由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月15日 18:32:08

ご飯も美味しくてお風呂のよかったです!
近くにコンビニのローソンもあり便利でした!
旅館の方々もとても親切でした。

夕・朝お部屋食◆豊後水道の海の幸・豊後牛が味わえる【楓会席】
【【母屋軒続き離れ 柊の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

みちみち8772さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

みちみち8772さん [50代/女性] 2022年03月28日 18:41:49

誕生日に1人で泊まりました。
ヒノキ風呂の掛け流しと岩盤浴があるので決めました。
部屋に炬燵があったのでとても寛ぐことが出来ました。
岩盤浴は内湯に温泉の熱湯を半分くらい入れて岩盤浴をいい具合にして入りました。風呂岩盤浴共に4、5回は入ってたと思います。
食事は最高でした。料理にさまざまなな工夫がされ1品1品がとても美味しかったです。
コロナ禍でチェックインアウトも部屋で済ませて接触する中居さんは1人だけです。とても安心出来ました。
とても良い思い出となりました。
又行きたいですね。

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!一人旅【楓会席】
【【シングルルーム 櫟の間】《展望露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2022年01月15日 15:24:30

今回で二回目ですが、相変わらず良かった。部屋付き露天風呂で人目を気にせず風呂に入れるし、料理も部屋で食べられるので落ち着いて食べられる。

由布院温泉 楓の小舎 2022年01月16日 12:02:08

先日はお一人様専用のお部屋「櫟」(くぬぎ)の間に2回目のご利用をいただきましてありがとうございました。お一人様でのご宿泊が男性女性ともに増えておりまして、櫟の間以外のお部屋でも対応できる日はご予約承っております。お書き頂きましたように、当館は全室温泉の内風呂露天風呂岩盤浴を備え、1部屋以外はお部屋でお食事いただいております。プライベートがしっかりと守られコロナ感染予防上もご安心してお過ごしいただけます。お料理や滞在時間もいくつかのプランをご用意しております。今回もお楽しみいただけて何よりでした。嬉しいご感想をいただきスタッフの大きな励みになりました。ぜひまたご来館くださいませ。一同心からお待ち申し上げております。

Jackychewさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

Jackychewさん [30代/女性] 2022年01月07日 22:00:03

お部屋は綺麗で、ご飯も美味しく、サービスも良く、立地も良く。わんこ共々とても癒されました。
夫婦で気に入ったのは岩盤浴です!!なんとテレビもあります。
温浴施設が苦手な主人は、はじめての岩盤浴に大興奮。
布団に入る数分前まで、チェックアウトの数分前まで岩盤浴にべったりでした。

細かな残念点としては、次の通りです。

・Wifiが繋がらない(部屋別にパスワード設定が設けられていないため、宿泊者以外でも使える)
・給水切れ?でコーヒーが飲めない
・枕がカタイ
・ネット予約時に、細かく好き嫌いな食材などは指定したかった。(山葵苦手だったのですが、多く使われてました…)

全体的に見ても、他の旅館やホテルより圧倒的にホスピタリティを感じました。また次回もわんこと泊まりたいです。

由布院温泉 楓の小舎 2022年01月08日 11:40:33

この度は、数ある宿から楓の小舎をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただきました施設の不備につきまして、大変不愉快な思いをさせ、お詫びのお言葉を申し上げます。早速ご用意をさせていただきます。今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、お料理などのお客様情報の確認や施設の充実を目指して参る所存でございます。大変申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楓の小舎

・≪ワンちゃん同伴専用プラン≫夕・朝お部屋食◆ワンちゃんと楽しむ温泉旅【楓会席】/椋の間
【【特別室 椋の間】メゾネット《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

ななみ&正美さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ななみ&正美さん [50代/男性] 2022年01月05日 14:10:07

レンタカーで行きましたが、お出迎えもして頂き車から直接部屋へ行き、そこで館内の説明などがあり、夕食は部屋食での懐石料理で、とても美味しく料理の出てくるスピードもバッチリでした。朝食も部屋食で、量も質も完璧で美味しくいただきました。運んでくるスタッフの方も丁寧です。
しいて言えば、コンビニ等は近くにはなかったようで、飲みたいものなどは事前に買ってチェックインをお勧めします。
お風呂も内風呂と外風呂がつながっていて、途中に戸があり寒い時は締めてはいることができ、景色もよく最高でした!
コロナ感染症の徹底もキチンとされ、人にも会うことが無かったので、本当にゆっくりできました!

