由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月18日 22:00:58

お風呂は静かで肌もツルツル、最高すぎて7回も入りました。
食事もとっても丁寧に作られているのが伝わり、目で見て楽しくお味もとにかく最高でした。お皿も素敵でした。
お部屋やアメニティやサービスはお値段の割に普通かな、、
お部屋を出てすぐの所に灰皿と椅子があり
夜中にそこで結構な声でずーーっと喋っている方々がおりうるさかった。

夕・朝お部屋食◆豊後水道の海の幸・豊後牛が味わえる【楓会席】
【【母屋軒続き離れ 柊の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

みいちゃん1966さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

みいちゃん1966さん [50代/女性] 2021年12月06日 20:38:54

コロナが落ち着き、やっとお友達と温泉に行くことができました。
口コミの評価が良い旅館だったので期待して行きました。
口コミ通りとても良い施設で感動しました。ほぼ全て満足でしたが、アメニティの歯ブラシが残念な感じでした。私は旅行の際、出来るだけ手荷物を減らすために歯ブラシ等も施設の物を使っています。小さな事ですがもう少しだけ良いものが置いてあると嬉しかったです。

由布院温泉 楓の小舎 2021年12月12日 12:19:29

先日は楓の小舎にご宿泊いただきましてありがとうございました。待ち望まれた温泉旅行に当館をお選びいただき心から御礼申し上げます。歯ブラシのご指摘ありがとうございます。口の中で感じる物だけに、もっと大切に考えるべきものと実感いたしました。検討課題で取り組みます。お泊りいただいたお部屋の庭からは由布岳ものぞめますがお楽しみいただけたでしょうか。10部屋それぞれが違った表情をもつ宿です。さっそく12月にも次のご予約をいただきありがたい限りでございます。ご来館を心からお待ち申し上げております。
       楓の小舎 スタッフ一同

・夕・朝お部屋食◆純和風古民家風離れに宿泊【楓会席】
【【特別室 桜の間】和室2間続き《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2019年11月22日 22:22:23

お部屋がとても居心地良かったです。大きめのこたつやソファー、リクライニングチェアどれも快適でした。
ただ、トイレと浴室が繋がっている為、お風呂上がりにトイレを通るのが少し抵抗がありました。また貸し切り風呂も予約制の方が利用しやすいと思います。それ以外は、食事も美味しくとてもリフレッシュ出来ました。また是非利用したいです。

由布院温泉 楓の小舎 2020年06月29日 14:20:57

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。
お部屋、お食事共に気にいって頂けたようでうれしい限りでございます。

お客様に頂いた意見をスタッフで話し合い改善していけるよう努力してまいります。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!一人旅【楓会席】
【【シングルルーム 檪の間】マットレス付《岩盤浴》】

投稿者さん 2018年07月25日 23:13:55

7月22日から宿泊しました。食事は大変おいしかった。部屋の方も割ときれいでよかった。
ただ,空調が少し効きがわるかった。
風呂は案内をとよく確認していなかったこともあるが,かけ流しを期待していたこともあり,期待はずれ。シングルは他の部屋より落ちる様。お湯を自分で溜めて入るのは温泉施設では始めて。貸切露天風呂も蚊が結構飛んでいたこともあり,1回しか入らなかった。眺めお余りよくないし。他の面が割りとよかったので,残念だった。

2018年07月
由布院温泉 楓の小舎 2018年08月30日 11:19:38

この度はご予約を賜りまして、誠に有難うございます。
至らない点が多く申し訳ありません。
せっかく、お褒め頂くところあるのであれば
改善を徹底して参りたいと思います。
ご再訪頂いた際には、全てにおいてご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

【◆【シングルルーム 檪の間】セミダブルベッド付《岩盤浴》】

BEMAさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2015年08月27日 18:34:07

天候が悪く、チェックインより1時間くらい早く着いたのですが、快く迎えていただきました。
お料理はどれも美味しく頂きましたが、お品書きが無かったのが残念でした。
朝食時にもお手拭きを付けていただきたかったかな。

由布院温泉 楓の小舎 2015年09月18日 11:26:06

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お料理へのお褒めのお言葉大変うれしく存じます。お品書き、朝食時のお手拭に関しましては早急に対処させて頂きました。ご指導ありがとうございます。
また湯布院の変わりゆく季節を探訪にお越し頂ければ幸いに存じます。

夕・朝お部屋食付き♪名物豊軍鶏&大分豊後活きアジ堪能♪【竹会席】【露天風呂付客室】
【【母屋軒続き離れ】《露天・岩盤浴》】

函館くんさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

函館くんさん [40代/男性] 2013年12月16日 17:56:03

毎週、出張に行っている中でここ数年で最高だった。料理長の丁寧な仕事ぶりが垣間見得た。少しだけ朝食に力を入れた方がいいと思う。ただ、湯布院全体的に言える事だけど。

2013年12月
由布院温泉 楓の小舎 2013年12月18日 15:17:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と 頂き、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しい限りにございます。
お客様からご指摘された事柄に関しましても、検討していきたいと考えてございます。
よりよい宿になるよう、努力して参ります。
御再訪、頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お一人さまステイ】≪一人旅・お部屋食≫一人で快適ステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!

