由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月24日 19:34:38

湯布院に一人で宿泊できる宿を探していたところ、偶然見つけました。設備の写真や他の人のクチコミを読んで直ぐに決めました。
事前に電話でお願いをしていましたが、由布岳に登るためチェックイン前に荷物を預かっていただき、また清掃前でしたが部屋での着替えもさせていただきました。また、下山の際に大雨に遭い「ずぶ濡れ」状態で宿に着いたところ、女将さんが部屋の湯船にお湯を張ってくれました。
料理も、とても美味しく男性の自分にも多い位の食べ応えでした。なにより、一人旅なので部屋で食事ができることは非常に満足しています。配膳を担当する仲居さんが、ビールの栓抜きや箸を忘れ、電話をして持ってきてもらいましたが個人的には、愛嬌で許せる範囲でした。
各部屋にも温泉が引いてあるので、部屋風呂で十分と思いましたが、貸切の露天風呂が何時でも無料で利用できるので、夕食後に利用しました。やっぱり広い露天風呂は最高でした!
唯一、残念な点は部屋に「虫除け」が無かったことと、他の部屋が騒がしかったことです。部屋に蚊が居たらしく、寝ている時に耳元に「プーン」と来てから暫くは寝付けませんでした。また、2階の部屋?と思いますが夜12時過ぎまで騒がしかったのが気になりました。
でも、サービスや料理・温泉と全体的に高評価。次回は、彼女と2名で宿泊したいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2012年10月01日 15:28:56

投稿者 様
この度は「楓の小舎」をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらの不行き届きの点を、広いお心で見守っていただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました内容、今後改善に努めてまいります。
またお喜び頂いた点、私共とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
このお言葉を励みに、今後もスタッフ一同お客様へ楽しいお時間をお届けできるよう
尽力してまいります。
各お部屋ごとに楽しみが詰まっております。どうぞまた湯布院へお越しの際には
ご利用くださいませ。またお会い出来る日を楽しみにお待ち申しております。

【お一人さまステイ】≪一人旅・お部屋食≫一人で快適ステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!

まぁ5382さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

まぁ5382さん [30代/女性] 2012年07月04日 12:07:23

記念日プランで宿泊しましたが、接客もとてもよく気持ち良く過ごす事ができました。
お部屋の露天風呂は温度もちょうど良く雰囲気も最高でした!
ただ貸しきり露天風呂は部屋にお風呂があるからあまり利用する方がいないのか
手入れが行き届いていない感じがあり、蜘蛛の巣があったりしたので少し残念でした。
梅雨時期で当日も雨が降っていましたが、窓ガラスの清掃があまりされていないのかな、という印象があったので、お部屋がきれいな分余計に目についてしまいました。

食事はかなりのボリュームで食べきれない程。
味も良く大変満足できました!!いろいろ書きましたが、接客して下さった方の雰囲気がとても良かったので是非また利用したいな、と感じる事ができました!!

2012年07月
【記念日】離れで過ごす贅沢なひと時*色んな記念日お祝い♪
【母屋軒続き離れ【露天・岩盤浴付】】

しんくん6231さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

しんくん6231さん [30代/女性] 2012年06月20日 19:39:46

一人部屋は少しビジネスホテルっぽいかんじ

2012年06月

投稿者さん 2011年10月30日 23:27:44

ここのお部屋に露天風呂はありませんが、
少し離れた母屋の貸し切り露天風呂が利用できます。
ちょっと部屋が隔離されている感じではありますが、
お部屋の岩盤浴は気持ちの良いものでした。
室内に由布院案内などの観光情報が備えてあれば
なお良かったかなと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月23日 18:29:45

10月21日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、お部屋の露天風呂でのんびり過ごす事が出来ました。夕食が沢山で、食べきれなかったので、「ご飯をおにぎりに!」と、お願したところ、快く対応していていただき、感謝です。朝食のおつけものもとてもおいしかったです。