由布院温泉 楓の小舎 2022年01月05日 16:00:58

この度は、数ある宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも楓の小舎を何卒よろしくお願い申し上げます。

由布院温泉 楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆純和風古民家風離れに宿泊【楓会席】
【【特別室 桜の間】和室2間続き《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2021年12月23日 11:07:58

桜の間に宿泊しました。
お出迎え、配膳、お見送りなど
ほどより距離感で親しみのある丁寧な対応をしていただきました。
お料理は
全て絶品でした。
女性では、
量的には多いですが
一般男性なら
ちょうど良い量です。
私は、よく食べる男性。
(舞の海のような体型)と
行ったのですが
ふごふごいいながら
美味しそうに私の分まで
食べていました。
温泉も素晴らしく
日頃の疲れがとれました。
庭を見ながら
入る湯はオツなものです。
化粧水などの
アメニティも充実しており
女性として嬉しかったです。

また利用したいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2021年12月27日 12:28:17

先日は「楓の小舎」にご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理や温泉をお楽しみいただけて何よりです。桜の間のお風呂は内湯と露天風呂が引き戸で仕切られており浴槽から出なくても移動できる珍しい形になっております。お料理もおかげさまで好評のお声がほとんどで料理目的でいらっしゃるリピーターのお客様が多い宿です。全室離れで夕朝食ともにお部屋で、お風呂も各室内風呂と露天風呂を備えており、コロナの時代に安心してご利用いただけます。ぜひまた違う季節の由布院の風景、当館のお料理をお楽しみにいらっしゃってくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月12日 12:01:20

各部屋に露天風呂、内湯、岩盤浴がついているので、部屋からほとんど出ることなく、つまり他のお客さんに会わずに過ごせるのがこの時期とても嬉しい。それなのに、1人3万円以下で泊まれるのも良かった。食事は見た目も味も良く、のんびり楽しめた。次回由布院に行くのなら、また泊まってもいいなと思える宿でした。

由布院温泉 楓の小舎 2021年12月12日 13:10:32

先日は楓の小舎にご宿泊いただきましてありがとうございました。コメントにお書き頂いたように当館は全室温泉の内風呂、露天風呂、岩盤浴を備えております。特に岩盤浴は湯布院でも珍しくご好評いただいております。お食事も1部屋以外は夕食朝食がお部屋食です。周囲にお気を使うことなく思いっきりリラックスいただける宿だと思います。アーリーチェックインやレイトアウト、24時間滞在プランなどお客様の利便性を重視した宿づくりを心掛けてまいりました。ぜひ、また違う季節の由布院をお楽しみくださいませ。ご来館を心からお待ち申し上げております。
            楓の小舎 スタッフ一同

・夕・朝お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】
【【母屋軒続き離れ 椿の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

みいちゃん1966さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

みいちゃん1966さん [50代/女性] 2021年12月06日 20:38:54

コロナが落ち着き、やっとお友達と温泉に行くことができました。
口コミの評価が良い旅館だったので期待して行きました。
口コミ通りとても良い施設で感動しました。ほぼ全て満足でしたが、アメニティの歯ブラシが残念な感じでした。私は旅行の際、出来るだけ手荷物を減らすために歯ブラシ等も施設の物を使っています。小さな事ですがもう少しだけ良いものが置いてあると嬉しかったです。

由布院温泉 楓の小舎 2021年12月12日 12:19:29

先日は楓の小舎にご宿泊いただきましてありがとうございました。待ち望まれた温泉旅行に当館をお選びいただき心から御礼申し上げます。歯ブラシのご指摘ありがとうございます。口の中で感じる物だけに、もっと大切に考えるべきものと実感いたしました。検討課題で取り組みます。お泊りいただいたお部屋の庭からは由布岳ものぞめますがお楽しみいただけたでしょうか。10部屋それぞれが違った表情をもつ宿です。さっそく12月にも次のご予約をいただきありがたい限りでございます。ご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 16:15:47

赤ちゃん連れだったのですが、オムツ用のゴミ箱が用意されていたり、早めにお布団を敷いて頂いたりとありがたかったです。
食事も、一つ一つ丁寧なお料理で美味しく頂きました。
温泉は源泉のままだと熱すぎるので調整が必要でしたが、まろやかな気持ちの良いお湯でした。
機会があれば別の部屋にも泊まってみたいです。