GOGO一人旅さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

GOGO一人旅さん [50代/男性] 2013年11月07日 10:36:52

スタッフの笑顔に癒される宿です。他の部屋にはある露天風呂が無いのは減点ですが、岩盤浴の温度もほど良く、気持ちの良い汗を流すことができました。料理は美味しく多過ぎるぐらいです。朝食は沢山残してしまいました。
TVは見る人見ない人いらっしゃると思いますが、もう少し大きな画面の液晶TVなら嬉しいな。お願いしたマッサージも気持ちよく、一人旅を満喫することができます。
平成25年11月23日宿泊 50歳代男

2013年10月
由布院温泉 楓の小舎 2013年11月07日 16:13:37

この度は楓の小舎にご宿泊賜りましてありがとうございます。ご旅行のお手伝いをさせていただきました事大変光栄にございます。
 お料理、岩盤浴に御満足頂けましたようで私どもも嬉しい限りでございます。お客様に頂きました暖かい言葉とご要望を胸に今以上の楓の小舎になれますようにより一層努力して参ります。
 由布院は立冬を迎え本格的な冬に入ります。是非一度、雪化粧の由布院にもお越しくださいませ。それでは、またお会いできる日をお待ちしております。ありがとうございました。

【シングルルーム【岩盤浴付内湯&セミダブルベッド付】】

gandalf the greyさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

gandalf the greyさん [50代/男性] 2012年07月18日 18:59:57

繁華街から坂道を上った静かな場所。応対してくれた職員3人の態度は皆◎。食事も満足。
不満な点は2点。(1)歯ブラシが安物過ぎる。あれならない方がいい。無ければ自分で持って行く。(2)個室の木製の浴槽が、湿気のせいか、隅の方が汚かったのはいささか残念。今度行く時までにきれいにしておいてくださいね。

2012年07月

しんくん6231さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

しんくん6231さん [30代/女性] 2012年06月20日 19:39:46

一人部屋は少しビジネスホテルっぽいかんじ

2012年06月

投稿者さん 2011年10月30日 23:27:44

ここのお部屋に露天風呂はありませんが、
少し離れた母屋の貸し切り露天風呂が利用できます。
ちょっと部屋が隔離されている感じではありますが、
お部屋の岩盤浴は気持ちの良いものでした。
室内に由布院案内などの観光情報が備えてあれば
なお良かったかなと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月23日 18:29:45

10月21日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、お部屋の露天風呂でのんびり過ごす事が出来ました。夕食が沢山で、食べきれなかったので、「ご飯をおにぎりに!」と、お願したところ、快く対応していていただき、感謝です。朝食のおつけものもとてもおいしかったです。

2011年10月
手作りふるさと料理と名物地鶏鍋・豊後牛が味わえる♪【楓会席】
【母屋軒続き離れ【露天・岩盤浴付】】

投稿者さん 2012年11月15日 15:57:27

お食事は美味しかったし部屋付きの源泉掛け流しのお風呂も良かったのですが、洗ってあるバスマットが全く置いていないのは残念でした。パブリックのお風呂にも持ち込めるようなバスマットがあったら随分気持ちが違うと思います。それとパブリックのお風呂にあるシャワーの温度調節がとても難しい。なかなか温度が安定してくれなくて苦労している間にすっかり身体が冷えてしまいました。お部屋のシャワーの温度調節は大丈夫でしたが、父はお部屋のお風呂の洗い場も寒かったと言っていました。今回は3部屋に分かれて休みたかったので、それにはピッタリのお部屋でした。2階にもお手洗いとテレビがあるので落ち着けて良いと思います。

2012年11月
由布院温泉 楓の小舎 2012年11月25日 10:48:58

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点、今後改善へ繋げていけるよう、スタッフ一同尽力させて頂きます。
併せて、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
これから本格的な寒さを迎えます。お身体ご自愛頂き、また由布院へお越しの際是非お立ち寄り下さい。

人気の特別室★一戸建て古民家風離れに宿泊♪
【【特別室 もみじの間】古民家風露天付き一戸建て離れ(和洋室)】