない気がしました

仲居さんが若い方ばかりだったので落ち着いた旅館のイメージとはちょっと違って思えました。

しかも部屋わノックして入ってくる感じなのですが
ノックしてこちらの返事がないのに
普通に扉開けられるのでノックの意味ないです
正直着替えてていきなり扉開けられて。。。
最悪でした

旅館に来たというよりわ
おばあちゃんの家に遊びに行った時のようでした。。
高めの旅館を予約して期待しすぎてしまったのかもしれません。
残念な思い出になってしまいました。

由布院温泉 楓の小舎 2016年12月15日 17:16:01

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。

たくさんのご指摘を頂きました件、スタッフ一同真摯に受け止めております。

お客様の折角の旅行が残念な思い出となってしまったことは私どもの力不足であったと反省しております。

接客やお料理、施設面など、様々なご指摘を頂きましたが、それぞれの分野で当館らしい古民家であったり、アットホームな部分は損なわずかつお客様にご満足いただけますよう改善に努めて参りたいと思います。

今回は大変貴重なご意見を賜り、有難うございました。
当館全スタッフは今回のお言葉を重く受け止め、今後のより良いおもてなしの為に精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月30日 17:05:44

こじんまりした くつろげる個室でした。スタッフの皆さんも親切で 仕事も丁寧でした。お風呂 最高でした。料理も美味しかったです。私は お酒を飲むので 量も 丁度 良かったけど ちょっと少なめに感じました。後 ドライヤーが弱すぎたのが残念ですが 個人的には また行きたいなと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2016年11月19日 17:45:42

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。
当館でのお時間がお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
お褒めの言葉を励みに、またご指摘いただいた件に関しましては改善するよう努力致します。
また御再訪頂いた際に一層ご満足していただけますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご来館お待ちしております。

夕・朝部屋食付き♪手作りふるさと料理と鶏鍋・黒毛和牛が味わえる♪【楓会席】

投稿者さん 2016年09月29日 11:46:45

この度は、女子旅で楽しく過ごせました。

思った点をいくつか書いておきます。

料理は、全て美味しかったですが、部屋食なので若干冷めてましたが美味しかったです。
食後、コーヒーを頼んだのですが、若干冷めてました。
コーヒーを自由な飲めるサービスがあれば有難いです。

暑い時だったので足湯に、蚊がいたので、予め虫除けなどを置いておいてほしかったですが、すぐに対応して頂けてありがとうございます。
岩盤浴すごく気持ち良かったです。
色々思ったことを書かせて頂きましたが、すごくいい旅が出来て良かったです(^^)

投稿者さん 2016年09月29日 11:39:01

この度は、お世話になりました。
自分なりに思ったことは、
良かった点
1人部屋でしたが、広くて良かった。
料理も美味しかった。

悪かった点
洗面所に小さい虫が何匹か死んでいた。
部屋に案内された時、すごく暑かったので冷房を入れておいて欲しかった。暑い中で説明を聞いたので。。

しかし全体的には、スタッフの皆さんも親切で、一緒に来ていた別部屋をとった友人たちとも楽く過ごせました。
ありがとうございました(^ ^)

【【シングルルーム 檪の間】セミダブルベッド付《岩盤浴》】

じょやくさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

じょやくさん [60代/男性] 2016年09月14日 14:26:30

宿の駐車場に到着したと同時にお出迎えがあり、施設を案内しながら部屋へと向かい部屋の内部説明がありました。
早く着いたので、外の貸切露天風呂に入りました、開放感のある広い露天で気持ちがよかったです。
部屋の方は露天と内湯、岩盤浴があり、外の露天も広くきれいで由布岳もみえます。
岩盤浴が部屋にあるのは初めてで、大変気持ちが良かったです。
食事も部屋まで一品ずつ、終わるを見計らって運んでいただき凝った料理を美味しく頂きました。
部屋が段差になっているので年寄りには注意するところです。
スタッフも良く、気持ちよく過ごせました。

由布院温泉 楓の小舎 2016年09月24日 16:15:46

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉大変うれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年09月09日 17:39:50