由布院温泉 楓の小舎 2021年12月12日 13:02:43

先日は楓の小舎にご宿泊いただきましてありがとうございました。お子様とご一緒にお楽しみいただけたようで私どもも嬉しくなりました。温泉の温度調整でお手間とらせて申し訳ございませんでした。源泉温度は外気温に影響受けます。ご到着前に適温に整えますが、その後に上がったものと思われます。温泉は生き物ですから、ちょこちょこご機嫌をうかがっております。当館の10部屋はそれぞれに個性豊かです。ベッドの入った部屋やペットとご一緒いただける部屋もございます。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【【特別室 楸の間】古民家風離れ《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2021年08月06日 20:53:42

一人で泊まるにはもったいない位の広い部屋と、地元産の食材で作った料理、何時でも入れる露天風呂どれを取っても最高でした。従業員の接客もサービスがしっかり行き届いている感じでした。また由布院に遊びに行く時は利用したいです。

りこぴん831さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

りこぴん831さん [60代/女性] 2021年08月05日 15:29:45

娘家族に旅行のプレゼントに利用させていただきました。孫が露天風呂を気に入って何度も入ったみたいです。料理もすごいねすごいねって言いながら食べたそうです。こんな時期に離れ部屋で食事もお部屋でできるので安心して家族だけで過ごすことができたと、とても感謝されました。
いきなりの日程変更にもかかわらず、お部屋の準備していただき本当にありがとうございました。

鉄拳8644さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

鉄拳8644さん [60代/男性] 2021年08月02日 15:29:29

食事の味付けが絶妙で、大変満足しました。また、設備も充実して、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

・【記念日】離れで過ごす贅沢なひと時*色んな記念日お祝い♪【露天風呂付客室】

マルチェロママさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

マルチェロママさん [50代/女性] 2021年06月08日 10:14:06

食事がとても美味しく、お風呂も良かったし、ドックランも部屋の隣にあり大変満足でした。また泊まりに行きたいお宿です。
部屋も洗面所に椅子が用意してあったりと細かな配慮が伺えて助かりました。

≪ワンちゃん同伴専用≫お食事中はワンちゃんお留守番プラン【松会席】/梼の間(yuzu)
【新館 離れ【特別室 梼の間】《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

りこぴん831さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

りこぴん831さん [60代/女性] 2021年05月17日 15:37:05

娘の結婚祝いに旅行をプレゼントしました。
コロナ禍の中離れ個室で
何も心配する事なく過ごす事ができたと喜んでいました。お風呂も岩盤浴も食事もとても素晴らしかったと喜んでくれました。

投稿者さん 2021年04月12日 23:11:08

以前泊まったときよりもお食事がとてもよく、また行きたいと思いました。岩盤浴も期待してましたが以前同様ぬるくてあまり満喫は出来ませんでした。また温泉がかなり熱くせめてお部屋に通されるときは温度を適温にしてて欲しかったです。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月17日 16:53:23

この度は楓の小舎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは岩盤浴と温泉について不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかく再びご来館頂きましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供することが出来ず、大変申し訳ございません。

温泉の温度につきましては、その時期の外気の気温や天気、一日の気温差なども考慮しながら調節させて頂いております。

また、お部屋にご案内する際に温泉の温度につきましては熱すぎる場合はお水で調節頂くようご案内させて頂いておりますが、こちらの説明不足な点があったかと存じます。

重ね重ねお詫び申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月12日 21:05:26

退職慰労で予約しました。
部屋の檜風呂、露天風呂、岩盤浴とそろっていて楽しめました。
食事も部屋食で、丁寧で上品な味付けに大満足でした。
スタッフの方も親切で、また泊まりたいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月17日 16:57:48

退職慰労ということで、少しでもお仕事の疲れを癒すお手伝いが出来ていれば幸いでございます。

また、お風呂とお食事ともにご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

またぜひお会いできる日を心待ちにしております。

【【母屋軒続き離れ 柊の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2021年03月29日 15:50:25

2/27にわんこ一匹と一緒に宿泊しました。
景色もお部屋も素敵でした。
特にお食事とてもおいしかったです。

ただ一つ残念だったのが離れのお部屋だったので、わんこ部屋に置いての食事になってしまいました。
次は離れではない部屋にわんこと一緒に泊まりたいと思います。

2021年02月
由布院温泉 楓の小舎 2021年04月08日 18:48:21

この度は楓の小舎にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋、お食事についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいたお部屋はどうしても、距離が離れておりますので食品衛生の面を考えダイニングでのお食事をお願いしております。
ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はわんちゃんも一緒にお食事が出来るよう、出来る限り検討させていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