2011年10月
手作りふるさと料理と名物地鶏鍋・豊後牛が味わえる♪【楓会席】
【母屋軒続き離れ【露天・岩盤浴付】】

BEMAさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2015年08月27日 18:34:07

天候が悪く、チェックインより1時間くらい早く着いたのですが、快く迎えていただきました。
お料理はどれも美味しく頂きましたが、お品書きが無かったのが残念でした。
朝食時にもお手拭きを付けていただきたかったかな。

由布院温泉 楓の小舎 2015年09月18日 11:26:06

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お料理へのお褒めのお言葉大変うれしく存じます。お品書き、朝食時のお手拭に関しましては早急に対処させて頂きました。ご指導ありがとうございます。
また湯布院の変わりゆく季節を探訪にお越し頂ければ幸いに存じます。

夕・朝お部屋食付き♪名物豊軍鶏&大分豊後活きアジ堪能♪【竹会席】【露天風呂付客室】
【【母屋軒続き離れ】《露天・岩盤浴》】

函館くんさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

函館くんさん [40代/男性] 2013年12月16日 17:56:03

毎週、出張に行っている中でここ数年で最高だった。料理長の丁寧な仕事ぶりが垣間見得た。少しだけ朝食に力を入れた方がいいと思う。ただ、湯布院全体的に言える事だけど。

2013年12月
由布院温泉 楓の小舎 2013年12月18日 15:17:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と 頂き、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しい限りにございます。
お客様からご指摘された事柄に関しましても、検討していきたいと考えてございます。
よりよい宿になるよう、努力して参ります。
御再訪、頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム【岩盤浴付内湯&セミダブルベッド付】】

gandalf the greyさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

gandalf the greyさん [50代/男性] 2012年07月18日 18:59:57

繁華街から坂道を上った静かな場所。応対してくれた職員3人の態度は皆◎。食事も満足。
不満な点は2点。(1)歯ブラシが安物過ぎる。あれならない方がいい。無ければ自分で持って行く。(2)個室の木製の浴槽が、湿気のせいか、隅の方が汚かったのはいささか残念。今度行く時までにきれいにしておいてくださいね。

2012年07月

投稿者さん 2012年04月20日 14:16:14

一人旅のお宿として選びました。
お部屋は気取らない感じでのびのびすごせて
お食事もすごく美味しかったです。
欠点は
お風呂に岩盤浴が付いていたのですが
あまり熱くなく普通の岩盤浴より冷たくて全然汗もでなくて
岩盤浴の意味があまり…って感じでした。

2012年04月

SAM0173さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

SAM0173さん [40代/男性] 2012年03月11日 21:18:35

静かな、内湯付きの個室、贅沢にも部屋食、宿の対応も必要充分なものでした。
ただ、泉質が私的には、今一つと言った感じでした。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月30日 21:59:25

せっかくの隠れ家的な雰囲気なので早めのチェックインができれば良かったと思います。風呂は部屋付なので好きな時に入れるのですが、なぜか一杯にしても1時間ほどで風呂桶から湯が無くなってしまうのでがちょっと不思議でした。

投稿者さん 2018年07月25日 23:13:55

7月22日から宿泊しました。食事は大変おいしかった。部屋の方も割ときれいでよかった。
ただ,空調が少し効きがわるかった。
風呂は案内をとよく確認していなかったこともあるが,かけ流しを期待していたこともあり,期待はずれ。シングルは他の部屋より落ちる様。お湯を自分で溜めて入るのは温泉施設では始めて。貸切露天風呂も蚊が結構飛んでいたこともあり,1回しか入らなかった。眺めお余りよくないし。他の面が割りとよかったので,残念だった。

2018年07月
由布院温泉 楓の小舎 2018年08月30日 11:19:38

この度はご予約を賜りまして、誠に有難うございます。
至らない点が多く申し訳ありません。
せっかく、お褒め頂くところあるのであれば
改善を徹底して参りたいと思います。
ご再訪頂いた際には、全てにおいてご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!一人旅【楓会席】
【◆【シングルルーム 檪の間】セミダブルベッド付《岩盤浴》】