Googleストリートビューで道の予習をした時には、住宅地を縫うような狭く複雑な道で心配でしたが、カーナビで一発で辿りつけました。
部屋は雰囲気を大切にして作られていることが感じられ、とても好感のもてるものでした。
土地柄、虫が多かったですが、蚊取り線香等いろいろ用意されていてよかったです。電気式の蚊取り線香はあまり効果がないようでしたので、煙式のと選べるようになっていると嬉しいです。
温泉はちょうどよい湯加減でした。岩盤浴ものんびり横になれてよかったです。
食事は今まで食べたなかで一番の美味しさでした。食材の組み合わせが意外なものながら食感もよく、センスの良さを感じました。食事を持ってきてくださるタイミングもバッチリです。
また来たいです。

由布院温泉 楓の小舎 2016年09月24日 16:18:04

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
蚊取り線香の件など貴重なご意見ありがとうございます。次に生かせるよう努力してまいります。ご再来賜ります日を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年08月21日 09:29:52

1歳の子と主人と家族で利用させていただきました。急な主人の夏休み変更で慌てて旅行を探していて、食主人も疲れてるので静かな場所でゆっくりと思い湯布院を選びました。お部屋に露天風呂、部屋食希望だったので、なかなか小さい子どもがいると無理かな?と、思ってましたが無事に予約もとれて良かったです。
内風呂、露天風呂、岩盤浴までお部屋についてて、とってもゆっくり過ごすことが出来ました。
ただ食事の面で鶏鍋と書いてましたが、鶏のつみれにゴボウが少し入ってる鍋だったので想像してたのとは違ったのと、朝食の時のご飯が土鍋で楽しみにしてたのに、炊き上がりから時間がたってるのか、蓋を開けたときの湯気もなく、ごはんも固くこれが本当に残念でした。
旅行は温泉もですが食事も楽しみの1つなので、もう少し美味しくいただけたらと思いました。

由布院温泉 楓の小舎 2016年09月24日 16:20:05

ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。ご朝食のご飯は大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めて参ります。またお越し頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2016年07月09日 14:29:27

居心地良くて
掃除も綺麗に、いきとどいてて
温泉も気持ち良くて
料理も美味しくて
従業員の笑顔も良かった
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
満点です◎
PS
設備も揃ってますね◎

由布院温泉 楓の小舎 2016年09月24日 16:21:41

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
数々のお褒めの言葉大変嬉しく存じます。この言葉を胸に常に向上できますよう努めて参ります。ご再来頂けます日を心よりお待ち申しております。

【災害復興宿泊感謝】◆湯布院へおいで!「楓の小舎」は今日も皆様をお迎えします◆ハートプラン

taepionさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

taepionさん [40代/女性] 2016年07月03日 19:58:57

全ての面でとても満足でした。

が、一つだけ…
ベッドのスプリングがヘタっていて。右側から乗り降りするからだと思いますが、真ん中に寝ると右下がりで落ち着いて睡眠出来ませんでした。
それだけが残念でなりません。

スタッフさんも優しくて食事も美味しかったです。

【【シングルルーム 檪の間】セミダブルベッド付《岩盤浴》】

maggie yeungさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

maggie yeungさん [20代/女性] 2016年03月23日 15:18:23

Good

2016年03月

投稿者さん 2016年02月19日 19:17:41

お世話になった日はとても寒かったですが、内湯で温泉に入れ、食事も部屋食で気を使わず、部屋のエアコンもしっかりと効いてくれましたのでゆっくりと快適に過ごせました。またよろしくお願いします。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月17日 23:38:19

全体的な感想は大満足です。
食事の量が少ない、夜はカーテンを下ろしましたが、外から部屋の中が丸見え状態でバスタオルで隠したり。その2点だけか不満点でした!

2016年02月
おんせん県【贅沢編】★由布岳一望★【露天風呂付客室】母屋の特別室≪梢≫でゆったり大人の休日
【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》】

投稿者さん 2016年02月01日 17:01:52

Nice Staffs, Excellent service, Good environment, Yummy meals, Wonderful Trip!!!

2016年01月
夕・朝お部屋食付き♪手作りふるさと料理と鶏鍋・黒毛和牛が味わえる♪【楓会席】