楓の小舎

≪ワンちゃん同伴専用≫お食事中はワンちゃんお留守番プラン【楓会席】/梼の間(yuzu)

投稿者さん 2021年03月26日 23:55:29

シングルルームは高級感はないものの、友達の家に遊びに来たかのように、寛げました。全室が戸建で、とても静か。貸切露天風呂も利用しましたが、部屋のお風呂の方が脱衣所も暖かいし、そちらを主に利用しました。トイレの臭いがキツイと口コミを見て、心配していましたが、温泉の匂いじゃないかと思い、私は気になりませんでした。それよりも、顔を洗う時、洗面台の蛇口が丁度頭に当たって洗いにくいので、もう少し短いといいと感じました。
可愛らしい韓国人の女性がサービス担当をしてくれましたが、日本語も流暢で、プラン変更や帰りの送迎手配等、臨機応変な対応をしてくださって、大変ありがたかったです。スタッフさんは皆フレンドリーでした。
食事もまた大満足!一度に全部配膳されるのかと思ったら、一品ずつ、階段を昇り降りして持って来てくれました。また是非泊まりに行きたいお宿です。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月08日 19:12:11

この度は楓の小舎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
洗面台の蛇口について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋はゆっくりお寛ぎ頂けたようで、安心いたしました。
また接客やお料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしをご用意してお待ちしております。

楓の小舎

・朝はゆっくりゴロゴロ◎温泉満喫◎レイトアウト12時OK!【楓会席】
【【シングルルーム 櫟の間】ローベッド付《岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2021年03月26日 22:45:13

外観もお庭も和の雰囲気がとても綺麗で駐車場に着いてから既にわくわく^ ^
お部屋はHPで見る以上に更に広くてゆったり出来ました。
温泉は内風呂も露天風呂も広くて最高。源泉掛け流しで24時間楽しめるので夜.夜中.朝と3回入って癒されました。
ご飯は朝.夕ともに量もたくさんでめちゃくちゃ美味しかったです^ ^
新鮮なお魚やお野菜が色鮮やかで.盛り付けもとても綺麗で目でも楽しませて頂きました。
豊後牛はとろける美味しさでお口の中いっぱいに幸せを感じました。
〆に優しく旨みたっぷりの地鶏鍋を頂きながらお腹の満たされ具合に大満足^ ^
デザートまで美味しくて至福の時でした。
スタッフの方の配慮も素晴らしく至れり尽くせりの最高な旅行。
また絶対に行きたい旅館です(*´∀`*)

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月08日 19:23:35

お部屋、温泉ともにお気に召していただき幸いでございます。

食事は一品一品季節の食材にこだわり、心を込めて調理しております。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉、料理長も大変喜び感謝しております。
次回はぜひ季節を変えて湯布院にお越しくださいませ。
四季折々の美しい風景がご覧いただけます。

またお迎えできる日を心よりお待ちしております。

楓の小舎

【【特別室 梓の間】湯上がりデッキ付《露天・岩盤浴》[禁煙]】

Jonny2785さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

Jonny2785さん [60代/男性] 2020年12月17日 12:22:50

今回、妻と二人で利用させて頂きました。妻の誕生日祝いも兼ねた旅行でしたので、気になる宿は妻がピックアップした中から当旅館に決めさせて頂きましたが、古民家風の造りで二階建てと二人では広すぎるくらいの、落ち着いた清潔感溢れる部屋に案内していただき、室内には岩盤浴・内風呂から露店風呂へと繋がる最高の設備でした。料理も夕食/朝食ともに部屋食で、とても美味しく頂きました。スタッフの方の対応も素晴らしく帰りには、駐車場まで見送って戴き感謝してます。是非、また利用したいと妻も喜んでいました。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 14:51:41

この度は、楓の小舎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日祝いを兼ねてのご宿泊に当館をお選びくださり、
お喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉の数々を賜りまして、スタッフ一同感謝しております。
またお会いできる日を楽しみに、これからも精進して参ります。
またぜひお越しくださいませ。

楓の小舎

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】
【【特別室 楸の間】古民家風離れ《露天・岩盤浴》[禁煙]】